Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Рецепт пп мороженого из банана и молока. Как приготовить мороженое из банана дома. Веганское мороженое из банана

Рецепт пп мороженого из банана и молока. Как приготовить мороженое из банана дома. Веганское мороженое из банана

Если магазинные деликатесы приелись и хочется домашнего десерта, но нет желания провести на кухне полдня, попробуйте сделать мороженое из банана. Вы затратите минимум усилий, при этом сладость подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.

Почему именно бананы

После замораживания вкус бананового пюре напоминает сливочный. Консистенция лакомства получается кремовой, не ощущается характерных кристалликов льда, которые часто присутствуют в мороженом из других фруктов.

А еще такое мороженое можно давать детям с двух лет, тогда как обычное мороженое не рекомендуется до трех лет.

Базовый рецепт

Готовится бананов. Желательно взять очень спелые или немного переспелые плоды. Нужно очистить их от кожуры и разрезать на ломтики примерно с сантиметр толщиной. Маленькие кусочки проще измельчить.

Банановые ломтики поместите в морозильную камеру. Сколько времени понадобится для заморозки - зависит от возможностей вашего холодильника. Если этот десерт вам понравится, то удобно будет сделать запас замороженных плодов, чтобы у вас всегда было «сырье» для мороженого.

После заморозки достаточно будет достать дольки, положить их в блендер и смешать на максимальной скорости в течение нескольких минут. Периодически останавливайте блендер и вручную перемешивайте смесь, снимая ее со стенок.

Можно кушать сразу, но лучше еще раз ненадолго поместите массу в морозилку и затем подавайте на стол!

Вкусовые добавки

Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как тогда мороженое из банана имеет более насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, так как добавляется множество других ингредиентов.

На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое - орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).

Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.

Мороженое из банана и йогурта

Можно усилить вкус мороженого и сделать его более питательным, добавив йогурт. Возьмите баночку густого йогурта, 3-4 банана и 4 столовые ложки сахара (можно тростникового).

Смешайте в блендере йогурт, бананы и сахар. Перелейте смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру до замерзания.

По желанию на стадии взбивания в мороженое из банана и йогурта можно добавить апельсиновый сок, корицу, лимонную цедру, джем, сгущенку, творог - все, на что хватит фантазии.

Можно даже сделать проще: уложить слоями в прозрачной емкости бананы и йогурт, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами или орехами, полить вареньем или сгущенкой. Это, конечно, не совсем мороженое, но тоже вкусно.

Молочно-банановое мороженое

Если вы воспринимаете мороженое исключительно как молочный десерт, то можно приготовить мороженое из банана и молока.

Берете полстакана сахара, лучше коричневого. Высыпаете его в сотейник, добавляете 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Вливаете 2 стакана нежирного молока, перемешиваете, доводите до кипения и буквально минуту варите на среднем огне. Обязательно помешивайте.

Затем снимите смесь с огня, добавьте пару чайных ложек ванили и еще раз перемешайте. Половину этой смеси залейте в блендер, добавьте туда два разрезанных на кусочки банана и перемешайте до однородной массы. После этого введите остальную часть молочной смеси и заморозьте получившуюся массу.

Если не хотите долго возиться, то существует молочное мороженое которого разрешает обойтись без тепловой обработки. Просто смешиваете в блендере 3 банана и 3-4 ложки молока. Затем вводите любые вкусовые добавки (специи, ягоды, фрукты, орешки, сгущенка), перемешиваете ложкой - и в морозилку.

Пропорции условные. Если вы больше хотите молочно-банановое мороженое, нежели бананово-молочное, то добавьте не три ложки молока, а стакан.

Творожно-банановое мороженое

Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога.Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем - дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом.

Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку.

Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.

Кефирно-банановое мороженое

Как мы уже сказали, при создании этого десерта ваша фантазия практически не ограничена. Если любите кисломолочные продукты, то почему бы не использовать для приготовления мороженого кефир?

Натрите бананы на крупной терке. Добавьте стакан кефира жирностью 2,5% и пару столовых ложек меда. Блендером доведите до однородного состояния. Все. Осталось только заморозить.

