Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Готовить чахохбили из курицы рецепт. Чахохбили из курицы на сковороде. Чахохбили по-грузински из курицы с орехами

Готовить чахохбили из курицы рецепт. Чахохбили из курицы на сковороде. Чахохбили по-грузински из курицы с орехами

Блюдо, на котором мы сегодня сосредоточимся, — грузинская курица с травами, называемая чахохбили (ча-хох-били). Традиционно курицу варят с томатами, душистыми травами и другими пряностями. То, что вы получаете, — это освежающее, слегка ошеломляющее блюдо, которое прекрасно сочетается с хорошим куском хлеба и нежно острым соусом.

В дополнение к чахохбили, можно приготовить хинкали (мясные пельмени), баже (курица в пряном соусе из грецкого ореха), хачапури (сырный хлеб) и гхоми (полента).

Чахохбили — это курица с травами и помидорами.

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо. Его название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», указывая его истинное происхождение. Исторически это блюдо готовили с фазаном, но в наши дни использовать курицу более практично. Название блюда буквально означает фазан.

Тем не менее, курица теперь более широко используется для этого рецепта. В традиционном рецепте цельный цыпленок разрезают на куски с кожицей. Если у вас нет курицы, вы также можете использовать индейку или утку.

Аджика — грузинская приправа, приготовленная из сладкого и горячего красного перца, кориандра, чеснока, соли и, иногда, грецких орехов. Она также распространена в Грузии и на Южном Кавказе, а кетчуп больше популярен в Северной Америке.

Если у вас нет аджики, замените хорошую горсть измельченных, сушеных красных перцев чили или возьмите около чайной ложки кайенского перца. Аджику легко сделать, и она хорошо стоит в холодильнике.

Почему чахохбили?

Это блюдо является легким и освежающим, что делает его идеальным для летней еды. Интересно отметить, что грузинские девушки считались хорошими или плохими женами в соответствии с их способностью разрезать курицу на чахохбили. Подавайте с хорошим хлебом, картофельным пюре или рисом.

Чахохбили, возможно, довольно необычная еда, но это одно из самых простых блюд.

Фактически, произнесение названия блюда является самой сложной частью приготовления этого рецепта!

Это простой и здоровый рецепт для семьи и друзей! Грузинская кухня в лучшем виде! Это полезная еда, имеет низкий уровень углеводов, без глютена, свежий продукт, белок.

Так что такого необычного в Чахохбили?

Очевидно, это вкусно! Птица в сочетании с травами является очень питательной, но при этом диетической едой. Это также очень здоровое питание. Не секрет, что домашняя птица, такая как курица, индейка и даже утка, является отличным источником белка. Чашка чахохбили имеет около 20 граммов белка.

Другим ключевым ингредиентом этого блюда является томат, в котором в огромных количествах содержится витамин С и витамин А. В помидорах также в изобилии присутствует медь, калий, клетчатка, ниацина, фосфор, фолат и витамин В6.

Плюс, вы можете сделать этот обед на 6-8 человек за 45 минут.

Я рекомендую вам использовать свежие помидоры в этом рецепте. Но если сейчас не сезон, вы можете использовать консервированную версию. Тем не менее, грузины вряд ли могут согласиться на использование консервированных помидоров!

1. Простой рецепт Чахохбили

Ингредиенты:

1. Четыре целые куриные ножки (разрезаются по суставу, чтобы отделить верхнюю часть от ноги). Они должны быть обрезаны, но не покрыты кожицей.
2. Около 8 средних помидоров, очищенных и нарезанных кубиками.
3. Один большой лук, очищенный и нарезанный кубиками.
4. Подсолнечное масло.
5. Лавровый лист.
6. Щедрая горсть нарезанных свежих трав (комбинация ДОЛЖНА включать свежий кориандр, укроп, эстрагон, базилик и петрушку, иначе аромат не будет подлинным).
7. Хорошая ложка аджики.

Метод приготовления:

  1. В большой сковороде с крышкой нагреть около 4 столовых ложек подсолнечного масла. Когда масло нагреется, добавьте кусочки курицы и поджарьте до легкого коричневого оттенка. Когда курица обжаривается, уменьшается тепло до средне-низкого и добавляется нарезанный лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
  2. Добавьте масло, если в кастрюле его стало недостаточно. Когда лук мягкий, вылейте помидоры и их сок, добавив около 4 лавровых листьев в кастрюлю, хорошо перемешайте, накройте и медленно тушите в течение часа.
  3. Интересное предложение: не заменяйте консервированные помидоры свежими. Вкус не будет таким же. Подготовить помидоры легко, нужно лишь подержать в кипящей воде около минуты. Затем кожица легко удаляются без особых усилий. Еще один совет — нарезать очищенные томаты на тарелке, чтобы сохранились соки.
  4. После часа тушения проверьте готовность ципленка. Он должен быть очень нежным и почти отпадать с кости. В этот момент чахохбили приправляются солью и черным перцем по вкусу, хорошей ложкой аджики и чашкой измельченных свежих трав. Смешайте ингредиенты. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут, чтобы ароматизировать смесь.

2. Чахохбили из курицы с помидорами

Количество порций: 6-8 человек.

Ингредиенты для приготовления блюда:

1. 2 луковицы, нарезанные кубиками.
2. 1 морковь, нарезанная кубиками.
3. 2 красных болгарских перца, нарезанные кубиками.
4. 4 столовые ложки оливкового масла.
5. 1 цельный цыпленок.
6. 1 столовая ложка сушеного кориандра.
7. Помидоры, нарезанные кубиками (30-400 грамм).
8. 30-180 грамм томатной пасты.
9. 1/2 стакана белого вина (или воды).
10. 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной (или петрушки).
11. 2 зубчика чеснока.
12. Соль и перец.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и промойте цыпленка, прежде чем разрезать его на большие кусочки, разделив грудинку, бедра и крылья. Отложите.
  2. Порежьте на кубики сладкий перец, лук, морковь. Помните чеснок. Добавьте эти ингредиенты и 2 столовые ложки масла в большой горшок при высокой температуре. Тушите в течение 2 минут.
  3. Добавьте кусочки курицы, сушеный кориандр и оставшиеся 2 ст. л. масла в овощи. В течение 3-5 минут обжарьте до тех пор, пока кожица курицы не станет коричневой.
  4. Перемешать в томатной пасте, нарезать кубиками помидоры, вино (или воду) залить в посудину и довести до кипения. Кипятите в течение 30 минут или пока масса не загустеет.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Как только блюдо будет сделано, вы также можете украсить его нарезанным кориандром (или петрушкой).

