Суп с макаронами — общие принципы приготовления
Суп с макаронами - универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа - классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами - соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце - макаронные изделия.
В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами - это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.
Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.
Рецепты супа с макаронами:
Рецепт 1: Суп с макаронами
Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.
Требуемые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Небольшой пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- 7 небольших картофелин;
- Черный горошковый перец.
Способ приготовления:
Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно - перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.
Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами
Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов - супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) - 12 грибов;
- По 1 моркови и луковице;
- Макаронные изделия - по вкусу;
- Соль;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками
Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- 2 моркови;
- Кабачки - 150 г;
- 1 красный сладкий перец;
- Лук шалот - 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло - 30 мл;
- Макаронные изделия - 100-120 г;
- Очищенные креветки - 200 г;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
- Вода - 2 литра.
Способ приготовления:
Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!
Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой
Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Вареная колбаса - 300 г;
- 100 г макаронных изделий;
- Картофель - 3 шт.;
- 1 томат;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.
Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой
Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.
Требуемые ингредиенты:
- 3 литра воды;
- Банка тушенки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г макарон;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.
Суп с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо - кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления - за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке - блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.
Мало какое блюдо может сравниться с восхитительно простым супом с макаронами – он одновременно и питательный, и полезный, и очень вкусный! Готовить его можно совершенно по-разному, в Интернете существует масса рецептов, однако все они не могут ответить на вопрос: как новичку-кулинару, не могущему похвастаться каким-либо практическим опытом, сварить мясной или молочный суп с макаронами буквально за полчаса. Сегодня я попытаюсь ответить на этот вопрос, представив вам оригинальные, но очень простые рецепты изумительно вкусного супа с макаронными изделиями.
Рецепт куриного супа с макаронами
Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 4 л, три-пять мисок глубоких, кухонные прихватки, сковорода с антипригарным покрытием, шумовка, лопатка, терка, столовые приборы (ложки, вилки, нож), разделочная доска, полотенца.
Ингредиенты
Как выбрать нужные ингредиенты
- Суп будет не очень вкусным, если выбрать к нему неподходящие части курицы. Лучше всего использовать ножки или целые бедренные части , но не стоит варить бульон из жирных каркасов, на которых практически нет мяса. Проследите также, чтобы куриное мясо было свежим, не потемневшим.
- Помимо стандартных макарон, можно использовать спагетти , а также другие подобные изделия, в том числе фигурные. Однако помните, что толстые «рожки» и «спиральки» будут готовиться дольше, чем обычные тонкие макароны.
- Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в такой суп корейскую морковку вместо обычной. Это делает классический суп немного необычным на вкус, но он все равно остается таким же сытным.
- В кастрюлю заливаем 3 л очищенной воды, ставим ее на сильный огонь. Как только появился пар над жидкостью, выкладываем в воду промытую куриную ножку.
- Закрываем крышку кастрюли и варим бульон примерно пятнадцать минут, интенсивность огня плиты можно не уменьшать. Появившуюся пенку снимаем обычной ложкой или шумовкой.
- Вынимаем курицу из бульона, оставляем ее остывать в отдельной мисочке.
- 2 картофелины очищаем, затем нарезаем крупными кубиками. Можно также воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.
- Подготовленный картофель отправляем в бульон, перемешиваем массу и накрываем емкость крышкой. Готовим картошку примерно десять минут, если появится пена – снимаем шумовкой.
- Морковку чистим, натираем на терке – можно использовать как крупные зубцы, так и мелкие, как вам больше нравится.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем ножом либо пользуемся кухонным комбайном.
- Сковородку ставим на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл подсолнечного масла. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем в сковородку подготовленный лук. Прожариваем его приблизительно три минуты до прозрачности.
- Высыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем массу.
- Готовим зажарку примерно пять минут, частенько помешивая лопаткой.
- Высыпаем полученную массу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. Уменьшаем интенсивность огня под кастрюлей, варим суп до закипания жидкости.
- Остывшее куриное мясо отделяем от костей, пленок, жилок и шкуры. Выкладываем мясо в готовящееся блюдо, перемешиваем массу.
- Спустя три минуты добавляем 2-3 лавровых листика, а также поваренную соль и черный перец.
- Добавляем макароны, перемешиваем суп.
- Варим изделие еще минут пять, затем выключаем плиту и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Через семь-десять минут суп можно разливать по тарелкам.
