Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Капуста маринованная по корейски быстрого. Маринованная капуста быстрого приготовления – быстро и очень вкусно. Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Капуста маринованная по корейски быстрого. Маринованная капуста быстрого приготовления – быстро и очень вкусно. Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!


Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для . Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!


Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл

Как приготовить:

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить . Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с , к примеру).

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.


Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 170 мл
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • уксус 9% — 150 мл

Способ приготовления:

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

Ингредиенты:

  • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
  • свекла — 4 шт. (500 гр.)
  • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2,5 ст.л.

Приготовление:

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

Бланширование уберет горечь и специфический запах.

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить:

1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

  • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
  • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
  • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
  • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Мы с вами готовили по такой технологии. Получилось, ммм… очень вкусно! Догадываетесь, о чем это я? Если нет, то раскрываю секрет, сегодня будем готовить капусту по-корейски.

Давайте сделаем ее в меру остренькой, а главное, что времени потребуется не так уж много. Все рецепты будут быстрого приготовления, поэтому рекомендую выбрать из этой статьи любой вариант и уже сегодня порадовать свою любимую семейку.

Не сомневайтесь, получится красиво, ярко, а главное еще и смачно. Ведь все овощи будут в свежем виде подаваться на стол, а специальный маринад только усилит аромат специй и подарит незабываемый вкус. Такой салат вы с легкостью можете преподнести к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.

Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления за 2 часа

Существует достаточно много вариантов, наверно вы и сами знаете про это. Но, все таки корейцы в большинстве своем добавляют в капусту соевый соус, именно он дает нужный оттенок во вкусе, а соль при этом можно и не использовать.

Кроме всего этого в данном блюде, еще используется имбирь и гвоздика, а чеснок придает пикантный вкус и некую резкость.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите белокочанную капусту и натрите ее на терке для корейской моркови, а после таким способом измельчите морковку.


2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте его либо кубиками, либо же круглыми пластинками.

3. Внесите чеснок к остальным ингредиентам.


4. Перец чили следует порубить не сильно мелко, но и не довольно крупно. Удалите семена внутри плода.

Теперь остается самое интересное, возьмите хорошую глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Которое смешайте предварительно с соевым соусом, тертым имбирем на мелкой терке и измельченной гвоздикой. Внесите соль и сахарный песок, влейте воду и все перемешайте и только после этого, отправьте такую смесь на сковородку разогреваться.


5. Пока маринад накаляется, вы в глубокой чаше хорошенько при помощи рук размешайте капусту с овощами. А как только, заливка начнет кипеть, влейте в нее яблочный уксус и сразу выключите, ух масса и зашипит. Сразу же ею залейте подготовленный салат.

После чего остудите закуску до комнатной температуры и можно в принципе уже употреблять. Либо же поставьте в холодильник на 1-2 часа, а потом кушайте. Приятного аппетита!


Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно. Настоящий рецепт

А вот теперь предлагаю еще одну бомбу, кто категорически не хочет в пищу употреблять уксус. Берите вместо него лимонный сок. И как могли заметить из названия здесь берется не белокочанная капуста, а именно цветная. При желании можно взять любой другой сорт.


Закуска выходит в меру солененькая, острая, хотя все это вы можете отрегулировать самостоятельно. Экспериментируйте и всегда пробуйте на вкус, ведь все мы разные, кто-то любит добавлять побольше жгучего перца, а кто-то наоборот кладет его по минимуму.

Кроме все этого, в данном варианте для эстровогантной нотки используется кинза с укропом и кориандром.

Нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Капуста цветная — 0,4 кг
  • Вода — 4 ст.л
  • Перец острый — 1 шт.
  • Кинза и укроп — пучок
  • Зеленый лук — 1 перышко
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 1.5 ст.л
  • Лимонный сок — 3 ст.л


Этапы:

1. Прежде всего займитесь капусткой, помойте ее и аккуратно, не торопясь рассоедините на соцветия.


