Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Оформление горячей закуски из кальмара с соусом. Закусочный с черносливом и адыгейским сыром. Брускета с маринованным кальмаром

Оформление горячей закуски из кальмара с соусом. Закусочный с черносливом и адыгейским сыром. Брускета с маринованным кальмаром

Кальмары в винном соусе Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в духовке, как только кожица зарумянится, разрежьте перец пополам, удалите семена, затем снимите с мякоти кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте Кальмаров обдайте... Потребуется: кальмары - 4 шт., вино красное сухое - 100 г, бульон рыбный - 100 г, помидоры - 400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий красный - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, лимон - 1/2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный мол...

Кальмары, фаршированные паштетом Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите. Овощи смешайте с паштетом... Потребуется: тушки кальмаров - 1 кг, майонез - 100 г, лимон - 1/4 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 3-4 шт., соль, паштет - 300 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 50 г, яйца вареные - 2 шт.

Жюльен из кальмаров Кальмаров ошпарьте, зачистите от пленки и выньте хрящевую пластинку. Нашинкуйте кальмаров соломкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, постоянно помешивая, 10 минут, положите кальмаров, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты. Для соуса муку по... Потребуется: кальмары - 500 г, шампиньоны или белые грибы - 100 г, сметана - 200 г, сыр твердый тертый - 60 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, паприка молотая

Кальмары фри У кальмаров отделите от тушек хвостовые плавники, удалите хитиновую пластинку. Промойте тушки холодной водой, снимите тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушите бумажным полотенцем. Тушки нарежьте кольцами, а хвостовые плавники - узкими полосками. На плоскую тарелк... Потребуется: кальмары - 1 кг, мука пшеничная - 50 г, оливковое масло - 300 г, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль

Кальмары с творогом, яйцами и сметаной Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с пастеризованным творогом, рублеными вареными яйцами, сметаной, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и все хорошо перемешать. При подаче положить в тарелку горкой и украсить листик... Потребуется: филе вареных кальмаров - 400-500 г, творог - 200 г, яйца - 2-3 шт., сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу

Кальмар в соусе терияки Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 минуты, процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмал... Потребуется: кальмар - 800 г, спаржа - 150 г, брокколи - 150 г, шампиньоны - 150 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1/2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 200 мл, вино белое сухое - 800 мл, имбирь - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сахар - 2 ст. л...

Огурцы, фаршированные кальмарами Для начинки кальмары и лук мелко нарежьте тонкими колечками. Перемешайте кальмаров с луком, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Огурцы разрежьте поперек пополам. Если кожица грубая, огурцы очистите. Удалив часть сердцевины, наполните огурцы начинкой. ... Потребуется: огурцы - 6 шт., кальмары вареные - 300 г, зеленый лук - 30 г, майонез - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Закуска «Морское ассорти» Зубатку и крабовое мясо нарежьте кусочками. Кальмаров ошпарьте и, очистив от пленки и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Креветок очистите. Подготовленные морепродукты посыпьте приправой и по отдельности обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Дл... Потребуется: зубатка - 150 г, креветки - 150 г, крабовое мясо - 150 г, кальмары - 150 г, растительное масло - 6 ст. ложек, приправа для рыбы - 2 ст. ложки, соль, помидоры - 2 шт., перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, соевый соус -...

Салат из кальмаров с сухариками В кипящую, подсоленную воду опустить промытые и очищенные кальмары на 2-3 минуты и сразу вынуть. Нарезать полосками 0,5-1 см. Яйца отварить, остудить, нарезать не очень мелко. С маслин слить жидкость, разрезать пополам или на&... Потребуется: кальмары мороженные - 500 г, яйца - 4 шт., маслины без косточек - 200 г, сухарики - 100 г, лук - 1 шт., майонез

Закуска Пьяный кальмар Готовим кляр(яйцо,пиво,мука,крахмал,специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем с лимоном. Потребуется: 2 тушки (средние) кальмаров (либо уже порезанные кольцами), кляр:1 шт.яйцо, 50-100 гр. пива, 0,5 ч.ложки крахмала, 3-4 ст.ложки муки (сколько возьмет кляр.), специи по вкусу, масло растительное для фритюра., 1 шт. лимон.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


У вас намечается пивная вечеринка или просто посиделки в кругу одноклассников или близких друзей? Закуска из кальмаров будет кстати. Приготовьте большую порцию в виде колечек и ваше мероприятие пройдет «на ура». Не забудьте запастись хорошим соевым соусом и набором ароматных специй, которые подходят к морепродуктам. Рецепт закусочных кальмаров освоить достаточно просто, но нужна небольшая сноровка в их чистке. Мы расскажем, как это сделать быстро и качественно.

