Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Как украсить салат на 9 мая. Слоеный салат "Праздничный". Салат "Грибная поляна"

Как украсить салат на 9 мая. Слоеный салат "Праздничный". Салат "Грибная поляна"

На 9 Мая каждой российской хозяйке хочется приготовить праздничный салат. Ведь День Победы отмечается в России практически в каждой семье за большим столом. Лучшей закуской на таком праздновании будет салат «9 Мая», состоящий из множества слоев и украшенный георгиевской ленточкой, собранной из овощей. Рецепт, по которому создается этот салат на 9 Мая, с фото и видеороликом. Поэтому данную закуску можно легко приготовить.

Ингредиенты на салат «День Победы»

Так как эта праздничная закуска создается из множества слоев, необходимо будет подготовить:
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 6 средних картофелин;
- 1 небольшой (лучше маленький) огурец;
- 3 средних морковки;
- 4 куриных яйца;
- 6-8 столовых ложек майонеза;
- 80 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- четверть пучка рукколы;
- 10 штук черных маслин (оливок) без косточек;
- 2 средних луковицы;
- 5 столовых ложек 5%-го уксуса;
- 400 миллилитров воды;
- соль;
- черный перец;
- 4 столовых ложки растительного масла, лучше рапсового.

Как приготовить салат ко Дню Победы?

Как и все салаты ко Дню Победы на 9 Мая, эта закуска многослойная. А потому придется повозиться с овощами, как и со сборкой, и с украшением салата. Сначала нужно отварить в разных кастрюльках или в сотейниках неочищенный картофель и куриные яйца.

Воды на каждую кастрюльку потребуется примерно 1,5 литра, а соли - 1 чайная ложка. Картошка в зависимости от сорта варится с момента закипания воды в течение 15-20 минут. Куриные яйца - примерно 10 минут. Вареные горячие яйца нужно залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше снималась. Затем очистить их от скорлупы, а вареный картофель - от кожуры.

В салат «День Победы» следует добавить маринованный лук. Две средних луковицы нужно нарезать мелкими кубиками и выложить их в глубокую тарелку или в чашку и залить водой. Затем влить туда же 5 столовых ложек уксуса. Лук маринуется обычно в течение 10 минут. После этого его лучше откинуть на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек.

Закуска «День Победы» получается освежающей, благодаря моркови. Последнюю нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем на той же терке надо натереть зубчик чеснока. Часть моркови надо отложить для декорации салата. А основную ее часть надо посолить, поперчить и тщательно перемешать с чесноком.

Огурец необходимо натереть на крупной терке и добавить к нему один зубчик чеснока, натертого на мелкой терке. Полученную массу следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. После этого натертый огурец стоит откинуть на дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

Лучше брать маленький огурец, чтобы он не создавал плотного слоя и не разжижал своим соком салат. Если взять очень крупный огурец и использовать его полностью, он создаст плотный слой, который будет мешать разрезанию салата. В результате все слои будут разваливаться. Водянистый огурец разжижает эту закуску, из-за чего она не держит формы. Если есть опасения, что огурец именно такой, стоит отказаться от огуречного слоя.

Многослойный салат ко Дню Победы лучше создавать в разъемной форме диаметром около 20 сантиметров, установленной на плоской тарелке. Первым слоем необходимо уложить натертые на крупной терке 3 вареных картофелины. Слой надо разровнять при помощи ложки, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Вторым идет слой из маринованного лука. Как и все рецепты салатов на 9 Мая, этот содержит кукурузу. Поэтому третьим слоем этой вкусной закуски идет жареная кукуруза. Из банки ее нужно выложить на сковороду, предварительно налив в последнюю 4 столовых ложки растительного масла. Кукуруза жарится не дольше 5 минут.

Вареные куриные яйца необходимо разрезать так, чтобы желток остался нетронутым. На кукурузный слой салата «День Победы» нужно натереть белок вареного куриного яйца. Его надо посолить, поперчить и выложить на него вторую часть маринованного лука. Этот слой следует смазать майонезом. А затем выложить на него натертый на крупной терке огурец, смешанный с чесноком. Этот слой тоже стоит смазать . Лучше домашним.

На огуречный слой салата «9 Мая» надо натереть оставшиеся 3 картофелины, посолить их, поперчить и смазать майонезом. Следующим идет слой натертой на мелкой терке моркови, смешанной с чесноком. Этот слой салата «День Победы» следует также смазать майонезом. На каждый слой требуется не более одной столовой ложки майонеза.

Морковный слой, как предписывает рецепт салата на 9 Мая, необходимо закрыть натертым на крупной терке твердым сыром любого сорта. Если в магазине продается натертый сыр, можно использовать его. Сырный слой салата «День Победы» стоит смазать майонезом и тщательно разровнять. На него уже нужно натереть на мелкой терке желток куриных яиц.

Черные маслины нужно мелко покрошить при помощи ножа. Рукколу следует порезать тоже мелко. Оливки и руккола, как и часть натертой моркови, должны стать украшением многослойного салата «9 Мая». Оливки будут представлять собой три черные полоски георгиевской ленточки, а морковь - две оранжевые. нужно будет украсить боковую сторону салата «День Победы».