2. Зелень также ополосните и покрошите мелко кухонным ножом, затем измельчите острый красный чили на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Чеснок на данном этапе пока очистите от шелухи.


3. Цветные колобки отварите в подсоленной воде, после закипания она должна вариться 4 минуты, не дольше,(если соцветия мелкие), а то переварите.

А если соцветия крупные, то тушите не больше 10 минут.

Затем воду слейте, сделать это будет намного проще, если возьмете дуршлаг и сцедите всю жидкость через него. Единственно отвар весь не сливайте в раковину, возьмите 4 столовые ложки и поместите их в сотейник.


4. В эту жидкость добавьте лимонный сок (можно заменить и на уксус) плюс растительное или оливковое масло. А чтобы у маринада был сладко-соленый вкус соответственно положите сыпучие ингредиенты соль и сахар. Доведите рассол до кипения, а после сразу же им залейте подготовленную цветную красавицу.


5. Добавьте рубленную зелень, выдавите теперь очищенные головки чеснока через пресс. Обязательно присыпьте кориандром и перцем. Размешайте и дайте настояться 2 часа в холодильнике.


6. Ну, а потом берите побольше ложку, желательно деревянную и лакомитесь на здоровье! Удачи в приготовлении и приятной дегустации.


Острая капуста крупными кусками

Ну и вновь спешу порадовать еще одним чудо вариантом, от которого слюнки бегут, когда вы видите такую закуску в сервировочной тарелке. А дело все в том, что в этот раз капусту не нужно шинковать, а мы ее будем делать кусочками или же можно порезать пелюсками. Для многих такой рецепт придется по душе, потому что кушать такой салат можно будет с превеликим удовольствием и сидеть потом облизывать пальчики.

Главное, что даже можно ее потом покрошить на мелкие кубики и к примеру добавить в винегрет. Так что этот способ приготовления, вам ну явно понравится. Пробуйте.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 80 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика


Этапы:

1. Всеми любимую капусту обязательно помойте, затем порежьте ее кусками и помните в тарелке руками. Посолите и посахарите.


2. В отдельной емкости смешайте тертый чеснок с уксусом, после добавьте молотого перца жгучего и растительное масло. Перемешайте. Воду вскипятите и залейте ею эту смесь, размешайте вновь.


3. Залейте такой пикантной смесью овощи и оставьте мариноваться пару часиков в тепле. А потом наслаждайтесь прикольным вкусом и остринкой. Хранится такая прелесть в холодильнике до 1 недели, и чем дольше она там стоит, тем еще вкуснее становится. Приятных открытий.


Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Способ ее приготовления довольно простой, вы сейчас и сами в этом убедитесь. На самом деле это традиционное блюдо корейцев. Ее без всякого сомнения обожают жители Азии, но и у нас России уже тоже, благодаря тому, что люди делятся рецептами в сети интернет она набирает обороты. Правда это здорово? Что ж, не задумываясь, берите и делайте.

И будьте уверены, что эта закуска станет одним из фаворитов на любом застолье или празднике.

Нам понадобится:

  • морковь 150 г
  • редька дайкон — 150 г
  • капуста пекинская — 2 кочана около 1,5 кг
  • чеснок — 50 г
  • лук репчатый — 150 г
  • имбирь — 15 г
  • соль — 200-250 г
  • лук зеленый — 50 г
  • вода 500 мл
  • рыбный соус — 50 мл
  • сахар коричневый — 3 ст.л
  • красный острый перец чили хлопья — 4 ст.л
  • шнитт лук или перья чеснока — 50 г
  • рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.

Этапы:

1. Ополосните пекинскую красавицу в воде. Затем удалите все плохие листики и хвостик, если он остался. Далее разорвите на две части и немного растопырьте листы, как бы надрежьте каждую часть.

После данной процедуры теперь к ней хорошо прилипнет соль. Приподымайте каждый листик и присыпайте солью.