Видеорецепт приготовления куриного супа с макаронами
На ролике ниже показано, как сварить идеальный суп с макаронами, картошкой и мясом. Просмотрите и убедитесь, что в этом нет совершенно ничего сложного.
Рецепт молочного супа с макаронами
Время приготовления:
от 15 до 20 минут.
Количество персон:
1-2.
Калорийность на 100 грамм:
82-98 ккал.
Кухонный инвентарь:
вместительная кастрюля объемом от 2 л, три-пять мисок глубоких, кухонные прихватки, сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, столовые приборы (ложки, вилки, нож), разделочная доска, полотенца.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Видеорецепт приготовления молочного супа с макаронами
На видео ниже вы сможете посмотреть, как правильно варить молочный суп с макаронами.
- Чтобы макароны не слипались во время готовки, старайтесь опускать их только в кипящую воду (или в кипящее молоко). Старайтесь также, чтобы на них не попадала влага во время транспортировки или хранения.
- Молочный суп станет вкуснее, если добавить в тарелку чайную ложечку тягучего меда или жидкое варенье . Также можно всыпать него немного мелко нарубленной мяты.
- Именитые кулинары утверждают, что куриный бульон сварится гораздо быстрее, если предварительно замочить мясо в чистой воде на час-два.
Как подавать суп с макаронами
Первое блюдо с мясом и макаронными изделиями лучше всего сочетается со свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Некоторые гурманы также предпочитают употреблять такой супчик с базиликом. Куриный супчик можно подать вместе с соусами типа майонезного или сметанного, а также с ржаным или черным хлебом. Старайтесь также разливать суп по небольшим емкостям, так он быстрее остывает.
Полезная информация
- Если вам нравятся непривычные вкусовые оттенки в первых блюдах, попробуйте приготовить – знаменитое блюдо японской кухни, поражающее аппетитным видом и необычным вкусом.
- Попробуйте также удивительно нежный , который не уступает по показателям питательности самым популярным изделиям русской кухни.
- Изумительно ароматный понравится каждому, кто предпочитает здоровое и полезное питание. Стоит отметить, что в зависимости от способа приготовления, такое блюдо можно сделать и рекордно низкокалорийным.
- Аппетитный порадует любителей нестандартных мясных блюд. Приготовить его довольно просто, а результат вызовет восторг у всех ваших близких.
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Поделитесь в комментариях собственными наработками по части супов с макаронами, давайте совместно разработаем идеальную рецептуру. Приятного всем аппетита и всегда впечатляющих кулинарных побед!
Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.
Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:
- две луковые головки (средние);
- морковь;
- три клубня картофеля;
- 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
- 120 грамм макаронных изделий;
- перец с солью.
Теперь проделаем следующие манипуляции:
- Чистим овощи.
- Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
- Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
- Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
- Через 20 минут засыпаем макароны.
- Варим продукты, помешивая.
- Солим и перчим блюдо.
Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
- три картофеля;
- куриное яичко;
- половина небольшой чашки макарон;
- 40 г моркови;
- головка лука;
- 100 г манки;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговые действия:
- В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
- Чистим картошку и режим на кубики.
- Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
- Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
- Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
- Через десять минут суп готов.
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Рецепт с копченой колбасой
Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.
Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:
- 350 г картошки;
- 50 г морковки;
- 100 г копченой колбасы;
- 80 г макаронных изделий;
- 1,5 л воды;
- луковая головка;
- специи с солью;
- пучок укропа;
- лист лавра.
Процесс приготовления:
- Картошку чистим и шинкуем кубиками.
- В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
- Кладем в кипящую жидкость картошку.
- Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
- С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
- Отправляем содержимое сковороды к картошке.
- Через пять минут закидываем макароны.
- Бланшируем до готовности мучных изделий.
- В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.
Важно перед подачей дать блюду настояться.
Суп из курицы с макаронами
Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.
Составляющие:
- три литра воды;
- полкило курицы;
- две головки лука;
- петрушка и укроп;
- морковь крупная;
- 120 г макарон;
- три картофеля;
- соль, специи.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
- Овощи чистим и измельчаем по желанию.
- В кастрюлю наливаем воду.
- Кладем туда курицу.
- Периодически снимаем образовавшуюся пену.
- Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
- По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
- Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
- В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
- Перекладываем их в емкость с супом.
- Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
- В конце добавляем зелень, солим, перчим.
Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».
Первое блюдо с сыром
Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).