3. Чахохбили по-грузински

Количество порций: 6 порций.

В Чахохбили есть много соуса, а в Грузии его подают в мисках и едят с хлебом.

Этот рецепт входит в число старейших рецептов Тбилиси. Отличается необычным острым вкусом с нежной румяной курочкой.

Желтый бархат, или шафран Имерети, как его называют в Грузии, используется для придания желтого цвета и фруктово-земляного вкуса блюдам из овощей или птицы. Он доступен для покупки в магазинах пряностей, но если вы не можете его найти, пропустите этот ингридиент. У вашего блюда Будет настолько насыщенный вкус, что от этого оно не пострадает.

Ингредиенты для приготовления:

1. 1 курица, около 2 кг (4 фунта).
2. 4-5 средних луковиц, очищенных и нарезанных кубиками.
3. 1-2 красных болгарских перца. Почистите перец от семечек, промойте и нарежьте небольшими средними полосками.
4. 1 чайная ложка высушенных желтых лепестков календулы.
5. 1,5 кг (3 фунта) свежих помидоров.
6. 2 пучка свежей кинзы, листья кориандра.
7. 1 пучок свежей петрушки.
8. 1 пучок свежего укропа.
9. 3-4 стебля базилика.
10. 1-2 свежий острый перец чили (по желанию), измельчить.
11. 2 зубчика чеснока, измельчить.
12. Солить по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  • Необхожимо разрезать курицу примерно на 12-14 равных кусочков. Если ваш мясник не сделает этого, вы можете сами попробовать разрезать курицу, а, как это сделать — посмотрите в интернете. Запомните, что, чем меньше кусочек, тем легче он поглощает ароматы.
  • Поставьте горшок или кастрюлю для тушения с толстым дном (неплохо, если у вас есть чугунная посуда) на средний огонь и добавьте кусочки курицы. Масло не нужно, но если ваша курица совсем нежирная, добавьте ложку растительного масла, чтобы покрыть дно.
  • Как только цыпленок начинает приобретать золотой оттенок, переверните его и варите еще 5 минут. Добавьте весь лук. Хорошо перемешайте и накройте горшок.
  • Варите в течение 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте красный болгарский перец, высушенные лепестки бархатца, если используете, соль и накройте кастрюлю. Переведите огонь на средне-низкий. Оставьте варить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Лук и курица обычно выпускают достаточно жидкости, но если в кастрюле её недостаточно, добавьте пару ложек воды.
  • Параллельно основному процессу, приготовьте помидоры и травы. Вымойте помидоры, очистите их. Сохраните семена и процедите помидоры через сито. Отложите оставшуюся жидкость в сторону. Порежьте помидоры на кубики среднего размера.
  • Вымойте травы, удалите жесткие, толстые стебли (тонкие, мягкие можно спокойно оставлять, так как в них содержится много соков и ароматов) и мелко нарезайте их. Грузины чаще кладут больше трав, чем традиционно принято в России или других странах СНГ, но в конечном итоге нарезанная зелень должна уместиться в три чашки. Добавьте измельченный чеснок и перец чили к травам.
  • Когда курица приобретает нежный вкус, и станет мягкой (легко отходит от косточки), добавьте нарезанные помидоры и запасенную жидкость из семян томатов. Варите ещё дополнительно 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу. Добавьте все травы, чеснок, чили. Оставьте блюдо тушиться и кипятиться ещё на 2-3 минуты и только потом выключайте огонь.
  • Очень важная часть в приготовлении чахохбили – это возможность блюда отстояться. Только так рецепт полностью откроет свою прелесть, а вкус станет насыщенным и с необычной остринкой.

Чахохбили — вкуснейшее национальное блюдо колоритной Грузии. А в приготовлении мяса и овощных соусов грузины знают толк! Взять хотя бы сациви из курицы по-грузински , легендарный шашлык мцвади или суп харчо. Сегодня же предлагаю приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Первоначально блюдо готовилось из фазана, позже основным ингредиентом стала домашняя курица. Птицу нарезают на небольшие порционные кусочки, обжаривают, а затем тушат в казане с овощами. И хоть по внешнему виду готовое блюдо больше напоминает рагу, в грузинской кухни его, как и сациви, принято называть соусом.

Чахохбили — очень популярное блюдо, и рецептов его приготовления масса. Это как с украинским борщом — у каждой семьи есть свой, самый вкусный и проверенный вариант приготовления. Вот и я хочу предложить самый вкусный рецепт грузинского блюда-чахохбили, которое мне когда-либо доводилось пробовать. Это классический рецепт чахохбили, слегка дополненный грузинскими поварами.

Ингредиенты (для казанка вместимостью 3,5-5 л.):

  • 1 крупная курица (2 кг);
  • 3 крупных или 6 средних помидоров (1 кг);
  • 6 средних луковиц (1 кг);
  • 100 мл белого сухого вина «Шардоне» или др.;
  • 150 г кисло-сладкой сливы (8-9 средних штук);
  • 2 небольших болгарских перца (200 г);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г кинзы или петрушки;
  • 5 г острого красного перца (1-2 колечка);
  • 1 ст.л. с горкой уцхо-сунели;
  • 1 ст.л. с горкой шафрана имеретинского;
  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовим чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

1. Курицу тщательно промываем и промакиваем бумажными полотенцами.

Курица в блюде используется с костями, поэтому вооружаемся острым ножом или топориком для мяса и приступаем к разделыванию. Отделяем от тушки крылышки и ноги, отрезая по суставам. Тушку разрезаем вдоль, разделяя на спинку и грудинку. Спинку мы использовать не будем, из нее можно будет отдельно сварить суп или бульон.