Не втирайте соль, а просто раскидывайте ее по поверхности листьев. Это делается для того, чтобы выделилось много сока и листочки стали нежными и мягкими.

Дайте капусте постоять в районе 4 часов на столе при комнатной температуре просолиться. Единственно, за это время ее переворачивайте, чтобы лучше выделялся сок.


Делайте так. Варите такую смесь и мешайте венчиком.

После закипания добавьте любой сахар коричневый или тростниковый и дайте заливке остыть.

2. Морковку и редьку порежьте брусочками, зеленый лук измельчите ножом. Точно также порубите шнитт-лук.


3. А вот репчатый лук и имбирь поместите в кухонный комбайнер или чашу блендера и взбейте. А после соедините с морковкой, луком и редькой. Сюда же добавьте подготовленный и уже остывший кисель плюс рыбный соус, красный перец чили хлопьями на свой вкус. Перемешайте.

Чувствуете запах? Да, он обалденный. Дайте заправки немного постоять, прикройте чашечку пищевой пленкой.


4. После того, как пройдет 4 часа, вы увидите много жидкости из-под капусты. Поэтому помойте каждый листок в воде, а потом отожмите овощи руками, чтобы не было много влаги.

Теперь замаринуйте в подготовленном соусе каждый листик капусты, прям закладывайте под каждый листок.


А затем сверните каждую часть в рулетик и поместите в банку.

Совет! Данную работу производите в перчатках, а то обожгете руки.


5. Подготовленный салат оставьте в тепле на одни сутки. И пожалуйста, кушайте кимчи на здоровье! А если подержите еще подольше, то это блюдо будет покислее.


6. Подавайте на стол в разрезанном виде. Хрустящая и в меру соленая и остренькая закуска ждет вас, готовьте с радостью!


Как приготовить капусту с морковью и свеклой

А если хотите разнообразить овощные блюда в роли , то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.

А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.

Корейская капустка с болгарским перцем в банке: очень вкусно

Добрались до еще одного кулинарного шедевра. Фишкой здесь является красный репчатый лук, ведь он не такой горький, как белый. Ну и конечно, как вы поняли уже из названия в салат будет добавлен болгарский перец. Ведь когда сезон капусты, согласитесь есть всегда этот ингредиент, так почему бы этим не воспользоваться и не внести его сюда. Вообщем хрустите на здоровье, выходит улетно и очень классно!

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • лук-репка красный — 2 шт.
  • лаврушка — 3 листочка
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • перец чили — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 90 мл
  • вода — 0,5 л
  • яблочный уксус 9% — 100 мл
  • сахарный песок — 0,1 кг
  • соль — 1-2 ч.л


Этапы:

1. Все овощи, которые вы видите в ингредиентах хорошо помойте, а после нашинкуйте крупной соломкой. Так поступите с болгарским перцем, капусткой (ее после резки пожулькайте руками, чтобы она дала сок) и репчатым красным луком.



3. Теперь остается дело за малым, сварганьте маринад, доведите до кипения воду, внесите соль и сахарок, после все специи проварите 2-3 минуты, а после сразу же влейте уксус и выключите.


4. Залейте всю овощную массу горячим рассолом, чтобы он покрыл всю массу. Дальше по плану вам необходимо сделать гнет. Возьмите банку с водой или что-то тяжелое, накройте салат тарелкой, а потом установите гнет. Выдерживайте при комнатной температуре 5 часов. За это время капуста отлично заквасится и пустит еще больше сока.

Перед самой подачей заправьте закуску растительным маслом, и обязательно еще натрите на мелкой терке чеснок для запашистости и ароматной нотки.


Ну а тем, кто предпочитает и больше всего любит не пекинскую и белокочанную красавицу, могу предложить рецепт такого же блюда, то есть аналога, но только из цветной капусты. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и смотрите этот ролик с канала ютуб.