На салате, украшенном тертым желтком куриного яйца, нужно отметить при помощи длинного ножа пять полосок. Три средние нужно выложить тертой морковью, а две крайние - черными измельченными маслинами, как и центральную полоску. Выровнять полосы можно при помощи того же длинного ножа.

Когда георгиевская ленточка на салат «9 Мая» будет готова, нужно украсить боковую сторону закуски мелко порезанной рукколой. Для этого боковую сторону салата следует смазать майонезом и затем прилепить рукколу. Ее же кусочками необходимо украсить верхний край салата «День Победы». На этом оформление блюда заканчивается.

Сколько времени хранится салат «9 Мая»?

Эту вкусную многослойную закуску можно подавать на стол спустя два часа после ее приготовления. На пару часов ее лучше отправить в холодильник. Салат, приготовленный ко Дню Победы, хранится не более двух суток в холодильнике. Спустя это время, он уже будет не таким вкусным, как сначала.

Уже прочитали: 6847 раз

Празднование 9 мая - хорошая традиция. В великий праздник победителей, всем людям старшего поколения хочется настоящего праздника, и конечно, новых угощений. Приготовьте для своих близких несколько салатов и закусок к празднику Победы. Как приготовить салаты к 9 мая смотрите и читайте далее.

9 мая - салаты к празднику / Салаты к Дню Победы

Рецепт Салат "9 Мая"

Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • яйцо отварное
  • майонез
  • сметана
  • перец
  • по вкусу
  • куриное филе отварное или отварная красная рыба

Для украшения:

  • морковь отварная
  • горошек консервированный
  • зелень укропа
  • маслины без косточек
  • болгарский перец красный

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой.
  4. Куриное филе или отварную красную рыбу (по желанию) нарезать кубиками.
  5. В салатнике смешать сыр, яйца, чеснок, курицу или рыбу. Посолить по вкусу.
  6. Заправить смесью майонеза и сметаны.
  7. Перемешать и выложить салат в блюдо. Придать салату форму круга.
  8. Отварную морковь нареть тонкими длинными полосками. Выложить из моркови салют на поверхности салата.
  9. Маслины нареть соломкой.
  10. Красный перец вычистить от семян и нарезать токими полосками.
  11. Из маслин и перца выложить георгиевскую ленточку.
  12. Из консервированного горошка выложить число "9".
  13. Дать салату пропитаться в холодильнике около часа. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по краям блюда.

Рецепт Кальмары в панировке "Заморские угощения"

Ингредиенты:

  • тушка кальмара
  • твердый сыр
  • сок лимона
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Разморозить кальмара, вычистить и нарезать кольцами.
  2. Опустить кольца в кипящую воду на 30 секунд. Выложить кальмары в миску, приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Убрать кальмары в холодильник на 30-40 минут.
  3. Зелень петрушки измельчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать зелень и тертый сыр с панировочными сухарями, пе ретереть руками.
  6. Яйцо взбить.
  7. Кальмаров запанировать в муке и обвалять в яйце. Затем опустить в панировочную смесь.
  8. Выложить кальмары на
    плоское блюдо и убрать в холодильник на 10 минут.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны. Готовых кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с ломтиком лимона.

Рецепт Салат "Памятное колечко"

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2 моркови
  • 1 б. зеленого горошка
  • 200 гр. сыра
  • 1 б. кукурузы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. майонеза

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Морковь натерть на средней терке.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Колбасу нареть кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез с соевым соусом.
  5. На плоское блюдо в середину установить стакан или бутылку.
  6. Выкладывать салат слоями, промазывая заправкой. Слои: колбаса, морковь, горошек, яйца, тертый сыр.
  7. Украсить салат зернами кукурузы.

Рецепт Салат "Адмирал"

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек
  • 1 б. кукурузы
  • 1 б. зеленых оливок без косточек
  • 5 яиц отварных
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень укропа
  • 100 гр. малосольной семги

Способ приготовления:

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Оливки промыть водой и разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить и нашинковать очень мелко, ошпарить кипятком.
  4. Выложить в салатник яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу и майонез.
  5. Выложить салат на блюдо.
  6. Украсить тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.

Рецепт Закуска "Ура, Победа!"

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • красная икра
  • листовой салат
  • филе малосоленой семги
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр разложить по тарталеткам, примерно по 1 ч. л.
  2. Из тонких ломтиков семги или горбуши свернуть рулетик.
  3. Поместить рулетик в сливочный сыр, расправить, так, чтобы получилась роза.
  4. Вокруг розы разложить красную икру.
  5. Украсить зеленью укропа.
  6. Листовой салат уложить на блюдо.
  7. На листья салата выложить тарталетки.

На любом праздничном столе должны быть цветы. Блюдо в виде цветочного букета станет оригинальным украшением праздника и вкусным угощением для всех. Как приготовить салат "Розы" смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт Салат "Розы"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Для меня это большой и светлый праздник, в то же время и печальный, это День Памяти. Я долго думала, какой формы, цвета сделать салат, и решила, что свеча и бордовый цвет, звезда будут актуальны.

