Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте. Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

Мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте. Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

Как испечь пиццу в домашних условиях знает, наверное, каждая домохозяйка. Однако возиться с замешиванием теста не всегда хочется. Предлагаем вам рецепт быстрого теста для пиццы за 15 минут, на приготовление которого уйдет минимум продуктов, сил и времени. В то же время тесто, а, значит, и пицца получается очень вкусной.

Для теста на 3 пиццы (3 небольших противня) понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан воды или сыворотки;
  • 2 ст. л. оливкового масла (если оливкового нет, можно использовать любое растительное масло без запаха).

Как быстро приготовить тесто для пиццы

Подготовьте продукты, большую кастрюлю, деревянную ложку и приступайте к замешиванию быстрого теста:

Высыпаем в кастрюлю 1 стакан муки, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Вливаем кружку теплой воды, добавляем соль и опять хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Когда тесто практически перестанет липнуть к рукам, выливаем на него растительное масло и вымешиваем до эластичности.

Тесто для пиццы должно получиться таким, чтобы его легко можно было раскатать без посыпания мукой. Теперь его можно делить на 3 части, раскатывать на противне и добавлять начинку.

Запекать пиццу следует 25-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Варианты начинок для домашней пиццы

Начинки для пиццы могут быть любыми. Предлагаем вам 3 варианта начинок, которые может быть, понравятся и вам:

Смазываем майонезом раскатанное тесто и выкладываем на него нарезанную кубиками вареную колбасу (лучше без жира), маринованные огурцы, помидоры кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром.

Второй вариант: полусухая колбаса, немного соленых огурчиков, поджаренные заранее лесные грибы или шампиньоны, помидоры, сыр.

Самая любимая начинка: вареная грудка курицы, консервированные ананасы, немного томатов и сыр.

Приятного вам аппетита!

Те, кто готовит тесто впервые удивятся, насколько все просто, начиная с состава ингредиентов, до самого процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Чтобы получить очень вкусное домашнее тесто для пиццы, смешиваем в одной емкости воду, подогретую до чуть теплого состояния, с солью и дрожжами.

  • Когда ингредиенты растворяться, можно приступать к замесу дрожжевого теста, пластичного и легкого, как пух. Для начала процесса просеиваем муку на рабочую поверхность и собираем ее горкой.
  • В горке делаем отверстие и наливаем воду с дрожжами, одновременно перемешивая все ингредиенты.
  • Добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивание, при помощи широкого ножа.

  • Когда вся масса стала более-менее однородной, производим замес вручную.

  • Получив гладкое пластичное тесто выкладываем его в емкость и закрываем крышкой. Ставим тесто в теплое место на полчаса.

  • После чего раскатываем в очень тонкий пласт.

Тесто для пиццы итальянское

При приготовлении пиццы по-итальянски, важно помнить, что соотношение воды и муки по объему должно быть всегда 1:3, чуть меньше 3. Это главный секрет удачного итальянского теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • вода – 1 / 2 ст.;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль;
  • сахар – небольшая щепотка.

Приготовление:

  • Для замешивания дрожжевого податливого теста для домашней итальянской пиццы, выкладываем в емкость дрожжи и соль, добавляем сахар.
  • Добавляем к дрожжам воду и оливковое масло, чтобы пицца получилась очень вкусной.
  • Просеянную муку добавляем порционно и все перемешиваем.
  • Доводим замес теста на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Выкладываем замешенное тесто в емкость, в которой процесс начинался и укрываем пленкой.
  • Как только тесто начнет подниматься его сразу же можно использовать для приготовления пиццы. Долго выстаиваться тесто для настоящей итальянской пиццы не должно.

Тесто для пиццы, как в пиццерии

Если вы страстный поклонник этой сырной выпечки, то можете приготовить тесто в несколько большем количестве, разделить на порции и убрать в морозилку.


Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Начиная приготовление очень вкусной пиццы с того, что смешиваем все сухие ингредиенты в просторной емкости и замешиваем дрожжевое тесто. Муку высыпаем не полностью, оставив четвертую часть для корректировки в конце замеса, согласно совету, указанному в рецепте.
  • Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, слегка его остудив. Также одновременно с маслом добавляем яйцо, размешенное слегка в отдельной емкости.

