Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Манник на молоке со сгущенкой. Базовый рецепт крема. Как приготовить манник в мультиварке

Манник на молоке со сгущенкой. Базовый рецепт крема. Как приготовить манник в мультиварке

У каждой хозяйки свой проверенный рецепт манника. Основой любого пирога-манника является манная крупа, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться на ваше усмотрение. Существует множество различных вариаций на тему манника. Я и сама знаю и умею готовить несколько . И что интересно, в зависимости от того, какой компонент в маннике превалирует, меняется и вкус самого манника.

Если в маннике используется сливочное масло, то он получается довольно жирным и рассыпчатым, если я выбираю рецепт манника на сметане, то выпечка получается более влажной и мягкой внутри. Сливки придают этому несложному пирогу особую нежность, манник на их основе лучше готовить для маленьких детей.

Манник со сметаной и сгущённым молоком, приготовленный по этому рецепту, отличается довольно плотной, но при этом, рыхлой структурой, он не сухой и не рассыпчатый, а просто мягкий и приятно-влажноватый внутри.

На приготовление манника со сметаной и сгущенным молоком потребуется около часа времени. Из указанного в рецепте количества продуктов можно испечь один большой манник или три маленьких. В зависимости от того, большой манник вы печёте или несколько маленьких в формочках, меняется время выпечки. Большой манник выпекайте в течение часа, а три маленьких можно испечь и за 30 минут.

К моменту, когда вы собрались готовить, необходимо, чтоб масло было очень мягким, оно должно буквально тянуться за ложкой. Поэтому достаньте сливочное масло из холодильника минимум за 3 часа до того, как начнете готовить тесто на сметане для манника.

Чтобы замесить тесто, используйте кухонный комбайн или ручной миксер. Вбейте в чашу кухонного комбайна яйца (2 шт.).

Взбивайте яйца в кухонном комбайне или миксером на большой скорости примерно 5 минут, пока яйца не взобьются в белую пену и не увеличатся в объёме.

Влейте во взбитые яйца сгущённое молоко (150 г), продолжите взбивание уже на низкой скорости ещё 1 минуту.

Продолжая взбивание на низкой скорости, добавляйте по одной ложке размягчённое сливочное масло.

Не прекращая замешивание теста на низкой скорости вращения, добавьте в чашу кухонного комбайна сметану (500 г).

Затем постепенно всыпьте манную крупу (160 г).

Муку (100 г) смешайте с разрыхлителем (1 ч. л.), просейте и добавьте к остальным ингредиентам.

Полученное тесто для манника со сметаной и сгущенным молоком разлейте в небольшие формы, предварительно смазав их сливочным маслом (силиконовые формы можно не смазывать). Выпекайте манники при температуре 180 градусов 30 минут. Если используете одну большую форму, то время выпекания 50-60 минут (зависит от особенностей вашего духового шкафа).

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Если после прокалывания манника шпажка останется сухой, значит выпечку можно доставать.

Готовим манник на кефире со сгущёнкой. Пару месяцев назад я пообещал одной светлой и юной Принцессе . Наконец-то пришла пора выполнить обещание. Это один из самых простейших рецептов манника, хотя их существует великое множество. Подобная выпечка прекрасно подойдёт к любому праздничному столу, да и просто выпить чай с друзьями отрезав небольшой кусочек манника. Теперь, осталось только рассмотреть, на кефире со сгущёнкой…

Продукты, которые будем использовать чтобы приготовить манник на кефире:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2-3 столовые ложки муки с горкой;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пол пачки маргарина (Янта "Домашний", но это непринципиально главное пачку весом 250 гр.);
  • 1 банка молока сгущенного с сахаром.

Как приготовить манник на кефире со сгущёнкой :

  1. Манку замочить в кефире на минут 20-30 (некоторые и на несколько часов оставляют). Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавив туда же соду, гашеную кипяточком.
  2. В общую чашку к манке с кефиром добавляем, перемешивая, яйца, маргарин, соль и постепенно муку, до тех пор, пока тесто не станет консистенцией, как густая сметана.
  3. Берем любой имеющийся противень или парочку любых форм (тогда тесто разделить на 2 коржа). Обязательно смазываем противень, формы маслом. Я вылил тесто на противень и равномерно разровнял ложкой.
  4. Выпекаем наш корж или коржи в разогретой духовке на 200 градусах примерно 10-15 минут (многое зависит от толщины коржей и мощности печки). Жар для выпечки индивидуален для каждой духовки, тем более, если она не новая. Это известно только хозяину печи. Готовность коржа проверяем зубочисткой, проколов корж. Если палочка сухая, корж готов.
  5. Я разрезал свой корж на 2 ровных коржа. Щедро промазал сначала первый корж сгущенкой, потом уложил второй сверху и промазал верх манника. Можно промазать коржи вареньем, любым кремом, а можно и совсем ничем не намазывать.

Ну что же, рецепт манника на кефире со сгущёнкой получился просто шикарным! Хотел бы всем пожелать прекрасного чаепития!

