Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.
Глинтвейн немецкий – классический рецепт
Этот рецепт глинтвейна считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Корица – 1 щепотка;
- Кардамон – 1 щепотка;
- Орех мускатный – 1 щепотка;
- Гвоздика – 6 шт;
- Лимон – ½ шт.
Метод приготовления
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Список ингредиентов
- Сухое белое вино – 0,7 л;
- Вода – 150 мл;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Лимон – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Гвоздика – 2-3 шт;
- Корица – 1 палочка.
Метод приготовления
Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л;
- Мед – 1-2 ст. ложки;
- Изюм – 30 г;
- Яблоко – 1-2 шт;
- Тертый имбирь – 1 щепотка;
- Кардамон – 6 шт;
- Корица – 2 палочки;
- Перец черный душистый – 5 горошин;
- Гвоздика – 7 шт.
Метод приготовления
Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.
Глинтвейн с апельсином и корицей
Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л;
- Сок красных апельсинов – 400 мл;
- Апельсин – 1 шт;
- Корица – 2 палочки;
- Сахар коричневый – 125 г.
Метод приготовления
Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.
Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 1 л;
- Апельсиновый сок – 250 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Гвоздика – 4 шт;
- Бадьян – ½ ч. ложки;
- Корица – ½ ч. ложки;
- Кардамон – ½ ч. ложки.
Метод приготовления
Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.
При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Яблоко – 1 шт;
- Корица – 2-3 палочки;
- Гвоздика – 6 шт.
Метод приготовления
Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать .
Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л;
- Мандарины – 6 шт;
- Мед – д. ложка;
- Гвоздика – 5 шт;
- Корица – 2 палочки;
- Перец душистый – 2 горошины.
Метод приготовления
Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к .
Глинтвейн из кагора
В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.
Список ингредиентов
- Кагор – 1,5 л;
- Коньячный бренди – 10-20 мл (или же по вкусу);
- Корица – 1 щепотка;
- Гвоздика – 6 шт;
- Лимон – 1-2 шт.
Метод приготовления
Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.
Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.
Список ингредиентов
- Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Орех мускатный – 1 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Вода (по желанию) – 150 мл.
Метод приготовления
Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по .
Глинтвейн – рецепт с имбирем
Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.
Список ингредиентов
- Сухое или полусухое красное вино – 1 л;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 5 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Зеленое яблоко – 1 шт.
Метод приготовления
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из .
Список ингредиентов
- Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л;
- Вода – 250 мл;
- Сахарный песок – 1 ст. ложка;
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 8 шт;
- Корица – 3 палочки;
- Грецкие орехи – 5 шт;
- Тертый имбирный корень – 1 ч. ложка;
- Лимон – 1 шт.
Метод приготовления
Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.
Глинтвейн с рижским бальзамом
Ингредиенты
- Красное сухое вино – 750 мл
- Riga Black Balsam – 100 мл
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Мед – 4 ст. л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Апельсин – 1 шт.
- Кардамон – по вкусу
Метод приготовления
- В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.
- На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.
- Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.
- Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.
- Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.
Вопросы и ответы по глинтвейну
- Какое вино для глинтвейна лучше?
Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.
- Почему глинтвейн нельзя кипятить?
Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.
- Можно ли повторно подогревать глинтвейн?
Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.
- Глинтвейн в мультиварке
Приверженцы ультрасовременных технологий настойчиво рекомендуют использовать для приготовления интересующего нас напитка кухонную мультиварку. По их словам, герметичность данного прибора обеспечивает более высокую насыщенность напитка летучими ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило - 15 минут) можно загодя запрограммировать.
Единственным неудобством поклонники мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, они рекомендуют поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».
От себя же добавим, что данную кухонную технику можно использовать только в случае изначальной загрузки всех необходимых ингредиентов. Если же рецептура напитка требует постепенного их добавления, то мультиварка окажется совершенно бесполезной.
- Глинтвейн на костре
В принципе, можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого, как минимум, необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.
Настойка из алычи: 5 рецептов в домашних условиях
Глинтвейн является необычайно популярным зимним напитком в Европе. И у нас он пользуется не менее большим спросом, особенно в зимние праздники. В прошлой статье мы рассказали о том, . В этой же рассмотрим в качестве основе другие алкогольные напитки, а также расскажем, как может глинтвейн преобразиться благодаря фруктам, мёду и сокам.