Заготовка из капусты — рецепт салата без стерилизации на зиму

Для тех, кто предпочитает делать закуски в банках на зиму рекомендую воспользоваться еще одной пошаговой инструкцией, вернее посмотреть фильм. Надеюсь, вам такая кимчи, ну очень понравится, и даже в холодный промежуток времени вы ее достанете с погребка и сможете отведать.

Самое интересное, что маринад готовится тут по-особенному, и все ингредиенты перекручиваются в мясорубке или блендере. Согласитесь, с такими электроприборами работать будет веселее и быстрее. Да и сама капуста здесь не измельчается, а крошится всего на 3-4 части.

На днях буду публиковать еще одну заметку, в которой будут только рецепты заготовок для длительного хранения, так что заходите через денек, буду рада.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — рецепт Бомба

Друзья, не могла пройти еще кроме одного варианта, который мне поведала одна знакомая. Она сказала, что подсмотрела его в социальной сети одноклассники. Я с ней списалась и она мне рассказала всю технологию, так что берите то же себе на заметку.

Здесь, если посмотрите на состав ингредиентов, то увидите специю для корейской моркови, вот она то и дает специфический и неповторимый вкус этому блюду, и получится — пальчики оближешь. Хватит уже покупать такую лакомку в магазине, пора научиться делать самому.

Нам понадобится:

  • Морковь - 500 г
  • Растительное масло - 180 мл
  • Уксус (9%) - 4 ст.л
  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок - 9 зубков
  • Перец острый красный (сушеный или свежий)
  • Соль - 1,5 ч.л
  • Смесь специй для корейской моркови — 3 ст. л
  • Сахар - 2,5 ст.л


Этапы:

1. Нарежьте довольно тонко капусту в виде тонких брусочков, лучше используйте специальную терочку. Морковку берите свежую, а не прошлогоднюю, чтобы она была сочная и не мягкая. Ее тоже нашинкуйте таким же образом.


2. Соедините овощи в одной посуде. Добавьте все остальные продукты по списку, это молотый перец красный, выдавите на чеснокодавилке чеснок и конечно же корейскую приправу. Посолите и посахарите. Оденьте перчатки, размешайте хорошенько массу руками до выделения жидкости. Добавьте дальше уксус.


3. Теперь осталось только сдобрить растительным маслом, но не простым, а именно кипящим, поэтому раскалите его на сковороде.


4. Вот и все секреты, оставьте мариноваться капусту пару часиков на столе. А потом храните в холодильнике, и подавайте его в холодном виде и с любым гарниром, например .


Хрустящая маринованная капуста «Закусочная»

Напоследок даю еще один вариант, который надеюсь вам тоже пригодится. А знаете почему? Дело в том, что такая капуста по-корейски будет исчезать с вашего стола через минуту и съедаться первой. Как с теми ).

На самом деле, это блюдо универсальное, и его придумали для тех, кто любит горчицу, но не приемлет красный молотый перец.

Нам понадобится:

  • кочан капусты — 1 шт. 2,5 кг
  • чеснок зубчиками — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • яблочный 9% уксус — 100 мл
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сухая горчица — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст.л

Этапы:

1. Капусту возьмите и нашинкуйте на терке в виде соломки, также поступите с морковью. А вот болгарский перец измельчите на длинные брусочки.

2. Репчатый лук режется полуколечками, а вот чеснок пропускать через пресс не рекомендуется. Порубите его ножом на пластинки. Все ингредиенты соедините в одной большой чашке.


3. Далее займитесь маринадом, в воде размешайте сахар и соль, после влейте растительное масло и доведите жидкость до активного бурления пузырей. Далее убавьте огонь и добавьте 1 ст.л горчичного порошка, и конечно же уксус. Перемешайте, варите 1-2 минуты.

4. Заливайте кипящим маринадом все овощи, прикройте крышкой и оставьте на одни сутки в прохладном месте.

А ты знал? Для пикантности можете внести тмин, он подарит необычную нотку.

А потом употребляйте с удовольствием. Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Ммм…, вот что у меня приходит на ум, когда я слышу эти слова. И вправду можно мгновенно создать новинку дня, если к любым овощам добавить приправу по-корейски. Ведь в ней уже собрано все что нужно, разнообразные специи и положен в меру красный молотый перец.

Делюсь опытом. Кстати, на днях я даже репчатый лук замариновала таким образом, то есть добавила такую специю, как думаете что вышло? Необычно и довольно неплохо, вообщем уплели мои в два счета.

Нам понадобится:

  • капуста — 800 г
  • морковь — 400 г
  • заправка «чим-чим» или приправа для корейской моркови — по вкусу

Этапы:

1. Капусту и морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Руками хорошенько разомните массу до выделения сока. Вот в принципе и все. Да, этот салат легкий и простой в приготовлении, а главное еще и экономный.

Теперь внесите приправу чим-чим или корейскую, перемешайте. Посолите на свое усмотрение.

Заметьте вариант на скорую руку и без уксуса, а также без всяких заморочек, когда нужно искать очень много дополнительных ингредиентов, а времени нет.


2. Оставьте постоять на столе под закрытой крышкой 1 час, а потом употребляйте в пищу в виде закуски. Приятного аппетита!


Вот такая заметка на сегодня вышла, надеюсь все рецепты вам понравились и вы обязательно воспользуетесь всеми рекомендациями и советами. А также приготовите самую вкусную закуску, которую так любят не только в Азии, но еще и у нас в России. И она будет всегда стоять на вашем столе в первых рядах, ведь капуста по-корейски ну, не может никого оставить равнодушным, если только…Вообщем, готовьте с удовльствием!

Всем до скорого. Вступайте в группу в контакте, пишите отзывы и предложения. Делитесь своими наработками и секретами. Пока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю аппетитный рецепт - маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Само название говорит само за себя. Маринуется капуста довольно быстро. Не нужно ждать 2-3 дня, чтобы похрустеть свежим салатиком. можно подать в качестве закуски к мясу, рыбным блюдам. Это отличный салат к пикнику, праздничному столу и на каждый день. Технология приготовления очень простая. Все овощи шинкуются соломкой, сдабриваются специями и заливаются горячим маринадом. Настаивается в прохладном месте около 4-5 часов. Теперь просмотрите подробный рецепт и давайте мариновать вместе.



Необходимые ингредиенты:

- капуста белокочанная 800 гр.,
- чеснок 4 зубка,
- перец чили 1 шт.,
- лук репчатый 170 гр.,
- морковь 170 гр.,
- кориандр семена 1 ч.л.,
- кориандр молотый 1 ч.л.,
- перец черный горошек 1 ч.л.,
- растительное масло 4 ст.л.

Маринад:

- вода 1 л.,
- соль 1,5 ст.л.,
- сахар 6 ст.л.,
- уксус столовый 80 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Выбирайте капусту хорошего качества более поздних сортов. Перед нарезкой промойте её в проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными квадратиками. Хотя можно нашинковать соломкой, как вам больше нравится.




Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.




Морковку промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терочке.






Подберите большую емкость, в которой удобно будет смешать все ингредиенты. Поместите подготовленные овощи.




Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. Горький перец используйте по своему вкусу. Нарежьте его колечками, освободив от семян. Добавьте оба ингредиента к овощам.




Насыпьте молотый и семена кориандра, горошинки черного перца. Перемешайте. Разделите капустные листики по одному, чтобы они лучше промариновались.






Переложите в удобную тару для маринования, примерно, на 2-3 литра. Добавьте подсолнечное масло.




Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью. После закипания налейте столовый уксус и доведите до кипения.




Горячим маринадом залейте с овощами. Сверху уложите неглубокую тарелочку, чтобы маринад полностью покрыл капустные листочки и оставьте остывать. Когда емкость с овощами полностью остынет, отправьте на 4-5 часов в холодильник.




Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова. Подавайте к столу при необходимости.







Приятного аппетита!


Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.

Маринованная цветная капуста по-корейски: настоящий рецепт

Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.

Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер и светлый оттенок. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • перец черные перемолотый;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить соцветия, выбирая свежие, поврежденные не использовать.
  2. Поместить в кипяток. Выдержать пару минут, не переваривая, иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен. Достать, остудить овощ.
  3. Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Залить сахар нормой воды, посолить.
  5. Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
  6. Добавить уксус. Снять с огня.
  7. Соединить морковь с соцветиями.
  8. Присыпать перцем, кориандром.
  9. Залить горячим маринадом. Остудить.
  10. Настоять пару часов в холодильнике.

Закуска быстрого приготовления – пошагово

Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • капуста – 950 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 970 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль морская – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 100 мл яблочного;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление:

  1. Разделить соцветия, крупные разрезать на части.
  2. Болгарский перчик измельчить на кубики.
  3. При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
  4. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
  5. Добавить лист лавра, гвоздику, перец, куркуму.
  6. Влить масло, уксус. Перемешать.
  7. Поместить капусту. Проварить пару минут под закрытой крышкой.
  8. Убрать с огня.
  9. Добавить морковь с перцем.
  10. Размешать, оставить охлаждаться.
  11. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
  12. Употреблять можно через сутки.

С луком и болгарским перцем

Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 950 г;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • морковка – 260 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • перец болгарский – 320 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 670 мл.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан по соцветиям.
  2. Проварить в кипятке пару минут, остудить.
  3. Подготовить специальную терку, натереть морковь.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Соединить чеснок и морковь.
  6. Измельчить перец мелкой соломкой.
  7. Острый перчик – мелкими кубиками.
  8. Смешать все подготовленные продукты.
  9. Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, перемешать.
  10. Наполнить полученной смесью подготовленные банки (простерилизованные).
  11. Засыпать в воду соль, сахар.
  12. Влить уксус.
  13. Проварить пару минут.
  14. Залить банки, укрыть крышками.

С лимонным соком за два часа

Отличная закуска для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 470 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец жгучий – стручок;
  • кинза – 15 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сок, выжатый с большого лимона.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать соль.
  2. Разделить соцветия, поместить в жидкость.
  3. Проварить в течение 3 минут, остудить.
  4. Нашинковать зелень, жгучий перец.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
  7. Овощи перемешать.
  8. Добавить капусту.
  9. Присыпать кориандром.
  10. Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
  11. Засыпать сахар и соль, вскипятить.
  12. Залить продукты, помешать.
  13. Заложить в пакет, убрать в холодильник.
  14. Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.

С кунжутом и соевым соусом

Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 40 мл;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – кусочек корня.

Приготовление:

  1. Нагреть воду, посолить. Поместить подготовленные соцветия капусты, выдержать час.
  2. Смешать уксус и соевый соус.
  3. Измельчить чеснок, добавить в уксусную жидкость.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с чесноком.
  5. Залить мед.
  6. Все перемешать.
  7. Семя кунжута прожарить, часть засыпать в маринад.
  8. Поместить соцветия в маринад.
  9. Оставить на пару часов.
  10. Присыпать кунжутом.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Разобрать соцветия, срезав оставшийся плотный слой.
  2. Положить капусту в подсоленный кипяток, отварить в течение трех минут.
  3. Достать, подсушить соцветия.
  4. Чесночные зубчики и томаты измельчить в блендере.
  5. Залить масло.
  6. Всыпать норму сахара.
  7. Влить уксус.
  8. Приправить специями. Перемешать.
  9. Вскипятить.
  10. Добавить соцветия, выдержать пару минут.
  11. Разлить в горячем виде по банкам.
  12. Через час блюдом можно лакомиться.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это рецепт, который подойдет как для быстрого перекуса, так и, с небольшими изменениями, для заготовок на зимний период. Поскольку существуют различные способы и рецепты для приготовления этого блюда, любители острой кухни имеют возможность подобрать для себя подходящий рецепт.

