Все о продуктах питания. Информационный портал

Наполеон в мультиварке поларис

Приветствуем всех, кто жаждет обучиться кулинарному мастерству! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему торт наполеон в мультиварке бесплатно. И все же если рецепта торт наполеон в мультиварке не оказалось в списке ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ингредиенты:

400г консервированных сардин,
300г майонеза,
по 100 г моркови и лука,
70 г грибов,
5 готовых коржей классических для торта «Наполеон»,
3 вареных яйца,
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим - смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым - смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.

Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.

...

"Наполеон" из омлетов

Ингредиенты:

Яйца - 9 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр пармезан - 80 г
Свежий шпинат - 150 г
Кетчуп или томатный соус - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для крема:
Красный перец сладкий - 1 шт.
Домашний сыр или риккота - 300 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.

Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.

Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.

Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.

Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.

Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Приятного аппетита!

...

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 стакан молока
соль
ваниль
1 ст. ложка лимонного сока
2,5 стакан пшеничной муки
Для крема:
2,2 л молока
2 стакана сахара
5 яичных белков
4 ст. ложки муки
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Пока сфоткала, ...утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.Все ингредиенты - в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше.Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.

...

Ингредиенты:

Тесто:
500 г творога
400 г сахара
4 желтка
4 ст. муки
1 ст.л. соды
уксус
Крем:
0,7 л молока
1 ст. сахара
4 белка
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки
мармелад для украшения

Способ приготовления:

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.Готовый

...

Ингредиенты:

Тесто:
маргарин – 0, 400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана

Способ приготовления:

Способ приготовления теста:Маргарин порубим с мукой.Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.Каждый корж промажем заварным кремом.Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.Ч

...

Ингредиенты:

4-5 средних спелых банана

1/3 стакана воды

0,5-1 стакана сырого кешью

щепотка соли

1 чайная ложка экстракта ванили, или ванильный порошок по-вкусу

зерна граната

Способ приготовления:

Очистите бананы и сложите их в блендер, добавьте воду и экстракт ванили, все перемешайте до однородности. Когда у вас получится красивое и гладкое густое пюре выложите его на лист дегидратора (используйте пластик, чтобы жидкое тесто не пролилось) и поставьте сушится примерно на 2 часа при температуре 46 градусов. Примерно через час переверните корж на другую сторону и продолжайте просушивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, но не пересушенным. Потом аккуратно переложите приготовленный корж на разделочную доску и порежьте его на равномерные кусочки. Теперь приготовьте «крем» для торта.

Опять же в блендер сложите кешью, соль и добавьте немного воды. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны. А теперь возьмите кусочек коржа и на него выложите пару ложек крема и размажьте его по всей поверхности. На верх этого коржа кладем следующий кусочек и повторяем процесс. Можно сделать столько слоев торта, сколько вам хочется. (Из перечисленных ингредиентов получается 3 кусочка торта, в каждом по 3 слоя.) На самый верхний слой насыпьте горсть свежего сладкого граната. Ваш десерт готов!

...


Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт...

Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

Приготовление этого десерта отнимает приличное время, но если готовить торт Наполеон в мультиварке, то это значительно облегчает процесс . При этом вы получите классический вкус десерта, без которого редко обходится сладкая карта ресторанов и кафе.

Итак, для торта нам понадобится: 500 гр сливочного масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса. Крем состоит из: 1 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 ст. л. крахмала, 150 — 200 граммов сливочного масла, 2 яиц, ванилина.

  1. Для начала давайте займемся приготовлением крема. В глубокую посуду разбейте яйца, туда же насыпьте сахар и разотрите содержимое до однородной массы вилкой или венчиком. После этот перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с дном потолще.
  2. Отдельно в стакан налейте 50 гр молока, добавьте крахмал, размешайте и соедините с яичной массой.
  3. Кастрюлю поставьте на несильный огонь, подождите, пока содержимое начнет кипеть, при этом все время, помешивая его. После отставьте кастрюлю с огня, прикройте и дайте крему остыть до комнатной температуры. Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, пока остывает крем.

Тесто

  1. Для приготовления теста, из которого будут состоять коржи торта, в маленькой кастрюльке растопите на огне масло или маргарин.
  2. Затем нам понадобится глубокая посуда, куда вы просеете муку. В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда воду и разогретое масло, добавьте уксус, размешайте все и замесите тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на одинаковые части. Равные части нужно тонко раскатать и обрезать по форме блюда. Не забудьте каждый корж проткнуть в разных местах вилкой, чтобы он лучше пропекся.
  4. Поставьте мультиварку на режим выпечки. Определите температуру на 180 градусов. Время выпекания коржа примерно 6-8 минут. По очереди выпекайте каждый коржик, с одной и другой стороны, так они получатся более хрустящими.
  5. К моменту, когда будут выпечены все коржи, остынет и крем. В остывший крем положите мягкое масло и размешайте, содержимое блендером до однородности.

Сборка торта

На праздничное блюдо положите первый корж и смажьте его кремом. Затем накройте его следующим коржом. Смажьте все коржи кроме самого верхнего. Последний корж заверните в чистое хлопчатобумажное полотенце и помните руками до измельчения его на крошки. Этой массой посыпьте верх торта и бока. Затем прикройте торт бумагой для выпечки и поставьте сверху деревянную доску, а на доску поставьте банку с водой.

Оставьте такой пресс примерно на час времени, это для того, чтобы коржи плотнее прилегли друг к другу и торт пропитался. По истечению времени снимите пресс, а торт оставьте на ночь в холодильнике. Как вы понимаете готовить этот десерт нужно накануне праздника.

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Наконец-то дошли руки испытать на прочность мою технику и приготовить любимый торт Наполеон в мультиварке Редмонд. Пусть , пирог с ягодами, бисквит, ну а коржи для Наполеона, я не думала доверять, но как говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло! Сломалась духовка, а тесто для Наполеона уже было замешано. Итак, делюсь впечатлениями о результате – первый корж выпекается долго, минут 13, а остальные – летят, как пирожки! Переворачивать коржи достаточно просто, после того как вы прочувствуете, что нижняя сторона коржа достаточно затвердела. Вкус торта Наполеона из мультиварки совершенно не хуже, чем из духовки. Коржи в меру слоёные, не грозят сразу же рассыпаться, а если Вы любители тортика посочнее – просто увеличьте пропорции крема и щедро «залейте» им коржи.
Для меня Наполеон – достаточно тяжелый торт, ведь в нём действительно много маргарина (или сливочного масла), поэтому крема стараюсь использовать минимум. И обязательно выкладываю сверху свежие ягоды (зимний вариант – пюре из замороженных ягод), чтобы жирному торту придать кисловатую нотку.
Наш рецепт торта Наполеон в мультиварке рассчитан на 8 порций, готовиться 1,5 часа.




Ингредиенты:

Для теста:

- мука высший сорт – 4-5 мультистаканов (по 160 грамм);
- маргарин – 200 грамм;
- вода – ½ мультистакана;
- уксус 9% - ½ чайной ложки;
- соль - щепотка.

Для крема:

- сливки домашние (35-40%) – 150 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм.

Для украшения:

- клубника – 80 грамм;
- мята свежая – 2-3 веточки.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем ингредиенты. Муку используем высшего качества, а маргарин можете заменить сливочным маслом.




Муку просеиваем в глубокую чашу.




Маргарин растапливаем в микроволновке и даём немного остыть.










Теперь вливаем воду и маргарин в муку, добавляем щепотку соли.




Замешиваем тесто, которое перестаёт липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
Тесто накрываем плёнкой и помещаем на 15 минут в морозильную камеру.




Затем тесто скатываем в колбаску.




Колбаску делим на 8 колобков.






Каждый колобок раскатываем скалкой примерно в размер дня чаши мультиварки.