Описание приготовления:

Для салатов я обычно заранее отвариваю овощи, чтобы они успели хорошо остыть, тогда их легче очистить и порезать или потереть. Морковь я отварила небольшую, пригодилась только половинка. Подробнее смотрите в рецепте!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь — 0,5-1 Штуки (для украшения)
  • Оливки черные — 3-4 Штук (без косточки, для украшения)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат на День Победы”


Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы - вымыть и порезать пластинками, лук - полукольцами.


В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки - перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.


К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте.


Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.


Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.


Посыпьте салат тертыми желтками.


Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду.


Поставьте в центр свечу. Салат готов!

Творожная пасха: ТОП-7 рецептов 1) Творожная пасха без яиц Ингредиенты: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г Приготовление: 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. 2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив. 3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. 4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере. 5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем. 6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). 7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова! 2) Творожная пасха с шоколадом Ингредиенты: ● сметана - 800 г ● шоколад - 200 г ● яйца - 6 шт ● сахар - 350 г ● сливки - 100 мл ● сливочное масло - 400 г ● творог - 200 г ● ванильный сахар - 5 г ● миндаль - 70 г ● лимонный сок - 1 ст.л. ● сахарная пудра - 300 г Приготовление: 1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов - это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки. 2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем. 3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбиваем. 4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером. 5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа. 6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова! 3) Творожная пасха с цукатами Ингредиенты: ● творог - 1 кг ● яйца - 3 шт. ● сахар (сахарная пудра) - 200 г ● цукаты - 300 г ● ванильный сахар - 2 пакетика ● сливки - 100 мл ● цукаты и мармелад для украшения - по вкусу Приготовление: 1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса. 2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки. 3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается. 4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной. 5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы. 6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы. 7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник. 8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом. 4) Творожная пасха с шоколадом и орехами Ингредиенты: ● творог – 600 г ● сливочное масло – 100 г ● сметана (25 %) – 150 г ● сахар – 200 г ● ванильный сахар – 40 г ● сахарная пудра – 50 г ● грецкие орехи – 70 г ● шоколад – 150 г Приготовление: 1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке. 2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением. 3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара. 5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой. 6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет. 7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки. 8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем. 9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем. 10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев. 11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю. 12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой). 13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка. 14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов. 15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом. 5) Пасха творожная с какао Ингредиенты: ● творог – 1 кг ● сахар – 2 ст. ● масло сливочное – 300 г ● сметана – 6 ст.л. ● какао-порошок – 4 ст.л. ● шоколад – по вкусу ● ванилин – по вкусу ● соль – 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем. 2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито. 3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. 4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы. 5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет 6. Ставим в холодильник примерно на сутки. 7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке. 6) Пасха творожная с маковой начинкой Ингредиенты: ● творог – 400 г ● желатин – 1 ст.л. ● сахар – 150 г ● сливки – 50 мл ● ванильный сахар для маковой начинки: ● мак – 1/3 ст. ● молоко – 1 ст. ● сахар – 5 ст.л. Приготовление: 1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде. 2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть. 3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке. 4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. 5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог. 6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог. 7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь. 8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами. 7) Заварная пасха «Нежный творожок» Ингредиенты: ● рыночный творог – 500 г ● желтки яичные – 2 шт. ● сахар – 0,5 ст. ● молоко – 2,5 ст. ● сливочное масло – 100 г ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● разноцветные цукаты – 100 г ● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л. Приготовление: 1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито. 2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения). 3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз. 4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. 5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов. 6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне - 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно. Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!

Салаты ко Дню победы - 9 мая

Что такое День победы сейчас? Это, во-первых, цветы и праздничный салют. Пусть и то, и другое, будет на нашем праздничном столе в этот замечательный день.

Вот эти тюльпанчики, например, с начинкой из яйца, сыра моцарелла, зеленого лука и свежего огурчика. Заправляется майонезом. А можно приготовить совсем другой салат с тем же оформлением - .

Еще одно оформление салата - импровизированными маками, и сам салат очень вкусный:

Или вот такие розы из блинчиков со свекольным салатом:

И вот добрались мы до салюта. Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.

Знак победы - Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.

Если же задумываться особо некогда, вот вам ингредиенты: 150гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 5 шт отварного картофеля, 2 шт отварной моркови, 4 яйца, 1/2 красного перца, 10-15 маслин. На мелкой терке трем огурцы, отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно). Лук измельчаем. Нарезаем крабовое мясо. Собираем салат слоями: картофель, морковь (оставьте немного для ленточки), крабовое мясо, желтки, огурцы, кукуруза, белки. Каждый слой разделяем майонезной сеточкой. Для украшения салата нарезаем мелко маслины и красный перец. Из маслин и моркови выкладываем Георгиевскую ленточку. Из красного перца - звезду. Украшаем зеленью.

Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:

Довольно много рецептов и оформлений праздничных блюд к 9 маю перекликаются с украшением блюд на 23 февраля (День защитников Отечества). Эта тема подробна обсуждалась у нас на форуме - это и съедобные почетные ордена, и погоны, и даже военная техника:), девочки делились своими секретами:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Лучшие статьи по теме