2. Окорочка разрезаем на 3 части: сперва отделяем по суставу голень, затем бедро разрезаем вдоль еще на 2 части.

3. По суставам разрезаем крылья, каждое на 3 части, но использовать будем только 2 части. Оставшиеся обрезки крыльев также отправляем в суповой набор. С тушки срезаем жир — он превосходно подойдет для зажарки.

4. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, а затем еще на несколько частей поперек.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем. Прогретое масло слегка присыпаем солью, чтобы оно меньше брызгалось, и выкладываем на сковороду нарезанные ножки и крылышки. Наша задача — чтобы курица схватилась сверху корочкой, но не выпустила соки. Поэтому обжариваем ее на сильном огне, крышкой не накрываем.

6. Когда куриное мясо схватится аппетитной золотистой корочкой — переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

7. Большой казанок слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в него обжаренные куриные кусочки. На ту же сковороду, где обжаривались ножки и крылышки, выкладываем теперь нарезанную куриную грудку. Дело в том, что белое мясо по своей структуре очень нежное и быстро схватывается при термообработке. Поэтому времени на обжарку кусочков с белым мясом нужно немного меньше.

8. Обжариваем также на сильном огне до золотистой корочки.

9. Перемещаем в казанок.

10. Заливаем белым сухим вином «Шардоне».

11. Курицу солим и перчим, перемешиваем. Накрываем казанок крышкой и оставляем курицу томиться в вине, огонь выставляем чуть меньше среднего.

12. У помидоров надрезаем кожицу как показано на фото.

13. Складываем помидоры в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

14. Сливу выкладываем в сотейник, добавляем 0,5 ст. воды. Поскольку в соусе нам нужен концентрированный сливовый вкус, воды много наливать не нужно. Накрываем крышкой и отправляем на плиту, огонь ставим минимальный. На всякий случай следим за тем, чтобы вода не испарилась и слива не пригорела.

15. С помидоров сливаем воду. Снимаем ножом жесткую кожицу.

16. Нарезаем очищенные помидоры.

17. К этому времени курица уже хорошо протомилась и пропиталась винным ароматом. Выкладываем в казанок помидоры, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

18. Слива стала мягкой и выпустила немного сока — она готова.

19. Сливу немного остужаем и протираем через сито. Отставляем в сторону, она нам понадобится чуть позже.

20. А как у нас дела с чахохбили? Помидоры уже пустили сок, курица в нем тушиться, все хорошо. Слегка перемешиваем блюдо.

21. Пока соус тушится, подготовим сладкий перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосочками.

22. Нарезаем тонкими дольками лук.

23. На сковороду, где обжаривалась курица, выкладываем нарезанный куриный жир и при необходимости добавляем чуть-чуть растительного масла.

24. Выкладываем лук, перемешиваем лопаткой и обжариваем на среднем огне до полуготовности.

25. Добавляем к луку 30 г сливочного масла.

26. Перемешиваем, чтобы масло растаяло и снимаем лук с огня.

27. Пока мы подготавливали лук, соус немного уварился и часть жидкости выпарилась.

28. Добавляем в казанок обжаренный лук.

29. Обжариваем на сковороде до полуготовности сладкий болгарский перец.

30. Перекладываем перец в казанок и аккуратно перемешиваем.

31. Очень мелко рубим красный острый перец.

32. Всыпаем перец в казанок. Чахохбили солим, перчим, добавляем имеретинский шафран и уцхо-сунели.

33. Немного перемешиваем, затем добавляем заранее протертое сливовое пюре.

34. Перемешиваем, делаем минимальный огонь.

35. Измельчаем зелень. Традиционно в чахохбили по-грузински добавляют кинзу. Но ее можно заменить всем привычной петрушкой. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.

36. Казанок снимаем с конфорки, всыпаем в куриный соус зелень и чеснок.

37. Тут же перемешиваем. В горячем блюде зелень с чесноком раскроют свой аромат. Оставляем соус пропитаться еще на 10 минут.

38. Чахохбили из курицы по-грузински готово. Но подавать блюдо желательно с гарниром, очень вкусным вариантом будет , который видно на фото. Нежная, сочная и невероятно ароматная курица в томатном соусе ждет всех к столу! Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы будем готовить восхитительное, вкусное блюдо грузинской кухни, называется оно чахохбили.

У нас будет классический рецепт, а также несколько русских вариаций, которые хорошо себя зарекомендовали.

Уверяем вас, какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень и очень вкусно!

Чахохбили из курицы по-грузински - классический рецепт со сливами и вином

Ингредиенты:

  • курица — 800-1000 г
  • крупные луковицы — 2-3 шт
  • сочные мясистые помидоры — 5 шт
  • сливы — 4-5 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • белое вино — 100 мл
  • большой пучок кинзы (если не любите, можно заменить на укроп)
  • уцхо-сунели — 1 сл л. (если не найдете, то хмели-сунели)
  • соль, перец черный, жгучий красный перец — молотые
  • растительное масло
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Курицу промойте и нарежьте на крупные кусочки. Кожицу можно удалить, если не хотите, чтобы блюдо было слишком жирным.

Сливы нужно помыть, залить водой и проварить несколько минут до мягкости.

Готовые сливы протереть через сито. Таким образом мы получим яркое и ароматное сливовое пюре.

Должно получиться примерно 100-150 г пюре.

Помидоры необходимо надрезать крест накрест, залить крутым кипятком и подождать секунд 20.

После ошпаривания кожица будет сниматься с них очень легко.

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами, измельчите кинзу.

Для тех кто ее не любит, но приготовить чахохбили очень хочет, можно использовать петрушку.

Но мы должны предупредить, что при этом блюдо потеряет немного во вкусе. Чеснок мелко порубите.

Курицу выложите на сковороду без масла и начните «сухое обжаривание». Курица должна пустить сок и побелеть снаружи. Подсолите и поперчите ее.

Влейте в сковороду к курице белое вино. Тушите 10 минут с открытой крышкой. Спиртовые пары должны выйти, а вкус останется.

