Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Салат сугробы с курицей. Салат «Сугробы»: рецепты. Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с колбасой

Салат сугробы с курицей. Салат «Сугробы»: рецепты. Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с колбасой

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • курное филе — 400 г.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • лук — 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г.;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?

Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.

Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.

Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.

Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.

Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

На крупную терку натрите отварной картофель — это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Полученной массой наполните половинки яиц.

Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.

Вариант №1 Салат «Снежные сугробы» с жареным куриным филе

Игредиенты:

  • Куриное филе…….. 300 гр (мясо можно любое)
  • Картофель…………… 2-3 шт
  • Огурец свежий………. 1 шт
  • Яйцо ………..6-7 шт
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».

Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.

Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.

Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.

Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)

Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»

Вариант №2 Салат «Снежные сугробы» с грибами


Ингредиенты:

  • Яйцо……………. 4 шт.
  • Картофель в мундирах……………………. 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера ………………. 1 шт.
  • Майонез………………. опционально.
  • Шампиньоны…………….. 300 г
  • Чеснок…………… 1-2 зуб.
  • Куриное филе запеченное …………….1 шт.
  • Сыр…………….. 50 г
  • Уксус яблочный …………………2 ст. л.
  • Зерна граната для украшения.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.

Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.

Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.

Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

Вариант №3 С рыбными консервами и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.

Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.

Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.

Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.

Приятного застолья!

Дек 15, 2017 admin

На новогоднем столе особенно интересно смотрятся блюда, украшенные в соответствующей тематике. На салатах делают украшения в виде ели, часов, снеговиков или символа года. Также на новогоднем столе отлично смотрится салат "Сугробы". Несколько вариантов его приготовления в домашних условиях представим в нашей статье.

Салат "Снежные сугробы": рецепт с курицей и грибами

Рецептов приготовления этого салата существует несколько. Чаще всего его готовят с курицей, добавляя грибы, лук и другие отварные овощи. Пошагово салат "Сугробы" готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается полукольцами, заливается сначала яблочным уксусом (30 мл), а затем кипятком. Через 15 минут воду нужно слить.
  2. На растительном масле обжариваются до готовности грибы (300 г). Во время приготовления в них добавляется соль и перец по вкусу.
  3. Запеченное в фольге куриное филе нарезается небольшими кубиками и равномерно распределяется по дну круглой тарелки.
  4. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, а затем делается сеточка из майонеза.
  5. Сверху распределяются жареные грибы и натертый крупно отварной картофель. Этот слой также смазывается майонезом.
  6. Вареные яйца (4 шт.) натираются на мелкой терке, смешиваются с выдавленным чесноком (1 шт.) и майонезом. Из полученной массы формируются шарики. Их нужно выложить на последний слой салата и посыпать натертым сыром (50 г).

Готовый салат отправляется в холодильник на 6 часов, после чего его можно ставить на праздничный стол.

Рецепт салата "Сугробы" с консервами

Этот салат можно назвать альтернативой "Мимозы". По вкусу и составу ингредиентов они очень похожи, а вот технология приготовления несколько отличается. Салат "Сугробы" смотрится на столе более интересно, оригинально и празднично.

Приготовление салата осуществляется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь для салата отваривается картофель в кожуре (2 шт.), морковка (2 шт.), яйца (4 шт.).
  2. Очищенный лук (1 шт.) и рыбные консервы (в банке) измельчаются до однородной массы в блендере.
  3. Сладкий красный перец нарезается небольшими кубиками.
  4. Салат формируется на тарелке слоями. Сначала натертый крупно картофель, затем морковь. Третий слой - лук с консервами, сверху выкладывается красный перец. Каждый слой смазывается майонезом.
  5. Яйца очищаются и разрезаются вдоль. Из белка извлекается желток, смешивается с майонезом и чесноком (2 зубчика). Дальше нужно нафаршировать половинки белков желтковой массой.
  6. На заключительном этапе выложить половинки яиц на слой красного перца белками вверх. Смазать майонезом и посыпать натертым мелко сыром.

Салат пропитывается в холодильнике и подается к столу минимум через 2 часа после приготовления.

Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с колбасой

Следующий вариант приготовления вкусного новогоднего салата - с колбасой. Пошагово он готовится в такой последовательности:

  1. В самом начале приготовления нужно пассеровать на растительном масле лук с натертой морковью, затем переложить овощи со сковороды на тарелку и остудить.
  2. Половинки вареных яиц (3 шт.) нафаршировать желтками и майонезом, как в предыдущем рецепте.
  3. Сыр (150 г) и очищенный картофель (2 шт.) натереть на терке, вареную колбасу (200 г) нарезать соломкой.
  4. Собрать салат "Сугробы" на праздничной тарелке: сначала слой лука с морковью, затем колбаса и майонез. Дальше выкладывается слой картофеля, смазанного майонезом. Сверху - половинки яиц, пропитываются майонезом и посыпаются сыром. Салат готов!

Рецепт салата "Сугробы" с копченым мясом

Следующий вариант приготовления салата "Сугробы" предполагает сборку слоев в такой последовательности:

  1. Первый слой - нарезанное соломкой копченое мясо, затем выкладывают измельченный таким же способом огурец. Оба слоя смазываются майонезом.
  2. Следующий слой салата - натертый картофель (1 шт.). Затем выкладываются измельченные маринованные грибы (150 г) и майонез.
  3. Сверху салат украшается "сугробами" из натертого яйца и майонеза и щедро посыпается "снегом" из сыра.

By 31.10.2015

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Яйцо куриное - 4-5 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез - 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.
  2. Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.
  4. Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.
  5. Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.
  7. Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.
  8. Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.
  9. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.
  10. С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.
  12. На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.
  13. Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

Лучшие статьи по теме