Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Рамэн от Наруто. Рецепт. Рецепт мисо рамена, который любит Наруто:3

Рамэн от Наруто. Рецепт. Рецепт мисо рамена, который любит Наруто:3

Продукты для бульона тясю
Свинина - 0,5 килограмма (грудинка)
Соевый соус - 0,5 стакана
Саке - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 30 грамм
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Зеленый лук - 2 основания

Продукты для бульона даши
Анчоусы - 40 грамм (сушеные)
Водоросли ламинария - 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров
Вода - 1 литр

Продукты для супа рамен
Свиные кости - 500 грамм
Свинина тясю - 400 грамм
Яйцо - 4 штуки
Лапша Рамен - 300 грамм
Бульон даши - 1 стакан
Бульон из-под мяса тясю - 1 стакан
Соевый соус - 4 столовые ложки
Водоросли нори - 1 лист
Корень имбиря - 30 грамм
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 основания
Чеснок - 5 зубчиков
Семена кунжута - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю
1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой.
2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут).
3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Основания зеленого лука помыть.
5. Чеснок очистить.
6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой.
7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа.
8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник.
9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши
1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта.
2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой.
3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются.
5. Продолжить варить бульон еще 7 минут.
6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен
1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, но не резать.
3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне.
4. Чеснок очистить.
5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой.
6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки.
7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости.
8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла.
9. Оставшиеся перья лука порубить.
10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов).
11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров.
12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут.
13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить.
14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту).
16. Остудить яйца и разрезать пополам.
17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану.
18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты.
19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

Продукты для бульона тясю
Свинина - 0,5 килограмма (грудинка)
Соевый соус - 0,5 стакана
Саке - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 30 грамм
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Зеленый лук - 2 основания

Продукты для бульона даши
Анчоусы - 40 грамм (сушеные)
Водоросли ламинария - 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров
Вода - 1 литр

Продукты для супа рамен
Свиные кости - 500 грамм
Свинина тясю - 400 грамм
Яйцо - 4 штуки
Лапша Рамен - 300 грамм
Бульон даши - 1 стакан
Бульон из-под мяса тясю - 1 стакан
Соевый соус - 4 столовые ложки
Водоросли нори - 1 лист
Корень имбиря - 30 грамм
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 основания
Чеснок - 5 зубчиков
Семена кунжута - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю
1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой.
2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут).
3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Основания зеленого лука помыть.
5. Чеснок очистить.
6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой.
7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа.
8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник.
9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши
1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта.
2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой.
3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются.
5. Продолжить варить бульон еще 7 минут.
6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен
1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, но не резать.
3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне.
4. Чеснок очистить.
5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой.
6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки.
7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости.
8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла.
9. Оставшиеся перья лука порубить.
10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов).
11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров.
12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут.
13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить.
14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту).
16. Остудить яйца и разрезать пополам.
17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану.
18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты.
19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

Мисо рамен, количество персон: 2 ниндзя.

Это любимая разновидность рамена Узумаки Наруто. Так как он ест только рамен, то это может рассматриваться как «Король раменов«. Вы то – что вы едите, так сделайте это блюдо и ешьте его регулярно и вы сможете обладать всеми способностями ниндзя.
Ингредиенты.
Некоторые из этих компонентов вы не найдете у местного продавца, поэтому вы должны подобрать пару ингридиентов в японском или азиатском продуктовом магазине или поискать их в супер-, гипермаркете.
Суп:
4 л воды;
2 кг сырой курицы / свиных ребрышек;
кусочки имбиря по вкусу;
Любая зелень (бок чой, китайская капуста, зеленый лук);
1 столовая ложка соли.
База:
1 столовую ложку растительного масла;
1 чайная ложка кунжутного масла;
1-2 зубчика чеснока;
50 мл пасты мисо;
25 мл соевого соуса;
1 столовую ложку овощной смеси (суп) с говяжим бульоном;
Масло чили, или Соус чили Самбал, или сушеного перца чили по вкусу.
Лапша:
Я должен быть действительно неприклонен здесь, постарайтесь не заменить свежую лапшу сухой лапшой мгновенного приготовления. Свежая лапша всегда будет непомерно лучшего качества, очень заметного вкуса, но для этого вам придетсе её приготовить, поэтому ето ваш выбор.
2 свежие порции лапши рамэн. Дополнительно: домашней лапшой, если у вы сможете сделать пасту (необходим миксер). Для пасты понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, и вода;
Соленая кипящая вода, чтобы приготовить лапшу;
Горячая вода для ополаскивания лапши;
Готовьте лапшу указанное на пакете время (3 минуты для свежей лапши).
Начинка:
Добавить столько, сколько Вы хотите.
Приготовленные ломтики свинины;
1/10 ломтиков камабоко рыбных котлет;
Тофу или ростки бобов;
Вакамэ водоросли;
Нарезанный зелены лук;
Порезанные грибы шитаки.
Приготовление.
1. Возьмите 2 порции лапши рамэн и варите их соответственно указаниям на упаковке. Если вы сделали свою собственную лапшу или купили свежую и если нет никаких инструкций, то варите ее в течение 3 минут в подсоленной воде. Прополощите лапшу в дренаже с горячей водой и разделить ее на две миски. В красивых чашах ваше блюдо будит выглядеть аппетитнее!
2. Налейте 4 л воды в кастрюлю. Отфильтрованнуюу воду или нет, это решать вам, но лично я предпочитаю фильтрованную. Положите в воду 2 кг сырой курицей и / или свиные кости, которые придадут приятный вкус бульону. Бросьте 1 чайную ложку соли, нарезанные имбирь и овощи.
3. Доведите до кипения. Помните, что чем дольше вы варите, тем больше аромата вы можете достичь из этих костей!
4. Возьмите все «базовые» ингредиенты и бросьте их в кастрюлю. Продолжайте варить для того чтобы все вкусы могло гармонично сочетаться вместе.
5. Теперь, удалите кости и мусор. Это очень важно, я не понимаю, как некоторые могут это забыть сделать, наверное, из-за невнимательности.
6. Вылейте «суповую базу» смесь на лапшу, затем осторожно поместить «начинку» там, где лучше она будит выглядеть на ваш взглят. Уклад рамена это искусство! Эстетика может пойти далеко, и даже сделать вкусовые качества блюда лучше, чем некоторым кажется.