Глинтвейн – алкогольный рецепт с медом
Мёд — великолепный ингредиент для согревающего зимнего напитка — он содержит фруктозы, глюкозы, минеральные вещества, витамины и ферменты. В сочетании с алкоголем и пряностями мёд удивительным образом воздействует на организм, да и вкусовые его качества усиливаются. Для одного из таких напитков нам понадобятся :
Данное количество продуктов рассчитано на 750 мл. красного сухого вина.
Приступаем к приготовлению:
- Почистите апельсин с яблоком
- Порежьте фрукты небольшими кусочками
ВАЖНО: Некоторые предпочитают бросать в напиток цитрусовую кожуру, справедливо полагая, что таким образом аромат глинтвейна усилится. Тем не менее, рекомендуется всё же её выбрасывать — в магазине иногда покрывают апельсины незаметной глазу полимерной плёнкой для лучшей их сохранности.
- Теперь положите кусочки фруктов в ёмкость и залейт е их алкоголем
- Начните нагревать его, не забыв про пряности
- Когда пенка начнёт пропадать с поверхности , выключите огонь
- Под конец добавляется мёд
Желательно, чтобы кожура цитрусовых не плавала в алкогольном глинтвейне
Рождественский и новогодний алкогольный глинтвейн: рецепты
Для новогоднего нужны:
ВАЖНО: Подобный рецепт одобрят те, кого устроит острый яркий привкус — эффект, который даёт джин.
Приступаем:
- Почистите апельсин , разрежьте мякоть
- Налейте в ёмкость вино
- Поместите туда дольки апельсина
- Подогрейте слегка вино , добавив попутно сахар
- Теперь можно положить лавровый лист
- Когда глинтвейн достигнет температурной нормы – выключайте огонь
- Напиток должен настояться около 5 минут
- А вот теперь можно добавлять джин
- Горячий новогодний напиток разливается по чашкам и посыпается сверху мускатным орехом
Новогодний алкогольный глинтвейн с джином
Рождественский глинтвейн должен обладать насыщенным ярким ароматом и таким же вкусом — недаром этот чудесный напиток пользуется большой популярностью на рождественских ярмарках в Австрии и Германии. Для такого напитка нам пригодятся:
- Сухое красное вино — около 800 л.
- Вода — 3/4 л.
- Мёд — 200 г.
- Чай каркаде — 1 ст. л.
- Чай чёрный — 1 ст. л.
Нужны также:
ВАЖНО: Количество специй регулируется вами в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Первым делом доведите до кипения воду
- Затем в неё добавьте специи и чаи. Имейте в виду, что специи в порошковом виде нежелательны , иначе напиток получится не таким чистым, как хотелось бы
- Порежьте фрукты
- Налейте к воде вино
- Добавьте кусочки фруктов, мёд
- Как только увидите, что глинтвейн скоро закипит, снимайте ёмкость с огня
ВАЖНО: Такой рождественский глинтвейн превосходно сочетается с имбирными пряниками.
Рецепты алкогольного глинтвейна с вином из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока
Для глинтвейна с апельсиновым соком понадобятся:
Купите также:
- Корицу
- Гвоздику
- Бадьян либо кардамон
- Мускатный орех
ВАЖНО: Тростниковый сахар даёт насыщенные цвет и аромат, в отличие от белого аналога. Однако за неимением тростникового продукта вполне можно использовать и белый.
- Первым делом в ёмкость вылейте сок, добавьте туда специи и сахар
- Яблоки очистите и нарежьте на 4 или 6 частей. Не забудьте удалить сердцевину
- Когда сок начнёт закипать , продержите его в таком состоянии минуту
- Снимите ёмкость с огня, накройте и дайте настояться минут 15
- Настал черёд вина. Перемешайте смесь и нагрейте
- Снимите с огня и процедите
Для варианта с яблочным соком нужны:
Для яблочного алкогольного глинтвейна стоит взять вино, а также корицу, коричневый сахар, гвоздику, апельсин
ВАЖНО: В этом рецепте желательно использовать белое сухое вино.
- Заранее очистите от кожуры апельсины и красиво нарежьте их
- В посуду поместите дольки апельсина, специи и сок
- На небольшом огне подогрейте глинтвейн
- Теперь можно снимать напиток с огня, процеживать и разливать его
Для варианта с виноградным соком пригодятся:
ВАЖНО: Не забудьте вытащить косточки из чернослива и изюма.
