Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Эклеры с творогом в домашних условиях. Эклеры с творожной начинкой. Наполняем эклеры кремом

Эклеры с творогом в домашних условиях. Эклеры с творожной начинкой. Наполняем эклеры кремом

Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

Готовим тесто для эклеров . В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут - до золотистого цвета.

Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.

Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.

Эклеры — воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт.

Для наполнения эклеров обсуждаемой основой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 деревенских яйца;
  • 5 мл ванильного экстракта (можно заменить соответствующим количеством ванильного сахара или порошком ванили);
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. ½ часть рецептурного количества сахара вместе с ванильным экстрактом растворить в молоке и отправить на огонь, чтобы нагреть до высокой температуры, но не допустить кипения.
  2. Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой и растереть с куриными яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки и крупиц сахара.
  3. Горячее молоко в два приема влить в яично-сахарную смесь, которую при этом следует обязательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
  4. После этого сладкий молочно-яичный раствор снова вернуть на огонь и уварить до консистенции густой сметаны следя, чтобы заварная основа не подгорела.
  5. В горячую основу добавить 40-50 г сливочного масла, размешать до полного растворения. Когда крем достаточно остынет, накрыть его пленкой, чтобы она покрыла всю его поверхность в контакт, и убрать на ночь в холодильник.
  6. Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной — две столовые ложки заварной основы. Потом крем слегка охладить в холодильнике и можно приступать к наполнению пирожных.

Начинка с творогом

Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.

Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:

  • 300 г жирного творога (от 9 до 18% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 5 мл экстракта ванили (или ваниль в порошке).

Способ приготовления:

  1. Перетертый через частое сито творог соединить с маслом и ванильным экстрактом. Затем следует взять в руки миксер. Им следует взбивать ингредиенты на минимальной скорости до достижения максимально однородной консистенции.
  2. Добившись искомой текстуры необходимо небольшими частями добавить последний компонент крема – сахарную пудру. Взбивать все миксером, пока не будет достигнута необходимая густота, пышность и гладкость массы.

Белковый крем для эклеров

Белковый крем также часто используется для наполнения пирожных, но чтобы добиться необходимой текстуры, которая не позволит вытечь начинке, следует пользоваться только проверенными пропорциями белков, сахара и жидкости.


Для того, чтобы белковый крем для эклеров получился более нежной консистенции, яйца должны быть самыми свежими.

Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно:

  • 4 белков;
  • 45 мл свежего лимонного сока;
  • 100 мл горячей воды;
  • 360 г сахара.

Как сделать белковый крем для эклеров:

  1. Сначала следует взбить белки с лимонным соком до плотных устойчивых пиков. По поводу того должны ли быть белки охлажденными стоит отметить, что продукт из холодильника взобьется быстрее, но при взбивании белков комнатной температуры образуются более устойчивые связи, что делает массу стабильнее.
  2. Отставить ненадолго взбитые белки в сторону и сварить из воды и сахара сироп. Для этого кристаллический продукт залить кипящей или просто горячей жидкостью, помешивая на огне довести до полного растворения и варить до пробы на мягкий шарик. Капля сиропа в холодной воде должна превращаться в мягкий шарик.
  3. Снова включить миксер и взбивая белки тонкой струйкой ввести в них горячий сладкий раствор. Далее следует взбивать крем до полного его остывания (10-15 минут). После этого модно приступать к наполнению эклеров.

Вариант на основе сливочного масла

Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.

На 10-12 пирожных потребуется:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло (оптимальная его консистенция достигается при температуре в 25 градусов) взбить до пышности и бела.
  2. Затем продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Его количество можно немного уменьшить, при достижении нужной консистенции крема.
  3. Наполненные пирожные отправить в холодильник для стабилизации крема и дальнейшего хранения готового десерта.

С маскарпоне

Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.


Если в холодильнике остался сыр маскрапоне, то можно его использовать в качестве ингредиента для приготовления крема.

На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:

  • 250 г Маскарпоне;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше;
  • 140-180 г сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу и желанию.