Категории:

Добавлено в закладки: 1

Вам тоже кажется, что Наруто не ест ничего кроме рамена? Пора и нам, настоящим немультяшным людям, отведать вкуснейшее и ароматное блюдо, так полюбившееся желтоволосому герою. Если после съедения рамена вы не захотели стать Хокаге - попробуйте приготовить его еще раз!

Что такое рамен?

Это суп с лапшой родом из Китая, но весьма популярный среди японских и корейских гурманов.

Чтобы приготовить классический вариант рамена, вам придется хорошенько побегать по городу, или даже стране, в поисках нужных ингредиентов. Предлагаю более простой, но не менее вкусный вариант.

Вооружитесь большой хозяйственной сумкой или школьным рюкзаком, переживший как минимум 6 учебников. На среднюю кастрюльку и 2 порции вам понадобится:

  • Половина курицы или ее части (2 куриных бедра, 3 голени, 4 крыла)
  • Чеснок
  • Имбирь свежий
  • Обычный репчатый лук
  • Морковь
  • Соевый соус (или соевая паста\мисо паста)
  • Яичная или обычная лапша
  • Вареное яйцо, лук зеленый, квашеная или соленая капуста, соевые ростки, морская капуста без добавок и все, что душе угодно для финального наполнения
  • Специи и приправы: черный перец (а для любителей по-горячее – красный)

Нарутоготовка для настоящего ниндзя:

1. В кипящую воду положите курицу, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковку, маленький кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока и на супер датэбайо медленном огне варите 3-4 часов, чтобы получился мега датэбанэ наваристый бульон. Соль добавлять не нужно, всю грязную работу вместо нее сделает соевый соус или мисо паста.

А пока наше варево готовится и испускает гендзюцу запах, предлагаю окунуться в историю сие блюда.

Слово Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн) происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша». Удивительно, но все мы знаем это блюдо в Средней Азии - лагман. А рамэн - это одно из блюд, пришедших в Японию из Китая. Из-за различия в способе приготовления лапши, китайцы называют рамэн «японский ламянь» (почти как японский лагман). Японцы включили в свой рацион рамен только в 20ом веке. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». До сих пор на улицах Японии рамэн всё ещё продают в рамэн-я, в кафе и ресторанах, и даже в специальных торговых автоматах, похожих на кофейные.

Все мы знаем, что японцы немного странные. Вот, например, у них даже ванная-спа есть из… рамена…

Для тех, кому как бы уже и не хочется рамен готовить: заряжайтесь любовью к этому супу от Наруто, который безумно любит рамен. Полюбите его так же и вы! Ну, не совсем «так же».


2. Немного скоротав время, мы продолжаем варить наш борщ, лагман рамен. Из приготовленного бульона оставляем, собственно, только жидкость и саму курицу. Все остальное нужно удалить (ярые противники овощей - выдохните). Добавьте в свой бульон соевый соус или мисо-пасту мелкими порциями. Все эти соевые японские «штучки» очень соленые, класть в суп их следует порциями до тех пор, пока вам не понравится. Курицу нужно порезать на куски до тех пор, пока эти куски вам тоже не понравятся.

3. В другой кастрюльке варим лапшу. Тут кому, что нравится, или у кого, что завалялось дома: обычные спагетти или яичная лапша. Важно лапшу не переварить, чтобы рамен остался раменом, а не мутным кисельком. Держите свой режим отшельника наготове.

4. При готовности бульона и лапши, сваливаем все по мискам и начинаем фестиваль дополнительных ингредиентов: кидаем все, что душе угодно.

5. Готово! Зовите других ниндзя на праздник живота и !

P.S. Если вы настолько ленивы, чтобы все делать самому, можно просто посмотреть, как это делает кто-то другой=)

Первый Рамен Ичираку

Новый Рамен Ичираку

Первый Рамен Ичираку был уничтожен вместе с остальной частью Конохи во время нападения Пейна . В аниме, Инари взял на себя ответственность по восстановлению заведения, являющегося излюбленным местом его друга Наруто. После того, как Наруто приобретает известность, сначала в качестве героя войны, а затем как Хокаге , ресторан начинает процветать. В Коноха Хиден это объясняется тем, что клиенты надеются либо застать Наруто там, либо попросту подрожать ему. В какой-то момент заведение перешло под руководство Аяме, которая перестроила его в соответствии со стандартами предприятий общественного питания. В своё время сам Наруто выступал в роли официального промоутера, где в одной из таких реклам он утверждал, что рамен так же питателен, как и хьёроган . К тому моменту, когда Наруто стал Хокаге, Рамен Ичираку стал рестораном высшего класса, что свидетельствует о его процветании со времён нападения Пейна и Четвёртой мировой войны Ниндзя.

В дополнение к широко известному свежему рамену, временами в Рамен Ичираку появлялись и другие блюда. В одном из эпизодов аниме, в попытках помочь Аяме похудеть, Теучи придумал диетический рамен, который в конечном итоге становится популярной пищей среди девушек. В другом эпизоде ​​Аяме убеждает своего отца готовить цукимен вместо рамена. Наруто не одобряет этого

Лучшие статьи по теме