Делаем проколы в тесте ножом или вилкой и затем аккуратно переносим в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываем.




Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка», крышку не закрываем. Готовим первый корж 10 минут на одной стороне и 3 минуты – на другой.




Корж выкладываем на разделочную доску и обрезаем по диаметру тарелки. В которой станем формировать торт.
Таким образом выпекаем все коржи.




Для крема – высыпаем в охлаждённые сливки сахарную пудру.




И хорошо перемешиваем вилкой, взбивать крем не нужно.
Можете приготовить традиционный заварной крем – тортик получится более лёгким.








Из обрезков коржей формируем верхний слой. Накрываем торт тарелкой, устанавливаем груз и отправляем на 2 часа в холодильную камеру.




Подаём торт, украсив клубникой.




Еще один очень хороший рецепт

Время: 200 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 5 из 5

Рецепт приготовления нежного торта Наполеон с помощью мультиварки

Кто хоть раз видел это произведение кулинарного искусства, наверное, лишний раз задумается, прежде чем повторить рецепт, и приготовить торт Наполеон в мультиварке. Даже приготовление в духовке вызывает дрожь в человеке, отдаленно знакомого с кулинарией.

Но на самом деле, не так сложно приготовить Наполеон при помощи мультиварки. Конечно, рецепт потребует сил, и некоторого мастерства, но «гору осилит идущий» (с) Неизвестный автор.

Только представьте – простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Рецепт прост - масло, яйца, мука, сахар, и в итоге получается нежный кулинарный шедевр, по праву занявший место одного из самых вкусных десертов из доступных ингредиентов. Один только взгляд на фото этого блюда – и слюнки текут.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокой миске при помощи сита просейте муку, отчего она насытится пузырьками кислорода, и исходное блюдо будет более воздушным.

Достаньте из холодильника масло, натрите на крупной терке.

Соедините два ингредиента, и руками тщательно вымешайте тесто. В итоге должна получится однородная крошащаяся масса.

Шаг 2

Теперь нам необходимо выжать сок из лимона в стакан, и долить водой так, чтобы получилось примерно пол-стакана лимонной воды. Добавляем щепотку соли, и добавляем в тесто, снова перемешиваем тесто руками.

Если вы соблюдали рецепт приготовления, у вас должно получиться упругое тесто, которое можно сформировать в пластичный ком.

Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем в холодильник доходить до нужной кондиции на 30 минут минимум.

Шаг 3

Пока тесто для торта отдыхает, читаем рецепт приготовления дальше.

В глубокой кастрюльке смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на плиту, чтобы в молоке не осталось ни крупинки сахара (смотрим фото).

Важно: выбирайте молоко самой высокой жирности, от этого зависит качество заварного крема!

Шаг 4

В сухой, неметаллической посуде тщательно взбиваем яйца с оставшейся половиной молока.

Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, и размешиваем до однородной массы.

К этому времени, наше молоко с сахаром на плите уже закипело, медленно вливаем тонкой струйкой в него молочно-яичную смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Немного убавляем огонь, и продолжаем нагревать будущий крем для торта до загустения. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня, и добавляем ванильный сахар.

После чего отправляем остужаться.

Важно: после того, как заварной крем остынет, он станет еще гуще, имейте это ввиду при приготовлении.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника, и разрезаем затвердевший батон теста на столько кусочков, сколько будет коржей. Классические рецепты обычно содержат рекомендации касательно количества коржей – 16 штук.

Каждый кусочек предварительно посыпаем мукой, а после раскатываем при помощи скалки, вновь припудрив будущий корж мукой.

Не пытайтесь добиться идеальной формы – это ни к чему, излишки после готовки можно будет обрезать у готовых коржей.

Важно: старайтесь раскатывать тесто быстро – чем теплее оно становится, тем более хрупкую структуру приобретает, и коржи рискуют порваться при выпекании.

Шаг 6

Вот наконец, рецепт довел нас до мультиварки. Активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем 7 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.