Добавьте к ней уцхо-сунели. Если вдруг не можете нигде найти эту приправу, то добавьте хмели-сунели, она-то уж точно всегда есть в магазинах.

К курице добавьте помидоры. Перемешайте все, потушите 5-7 минут с открытой крышкой. Помидоры должны пустить сок.

После чего накрываем крышкой, пусть курица тушится в овощном соке до полной готовности.

Время тушения примерно полчаса. Если у вас очень крупные кусочки, то оно может возрасти до 40-50 минут.

Периодически открывайте крышку и аккуратно помешивайте содержимое. Следите, чтобы в сковороде было достаточно жидкости.

Если помидоры крупные и сочные, то с такими проблем не возникает. А если помидоры «зимние», тепличные, суховатые, то возможно потребуется добавить водички.

Тем временем подготовим лук. Поджарим его до легкой золотистости и когда он подрумянится, добавим к нему кусочек сливочного масла.

Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел. Он должен получиться мягким, золотистым, масляным.

Когда лук готов выложите его в общую кастрюлю вместе со сливовым пюре, которое придаст блюду замечательную фруктовую нотку.

За три минуты до готовности добавим молотый красный жгучий перчик. Количество на ваш вкус.

Когда блюдо будет уже готово, в последний момент добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем.

Готово! Необыкновенный аромат! Курочка нежная, овощи тают во рту.

Чахохбили можно подавать как самостоятельное блюдо в глубоких тарелках, посыпанное зеленью.

Также его часто подают с гарниром, отварным рисом или с грузинскими салатами и грузинским вином.

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Как приготовить чахохбили быстро? Воспользуйтесь рецептом для мультиварки.

Он вкусный, легкий и отлично выручает хозяюшек, у которых нет времени, но есть желание вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — кинза (петрушка), укроп, базилик
  • Жгучий перчик — небольшой кусочек
  • Томатная паста — 1 ст. л

Приготовление:

Курицу нарежьте средними кусочками. Включите в мультиварке режим «Жарка».

Обжаривать курицу нужно без масла. Благодаря кожице, курица пустит сок и жир и таким образом будет обжариваться на нем.

Подсолите ее. Пусть обжаривается 20 минут в этом режиме. Периодически перемешивайте и переворачивайте содержимое кастрюльки, чтобы она не пригорела.

Все овощи нарежьте небольшими кусочками. С помидор удалите кожицу и очень мелко их нарежьте (или сделайте пюре в блендере).

Когда курица достаточно поджарится и перестанет выделять сукровицу, добавьте к ней нарезанный лук.

Если она выделила недостаточно жира для обжарки лука, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Обжаривайте еще 5 минут.

После этого добавьте в чашу мультиварки помидоры, болгарский перец, жгучий перчик и ложку томатной пасты.

Хмели-сунели добавьте по вкусу. Посолите по вкусу.

Все хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.

Когда программа закончится, в готовое блюдо добавьте зелень и чесночок.

Получается очень вкусное, мягкое мясо во вкусной овощной подливе. И смотрится очень аппетитно!

Кушайте горячим. Вкуснятина!

Еще одна вариация этого блюда. Пожалуй, она чисто русская. Ну не может русский человек без картошечки!

А поскольку сайт наш посвящен не тонкостям национальной кухни, а тому как просто, быстро и вкусно накормить свою семью, то этот рецепт нам очень даже подходит.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи: молотый кориандр, уцхо-сунели (хмели-сунели), паприка, острый перчик молотый
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кинза (петрушка)

Приготовление:

Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности — 20-25 минут.

После чего водичку сливаем и пусть картошечка лежит, остывает.

Помидоры очищаем от кожуры и разминаем в пюре.

Курицу режем на крупные кусочки. Удобно так же взять куриные бедра или ножки и крылышки.

Словом, любые части курицы, которые вам нравятся.

Курицу начинаем жарить без масла, на собственном жиру. Обжариваем с двух сторон пока не подрумянится.

После чего убавляем огонь и оставляем ее тихо тушиться в сковороде.

В это время приготовим овощную составляющую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с добавлением сливочного масла.

Жарить его будем до золотистости и мягкости.

После чего к луку добавим томаты и все специи и потушим эту массу 10 минут.

Переложите луковую массу к курице и тушите до готовности курицы. курица готова, если при протыкании ножом из нее не сочится сукровица.

В конце добавляем вареный картофель и зелень. Все перемешаем. Сытное и вкусное чахохбили с картошкой готово!

Дайте блюду настояться под крышкой еще минут десять и можно кушать!

Получается действительное самостоятельное блюдо, к которому не требуется гарнир.

Надеемся наши рецепты вам пригодятся! Сохраняйте их в социальные сети для друзей, пользуясь кнопками ниже.

И до встречи в новых статьях!

Многие приверженцы кавказской кухни не упускают возможности в очередной раз полакомиться интересными блюдами. Но по определённым причинам ещё не каждая хозяйка обладает знаниями, как приготовить блюдо, ставшее интернациональным, чахохбили из курицы по-грузински. Сегодня мы рассмотрим вкусные рецепты, которые не оставят равнодушными даже самых искушённых гурманов…

Чахохбили из курицы по-грузински: «классика»

  • морковь - 4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 9-10 шт.
  • лук репчатый (белый) - 2 шт.
  • стручковый чили - 1 шт.
  • окорок куриный - 4 шт.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • соль - 30 гр.
  • перец молотый красный - 6 гр.
  • бульон куриный (или вода) - по факту
  • кинза/петрушка (зелень) - 30 гр.
  • масло сливочное - 70 гр.

Если вы находитесь в поисках простого решения, как вкусно приготовить чахохбили из курицы, советуем присмотреться к этой методике. По-грузински классический рецепт освоит даже неопытная хозяйка.

1. Куриные окорочка подготовьте, промыв, просушив. По желанию удаляется кожа. Снимите с кости, порубите крупными кусками. Подготовьте сковородку, обжарьте на ней мясо без масла или с минимальным его количеством.