Готовим следующим образом:

  1. Подержав некоторое время емкость и венчики для взбивания в морозильной камере, взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции крема.
  2. Отдельно взбить также охлажденный сыр. Затем аккуратно силиконовой лопаткой небольшими порциями вмешать сливки во взбитый Маскарпоне. Действовать нужно особенно осторожно, чтобы масса не опала. В конце смешивания можно ввести ваниль или другой ароматизатор.

Из сгущенки

Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).

Для этого варианта крема потребуются:

  • 250 г домашней жирной сметаны;
  • 180 г вареного сгущенного молока;
  • 10-15 мл коньяка для аромата по желанию.

Ход работы:

  1. Несколько минут взбивать миксером сметану в пышную массу. Продукт предварительно лучше охладить. Если сметана слишком редкая, то ее лучше предварительно отвесить или использовать специальный загуститель.
  2. Далее небольшими частями добавить вареную сгущенку, также продолжая взбивать крем. В самом конце добавить коньяк и буквально несколькими вращениями венчиков соединить его с готовым кремом.

Традиционно эклеры готовят с заварным или . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

Рецепт творожного крема для эклеров

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 150 г;
  • – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

Как сделать творожный крем для эклеров?

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

Творожный крем для эклеров с йогуртом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

Творожный крем для эклеров со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.

Существует множество рецептов классического французского десерта - эклеров. Эклеры - это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель - заварной крем. Однако используются и другие - сметанные, творожные, шоколадные или масляные.

Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом

Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.

Ингредиенты для крема:

  • сто пятьдесят граммов нежирного творога;
  • сто миллилитров питьевого йогурта;
  • пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
  • тридцать граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, - сохранение комнатной температуры продуктов.
  2. На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
  3. Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
  4. Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
  5. Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Творожный крем с вином

Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.

Итак, нам понадобится:

  • один стакан жирных сливок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
  • сто граммов нежирного творога;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:

  1. На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
  2. На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
  3. На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.

После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото

При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.

Необходимые продукты:

  • двести граммов нежирного творога;
  • стакан сахара;
  • двести миллилитров сливок;
  • добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.

Готовим крем

Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.

После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.

Правильное для эклеров

Приступаем к приготовлению самых эклеров.

Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:

  • сто граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • двести граммов пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соли.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.

Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.

Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.

Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.

Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.

Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех - пяти минут.

На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.

Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.

На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.

С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.

При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.

Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные "упадут".

О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.

Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.

Наполняем эклеры кремом

Делать это можно двумя способами:

  1. Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
  2. С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.

Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.

Очень часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусного при этом, ненаносящего вреда фигуре. Низкокалорийные пп эклеры из заварного теста - прекрасная альтернатива магазинному пирожному. Облегченный вариант имеет нежную и воздушную текстуру, которая тает во рту. Диетический рецепт готовится быстро и просто. Подойдет на завтрак или перекус.

Для приготовления эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов и температурного режима выпекания. Следуя пошаговому способу, даже новичок, никогда не имеющей дела с выпечкой, сможет испечь заветное лакомство.

Выход - 9 шт.

КБЖУ 1 шт.:

Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом


Чтобы сделать заварные пирожные вам понадобится достаточно простой состав продуктов. Начинять эклеры будем творожной массой с добавлением изюма. По желанию рецептуру можно дополнить иными сухофруктами - курагой, финиками, черносливом. Заварной крем в данном варианте не используем, но при желании сделайте его.

Ингредиенты:

Для теста:


  • 150 мл воды
  • 30 г муки пшеничной ц/з
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли.

Для начинки:


  • 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
  • 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • 50 г изюма
  • подсластитель - мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовых ложки воды
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
  • 4 чайных ложки какао
  • сахарозаменитель.

Пошаговый способ:

  1. Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку - воду, масло и соль, ставим на огонь.
  2. Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
  3. Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
  4. Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
  5. Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.

  1. Включаем духовку разогреваться на 220°.
  2. Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
  3. Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.

  1. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут. Достаем румяные эклеры и остужаем.

  1. Готовим начинку. Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель - перемешиваем.


  1. Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.

  1. Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Смазываем сверху глазурью пирожные.

Все! Приятного аппетита!

Пп эклеры из заварного теста с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Практически не отличаются от магазинного варианта. Однако полезный, низкокалорийный состав, позволяет их кушать не переживая за фигуру.

Лучшие статьи по теме