  • Все ингредиенты перемешиваем и добавляем теплую воду, замешиваем пышное однородное тесто. Даем тесту выстояться в течение часа и делим его на порции.

  • Раскатываем в тонкий пласт и посыпаем начинкой.

Тесто для пиццы на молоке

Более сдобное и сытное тесто для пиццы можно приготовить на молоке.


Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очень вкусной домашняя пицца получается из дрожжевого пластичного теста, приготовленного на молоке. Для приготовления его слегка подогреваем и добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем молоко с ингредиентами до полного их растворения.

  • Через 5 – 10 минут добавляем в смесь третью часть муки, все тщательно размешиваем и оставляем опару подходить. Процесс брожения займет от 30 до 40 минут.

  • Как только опара увеличится в объеме, добавляем яйца, предварительно слегка перемешенные и масло, размешиваем.

  • Добавляя муку, производим замес теста прямо в миске. Тесто укрываем плотным полотенцем и оставляем подниматься.


  • Не забываем сделать два обмина теста, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы с майонезом

Очень нежное тесто для вкусной дрожжевой пиццы можно приготовить на майонезе.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  • В подогретое молоко насыпаем дрожжи, соль и сахар, оставляем, дав им время на то, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молоке.
  • Через 10 – 15 минут выливаем дрожжевое молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. К молоку добавляем приготовленный майонез и все тщательно размешиваем.
  • Просеиваем муку прямо в емкость с ингредиентами для теста, начинаем замес.
  • Когда тесто уже не так сильно будет липнуть к рукам, выкладываем его на стол, посыпав его мукой. Завершаем процесс замешивания, укрываем пластичное однородное тесто пищевой пленкой.
  • Через час тесто обминаем и вновь закрываем пленкой. После того, как тесто поднимется во второй или третий раз (это уже произойдет намного раньше, чем в первый раз), тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы правильное

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Для опары:

  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
  • сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
  • Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
  • Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
  • Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
  • Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
  • Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы со сметаной

Дрожжевое тесто для пиццы станет еще более пышным и нежным, если добавить в тесто сметану.


Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 125 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 125 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, все размешиваем до растворения дрожжей и сахара, оставляем в теплом месте.

  • В одной емкости смешиваем яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все взбиваем венчиком до однородного состояния.

  • В полученную однородную массу выливаем дрожжи с молоком и порционно добавляя муку, просеянную предварительно, замешиваем тесто.

  • Закрываем ком теста, выложенного в емкость, укрываем и оставляем на 10 – 15 минут.


  • Добавляем сверху на тесто соль и сливочное масло, размягченное, но не растопленное.
  • Все тщательно вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руками формируем из пышного подошедшего теста прямоугольник. Сворачиваем его втрое, затем еще раз втрое.
  • Накрываем полученную конструкцию миской и ждем 20 минут, затем процедуру повторим еще раз.
  • Теперь из небольшого количества полученного теста можно раскатать тонкий пласт для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Получить невероятно воздушное и легкое дрожжевое тесто можно, замесив его на кефире.


Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кефир – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  • Готовим дрожжевое тесто, воздушное, как пух для очень вкусной и ароматной пиццы. Для чего смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром в одной емкости, согласно рецепту.
  • Смесь ингредиентов подогреваем до слегка теплого состояния на водяной бане или в микроволновке.
  • Муку тщательно перемешиваем с дрожжами, добавляем к сухой смеси кефир с маслом. Если есть возможность, то вымешиваем тесто в специальном кухонном приспособлении для замешивания теста.
  • Либо замешиваем вручную традиционным способом. Укрываем тесто, уложенное в емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  • Тесто можно использовать для приготовления вкусной и нежной пиццы.

Тесто для пиццы слоеное

Пицца из такого теста буквально тает во рту, более пышной и нежной просто не бывает.


Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 85 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г (свежие 20 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  • В теплой воде с сахаром разводим дрожжи, оставляем на 15 минут в теплом месте.

  • Яйцо взбиваем в отдельной емкости венчиком вместе с теплым молоком. Добавляем опару, все тщательно вымешиваем.


  • На стол просеиваем муку и добавляем соль и сахар, рукой все слегка перемешиваем.

  • В муку выкладываем охлажденное сливочное масло. Все рубим ножом и перетираем руками, делаем углубление.

  • В углубление наливаем дрожжевую заготовку для теста в три приема. После каждой порции жидкой смеси непродолжительно смешиваем ее с мукой.


  • Тесто для очень вкусной домашней пиццы долго не замешиваем, собираем в комок. Укрываем дрожжевое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.


Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!

Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.

Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

  1. Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
  2. Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
  3. Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
  4. Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
  5. Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
  6. Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
  7. Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
  8. Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
  9. Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
  10. Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

Очень вкусное тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Компоненты:

  • качественная мука – 500 г;
  • вода (очищенная) – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • быстродействующие (инстантные) дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • соль (морская или каменная) – щепотка.

Как сделать:

  1. В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи (активные!). Перемешать до однородности.
  2. Высыпать в получившуюся жидкость 3-4 столовые ложки муки, хорошо перемешать, разбивая комочки.
  3. После этого добавить примерно 35 мл масла, размешать венчиком.
  4. Небольшими частями начать водить муку. Когда тесто станет густым, но не крутым (как на оладьи), нужно оставить его при комнатной температуре на 7-10 минут для активации дрожжей. Масса будет расти в объеме, на ее поверхности начнут появляться крупные пузыри.
  5. После этого высыпать в миску оставшуюся муку и перемешать ложкой.
  6. Когда ложку станет сложно проворачивать, выложить его на разделочную доску. Оставшееся масло вылить на рабочую поверхность и постепенно вмешать его. Сформировать из теста шар, положить его в миску и дать отдохнуть в течение 20-30 минут. После этого можно выпекать пиццу.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 20 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

  1. Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.
  2. Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.
  3. Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.
  4. Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.
  5. Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким. Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Всего 3 ингредиента, 10 минут — и основа аппетитной пиццы готова

Основные компоненты:

  • крутой кипяток – 200 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • мука – 360 г.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость подходящего объема вылить растительное масло.
  2. Вскипятить воду и добавить стакан (200 мл) кипятка к маслу. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать маленькими порциями муку (предварительно просеять) и замесить тесто. Месить руками около 5 минут.
  4. Хранить в основной камере холодильника, обернув пищевой пленкой.

Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире

Перечень нужных продуктов:

  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
  • рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
  • соль, сода – по половине чайной ложки.

Порядок готовки:

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
  2. Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
  3. Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
  4. Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.

Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом

Компоненты:

  • жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
  • сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).

Подробная пошаговая инструкция:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
  2. Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
  3. Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
  4. Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!

Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы

Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус 6-9% — 1 ч. л.

Как замесить:

  1. Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
  2. Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
  4. Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
  5. Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.



Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде

Что необходимо:

  • мука пшеничная – примерно 7 ст. л.;
  • майонез – около 4-5 ст. л.;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт.;
  • возьмите также немного поваренной соли, по вкусу;
  • по желанию – свежемолотый черный перец и другие специи, пряные травы.

Подробный рецепт:

  1. В подходящую емкость разбить яйца, добавить немного соли и специй (по желанию) перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Просеять к яйцам муку – приблизительно 7 ст. л.
  3. И добавить 4-5 ложек майонеза: сначала 4 ложки, а если масса будет получаться слишком густой, положить еще 1 ложку.
  4. Все перемешать до образования однородной, гладкой текстуры и относительно жидкой консистенции.
  5. Вылить на смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку, распределить его равномерным слоем по дну. Сверху нанести соус (можно кетчуп или другой) и посыпать подготовленной начинкой (вкусно получается с колбасой, ветчиной, копченым мясом, обжаренными грибами), тертым сыром (сыра лучше не жалеть). Выпекать пиццу на минимальном огне, под крышкой, до готовности.

Простое тесто на сметане – вкуснее не придумаешь!

Состав:

  • сметана (жирность – на ваше усмотрение, но желательно взять от 15% и выше) – 200 г;
  • яйцо (среднекрупное) – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • разрыхлитель (или обычная сода) – 0,5 ч. л.;
  • соль – пара небольших щепоток.

Алгоритм готовки:

  1. Смешав соль с яйцом, взболтайте его до однородности. Взбивать до пышной массы не нужно, главное – смешать белок и желток практически до однородной консистенции.
  2. Сметану переложить в отдельную емкость. Добавить соду или пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать и дождаться, пока пойдет реакция – масса начнет становиться пузырчатой, несколько увеличится в объеме.
  3. К сметане постепенно ввести всю муку, высыпая за один раз небольшое количество. Хорошенько перемешать, разбивая комочки.
  4. Соединить обе смеси. Тесто на сметане получится жидким, примерно как на классические оладьи. При этом пиццу из него можно готовить в духовке, равномерно распределив его по смазанному маслом противню, или на сковороде.

Видео рецепт для тех, кто любит смотреть, а не читать

Как видите, чтобы приготовить вкусную пиццу, не обязательно полдня плясать у плиты или долго ждать подъема теста. Готовьте быстро, с удовольствием и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!

Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 750 г;
  • активные дрожжи – стандартный пакет;
  • яйцо;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – 15 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • соль.

В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.

Рецепт Джейми Оливера


Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.

Что нужно:

  • мука – 850 г;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • оливковое (растительное) масло – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль.

Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.

Пористое тесто


Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль по вкусу.

Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.

Кефирное тесто


Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 800 г пшеничной муки;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль;
  • сахар.

До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.

Идеальное тесто


Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 пор.

Что нужно:

  • натуральное молоко – 375 мл;
  • масло растительное – 50 — 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500 — 650 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – 16 г;
  • сахар – 50 г;
  • сухие итальянские травы;
  • колбаса – 100 -1 50 г;
  • помидор;
  • 50 г сочного перца;
  • сыр тильзитер – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • томатная паста – 70 — 75 г.

В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.

Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.

С грибами и козьим сыром


⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло;
  • сахар по вкусу;
  • среднего размера луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 180 г;
  • пармезан – 50 г;
  • козий сыр – 100 г.
  1. Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
  2. Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
  3. Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
  4. Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
  5. На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
  6. Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.

С сырными бортиками


По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.

⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 — 120 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр для краев тесто-основы;
  • куриное филе в готовом виде – 170 г;
  • грибы – 150 — 200 г;
  • кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
  • сыр для присыпки.

В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.

Гавайская


Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 320 — 350 г пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • растительное масло;
  • филе курицы;
  • белые шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • сыры твердых сортов;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом).

Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.

  • 2 — 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г подкопченного мяса;
  • 3 средней величины помидора;
  • 50 г оливок;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • кетчуп по вкусу;
  • сухой базилик.
  • В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.

    Овощная пицца


    Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.

    ⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

    Что нужно:

    • мука – 3 ст.;
    • растительное масло – 3-5 л.;
    • дрожжи – 3 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль;
    • сахар;
    • кетчуп;
    • 2 помидора;
    • 10 некрупных шампиньонов;
    • майонез постный;
    • корейская морковь – 100 г;
    • оливки.

    По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится . ТОП-7 лучших вариантов.

    Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.

    Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

    Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

    Тесто для пиццы дрожжевое на воде

    Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

    Возьмите:

    • Вода – 300 мл.
    • Мука – 500 гр.
    • Масло, подсолнечное – 50 мл.
    • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
    • Щепотка соли.
    • Немного сахара.

    Рецепт с фото пошагово

    Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

    Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

    Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

    Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

    Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

    Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

    Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

    Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

    Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

    Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

    Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

    • Вода – 100 мл.
    • Сахарный песок – чайная ложечка.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

    Приготовление:

    1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
    2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
    3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

    Видео-рецепт теста как в пиццерии

    На молоке с яйцами

    Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

    Понадобится:

    • Мука – 2 стакана.
    • Сухие дрожжи – большая ложка.
    • Сахар-песок – ложка.
    • Молоко – ½ стакана.
    • Яйцо.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль – ½ чайной ложки.

    Замешиваем:

    1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
    2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
    3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
    4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

    Дрожжевое тесто на молоке

    Возьмите:

    • Мука – 2 стакана.
    • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
    • Сахарный песок – столовая ложка.
    • Молоко – 250 мл.
    • Соль.
    • Постное масло – ст. ложка.

    Как замесить:

    1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
    2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
    3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
    4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
    5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
    6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
    7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
    8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.

    Потребуется:

    • Кефир – 0,7 литра.
    • Мука – сколько войдет.
    • Теплая вода – ½ стакана.
    • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
    • Постное масло – ½ стакана.
    • Сахар – 2 ч. ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
    2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
    3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
    4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
    5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
    6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
    7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
    Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

    Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!

    Лучшие статьи по теме