2. Когда мясо покроется коркой и будет практически готово, всыпьте половину объёма соли. Перемешайте. Добавьте сливочное масло, порубив кубиками. Дождитесь его расплавления.

3. За это время необходимо подготовить сладкий перец, измельчив квадратиками. Также нашинкуйте лук кубиками, а морковь брусочками, примешайте к кусочкам курицы.

4. Тушите составляющие до полной готовности на минимальной мощности плиты. Прикройте посуду, чтобы процесс шёл быстрее. Когда всё будет готово, уберите сковородку с огня.

5. Так как приготовить настоящее чахохбили из курицы можно только с использованием казана, придерживаемся этой технологии. По-грузински необходимо переместить мясо в чугунную посуду, а поверх выложить овощи со сковородки.

6. Теперь займитесь подготовкой помидоров. С этой целью окуните их сначала на пару минут в кипящую воду, затем ополосните под краном. Снимите кожицу, измельчите томаты блендером (можно порубить ножом). Примешайте смесь в казан.

7. Если она получилась слишком густой, введите немного куриного бульона или обычной кипячёной воды. Поставьте казан на огонь, томите на малой мощности около трети часа под крышкой.

8. За 3 минуты до готовности всыпьте остатки соли, все пряности по рецептуре, жгучий стручковый перец (порубить кружочками), чесночную кашицу, нарезанную зелень. Выключите плиту, настаивайте блюдо ещё 20 минут и подавайте.

Вот такой наипростейший рецепт приготовления грузинского чахохбили из курицы.

Чахохбили по-грузински из курицы с орехами

  • томаты - 6 шт.
  • курица целая (или окорочка) - 1,2 кг.
  • ядра грецких орехов - 100 гр.
  • лук белого сорта - 4 шт.
  • чесночные зубцы - 5 шт.
  • вино (белое, сухое) - 0,2 л.
  • петрушка (зелень) - 15 гр.
  • чили-перец стручковый - 1 шт.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • приправа базилик - 4 гр.

Курица по-грузински, которую называют не иначе как чахохбили, очень вкусно получается с орехами и вином. Рекомендуем попробовать и оценить.

1. Перед тем как приготовить чахохбили, необходимо удалить всё лишнее из курицы. По-грузински сначала рубят тушку по суставам, затем снимают с костей, удаляют кожу (по желанию), измельчают крупными равными кусками.

2. Когда всё будет готово, возьмите глубокую сковородку или казан. Сложите в неё мясо, добавьте вино. Накройте, поставьте на огонь, тушите на минимуме около трети часа.

3. Спустя заданный срок слегка сдвиньте крышку, но не убирайте её. Продолжайте томление ещё в течение 10 минут. После выпаривания вина введите порубленный кружочками чили, нашинкованный кубиками белый лук, а также сливочное масло.

4. Засеките время, не забывайте мешать составляющие. Томите на малой мощности 8 минут. За этот срок подготовьте томаты, порубив кубиком. Примешайте в сковородку, продолжайте тушить 6 минут.

5. Пока составляющие доходят до готовности, ядра орехов измельчите скалкой, поместив в пакет. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Чеснок превратите в кашу, порубите зелень. Отправьте эти компоненты в общую массу.

6. Тщательно перемешайте, присыпьте базиликом. Томление длится ещё 3 минуты, затем плиту можно выключать. Дегустируйте после того, как чахохбили из курицы постоит 10 минут. Вот такой простой рецепт!

Чахохбили из курицы с вином

  • вино сухое (красное или белое, на выбор) - 150 мл.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • куриный окорок - 1 кг.
  • лук белого сорта - 3 шт.
  • томаты - 5 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • зелень (петрушка с кинзой) - 25 гр.
  • пряности (шафран, хмели-сунели, кориандр и пр.).

Если вы до сих пор не пробовали это интернациональное блюдо, потому что не знаете, как приготовить чахохбили из курицы, пора исправлять ситуацию. По-грузински в блюдо добавляют вино, получается довольно вкусно!

1. Куриные окорочка необходимо заранее промыть, просушить, избавить от кожи и порубить кусками. Некоторые снимают мякоть с костей, это по желанию.

2. Отправьте мясо в глубокую сковородку вместе со сливочным маслом и жарьте на сильном огне 7 минут.

3. Затем убавьте мощность, примешайте порубленный кубиком лук. Пассируйте до состояния готовности, лук станет мягким.

5. Сюда же добавьте кубики помидоров. Но их нужно сначала освободить от кожуры, затем нарубить кубиками и приплюсовать ко всем остальным компонентам.

6. Тушите составляющие под приоткрытой крышкой на средней мощности 7-10 минут. Затем влейте вино, присыпьте солью по вкусу. Томите ещё 10 минут и выключайте. Готово!

Чахохбили из курицы и картофеля

  • картофель крупный - 2 шт.
  • томаты - 0,4 кг.
  • мясо куриное - 0,6 кг.
  • лук - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • чеснок - 3 зубца
  • сливочное масло - 25 гр.
  • чабрец сушёный - 5 гр.
  • кориандр (семена) - 2 гр.
  • красный перец свежего помола - 1 гр.
  • хмели-сунели - 1 гр.
  • кинза, петрушка, базилик, мята - по 10 гр.
  • шафран - 1 гр.

Чтобы понять, как приготовить чахохбили из курицы, стоит вооружиться специями и представленными продуктами. Блюдо с картошкой получается более питательным и не менее вкусным.

1. Очистите и порубите картофель кубиками небольшого размера. Вскипятите воду и примешайте соль по вкусу. Проварите корнеплод до готовности. Слейте отвар и дождитесь остывания продукта.

2. Так как приготовить вкусное чахохбили из курицы несложно, мясо необходимо промыть, порубить на порционные кусочки. В рецепте по-грузински можно использовать казан, жаровню или толстодонную кастрюлю.

3. Влейте в тару растительное масло. Выставите мощность плиты на минимум и заложите мясо. Накройте ёмкость крышкой, томите порядка 6 минут. Параллельно тонко нашинкуйте лук полукольцами.

