28.02.2018
Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.
Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.
На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти на кости;
- свекольный корнеплод;
- 3-4 шт. картофеля;
- перец болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,2 кг капусты;
- соль;
- купаж приправ;
- зелень.
Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.
Приготовление:
Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.
Блюдо для вегетарианцев и не только
Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,2 кг капусты;
- 0,1 кг сельдерейного корня;
- морковь;
- 0,3 кг грибов маринованных;
- 0,1 кг чернослива;
- паста томатная - 50 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
- Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
- Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
- Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
- Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
- Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
- Почистим и измельчим лучок.
- Выложим лук к овощам.
- Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим пасту томатную.
- Введем по вкусу соль.
- Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
- Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
- А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
- Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
- Чернослив заливаем горячей водичкой.
- Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
- Добавляем его в мультиварку.
- Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
- Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
- Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
- Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
- Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.
Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?
Состав:
- 3 шт. свекольных корнеплодов;
- 5 томатов;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- 125 мл масла неароматизированного растительного;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 50 мл уксуса (только 9%);
- ½ ст. л. соли;
- 3-4 зубка чеснока.
На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.
Приготовление:
- На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
- Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
- Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
- Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
- Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
- Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
- Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
- В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
- Томаты блендером измельчаем в пюре.
- Добавляем томатную массу в мультиварку.
- Хорошенечко размешиваем овощную массу.
- Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
- Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
- За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
- Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
- Крышки обдаем кипятком.
- Разольем горячую заправку по баночкам.
- Закатываем крышки.
- Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
- Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!
На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.
Готовить борщ в мультиварке — одно удовольствие. Мне кажется, даже удобнее, чем на плите. Ниже привожу рецепт для скороварки Redmond RMC-PM450 с фото, однако его можно легко переделать для любой модели, в которой жарить и варить суп.
Ингредиенты для приготовления борща
— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.;
— свекла — одна небольшая штука;
— белокочанная капуста — маленький кочан;
— морковь — одна средняя:
— средняя луковица;
— две головки чеснока;
— 3-4 столовых ложки томатного соуса;
— 3-4 маленьких картофелины;
— соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист);
— подсолнечное масло для жарки;
— вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).
Как приготовить борщ в мультиварке
Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.
Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.
Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.
Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.
Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.
Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметаны и зелени в тарелочки! А фото ниже я сделала уже тогда, когда перелила готовый борщ из мультиварки в обычную кастрюлю. Как видите, получилось очень много, думаю, где-то литра 2,5-3. Кастрюлька неполная, мы уже умяли две тарелочки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить летний борщ в мультиварке зимой возможно, если летом вы заготовили вкусную . Если нет такой заправки, тогда использовать можно томатный сок со всеми свежими овощами. Я же готовлю борщ в мультиварке с томатной заправкой. Очень вкусно и по-летнему получается. Также с помощью заправки мы экономим время в процессе приготовления борща. Ведь не приходится чистить и измельчать овощи.
Приготовление борща в мультиварке не требует особых умений. Главное понять, что и в какое время помещать в чашу. На самом деле, борщ в кастрюле и в мультиварке мало чем отличается. Но все же имеются некоторые отличия во вкусе и процессе приготовления.
С появлением мультиварки в нашем доме первые блюда готовятся только в ней. Это очень удобно и всегда подается горячее во время. А все, потому что на режиме поддержания тепла мультиварка подогревает уже готовый суп или борщ. Не стоит также переживать, что выкипит жидкость или произойдет что-то непредвиденное. Правильно установленное время поможет приготовить вкусный борщ в мультиварке.
К тому же это блюдо еще и очень полезно. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта, не доставляя вреда организму. А мясо поможет сделать борщ более питательным и вкусным. Итак, приступим. Я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на бульоне из индюшиной шеи. Советуем также посмотреть рецепт приготовления борща .
Ингредиенты:
- вода – 3 л,
- мясо (курицы или индюшатины) – 500-600 грамм,
- картофель – 3-4 шт.,
- заправка для борща – 0,5 л или свекла, томат и перец,
- капуста – 200-300 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- перец, соль,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Натрем морковь на терке с крупными отверстиями. Нарежем, если есть, сладкий перец. У меня был замороженный. Но можно обойтись и без него. Лук нарезаем мелко. Так как у меня свекла в заправке для борща, то я ее класть в данный момент не буду. Если у вас свежая свекла, то ее лучше всего добавить на этом этапе, натерев на терке. Все это укладываем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Выбираем режим ЖАРКА 10 минут. Обжариваем овощи, периодически перемешивая их.