- Кумкваты очистите и порежьте на небольшие кусочки
- Залейте их вместе с остальными ингредиентами вином
- Теперь добавьте сок
- На медленном огне варите напиток до тех пор, пока не заметите, что он вот-вот вскипит
- Снимите с плиты, процедите и дайте настояться
Для глинтвейна с гранатовым соком нужны, помимо вина и сока:
- Вылейте половину указанного объёма сока в ёмкость
- Не забудьте про сахар и специи
- Прокипятите это всё, накройте и подождите минут 10
- Промойте фрукты
- Снимите цедру , а сами фрукты разрежьте на 2 части
- Выжмите сок с половинок фруктов в ёмкость, в которой начинал вариться глинтвейн
- Некоторые любят добавлять цедру, но не всегда стоит это делать. А вот вторую половину сока и вино добавить точно нужно!
- Теперь варим, процеживаем и настаиваем
Рецепты алкогольного глинтвейна с фруктами: яблоком, апельсином, мандарином, лимоном
С апельсином можете приготовить великолепный глинтвейн по-французски . Для него понадобятся:
ВАЖНО: Кофе добавьте в уже заваренном виде. На 200 мл. вина нужно взять 50 мл. кофе.
Итак, приступаем:
- Влейте в ёмкость вино и кофе
- Опустите корицу
- Добавьте также специи
- Теперь вино нагревается . В это время можно добавить в него апельсиновые дольки
- Как только пенка пропадает, отставляйте посуду в сторону
Чудесный новогодний глинтвейн можно приготовить и на основе белого сухого вина «Voskevaz» , добавив туда лимон, мандарин и мёд. Пригодятся:
- Вино — 750 мл.
- Мандаринки — 6 шт. среднего размера
- Корица — 2 палочки
- Лимон — половинка
- Душистый перец — 2 горошины
- Гвоздика — 5 бутонов
- Имбирь — небольшой кусок
Приступаем:
- Обработайте тёркой имбирь и высыпьте его в кастрюлю
- Добавьте мандарины, лимон
- Теперь очередь вина и специй
- Нагревайте до 70 градусов , а затем не забудьте дать настояться и процедить
ВАЖНО: Не забудьте красиво украсить напиток дольками мандарина или кусочками цедры лимона.
Для яблочного глинтвейна с лимоном нужны:
- Сухое красное вино — 750 мл.
- Зелёные яблоки — 3 шт.
- Яблочный сок с мякотью — 1 л.
- Корица — 1 палочка
- Сахар — около 2/3 стакана
- Бадьян либо анис — 2 шт.
- Клюква — 100 г.
ВАЖНО: Клюква непременно должна быть свежей.
- Лимон
- Французский ликёр куантро , имеющий приятные цветочно-фруктовые нотки аромата — 4 ст. л.
Приступаем:
- В ёмкости смешайте вино с соком
- К ним же добавьте сахар, специи. При этом палочку корицы лучше всего разделить на 3 части
- Яблоки и лимон очистите, порежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам
- Не забывая помешивать, доведите напиток до 70 градусов
Рецепты алкогольного глинтвейна с гвоздикой, корицей, имбирем, перцем, мускатным орехом
Гвоздика и корица превосходно вписываются во множество рецептур, в том числе и с белыми винами. Для одного из таких напитков нам понадобятся:
- Сухое белое вино — 750 мл.
- Гвоздика — 10 бутонов
- Корица — 1 палочка
- Лимон — половина 1 шт.
- Изюм светлый — 7 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Ром белый — 250 мл.
ВАЖНО: Не стоит переживать, что ром как-либо перекроет остальные составляющие напитка. Дело в том, что белый ром сладкий, но его вкус выражен неярко.
Готовим глинтвейн так:
- Замочите для начала на полчаса изюм
- Уберите у лимона цедру. Разделите его на несколько кусков покрупнее
- Добавьте в ёмкость вино, цедру, сахар, корицу. Пусть вся эта смесь готовится на медленном огне. Не забывайте хорошенько помешивать напиток в процессе его приготовления
ВАЖНО: После того, как напиток приготовится, кусочки корицы и цедры из него убрать необходимо.
- Изюм и гвоздика добавляются в самую последнюю очередь
Перец же можно добавить в глинтвейн по-болгарски . Для него пригодятся:
- Сухое красное вино — 750 мл.