Предлагаем вашему вниманию один вкусный и лёгкий десерт. Ингредиенты, которые входят в его рецепт, вы сможете отыскать практически в каждом магазине. Манник со сгущёнкой — это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких.

Рецепт пирога на молоке мы постараемся описать вам очень подробно, чтобы вы не допустили ошибок. Каждому шагу приготовления соответствует определённое фото, которое обязательно поможет вам в кулинарном процессе. Поэтому будьте уверены, что у вас точно получится!

Ингредиенты

Для теста манника

  • манная крупа — 350 г.;
  • пшеничная мука — 100 г.;
  • молоко (3.2% жирности) — 250 мл.;
  • сахар — 200 г.;
  • подсолнечное масло — 125 мл.;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1.5 г.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г.

Для начинки

  • сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 20 г.

Для украшения

  • свежая мята — 2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Подготовьте все необходимые компоненты для пирога, и мы начнём приготовление по нашему рецепту. Свежее молоко налейте в кастрюлю и немного нагрейте. Сильно подогревать не стоит, мы делаем это для того, чтобы потом манная крупа быстрее набухла.

Шаг №2. В отдельную глубокую миску высыпьте пшеничную муку, манку, сахар, пищевую соду и ванилин и перемешайте.

Шаг №3. В сухую смесь налейте растительное масло и замешайте тесто. Этот рецепт довольно необычный, но не сомневайтесь в том, что манник на молоке выйдет очень вкусным.

Шаг №4. У вас должна получиться слегка влажная крошка. Замешивайте тесто энергичными движениями, но аккуратно.

Шаг №5. Теперь самое время вылить подогретое молоко в миску с крошкой. Перемешайте тесто с молоком до однородной массы, потом отставьте миску в сторону на 15 минут. За это время манная крупа набухнет, и тесто будет полностью готово!

Шаг №6. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 23 см, хорошенько смажьте её бока и дно сливочным маслом. Затем присыпьте форму небольшим количеством муки или манной крупы. Так вы сможете без особого труда вынуть готовый манник из формы для выпекания, не повредив его.

Шаг №7. Продолжаем рецепт и возвращаемся к нашему тесту. Массу с мукой, манкой и растительным маслом тщательно перемешайте. Манная крупа к тому моменту хорошо разбухнет, а тесто станет заметно гуще. По консистенции оно будет напоминать жирную сметану. Осторожно вылейте тесто в форму для выпекания.

Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поставьте пирог в печку примерно на среднюю решётку. Выпекайте пирог до готовности около 30 минут. Манник должен здорово подрумяниться. Перед тем, как достать десерт из духовки, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Возможно, время выпекания придётся увеличить/уменьшить на 5-10 минут — всё будет зависеть от вашей печки.

Шаг №9. Когда убедитесь, что пирог полностью готов, выньте его из духовки, дайте ему немного остыть в форме, а только потом доставайте. Манник разрежьте специальным ножом на два равных коржа.

Пришло время приготовить наш крем. Сгущёнку перемешайте с кокосовой стружкой. Готово! Нижний корж обильно смажьте приготовленной смесью, крема не жалейте. Теперь подождите немного времени, чтобы манник пропитался, и аккуратно положите верхнюю часть нашего десерта. Прижимать её не нужно.

Готовый манник со сгущёнкой разрежьте на небольшие кусочки и приступайте к оформлению. Пирог получается очень аппетитным и сладким, так что лучше украсить его листочками свежей мяты. Можно также добавить немного фруктов, если есть такая возможность.

Манник на молоке подавайте к чаю, к кофе, к молоку или к кефиру. Десерт этот очень нежный и воздушный. Как вы успели заметить, рецепт воплотить очень просто, так что готовьте с удовольствием.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Очень хочется поделится с вами таким рецептом. От всего сердца советую приготовить! Манник со сгущенкой получается невероятно нежный с довольно плотной мякотью и невероятным сливочным ароматом. Пышный и легкий манник приготовить просто! Давайте это сделаем вместе.

Ингредиенты:

  • манная — 250 грамм;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сметана 15% жирности — 200 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 грамм (смазать форму).

Манник со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соду, соль и яйца, добавьте сгущенку, сметану, перемешайте.
  2. В конце добавьте манную крупу. Замесите тесто, просто перемешивая ложкой.
  3. Оставьте тесто немного для набухания манной крупы.
  4. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Вылейте тесто в форму. Форму для выпекания диаметром 22 см.
  6. Выпекайте при температуре 190°С 30-35 минут.
  7. Затем дайте отдохнуть маннику 15-20 минут в форме.

Невероятный нежный и ароматный манник со сгущенкой готов. Текстурой он похож на бисквит. а вкус — это тающее удовольствие.

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)

Приготовление:






Манник

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Приготовление:






Творожный манник

Ингредиенты:

300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее:)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!




Манник

Ингредиенты:

1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.




Манник со сгущёнкой

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины




Манник с вишней

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Приятного аппетита!




Манник на сметане

Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Приготовление:

1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.

3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка.

4. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме