Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Как испечь пирожки с луком и яйцами. Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на кефире

Как испечь пирожки с луком и яйцами. Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на кефире

В последнем случае они считаются более полезными и легкими, но получаются не такими сочными, как обжаренные в масле. Рецепты пирожков с луком довольно разнообразны. Тому, кто берется за готовку впервые следует знать, что потребуется минимум продуктов, однако, не помешает немного терпения. В начинку кроме лука добавляют тертую вареную морковь или яйца. Для придания яркого вкуса и аромата добавляют специи и душистые травы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Следует знать, на приготовление данного блюда уйдет минимум два часа. Сначала необходимо замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется. В это время подготавливают начинку. Данная работа не требует особых усилий или выдающихся кулинарных способностей и навыков, справиться с ней сможет даже новичок. Во время приготовления следует внимательно соблюдать пропорции и температурный режим, чтобы результат оправдал ожидания. Данное блюдо отлично подойдет для завтрака или семейного чаепития. Пирожки с луком удобно брать на дачу или пикник.

Рецепты вкусных пирожков

1 час 50 минут

280 ккал

5/5 (2)

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков


Приготовление начинки для пирожков


Как сформировать и пожарить пирожки


Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

У меня уже есть один рецепт пирожков с луком и яйцом, но из дрожжевого теста и для духовки. Все-таки он больше подходит для зимы, а весной и летом предпочтение отдается быстрой выпечке. Как раз такую я и предлагаю – жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. На сковороде они жарятся не дольше десяти минут, тесто замешивается бездрожжевое на кефире с добавлением соды. Расстаиваться ему не нужно, после замеса достаточно полежать с полчаса и можно лепить пирожки. Тесто универсальное, очень удачное, подходит для сладких и несладких начинок.

В приготовлении жареных пирожков по этому рецепту есть два основных правила: не забивать тесто мукой, сделать его мягким, пластичным. И класть побольше начинки, учитывая, что зеленый лук потеряет объем. Тогда пирожки получатся очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с луком и яйцами понадобится:

  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • поваренная соль – 1 ч. л. без горки;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л. + 0,5 стакана для жарки;
  • мука – примерно 400 г.

В начинку:

  • зеленый лук – 4 больших пучка;
  • яйца – 5 шт;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 0,5 ч. л (не обязательно).

Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт

В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль с сахаром. Разбалтываю венчиком до однородности.

В другую емкость побольше объемом выливаю слегка подогретый кефир, добавляю подсолнечное масло. Размешиваю, пока не пропадут маслянистые разводы.

Всыпаю чайную ложку соды. Погасится она кефиром, но если у вас повышенная чувствительность к специфическому содовому привкусу, погасите уксусом и потом смешивайте с кефиром.

После добавления соды кефир начнет сильно пениться, пузыриться. Оставляю на минутку, чтобы закончилась реакция.

Соединяю яичную смесь с кефирной. Быстро перемешиваю.

Порциями подсыпаю муку. В первый прием можно всыпать две трети от указанного количества. Потом понемногу добавлять, таким образом легче добиться нужной консистенции теста.

Смешиваю муку с жидкими компонентами. На этом этапе тесто будет рыхлым, комковатым и немного липким при замесе.

Добавляю еще немного муки, начинаю вымешивать руками. Поначалу тесто липкое, но муку нужно добавлять дозированно, чтобы не «забить» его, а руки смазывать маслом.

Хорошо вымешанное тесто получится таким же мягким и гладким, как мочка уха. По ощущениям однородное, упругое, пластичное. Накрываю пленкой, даю отстояться с полчаса.

Пучки зеленого лука развязываю, промываю под холодной водой. Рассыпаю на полотенце, скручиваю в рулон и легонько отжимаю. Вновь собираю в пучки, режу перья лука колечками.

Отвариваю яйца вкрутую. Даю остыть в очень холодной воде. Режу кубиками средней величины.

Высыпаю в миску лук, яйца, по вкусу приправляю солью и черным перчиком. Обязательно пробуйте начинку, она должна быть чуточку пересоленой.

Чтобы лук не рассыпался, вливаю пару ложек масла. Я добавил подсолнечное, вы можете растопить сливочное.

Все хорошенько перемешиваю. После добавления масла начинка становится вязкой, не будет высыпаться при формовке пирожков.

Доску припыляю мукой. Смазываю ладони маслом. Делю тесто на 10-12 одинаковых по величине кусочков.

Скатываю округлые заготовки. Несколько штук буду начинять, остальные накрываю, чтобы верх не заветрился.

Разминаю в лепешку, краешки делаю потоньше, серединку потолще. На середину кладу пару ложек начинки. Края остаются свободными.

Соединяю края лепешки над начинкой, начиная с центра. Сначала прохожусь в одну сторону, делаю гребешок.

Затем так же в другую. Получится ровный шов, плотно защипанный без открытых участков. Подворачиваю гребешок внутрь.

Переворачиваю швом вниз, придаю пирожкам аккуратную форму. Так же формирую остальные заготовки.

Сразу после формовки пирожки нужно жарить. Наливаю в сковороду масла на 1,5-2 см. Разогреваю на среднем огне. Выкладываю несколько пирожков, оставляя между ними свободное место. Обжариваю с одной стороны 4-5 минут, до равномерной тонкой корочки.

Вторая сторона обжаривается столько же или чуть быстрее. Можно поставить пирожки на бочок, чтобы все стороны были румяные.

Как только зарумянится – поддеваю пирожки лопаткой, снимаю на тарелку, застеленную салфетками.

Ну вот, жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц готовы! Осталось употребить с чаем, бульоном или под тарелочку горячего супа. Если все не съедите – на следующий день они не менее вкусны. Только разогревайте на сковородке на самом тихом огне, постоянно переворачивая. Пирожки станут как свежие, сохранят мягкость и тонкую хрустящую корочку. Любителям быстрой недорогой выпечки еще могу предложить , с чаем на «ура!» идут. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Один из вариантов рецепта можно посмотреть в видео формате

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

Лучшие статьи по теме