В такое мороженое можно добавить немного лимонного сока (или лимонной цедры) и мяты. Получится очень освежающее блюдо, которое спасет вас в летнюю жару. По вкусу чем-то напоминает напиток «Снежок».

Усложненный рецепт бананового мороженого

Не ограничены во времени? Тогда попробуйте сделать такое мороженое из банана, молока, сливок и яиц.

Доведите 2 литра молока до кипения на медленном огне, затем охладите. 6 бананов взбейте в пюре с помощью блендера, добавьте 2 чашки сливок и охлажденное молоко, хорошенько перемешайте.

Взбейте 2 яйца, влейте в молочно-банановую массу и добавьте 4 столовые ложки сахара. Еще раз тщательно размешайте. Если хотите, добавьте фрукты и орехи, а затем заморозьте смесь.

на палочке

Есть несколько способов податьмороженое из банана в виде эскимо. Первый - использовать специальные формочки для мороженого, небольшие стаканы или рюмочки. Разложите в емкости воткните в смесь деревянные палочки для мороженого и отправьте в морозилку.

Чтобы было удобнее доставать лакомство, опустите формочки в горячую воду на пару секунд и аккуратно извлеките мороженое. Не делайте так, если используете стеклянные формы - они могут треснуть из-за перепада температур!

Второй способ еще проще. Разрежьте бананы на две половинки, воткните в каждый кусочек со стороны среза палочки и поместите плоды в морозильную камеру. Чтобы этот десерт не выглядел совсем уж простым, покройте его глазурью. Например, быстро обмакните бананы на палочке в растопленный шоколад, посыпьте стружкой и рублеными орехами и еще раз заморозьте.

Вот так можно быстро и просто порадовать себя вкусненьким или предложить гостям нетривиальный десерт. А еще мороженое из банана, рецепт которого варьируется до бесконечности в зависимости от бюджета и количества свободного времени, вполне можно отнести к числу блюд - палочек-выручалочек. Так что возьмите на заметку!

Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.


Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.


Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Смузи и мороженое: 2 в 1

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

Состав:

  • 4 шт. спелых бананов;
  • 150 мл цельного молока;
  • ядра грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:


Необыкновенный домашний десерт

Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.


Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

Состав:

  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.

Приготовление:

  1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
  2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
  4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
  5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
  6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
  7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
  8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
  9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.

Мороженое со вкусом детства

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

Почти магазинное мороженое

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

М ороженое из банана - ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого (в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как сделать мороженое из банана


В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн


Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Пошаговый способ:


В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!


Лучшая часть в приготовлении мороженого - придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

Сладостей и калорийных продуктов надо есть меньше, но это не относится к диетическому мороженому из банана, тем более веганскому, сделанному в домашних условиях. Рецептов его приготовления много, всегда можно выбрать лакомство, в котором мало калорий и углеводов, а на вкус оно нежное, освежающее. Банановая мякоть богата крахмалом. Ее быстро и легко взбивают блендером до нужной консистенции, особенно если фрукты замораживают заранее.

Как приготовить мороженое из банана

Изготовление холодного лакомства предполагает наличие специальной мороженицы, которая смешивает все продукты и охлаждает их. Однако и без чудо-техники не надо долго думать, как сделать банановое мороженое на домашней кухне. Оно получится при взбивании всех составляющих частей с их последующим охлаждением или заморозкой. В процессе готовки к плодам добавляются молоко, сливки, кефир, сметана, ягоды, можно покрыть лакомство красивой глазурью.

Рецепты мороженого из банана

Банановое мороженое в домашних условиях готовится по разным рецептам, снабженным фото. Привлекателен не только "союз" тропических плодов и традиционных сливок, но и миксы со смородиной, финиками, с ореховыми наполнителями. Эти варианты позволят людям, заботящимся о здоровье и думающим, как вкусно приготовить легкий десерт, отрегулировать жирность и питательность продукта, а дети просто будут наслаждаться и требовать добавки.

Веганское мороженое из банана

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 92 ккал.
  • Предназначение: для перекуса, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: простая.

