Калорийность: 689.4
Белки/100г: 5.16
Углеводы/100г: 1.79
Капуста настолько часто присутствует на наших столах, что готовить из нее приходится много и разнообразно. Капусту очень рекомендуют включать в рацион все врачи-диетологи, так как именно капуста дает тот объем желудку, что нам кажется, что мы сыты, а значит довольны жизнью. На голодный желудок плохо работается, плох думается и плохо отдыхается. Поэтому кушать нужно часто и правильно. Капуста в этом помогает как никто другой. Очень вкусна сама по себе пекинская капуста, а салаты из нее можно приготовить в два счета. Очень мне понравилось сочетание кальмаров с капустой. Такой салат я попробовала в буфете, когда ходила на фитнес. В спортивном комплексе всегда есть небольшие кафетерии, в которых можно перекусить после тренировки, если вы не успеваете заехать домой. В меню такого буфета я нашла интересный низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и свежими огурцами. В меню был состав ингредиентов и посчитаны калории. Так вот калорий было мало, а по составу продукты все очень полезные. Поэтому я заказала, а потом уже дома несколько раз готовила по памяти. Салат очень вкусный, необычный, а главное низкокалорийный. Так же несложно готовится и , возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- ¼ кочана пекинской капусты;
- половинка лимона;
- 1 крупный свежий огурчик;
- 150 грамм консервированных кальмаров;
- пучок свежего укропа;
- 50 грамм оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Пекинскую капусту шинкую длинными волокнами. Шинкую по всей длине, не доходя до кочерыжки.
Измельчаю свежие огурцы. Режу их кубиками.
У меня консервированные кальмары были целые, поэтому их измельчаю. Нарезаю длинными полосочками.
Смешиваю все приготовленные продукты.
Вместо соли использую лимон. Выдавливаю сок половинки лимона сразу в салат. Слегка перемешиваю. Чтобы сок попал на все продукты.
Свежий укроп измельчаю, он хорошо подходит к капусте и кальмарам.
Заправляю салат оливковым маслом, несколько раз перемешиваю салат.
Вот так легко и быстро я приготовила салат, который будет прекрасным дополнением к обеду. В качестве легкого ужина такой салат тоже очень подходит. Bon Appetite!
Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.Ингредиенты
Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:
- Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
- Пекинская капуста – 4-5 листков.
- Репчатый сладкий лук – 1 головка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.
Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?
Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.
- Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.
- Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.
- Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.
- Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.
- Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.
- Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.
Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами
Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.
Любите нежные салаты? Тогда наша подборка рецептов придётся вам кстати. Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой – один из тех, что оценят многие читатели, поскольку он содержит в себе доступный морепродукт, а также обладает приятным сладковатым вкусом, который даёт кукуруза. Давайте посмотрим, с какими ещё ингредиентами можно сочетать этот свежий и лёгкий салатик, а также узнаем, чем его лучше заправлять.
Классический салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты : баночка сладкой кукурузы, пекинка – 150 г; кальмары – 400 г; укроп и зелёный лук; растительное масло – 2 ст. л.; щепотка соли.
Этот салатик одновременно лёгкий и сытный, приятный на вкус и питательный. Начнём готовить? Вначале нужно отварить кальмары. Хотя, это слово не совсем уместно, поскольку этот морепродукт нельзя варить, а лишь подержать его несколько секунд в кипящей воде. Так мы и поступим, но вначале тушки нужно почистить от плёнки и убрать изнутри жёсткие пластины. Сделать это просто – возьмите две миски. Одну поставьте на огонь, а другую наполните очень холодной водой. В кипящую воду погрузите тушки морских обитателей на 5 секунд, затем сразу переложите их в холодную воду. Теперь с тушек снять плёнку очень легко – потяните её пальцами и всё. Внутри нащупайте жёсткую пластину и вытяните её. Теперь кипящую воду посолите по вкусу и опустите в неё очищенные тушки ровно на 30 секунд, потом вынимайте. Главный продукт готов.
Нарезаем тушки тонкими полосками. К ним высыпаем кукурузные зёрна, слив предварительно сок из баночки. Теперь нужно вымыть листья пекинской капусты и нарезать их соломкой. Лучше всего не использовать в салате жёсткие части листьев, чтобы закуска не утратила свою нежность. Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и заправьте маслом. Салат нужно аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Рецепт с болгарским перцем, яйцами и майонезом
Этот салат с пекинской капустой более питательный, чем предыдущий, так как в нём присутствуют ещё и яйца с майонезом, а болгарский перец придаёт ему больше сочности и делает его привлекательным на вид.
Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – 0,5 банки; пекинская капуста – 150 г; перец сладкий (красного цвета) – 1 плод; яйца – 4; укроп – несколько веточек; майонез – 60 г.