Особенности маринования капусты по-корейски

Готовить быструю капусту по-корейски можно из разных видов этого овоща – белокочанного, цветного, пекинского, брокколи – и с использованием разных дополнительных ингредиентов. К слову, одним из видов можно назвать кимчхи. Однако есть общие правила приготовления, которые, так или иначе, отражены в большинстве существующих рецептов:

  1. Кочан либо шинкуют, либо разрезают так, чтобы получились небольшие квадраты со стороной в 2–3 см.
  2. Если для приготовления используется цветная капуста, ее аккуратно разделяют на мелкие соцветия.
  3. Для хранения лучше всего подходят простерилизованные банки.
  4. Выбирая контейнеры для хранения этого блюда, стоит помнить, что запах острых специй может въесться в стенки посуды и перебить или удалить его будет трудно. Поэтому для приготовления и хранения лучше выделить отдельную емкость.
  5. К основным ингредиентам, входящим в любой рецепт, относятся красный перец, уксус и чеснок, а также растительное масло.

Совет! Если нет желания или возможности самостоятельно готовить маринад, можно использовать готовую заправку.

Кроме того, это блюдо считается диетическим, хотя, если учитывать количество используемого растительного масла, можно поставить это утверждение под сомнение.

Рецепт приготовления

Приведем базовый быстрый рецепт маринованной капусты по-корейски, который можно изменять по своему вкусу – например, добавлять другие специи или заменить морковь свеклой. Кроме того, приведенные пропорции для специй достаточно условны, и, по желанию, можно менять в любую сторону для получения более острого, сладкого или пряного, если добавляются иные приправы, вкуса.

Ингредиенты для салата:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь 2–3 штуки;
  • головка чеснока.

Для маринования потребуется:

  • уксус 9% — столовая ложка;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сушеный красный острый перец – чайная ложка, по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 листика;
  • вода – около литра.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешивают все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса, и ставят на огонь.
  2. Пока маринад готовится, капусту промывают, обрывают верхние листья, нарезают квадратиками или мелко шинкуют. Морковь чистят и натирают на терке. Чеснок мелко режут.
  3. Овощи смешивают в емкости.
  4. В доведенный до кипения маринад вливают уксус, перемешивают.
  5. Подготовленные овощи заливают маринадом и оставляют до тех пор, пока блюдо не остынет.

Подавать блюдо на стол можно после того, как оно полностью остынет.

Белокочанная

Большинство рецептов подразумевают использование именно белокочанных сортов.

Маринованная капуста с перцем чили готовится следующим образом.

Для салата понадобится:

  • некрупный кочан капусты;
  • морковь – 3 штуки;
  • перец чили – 1 штука;
  • головка чеснока.

Для маринования:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло – 100–150 мл;
  • 3 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком – 8–10 горошинок;
  • лавровый лист – обычно 3–4 листика.

Процесс приготовления крайне прост и похож на предыдущий рецепт:

  1. Сначала готовят маринад. Все, кроме уксуса, смешивают в кастрюле и ставят на огонь.
  2. Затем готовят овощи: кочан моют, обрывают верхние листья, затем шинкуют. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке либо пластают на длинные полоски любым другим способом. Чеснок измельчают. Перец чили моют, удаляют плодоножку и зернышки и режут на полоски.
  3. Смешивают овощи в любой закрывающейся емкости.
  4. В закипевший маринад добавляют уксус и перемешивают.
  5. Заливают будущую капусту по-корейски, накрывают емкость крышкой и оставляют остывать.