Приверженцам веганской схемы питания предлагается рецепт диетического низкокалорийного мороженого. В нем нет яиц, молочных продуктов, сахара. Разнообразие вкусов достигается при помощи продуктов, которые вводятся в банановое пюре: фисташек, арахиса, кокосовой стружки, какао, ягод, кофе, ванили, мяты. Получается доступная и полезная сладкая радость. Итак, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 5 г.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Твердые застывшие фрукты надо перемолоть, всыпав немного соли.
  2. По желанию можно варьировать вкусовые оттенки ароматными и пикантными добавками. Взбить.
  3. Десерт разложить в блюдца, украсить орехами и сухофруктами.
  4. Можно заморозить пластичную массу.

Из банана и молока

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: для диетического питания.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: простая.

Диетическое молочно-банановое замороженное блюдо готовится быстро. Пяти – десяти минут хватит, чтобы поставить на стол розетки с лакомым содержимым. Для аромата подойдут корица, мускат, кардамон. Оригинальность угощению придаст кокосовое молоко. Если фрукты сладкие, то сахар не используется; если хочется сделать слаще, надо лучше применить сироп агавы или стевию.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 3-4 ст. л.;
  • арахисовая паста – 1-2 ст.л.;
  • сироп агавы, стевия – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные банановые кусочки раздробить и взбить блендером.
  2. Добавить молоко, пасту арахиса и подсластитель.
  3. Вымешать бананово-молочную смесь до гладкости.
  4. Разложить в креманки.

Из банана и клубники

  • Время: 4 часа (с замораживанием).
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г.;
  • клубника – 70 г.;
  • сахар – 20 г.;
  • йогурт Активиа – 100 г.
  • сложность – средняя.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно растереть.
  2. Йогурт соединить с сахаром.
  3. Все взбить миксером.
  4. Поставить затвердевать в рефрижератор на 4 часа, каждые полчаса перемешивать.
  5. Готовое клубнично-банановое лакомство украсить ягодами клубники.

Из банана и фиников

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: простая.

Оригинальное мороженое с добавлением фиников готовится в домашних условиях. Полезные свойства плодов финиковой пальмы известны: они в большом количестве содержат пищевые волокна, которые приводят в норму пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, благотворно действуют на работу нервной системы и надпочечников. В них много витамина А. Сладковато-пряные, они отлично сочетаются с банановой основой.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы – 2 шт.;
  • финики – 10 шт.;
  • виноград – 5 шт.;
  • мандарин – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Дать мелко порезанным фруктам застыть.
  2. Финики замочить на несколько минут, затем измельчить вместе с виноградом.
  3. Немного оттаявшие плоды миксером соединить с финиками и виноградом..
  4. Смесь отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. Декорировать мандариновыми дольками.

Из банана и сливок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: к праздничному столу, для детского питания.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Мороженое из банана со сливками получается вкусным и освежающим, имеет красивый цвет. Сливочно-банановый десерт лучше приготовить из спелых фруктов, тогда он будет иметь нежную консистенцию и его можно предложить даже малышам. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без применения мороженицы? Надо воспользоваться морозилкой: все прекрасно остынет и затвердеет. Предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (можно по вкусу);
  • сливки (средней жирности) – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешать фрукты до вязкого состояния.
  2. Влить сливки, всыпать сахар, ванилин, взбить еще раз.
  3. Перелить смесь в емкость, закрыть, разместить в морозилке до застывания.
  4. Сливочное мороженое украсить шоколадом, орешками, сладкой подливкой.

Из банана и йогурта

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Жирность магазинного лакомства иногда становится причиной отказа от него – не хочется набирать лишний вес. Стоит ли лишать себя охлаждающего удовольствия с приятным сливочным вкусом и ароматом тропических плодов? Как приготовить его? Надо заменить сливки натуральным йогуртом, результат будет приятным и полезным. Вместо сахара стоит использовать мед, сгущенку, фруктовый сироп, джем.

Ингредиенты:

  • бананы замороженные – 2 шт.;
  • густой йогурт – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты немного разморозить, добавить йогурт, сбить до густой массы.
  2. Положить подсластитель, еще раз взбить.
  3. Подавать десерт приемлемо сразу же, но можно довести на морозе до твердого состояния.
  4. При подаче посыпать шоколадной крошкой, тертыми орехами.