4. Сделайте на томатах небольшие крестообразные надрезы и отправьте в кастрюлю с солёной водой. Доведите до кипения. После этого слейте кипяток и отправьте помидоры в холодную воду на 2 минуты.

5. Удалите с томатов оболочку и порубите на маленькие кусочки. Снимите крышку с кастрюли, в которой обжаривалось мясо, переверните его. Повторите процесс томления ещё 6 минут. Регулярно помешивайте деревянной лопаткой.

6. Введите к курице лук и сливочное масло. Обжаривайте на средней мощности плиты ещё 5 минут. Не забывайте систематически перемешивать ингредиенты. Теперь добавьте к общим компонентам томаты и картошку.

7. Обжаривайте около 6 минут. Параллельно порубите чеснок и зелень. Добавьте их к основной массе. Также введите все специи. Тщательно вымешайте блюдо. Спустя несколько минут уберите кастрюлю в сторону и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на четверть часа.

Задаваясь вопросом, как приготовить чахохбили, можно рассмотреть все представленные рецепты. Такое блюдо из курицы по-грузински отлично сочетается с отварным рисом. Наслаждайтесь!

Чахохбили по-грузински в духовке

  • сливочное масло - 35 гр.
  • томатный соус - 110 гр.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 0,3 кг.
  • курица - 0,8 кг.
  • столовый уксус - 30 мл.

Грузинское блюдо из курицы полюбилось многим. В настоящее время в кулинарии существуют различные варианты приготовления чахохбили. Рассмотрим рецепт в духовке.

1. Порубите курицу на кусочки и избавьтесь от косточек. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мясо без масла. В отдельной таре пассируйте мелконашинкованный лук в сливочном масле.

2. Как только овощ обретёт прозрачность, переложите его к курице. Примешайте соус, необходимые специи и по желанию лавровый лист. Параллельно очистите с томатов кожуру и разрежьте на 2 части.

3. Отправьте помидоры к общей массе. Обжаривайте компоненты пару минут, после чего переложите на противень. Накройте пищевой фольгой. Запекайте блюдо при 190 градусах треть часа.

Чахохбили из курицы в мультиварке

  • помидоры - 250 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубца
  • курица - 1 кг.
  • свежая зелень - 40 гр.
  • лук - 1 шт.

Чахохбили из курицы можно готовить, соблюдая пошаговый рецепт. В мультиварке блюдо получается действительно нежным.

1. Перед тем как приготовить чахохбили, мясо необходимо порубить на кусочки. Удалите жир и кожицу. При необходимости достаньте из курицы потрошки. Вымойте и удалите лишнюю влагу. Блюдо по-грузински будем готовить в мультиварке.

2. Отправьте мясо в мультичашу и всыпьте любимые пряности. Влейте небольшое количество масла. Перемешайте компоненты и обжаривайте до золотистости. Процедура займёт не более 10-12 минут.

3. Очистите остальные продукты и порубите маленькими кусочками. Пропустите их через блендер. Влейте готовую массу в мультиварку. Выставите режим «Тушение». Томите блюдо 1 час. После готовности всыпьте порубленную зелень. Настаивайте четверть часа.

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить различными способами. Все рецепты корректируются по своему усмотрению. Не стесняйтесь добавлять любимые компоненты и специи.

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое делается из мяса и овощей.

Готовится оно совсем несложно, поэтому даже начинающая хозяйка без проблем приготовит его. Именно своей простотой и замечательным вкусом чахохбили привлекает к себе внимание.

В наше время для приготовления блюда используют курятину, ранее чахохбили готовилось из фазана. На просторах интернета вы можете найти много рецептов, и все они разные. Каждое поколение вносило что-то свое.

Чахохбили отличается от других мясных блюд способом готовки:

1.Во-первых, мясо жарится на сухой сковороде, масло для приготовления не требуется.

2.Во-вторых, тушится мясо только с луком, который выделяет необходимую жидкость, поэтому он отличный заменитель масла.

Чахохбили из курицы по-грузински

Родиной блюда является Грузия, но в нашем регионе блюдо также обрело большую популярность. Для приготовления этой вкуснятины вам не потребуется прикладывать особых усилий, однако придерживаться всех тонкостей рецепта крайне рекомендуется, иначе у вас получится обычное тушеное мясо с овощами, никак не похожее на чахохбили.


Запомните: мы не будем добавлять никаких искусственных заменителей — такими являются кетчуп или томатная паста. Соус приготовим натуральный, состоять он будет исключительно из свежих овощей: помидоров, болгарского перца и лука с чесноком. Хмели-сунели — обязательная специя, которую вы найдете в любом супермаркете. Без красного перца также не обойтись, лучше всего подойдет стручок свежего перца, на крайний случай можно использовать молотый вариант.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг.
  • лук репчатый среднего размера 4 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • острый перец 1 стручок.
  • масло сливочное 50 г.
  • помидоры 6 шт.
  • хмели сунели 1,5 ч.л.
  • чеснок 5 зубков.
  • зелень.
  • соль на свой вкус.
  • базилик (если хотите).


Приготовление блюда

1.Филе курицы рубим на порционные куски. Куриные окорока удобнее всего разделить на 2 части. Далее необходимо промыть мясо, а после отправить его на сотейник. Дно не нужно смазывать маслом, так как вся суть приготовления чахохбили состоит в том, что мясо должно подрумяниваться на сухой поверхности.


2.Лук и сладкий перец делаем полукольцами.


3.Следующий шаг — пассировка лука на сливочном масле. Лук засыпаем во вторую сковороду и слегка обжариваем, постоянно перемешиваем. Огонь нужно делать умеренный. После готовности высыпаем лук к обжаренной курятине.


4.Закидываем в сковороду болгарский перец и хорошенько его прогреваем в течение 5 минут. После помещаем к мясу.


5.Теперь делаем надрезы на помидорах, чтобы кожица снималась легче. После помещаем их в емкость, заливаем кипятком и держим около 1 минуты. Затем кладем томаты в посуду с холодной водой. После этих процедур кожица без проблем снимется с овощей.


6.Нарезаем помидоры кусками и перекладываем к общей массе. Пришло время ставить блюдо на плиту. Закрываем сотейник крышкой и делаем слабый огонь. После того, как из овощей начнут выделяться соки, блюдо следует посолить. Тушите его в течение 40 минут.


7.Тем временем можно подготовить зелень. Кинза не каждому приходится по душе, в качестве замены можно взять петрушку. Рубим зелень вместе с чесноком и острым перцем.


8.Как только филе курицы станет мягковатым, мы засыпаем нарубленные овощи в сотейник, добавляем приправы.


9.Блюдо осталось потушить около 10 минут. Куриное Чахохбили полностью приготовлено!


От такого сочного аромата и нежного вкуса наслаждение получит вся ваша семья. Вам не обязательно делать к чахохбили гарнир, его можно подавать в чистом виде.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо в мультиварке

Сегодняшний рецепт посвящается любителям блюд, в которых сочетается мясо с овощами. Готовить будем грузинское Чахохбили в мультиварке. Благодаря данному устройству нам не нужно будет искать сковородки для приготовления, потребуется лишь мультиварка и необходимые ингредиенты. В качестве мяса возьмем курятину, которая стоит недорого по сравнению с остальными видами, и нежная на вкус. Начнем с классического варианта.


Ингредиенты:

  • филе куриное 1 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • томат 3 шт.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы соль на свой вкус.
  • зелень 1 пучок.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 порций.

Приготовление

Готовку блюда мы начнем с обработки мяса. Сперва промываем курятину, затем делим ее на куски.

Если вашему организму не нужно много калорий, то можете снять кожицу, в которой хранится их значительная часть.

Перед жаркой мяса обязательно высушиваем все куски. Бумажное полотенце сможет вобрать в себя ненужную влагу.

Теперь делим курятину на порционные куски, пример можете наблюдать на фотографии.


Активируем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и включаем его на 5 минут для разогрева устройства. После закладываем курицу и жарим до золотистого оттенка, также в это время можно добавить приправы.

Специи можно использовать на свой вкус. Единственное, хмели-сунели обязательно должна присутствовать, иначе блюдо не будет похоже на оригинальный вариант.

На заметку: Мы используем для чахохбили курицу, однако классический рецепт блюда состоит из мяса фазана. Так как его найти очень трудно, люди решили заменить его на более доступный вариант.

Переходим к овощной части. Первым делом рубим зелень. Чтобы полностью повторить оригинальный рецепт нам понадобится не только петрушка, но и кинза. Зелень пока убираем.

Далее нужно подготовить томаты для дальнейшей готовки блюда. Есть 2 способа:

1.Обливаем помидоры кипятком, перемещаем в холодную воду, после чего кожура легко отделится от овоща. Нарезаем томаты на мелкие кубики.


2.Если у вас имеется блендер, то воспользуйтесь им для измельчения помидоров.

Убираем шелуху из лука, промываем его холодной водой. Это обезопасит вас от щипания в глазах.

Нарезаем его на мелкие кусочки и помещаем в мультиварку.

Промываем сладкий перец, удаляем семена и режем на продольные кусочки.


Засыпаем к общей массе помидоры, выставляем режим «Тушение» и активируем его на полтора часа.

Полезный совет: если под рукой нет томатов, то возьмите томатную пасту в объеме 200 г.

Когда до завершения останется 15 минут, добавляем зелень в чашу.


Не забываем и о чесноке, его мы засыпаем за несколько минут до готовности. Заранее давим удобным для вас способом.

После завершения активируем режим «Подогрев» на полчаса — этого времени будет вполне достаточно, чтобы блюдо впитало в себя все ароматы чеснока.

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Данный рецепт получается более сытным, приготовление будем осуществлять совершенно иным способом.

Ингредиенты:

  • филе куриное 0,5 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • зелень свежая 1 пучок.
  • масло сливочное 30 г.
  • картофель 3 шт.
  • соль на свой вкус.
  • хмели-сунели на свой вкус.

Приготовление

Мясо промываем, делим на части, после чего обсушиваем и повторяем аналогичный шаг из первого рецепта.

Помещаем курятину в мультиварку, добавляем необходимые специи, солим и кидаем заранее продавленный чеснок.

Очищаем лук и морковь, лук измельчаем на небольшие кубики, морковь нарезаем в виде соломки. Вообще, вы можете нарезать овощи как хотите, здесь это не играет особо важную роль.

Избавляемся от семян в сладком перце.

Закладываем овощи в емкость с мясом, перемешиваем до получения однородной массы и оставляем на 30 минут в комнатной температуре. Тем временем мы займемся приготовлением томатного соуса.

Опускаем томаты в кипяток на несколько минут, затем перемещаем в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу и сразу удалить сердцевину. Закладываем помидоры в блендер и мельчим.

Можно воспользоваться советом из предыдущего рецепта и взять вместо помидоров томатную пасту, но это на крайний случай.

Пришло время картошки — ее можно подготовить двумя способами:

1.Для этого способа потребуется меньше времени, так как готовить картофель мы будем одновременно с иными продуктами. Потребуется только помыть его, удалить шкурку, и нарезать на бруски.

2.Здесь картофель также нужно помыть, нарезать и отварить. После необходимо превратить ее в пюре. Добавлять картофель к общей массе будем за несколько минут до завершения готовки.

Переливаем нашу смесь в чашу с курицей, добавляем лавровый лист. Закрываем мультиварку и ищем на устройстве функцию “Тушение”. Для приготовления грузинского чахохбили нам потребуется около 60 минут.

Когда до завершения останется 5 минут можно пересыпать зелень к мясу с овощами.

Когда блюдо полностью приготовиться, необходимо добавить в него маленькую порцию сливочного масла, размешать его по всей массе. Чахохбили впитает в себя все масло и через 30 минут вы получите готовое мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Полезный совет: По какому бы из предложенных рецептов вы не приготовили чахохбили, не забывайте класть вместе с блюдом на стол лаваш или иной вид пресного хлеба. Так как блюдо довольно сытное, имеет немалое количество жиров, то хлеб большую часть жира возьмет на себя, тем самым предотвратит изжогу, которая может возникнуть после приема чахохбили.

Как приготовить чахохбили на высшем уровне:

1.Классический рецепт предлагает нам обжарку мяса на сухой сковороде, однако если у вас оно нежирное, то можете добавить немного рафинированного масла.

2.Обязательно посолите мясо перед жаркой, так же перед тем как будете закладывать овощи.

3.Следите за жидкостью, если ее мало, то добавьте горячего бульона.

4.Чтобы получить отменный вкус нужно соблюдать пропорции мяса и овощей 1 к 1.

5.Обязательно не забудьте хмели-сунели, также на свой вкус добавьте остальные специи — они сделают ваше блюдо более ароматным.

Из курицы с картошкой


Ингредиенты:

  • куриное мясо.
  • лук репчатый.
  • томаты.
  • перец 2 шт.
  • перец молотый.
  • картофель.
  • соль на свой вкус.
  • хмели-сунели.
  • перец острый (если желаете).

Приготовление

Приготовим сегодня аппетитное чахохбили с картофелем. Мясная подливка на пару с картофелем и курятиной – просто объедение. Очень вкусное и полезное блюдо!

1.Доводим мясо до румяного состояния, сковороду не смазываем. Если мясо слишком сухое, то добавляем немного масла.


2.Курятину откладываем в сторону.


3.После курицы на сковороде останется жир, на котором следует обжарить лук. Предварительно его нарежьте полукольцами. При недостаче жира добавьте чуток масла.


4.Когда доведете лук до прозрачного состояния, можете добавлять болгарский перец. Жарим, пока он не станет мягким.


5.Засыпаем порезанные томаты. Тушим массу.


6.Дальнейшее тушение можно производить в духовке.


7.Добавляем необходимые специи, солим блюдо.

8.Поверх делаем слой из нарезанной картошки.


9.Сверху выкладываем мясо и острый перец, солим массу.


10.Заливаем чахохбили бульоном, он не должен с верхом покрывать мясо. Закрываем ёмкость, отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.


11.Осталось украсить чахохбили зеленью и блюдо можно ставить на стол! Приятного всем аппетита!

Чахохбили из курицы в казане

Чтобы приготовить Чахохбили в казане, особых умений не потребуется. Во время готовки вы получите огромное удовольствие, так как процесс будет проходить на природе, рядом будет ваша семья и гости. Блюдо в миг разойдется со стола!


Для приготовления Чахохбили по данным рецепту потребуется чуть более 60 минут. За это время курятина станет мягкой и будет готова к употреблению. Лук может дать количество жидкости, которого будет маловато, поэтому мы будем доливать воду. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные. Их можно смешивать между собой. Не забываем добавлять зелень и красный перец, но если блюдо будут употреблять дети, то с перцем не спешите. Хмели-сунели будут придавать чахохбили сильный аромат, а чеснок его усилит. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • мясо курятины 2,5 кг.
  • лук репчатый 1,5 кг.
  • томаты 1 кг.
  • масло на свой вкус.
  • чеснок несколько зубков.
  • перец острый 2 шт.
  • хмели-сунели две столовых ложки.
  • зелень.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые продукты.


2.Добавляем в казан куриный жир и масло.


3.Закладываем курятину в казан и жарим на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


4.Закладываем оставшееся мясо и жарим, постоянно перемешиваем.


5.Режем лук на крупные куски и помещаем в казан.


6.Продолжаем жарить на небольшом огне, пока лук не станет мягким.


7.Добавляем к общей массе помидоры.


8.Настало время перца, зелени и соли.


9.Закрываем казан и готовим блюдо еще в течение получаса или немного более.


10.Сильный аромат, исходящий из казана, сообщит вам о готовности чахохбили.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

В духовке

Замечательное мясное блюдо пришло к нам из Грузии, имеет оно необычный и привлекательный вкус. Особенностью чахохбили является его готовка – все этапы приготовления проходят без масла. Мясо будет тушиться в овощном соку, при необходимости будем добавлять воду.


Сделать грузинское блюдо в домашних условиях совсем несложно. Первым делом мы обжарим курятину, после протушим ее с овощами, добавим перец и сахар. Финальный этап приготовления будет в духовке, длится он чуть более 5-ти минут. Украсим аппетитное блюдо зеленью и будем ставить на стол вместе с лавашем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная голень 7 шт.
  • томаты 0,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • кинза, петрушка, базилик на свой вкус.
  • чеснок 5 зубков.
  • сахар пол ч.л.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Моем мясо, удаляем влагу бумажным полотенцем. Закладываем на сковороду, капаем чуть рафинированного масла и обжариваем до тех пор, пока не появится румяная корочка.


2.Очищаем помидоры, режем и засыпаем к общей массе. Тушим массу на небольшом огне.


3.Лук нарезаем кольцами и жарим до золотистого состояния. Используйте куриный жир для обжарки.


4.Помещаем его к мясу, уменьшаем огонь и продолжаем тушить мясо с овощами ещё около 25 минут.


5.Чили мелко рубим, посыпаем им основную массу, добавляем соль и сахар.


10.Выключаем плиту и ставим чахохбили в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Достаем блюдо и украшаем зеленью на свой вкус. Подавайте грузинское мясо с овощами к столу.

1.Обязательно перед приготовлением блюда подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если сделаете это заранее, то на готовку потратите значительно меньше времени, при этом не будете делать лишних действий. Прислушайтесь к этому, и сохраните порядок на своем рабочем месте.

2.Свежие помидоры не всегда есть под рукой, мало того, их даже в магазинах часто не бывает. Отчаиваться по этому поводу не нужно, ведь есть отличный заменитель – консервированные томаты. Удалите кожуру и делайте все по рецепту!

3.Сделайте к блюду гарнир, к примеру, картофель. Он хорошо сочетается с мясом.

4.Чтобы курятина осталось сочной после обжарки, следует сделать один очень простой шаг: сковороду нужно накалить заранее, а только потом выкладывать мясо на обжарку. Корочка появится быстрее, нежели жидкость успеет вытечь.

Лучшие статьи по теме