Пекинская

Особенность приготовления пекинской капусты по-корейски заключается в следующем:

  1. Овощ нарезают на крупные кусочки, а не тонкие полоски.
  2. В ряде рецептов капусту дополнительно заквашивают.
  3. Кроме того, рецепт не очень быстрый и требует дополнительно выдерживать блюдо на разных этапах приготовления.

Так что готовить его лучше немного заранее.

Ингредиенты для блюда:

  • пекинская капуста – 1 штука среднего размера.

Ингредиенты для маринования:

  • вода – стакан;
  • острый молотый красный перец – 1 чайная ложка. Можно заменить его мелконарезанным острым перчиком;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • по половине столовой ложки соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 50–80 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Кочан моют, обрывают верхние листья и обрезают кочерыжку. Основную часть нарезают крупными кусками. Мнут нарезанные листья и дают им немного постоять.
  2. Готовят маринад: чеснок пропускают через давилку, вливают масло, всыпают молотый перец (как вариант, его заменяют на мелко нарезанный острый перец) и добавляют уксус. Смесь заливают кипящей водой.
  3. К капусте добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают. В этот момент можно резко изменить мнение и решить заквасить капусту. Тогда маринад отставляют в сторону, а подготовленный овощ помещают под гнет и ставят на весь день в тепло. Из маринада в этом случае убирают уксус и растительное масло.
  4. Если времени на дополнительное ожидание не осталось, то вливают маринад и перемешивают. Закрывают емкость крышкой.
  5. Помещают пекинскую капусту, приготовленную по-корейски, в холодильник.

Цветная

В отличие от предыдущих разновидностей капусты, цветная требует предварительной термообработки – варки или хотя бы ошпаривания кипятком, а также предварительного замачивания для того, чтобы удалить мелкий сор или возможных насекомых.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3–4 зубчика.

Для маринования:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • 50 мл растительного масла;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • острый красный перец – чайная ложка;
  • специи – по вкусу;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту делят на соцветия и заливают водой. Затем помещают на огонь, доводят до кипения, солят и варят в течение пяти минут. Сливают воду из кастрюли.
  2. Параллельно готовят маринад: к литру воды добавляют соль, сахар, уксус и масло. Варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Заливают наполовину сваренные соцветия маринадом и оставляют остывать.
  4. Пока будущее блюдо, приготовленное по-корейски, остывает, занимаются другими овощами: морковь чистят и трут на терке на длинные узкие полоски, чеснок измельчают.
  5. К уже остывшим соцветиям добавляют морковь, чеснок, молотый перец, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
  6. Закрывают смесь крышкой и оставляют на 6 часов.
  7. Маринад сливают.

Сроки и условия хранения

Если рецепт не предполагает стерилизации банок или стерилизации уже готового блюда, то долго хранить его нельзя. Как правило, при хранении в холодильнике максимальный срок, в течение которого блюдо можно употреблять в пищу, составляет 7–10 дней. Минимальным сроком хранения считается 3–4 дня. Минимального срока хранения необходимо придерживаться в том случае, если в рецепте используется лук.

Если же, согласно рецепту, происходит стерилизация готового продукта, то сроки хранения существенно увеличиваются – вплоть до 3 месяцев.

Что касается условий хранения, то оптимальным местом для хранения этого блюда будет прохладное и сухое место, в котором температура не поднимается выше 10 градусов – то есть, погреб или холодильник.

Хранят готовое блюдо исключительно в закрытых емкостях – хотя бы для того, чтобы его аромат не пропитал весь холодильник.

Заключение

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это отличное блюдо для любителей острой кухни, благодаря тому, что ее остроту и пикантность легко можно регулировать, изменяя количество использующихся приправ. Кроме того, приготовление можно существенно облегчить, если применять готовые заправки и готовые наборы приправ, которые легко можно найти в продаже.

Однако у нее есть и небольшой минус – это блюдо не очень подходит для длительного хранения, поэтому запастись им сильно заранее нельзя.

Лучшие статьи по теме