Молочно-банановое

  • Время: 5-10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: диетическое питание.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Молоко и банан – этих компонентов хватит, чтобы приготовить мороженое. Для сладкоежек, желающих сбросить вес, – это прекрасная альтернатива покупным сладостям с большим количеством калорий. У него нежный вкус, текстура, напоминающая крем. Для прохладного десерта используется молоко 1-2% жирности и спелые плоды. Можно добавлять ложку какао, варенье, ягоды, чтобы есть молочное мороженое каждый раз в новом варианте и не бояться поправиться.

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 5 г.;
  • мед – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные фрукты с молоком смешать до консистенции крема.
  2. Чтобы добиться более яркого вкуса, добавить какао и мед. Продолжить взбивание до однородной смеси светло-шоколадного цвета.
  3. Перед подачей на 30-40 минут подержать при минусовой температуре.

Творожно-банановое

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на ужин, полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простой рецепт.

Легкость, приятная кислинка, низкая калорийность отличают домашнее творожно-банановое мороженое. Калорийность его зависит от качества творога. Зернистый домашний творог лучше протереть через сито, чтобы блюдо было без творожных крупинок. Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, но если хочется настоящего мороженого, его надо подержать в камере рефрижератора.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г.;
  • банан – 2 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить замороженные фрукты с сахарозаменителем и ванилином. При желании всыпать какао: мороженое будет иметь шоколадный привкус. Калорий это почти не добавит.
  2. Переложить мороженое с бананом и творогом в форму, подержать в морозильной камере пару часов.
  3. Через каждые полчаса десерт перемешивать, это придаст ему воздушность.

Кефирно-банановое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя, русская.
  • Сложность: легкая.

Кефир полезен для пищеварения. Бананы богаты витаминами С, Е, В, калием, магнием, фосфором. Смешивание кефирного напитка с банановой мякотью дает потрясающий эффект для организма. Как приготовить дома необычное, малокалорийное кефирно-банановое мороженое с разными интересными вкусовыми нотками? Это сделают мед, ванилин, апельсиновый или лимонный сок, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные плоды смешать с медом и кефиром. Миксером довести смесь до густоты. Добавить ароматные составляющие – лимон, апельсин, ваниль.
  2. Вылить смесь в формочку, поставить на заморозку.
  3. Через каждый час перемешивать, избегая образования льда.
  4. Держать до застывания.
  5. Украсить ягодами малины или ежевики.
  6. Подать к завтраку или на десерт.

Шоколадное мороженое из банана

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: к десертному столу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное мороженое получается, если добавить к бананам какао-порошок. Гурманы это блюдо оценивают как ароматное, нежное. Рецепт хорош как для любителей сладкого, так и для тех, кто соблюдает диету. В нем нет молочных продуктов – только сладкие спелые фрукты, сахар, какао. Отсутствие лишней жидкости позволяет десерту быстро, ровно замораживаться, по структуре он напоминает шербет, но более плотный.

Ингредиенты:

  • большие бананы – 4 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размолоть застывшие до твердости бананы до пюреобразной консистенции.
  2. Добавить к однородному пюре пудру с какао, продолжить взбивание.
  3. Мягкое шоколадное лакомство можно сразу подавать к детскому столу. Взрослым же больше понравится застывший десерт. Полчаса в морозилке сделают его плотным, но надо регулярно перемешивать.

С арахисовой пастой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простая.

Два ингредиента – банан и арахисовая паста – дают возможность создать шедевр кулинарии. Хорошо взбитые бананы при застывании становятся похожими на пломбир, хотя готовятся без сливок и сахара. На создание угощения уйдет несколько часов, но не надо все это время проводить на кухне: фрукты будут замораживаться, а мороженое остывать без непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • паста арахисовая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Твердые кубики фруктов измельчить до кремообразной структуры.
  2. Добавить арахисовую несоленую пасту, качественно взбить.
  3. Выложить массу в контейнер, убрать до полного застывания (2 часа).
  4. Разложить в маленькие вазочки, сдобрить апельсиновым соком, конфитюром, шоколадной заливкой, украсить дробленым миндалем или фундуком.

Видео

Лучшие статьи по теме