- Чёрный перец — 30 горошин
- Сахар — 200 г.
- Яблоко
- Лимон
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 10 бутонов
Готовить глинтвейн просто:
- Нарежьте кубиками яблоко и лимон
- Смешайте вино, сахар, пряности, кусочки яблока
- Нагрейте их до нужной температуры , снимите с огня, дайте настояться минут 15
- Теперь можно процедить и подавать
ВАЖНО: В процессе подачи положите кусочки фруктов в глинтвейн.
Для рецепта же с имбирём и мускатным орехом нужны:
- Вино красное — 1 л.
- Мускатный орех — щепотка или 1 шт.
- Имбирь — от 2 до 5 долек. Всё зависит от того, насколько вы являетесь поклонником такой приправы
- Гвоздика — 3-5 бутонов
- Мёд — 2 или 3 ст. л.
- Лимон — половина 1 шт.
Готовится такой глинтвейн просто и быстро:
- Добавьте в кастрюльку вино и все ингредиенты, кроме мёда. Лимон при этом покрошите
- Как только напиток нагреется до нужной температуры , отставьте кастрюльку в сторону
- Подождите, пока он слегка остынет — и тогда можно добавить мёд
Рецепты алкогольного глинтвейна с коньяком, ромом, водкой
Глинтвейн с коньяком достаточно популярен — выгодно усиливается вкус напитка, а также многократно умножаются лечебные свойства. Существует классический рецепт, согласно которому в вино просто добавляется коньяк. А существуют и такие рецепты, в которых вкусовые качества коньяка специально оттеняются другими ингредиентами. Для последнего нам понадобятся:
- Сухое красное вино — 500 мл.
- Коньяк — 60 мл.
ВАЖНО: Даже если вы являетесь поклонником этого напитка, не добавляйте его более 50-100 мл. в глинтвейн. Иначе можно получить не лечебный напиток с тонким вкусом, а крепкий алкогольный продукт со странным привкусом и отсутствием полезных свойств. При умеренной же дозировке коньяк даже поможет усвоению витаминов, улучшит расширение сосудов, уменьшит зубную боль и признаки простуды.
- Абрикос — 150 г. Одинаково хорошо подойдут как свежий, так и консервированный варианты
- Абрикосовый джем — 50 г.
- Апельсин
- Корица — 2 или 3 палочки
- Гвоздика — по вашему усмотрению
Порядок приготовления:
- Смешайте коньяк и вино
- Добавьте нарезанные фрукты и специи, джем
- Прогрейте всё это на огне, процедите
- Не забудьте перед подачей положить в бокал палочку корицы и кусочки фруктов
Глогг — это распространённый скандинавский глинтвейн с добавлением водки . Понадобятся:
- Вино красное — 750 мл.
- Водка — 60 мл.
- Корица — палочка
- Сахар — 65 г.
- Имбирь — 1 кусочек
- Гвоздика — 6 бутонов
- Изюм — 100 г.
- Орехи миндальные — 100 г.
Процесс приготовления:
- Водка и вино выливаются в посуду
- Туда же добавляется всё остальное
- Нагревать нужно до растворения сахара
ВАЖНО: Настаивайте этот вид глинтвейна не менее получаса. Потом можете снова слегка нагреть перед подачей на стол.
Глогг — алкогольный глинтвейн с водкой
Для рецепта Кардамон, гвоздику и мускатный орех используют не только для выпечки, но и для глинтвейна
Готовить очень просто: всё смешать и нагревать , добавив под конец процедуры мёд . И, конечно, нужно не забыть процедить напиток.
Глинтвейн с ромом — популярный рецепт алкогольного глинтвейна
Как видите, рецептура этого напитка необычайно разнообразна, о чём мы писали и в прошлой статье об алкогольном глинтвейне. Также существует масса рецептов безалкогольных глинтвейнов, поэтому любой гурман останется доволен.
Неуверенное солнце и прохладные вечера дают нам понять, что лето закончилось, а впереди нас ждут еще два осенних и три зимних месяца, от которых не стоит ждать тепла. Поэтому, чтобы не заболеть и не впасть в депрессию, нужно чем-то согревать свое тело и свою душу. А что может быть лучше стаканчика горячего глинтвейна? Ничего. Поэтому мы дарим вам 5 необычных рецептов глинтвейна, которые скрасят ваши осенние вечера и помогут дождаться весны.
Глинтвейн Рождественский
Ингредиенты:
Вода – 750 мл
Красное сухое вино – 750 мл
2 яблока
2 апельсина
Мед – 200 гр
Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех– по вкусу (немолотые).
Каркаде – 1 ст. ложка
Черный чай – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем добавьте специи, чай, вино, мед и нарезанные фрукты. Немного поварите и, не доводя до кипения, снимите с огня. Подавайте глинтвейн горячим с имбирными пряниками.
Глинтвейн Апельсиновый
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Сок апельсиновый (без сахара) – 500 мл
Корица (палочки) – 2 шт.
Сахар коричневый – 120 гр
Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
Аккуратно срезать ножом или овощечисткой цедру с апельсина и нарезать ее мелкими кусочками. Затем в кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином, добавить сахар, корицу, апельсиновые дольки и цедру. Кастрюлю поставить на огонь и равномерно помешивать до тех пор, пока не растворится сахар, а затем минут 10 подержать на слабом огне. Глинтвейн готов!
Глинтвейн с коньяком и кофе
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Коньяк – 150 мл
Сахар – 150 гр
Готовый кофе – 300 мл
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле кофе, вино, коньяк и сахар. Получившуюся смесь поставить на маленький огонь и помешивать, пока не растворится сахар, затем довести до кипения и снять с огня. Глинтвейн с коньяком и кофе можно подавать в кружках или термостойких стаканах.
Глинтвейн Безалкогольный
Ингредиенты:
Сок виноградный – 600 мл
Вода – 100 мл
Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Изюм -2 ст. л.
Половина яблока
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика, имбирь, кардамон – по щепотке.
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле воду и виноградный сок, поставить на умеренный огонь. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до первых признаков кипения, затем снять с огня и дать напитку настояться 5-7 минут под крышкой. Вкусный и безалкогольный глинтвейн готов!
Глинтвейн с ромом, белым вином и изюмом
Ингредиенты:
Сухое белое вино – 750 мл
Белый ром – 250 мл
Корица – 1 палочка
Половина лимона
Изюм (светлый) – 6 ст. л.
Гвоздика – по вкусу
Сахар – 7 ст. л.
Способ приготовления:
В блюдце с ромом засыпьте изюм и подождите полчаса. Пока настаивается ром, снимите цедру с лимона и разделите ее на несколько кусочков. Затем в кастрюле смешайте вино, корицу, сахар, цедру и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и, не доводя до кипения, снимите с огня. Удалите из напитка куски корицы и лимонной цедры. Разлейте ром по стаканам, добавьте к нему горячее вино, гвоздику и сразу же подавайте на стол.
Будем надеяться, что вы найдете в себе силы воспользоваться нашими рецептами и приготовить замечательный глинтвейн для себя и своих близких.
Глинтвейн считается не только праздничным напитком в Европе. Он восстанавливает силы, согревает в холода, помогает победить простудные заболевания. Рецепты глинтвейна очень разнообразные: от классического до оригинального с ягодами и пряностями. Выбирайте один из четырех рецептов и наслаждайтесь горячим слабоалкогольным напитком в зимние дни.
Ароматный глинтвейн с ромом
Для приготовления возьмите:
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— 18 штук кардамона,
— 18 бутонов гвоздики,
— 600 граммов сахара,
— 300 миллилитров рома,
— 30 граммов меда,
— 300 миллилитров воды,
— бутылку красного сухого вина.
Как готовить глинтвейн с ромом.
В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.
Яблочный глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— 5 кусочков сахара,
— маленькую ложку корицы,
— 10 бутонов гвоздики,
— 70 миллилитров сока лимона,
— 600 миллилитров сока яблочного,
— бутылку вина красного полусухого.
Как готовить яблочный глинтвейн.
Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.
Вишневый глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— один лимон,
— корицу по вкусу,
— 250 миллилитров наливки вишневой,
— гвоздику по вкусу,
— бутылку вина красного десертного.
Как готовить вишневый глинтвейн.
В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.
Классический глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— чайную ложку тертого корня имбиря,
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— шесть бутонов гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— половину апельсина,
— сто миллилитров воды,
— бутылку вина красного полусладкого.
Как готовить классический глинтвейн.
Мускатный орех, гвКак готовить классический глинтвейн.оздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.