Масла добавлять не нужно – его с лихвой в тесте!

Каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут: точное время готовки зависит от конкретной модели мультиварки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей – приобрели аппетитный золотистый цвет? Пора снимать!

Шаг 7

Пока печется следующий корж, можно обрезать уже готовый при помощи большой круглой крышки от кастрюли. Не бойтесь, что коржи выглядят непрезентабельно, и неровные по краям – когда торт будет готов, этого не будет заметно.

Обрезки от коржей не выкидывайте, а соберите в отдельной посуде, и растолките в аппетитную крошку.

Рецепт почти подошел к концу, собираемся с силами, и приступаем к сборке торта:

  • На корж выкладываем по 2 столовых ложки заварного крема, хорошо промазывая не только середину, но и края. Это важно, так как нам необходимо, чтобы торт «сцепился».
  • В дело идут даже треснутые коржи – просто кладите их поверх крема по кусочкам.
  • По окончании коржей или крема, остановитесь, и не покрывайте кремом последний корж. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в течении получаса. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался кремом.
  • По истечении времени, положите разделочную доску или плоское блюдо поверх торта, и слегка прижмите ладонью. После чего, уберите пресс, и нанесите остатки крема на верх и бока тортика. Сверху на крем аккуратно насыпаем крошки от коржей, что мы сохранили.
  • Руками аккуратно украшаем крошками и бока изделия.
  • При помощи широкого ножа, перемещаем наш шедевр на плоское блюдо, и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки, и угощаемся с чаем или кофе!

Наполеон в мультиварке ничуть не хуже, чем торт, приготовленный при помощи духовке.

Готово! Рецепт сложен, но лишь в том, что требуется выпекать целых 16 коржей. В остальном процесс готовки не требует особых усилий.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Влажный и в меру сладкий "Наполеон", содержащий 250 ккал на 100 г. Приготовление тортов и десертов со сниженной калорийностью и традиционным вкусом - это хобби, позволяющее оперировать множеством дисциплин одновременно (среди них кулинарное искусство, нутриционистика, математика и т. д.). Результат не только вкусен, но и подходит спортсменам, тренерам и людям, связанным со спортом.

Ингредиенты для «Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке»:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке»:

1. Для начала посчитаем калорийность будущего торта. Не секрет, что обычно "Наполеон" обладает калорийностью в 450-500 ккал. Благодаря использованию сахарозаменителя, ряженки и малого количества масла удается снизить калорийность блюда. Помните, что изменяя ингредиенты, Вы также меняете и калорийность (т. е. ее нужно пересчитать).

2. Из ряженки, половины маргарина, 5 таблеток заменителя сахара (распустись в столовой ложке воды), 350 г муки и разрыхлителя замесить тесто. Готовое тесто раскатать в колбаску, которую нужно разделить на 6 частей. Каждую из полученных частей скатать в колобок, обмазать растительным маслом и отправить в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто извлечь и, раскатав тонкие коржи по диаметру мультиварки, отправить их выпекаться. Лайфхак для "неукомплектованных" хозяек - вместо скалки для раскатки можно использовать чистую стеклянную тару (например банку 0.5 литра без этикетки).
Если Вы уверены в своей мультиварке, пергамент при выпекании можно не использовать, однако с ним коржи удобнее переворачивать. Кожи перед выпеканием наколоть. Каждый корж выпекайте 5-7 минут с каждой стороны до легкой золотистости.

3. Готовые коржи выкладываем на пергамент остывать и обрезаем края, которые пригодятся для декорирования торта.
Пока пекутся коржи сварите заварной крем из трех яиц, 360 г молока, оставшегося сахарозаменителя, 30 г муки. Крем варится удобным для кулинара способом - на огне, на пару или в микроволновке. Не забудьте тщательно разбить комки. В готовый теплый крем добавьте оставшуюся половину маргарина (масла) и перемешайте. Далее крему нужно дать полностью остыть и еще немного загустеть.

Лучшие статьи по теме