Кальмары очищаем и отвариваем по тому же принципу, как описывалось ранее. Нарезаем их тонко. Варим яйца вкрутую. Соединяем их с морепродуктами и кукурузой. Теперь моем овощи и зелень. Перец разрезаем и вычищаем семена. Нарезаем его тоненькими полосочками длиной около 3 см. Яйца режем небольшими кубиками. Пекинскую капусту шинкуем тоже тонко, а плотные прожилки на листьях удаляем. Измельчив укроп, все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо майонезом. Если вы хотите использовать меньше майонеза, то его часть можно заменить сметаной.
Рецепт 3 – с сыром и огурцом
Ещё один салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой, который понравится многим, - с добавлением твёрдого сыра и свежего огурчика.
Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – половина баночки; сыр – 100 г; яйца – 3; пекинская капуста – 100 г; огурец крупный – 1; лимонный сок – 1 ч. л.; заправка – майонез со сметаной (по 3 ст. л.); соль.
Приступим. Вначале поставим на плиту яйца, их нужно сварить вкрутую. Теперь очистим и отварим кальмары. Как их варить, написано в самом первом рецепте. Главное – не передержать их в кипящей воде, иначе они станут жёсткими. Сыр натираем на тёрочке с большими отверстиями. Яйца режем кубиками. Огурец тоже измельчаем ножом тонкими брусками.
Пекинскую капусту, промыв под водой, разбираем на листья и удаляем нижние уплотнения. Мягкую часть листков нарезаем тонко. Тушки режем длинными фрагментами, примерно как огурцы. Теперь нужно добавить немного соли в салат – попробуйте на вкус. Все ингредиенты перемешиваем и, смешав сметану с майонезом, заправляем блюдо. Если вы хотите его украсить, можно притрусить сверху свежей зеленью. С морепродуктами хорошо сочетается зелёный лук и укроп.
Рецепт 4 – с сухариками и маринованным луком
Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – 100 г; капуста пекинка – 150 г; луковица; сухарики постные – 50 г; чёрный перец; соль; майонез – 4 ст. л.; уксус – 1 ст. л.
Отвариваем и очищаем тушки морских обитателей. Нарезаем их тонко. Затем шинкуем мелко пекинку. Соединяем всю нарезку с кукурузой и сухариками (можно самим засушить белый хлеб в духовке или купить сухарики со вкусом икры). Режем меленько лук и маринуем его. Для этого смешиваем в равных пропорциях уксус и воду и опускаем туда луковую нарезку на 15 минут. Затем жидкость сольём и лук добавим в салатницу. Всё смешиваем, заправляем специями и майонезом. Этот салат должен немного постоять перед подачей, чтобы сухарики пропитались майонезом.
В вашем распоряжении четыре оригинальных рецепта. Каждый салат с капустой китайкой и морепродуктами интересен по-своему. Но объединяет их одно – нежность и питательность. Попробуйте приготовить тот, который нравится вам больше всего, побалуйте своих домочадцев.
У вас намечается домашний обед, вы ждете гостей и не знаете, что приготовить. Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой – сытное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кальмары хорошо гармонируют со свежими овощами, в результате, получаются вкусные салаты, как на каждый день, так и к празднику. Кальмары для салата подойдут неочищенные и очищенные. В основном, продаются уже готовые замороженные тушки, что очень облегчает приготовление.
Вкус Инфо Салаты с морепродуктами
Ингредиенты
- Кальмары 150 г;
- Пекинская капуста 100 г;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Укроп 5 веточек;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Перец душистый 5 шт.;
- Гвоздика 1-2 бутона;
- Лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить простой салат с пекинской капустой, кальмарами и кукурузой
Первым делом, нужно подготовить кальмары, чем мы и займемся. Чтобы кальмары, после варки, оставались мягкими, а не жесткими, их нужно варить около двух минут. Варить кальмары можно в простой воде или использовать специи. Из специй подойдут душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, соль и другие специи. Отваривать кальмары нужно по одному. В кастрюльку налейте около литра воды. Добавьте пару щепоток соли, лавр, перец душистый, гвоздику. Раствор доведите до кипения. В кипяток опустите размороженную и промытую тушку кальмара. Подержите на сильном огне две минуты. Есть еще один способ. Также вскипятите воду со специями. Опустите тушку кальмара, отключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Извлеките тушку из кипятка и остудите. Если, все-таки, вы переварили и мясо жесткое, можно ситуацию исправить. Для этого тушку кальмара нужно проварить около часа на умеренном огне.
Приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Сочную и нежную пекинскую капусту промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.
Промойте и встряхните от влаги веточки укропа, мелко нарежьте, добавьте в салатную миску.
С кукурузы слейте рассол. Кукурузные зерна добавьте к остальным продуктам.
Остывшее нежное мясо кальмара нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Выложите в салатник, украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных. Приятного аппетита!