Вот так выглядят пассированные овощи.
Картофель нарезаем кубиками. Укладываем его в чашу мультиварки. Индюшиную шею промываем и укладываем в чашу. Можно заменить другим мясом. Только при этом нужно учесть время его приготовления. Наилучшим способом приготовления борща будет заранее отваренный бульон и добавленный к овощам вместе с мясом. Если же это курица или индюшатина, то вполне можно приготовить ее вместе с овощами.
Заливаем содержимое чаши водой до отметки 3 л. Выбираем режим СУП и готовим борщ 1,5 часа. Если с курицей, то 1 час.
За 20 минут до окончания процесса приготовления блюда открываем крышку и добавляем заправку для борща или томатный сок (пюре, пасту).
Приправляем борщ солью и перцем по вкусу. Кладем лавровый лист.
Добавляем нашинкованную капусту. Обратите внимание на то, что капусты кладем по усмотрению, регулируя густоту борща. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы. Я использую индюшиную шею, поэтому, когда она уже готова, я снимаю с нее мясо и кладу его в борщ.
После сигнала добавим в готовый борщ чеснок, измельчив его. Туда же кладем зелень. Все, борщ в мультиварке Редмонд готов. Остается дать ему настояться 10-15 минут. И подавать горячим со сметаной. Очень полезно кушать борщ с чесноком или зеленым луком особенно зимой.
Благодаря борщевой заправке, борщ в мультиварке Редмонд получается насыщенным, ароматным, со вкусом лета. Ведь в этой заправке есть и перец, и молодая свекла, и томаты. Очень вкусно и полезно.
Борщ – неотъемлемое старинное блюдо русской кухни на основе свеклы. Именно свекла создает аромат, вкус и цвет борща, который относится к овощным супам.
На сегодняшний день информация о точном происхождении борща окутана тайнами и легендами. Скорее всего, данное блюдо появилось в Древне-Киевской Руси, где и было массово популяризировано.
Сегодня мы приготовим борщ в мультиварке Редмонд М110. Так как данное блюдо имеет множество разновидностей приготовления, и нет единого рецепта, мы отдадим предпочтение борщу с говядиной.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт. (средние)
- Говядина – 250 г.
- Лук репка – 1 шт.
- Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Уксус – 1 ч. л.
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль – 50 г.
- Капуста – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль по вкусу– 2 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Болгарский перец – 1 штука
- Растительное масло
Приготовление:
Рецепт: «Борщ на говяжьем бульоне в мультиварке Редмонд М110»
1. Устанавливаем программу «Жарка» . На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем кусочки говядины – слегка поджариваем
2. Добавляем порезанный лук – перемешиваем и немного обжариваем
3. Высыпаем нарезанные морковь, помидор, томатную пасту и болгарский перец – обжариваем при открытой крышке
4. Добавляем натертую на средней терке свеклу – перемешиваем.
5. Теперь можно добавить 1 чайную ложку уксуса
6. Отключаем программу «Жарка»
7. Добавляем в чашу мультиварки капусту, фасоль и порезанный квадратиками картофель.
8. Посыпаем сухим корнем сельдерея и кладем лавровый лист. Добавляем воды
9. Солим и перемешиваем
10. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Суп» , время приготовления 45 минут, давление высокое
Ну вот наш с вами борщ и готов! Лопайте на здоровье 🙂
Видеорецепт: «Борщ на говяжьей поджарке в мультиварке Redmond M110»
Свое мнение по поводу рецепта, а также замечания и предложения высказывайте в комментариях ниже.
Борщ - едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» - скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.
Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12 шт.
Источник: сайт
Ингредиенты
Чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам понадобятся:
- говядина (грудинка) 800г
- картофель 500г
- свекла 100г
- морковь 100г
- лук репчатый 100г
- капуста белокочанная 200г
- масло растительное 4 ст.л.
- лимонный сок 3 ч.л.
- концентрированная томатная паста 1 ст.л.
- вода 2л
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошком 5 шт.
В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Как приготовить борщ в мультиварке
Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.
С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.
Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон - выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).
Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.
Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).
Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.
Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.
Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.
Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».
Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.
Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.
Сверху высыпаем капусту.
Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.
По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.
Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.
Борщ в мультиварке © Волшебная Еда.РУ