Кроме них берем другие компоненты:
- куриная грудка;
- оливковое масло для обжаривания;
- морковь;
- два картофеля крупных;
- две головки лука;
- специи с солью;
- 100 г макарон.
Процесс приготовления:
- Варим бульон, используя куриную грудку.
- Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
- Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
- Кидаем в воду картофельные кубики.
- Туда же добавляем куриные кусочки.
- Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
- Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 300 г картошки;
- лук репчатый;
- морковка;
- 100 г макарон;
- 5 г поваренной соли;
- пучок укропа;
- 15 мл масла подсолнечника.
Рецепт:
- Все овощи промываем и очищаем.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
- Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
- Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
- В самом конце добавляем зелень и специи.
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Грибной суп с макаронами
В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.
Компоненты:
- 2,5 л воды;
- 300 г свежих грибов;
- два картофеля;
- луковица;
- 100 г макарон;
- морковь;
- растительное масло;
- укроп;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Грибы моем и шинкуем пластинками.
- Картошку и морковь режим произвольно.
- Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
- В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
- Через десять минут закидываем макароны.
- Варим блюдо до готовности мучных изделий.
Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
- две морковки;
- болгарский перчик;
- два томата;
- 100 г Пармезана;
- 250 г белой фасоли в банке;
- 120 г макарон;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- подсолнечное масло;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Перец крошим кубиками.
- Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
- Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
- Натираем сыр.
- В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
- Добавляем фасоль с жидкостью.
- Кидаем макароны и варим 10 минут.
- Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
- Перемешиваем суп и снимаем с огня.
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.
Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото
1. Варим мясо с фото.
Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.
Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.
Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.
Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.
Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.
Так вот вода с мясом начала закипать - снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю - пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.
2. Готовим поджарку с фото.
Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.
Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.
Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.
Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?
Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.
3. Собираем суп воедино.
Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.
Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.
В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.
Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.
Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.
Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.
Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.
По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.
Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.
Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Вкусный суп со спагетти готов!
Приятного аппетита!
Вкусные супы с макаронными изделиями (макароны, вермишель, лапша) – рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Куриный суп
с
вермишелью
и
картофелем
всегда
получается невероятно
вкусный
и
ароматный
. Если
заранее
приготовить
куриный
бульон
, то
такой
супчик
с
вермишелью
можно
приготовить
очень быстро. Рецепт приготовления прост, а результат всегда восхитителен.
Ясай Рамен – это пшеничная лапша с овощами, – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей. В качестве основы можно использовать специальные пакеты для рамена, а можно взять лапшу по вкусу или приготовить ее самостоятельно.
Лагман – блюдо не совсем обычное . Оно сочетает в себе немалый ряд продуктов – это и мясо , и лапша , и разнообразные овощи (включая картофель ). Лагман можно расценивать и как густой суп , и как второе блюдо с жидкой подливой . В любом случае это блюдо сытное и вкусное .
Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией. Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.
Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял. Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!
Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат . При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени . И если есть необходимость сварить быстрый и вкусный обед – суп с фрикадельками будет весьма достойным вариантом .
Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.
Для приготовления супов с макаронными изделиями используют макароны, лапшу (промышленного или собственного производства), вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах, с мясом, телячьей грудинкой, курицей, потрохами домашней птицы, кроликами, бараниной, со свежими или сушеными грибами.
сайт
Рецепт приготовления. Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печень сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени. Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу (приготовление см. или ) и варить до готовности при слабом кипении. При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку - кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп с лапшой и посыпать зеленью. Так же можно приготовить суп с вермишелью.
Продукты на порцию: потроха домашней птицы - 95 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый - 5 г, зелень. Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль. Лапшу можно заменить готовой, купленной в магазине.
Рецепт приготовления. Приготовить суп с домашней лапшой, как описано выше . Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.
Продукты на порцию: грибы сушеные - 8 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 5 г, петрушка - 3 г, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый - 5 г, зелень; Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль.
Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (как описано или ), подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит,– лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут. К супу с домашней лапшой подать кусок курицы и зелень.
Продукты на порцию: курица - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, жир - 5 г, зелень; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль.
Рецепт приготовления. Для приготовления супа морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане. При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами. Суп с клецками посыпать зеленью. ушки или макароны - 40 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.
Рецепт приготовления. Вареные макароны нарезать длиной 1,5-2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.
Продукты на порцию: макароны - 40 г, масло сливочное - 10 г, яйца (желтки) - 1/4 шт., сливки - 75 г, сыр - 25 г.