Закуска из кальмаров - рецепт с фото.

Потребуется:

- тушки замороженных кальмаров;
- соевый соус;
- соль;
- смесь перцев;
- вода (для варки).

Рецепт с фото пошагово:




Кальмары начнем чистить не размораживая. Сначала отрежем от них брюшки. Острый нож – нам в помощь. Включим горячую воду, подставим тушку под напор и выпотрошим ее, включая хитиновую пластину (жесткую нить внутри тушки). Ножиком начнем скоблить по кожице. Она легко поддается снятию, достаточно подцепить ее большим пальцем и потянуть по окружности. Также с кальмаров необходимо удалить прозрачную пленку. Это очень удобно делать с помощью ногтей. Просим прощение за не совсем уместное сравнение – делаем это, как будто ищем конец прозрачного скотча. Далее просто тянем эту самую пленочку по всему диаметру тушки. Сначала снаружи, а потом выворачиваем тушку и продолжаем снимать ее внутри. В итоге должно получиться чистенькое мясо кальмаров, без кожи и пленок.





Затем мы просто нарежем каждую тушку колечками. Постараемся сделать их одинаковой ширины, чтобы закуска подаче выглядела эстетично.





Следующий не менее важный шаг в приготовлении закуски из кальмаров – это их непосредственная варка. Минимум времени в кипятке – максимум нежности в мясе моллюсков. Опускаем кольца в кипяток на 3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Обязательно добавим в воду соль.





Жидкость с отварных кальмаров должна хорошо стечь, а они к этому времени как раз немного остынут.







Теперь слегка замаринуем колечки. Сбрызнем качественным соевым соусом и перемешаем руками.





Далее закуску дополним смесью перцев или специями (по желанию). Снова перемешаем кольца кальмаров и на этом всё.





Подадим закуску из кальмаров на большом сервировочном блюде вместе с соевым соусом, без которого почему-то современная молодежь не мыслит употреблять в пищу блюда из моллюсков. По всей вероятности из-за прекрасного сочетания продуктов моря и соуса из сои.
Так же стоит попробовать

Холодная закуска из колец и ломтиков кальмара является очень вкусным самостоятельным блюдом, а так же может быть использована для приготовления бутербродов или салатов.

Лучшим вариантом будут мороженные мелкие кальмары (как на фото), крупные лучше не брать так как они и дороже и получаются не такими вкусными. Можно конечно взять и свежие, но их гораздо сложнее найти в магазинах, да и результат от этого не изменится. Готовые кольца кальмаров лучше не использовать для данного рецепта, они готовятся из другого вида кальмаров и не совсем подходят для этого рецепта.

Кальмары можно предварительно разморозить, а можно и не делать этого, так как самая сложная и нудная операция - снятие пленок производится под струей теплой воды то разморозка пройдет автоматически. Пленки надо снять полностью так чтобы тушка кальмара стала равномерно серой. Так же надо удалить внутренности и гладиус (скелет кальмара) - хитиновая пластинка внешне похожая на вытянутый кусочек прозрачного пластика.

Когда чистка закончена тушки кальмара надо нарезать на кольца или полоски (как кому больше нравится) толщиной примерно 2-4 мм. Так как тушка кальмара очень мягкая то для нарезки потребуется острый нож.

Нарезанные кусочки кальмаров надо положить в дуршлаг поставить над кастрюлей и пролить чайником кипятка (примерно 1,5 литра кипятка на 500 грамм кальмаров). Данную операцию надо повторить дважды. При такой термообработке кальмары получаются не сырыми, но и не жесткими как при простой варке в кастрюле.

После того как кипяток стечет нужно слить всю воду положить кальмары на дно кастрюли и добавить соль - 1 чайную ложку, столовый уксус 7% - 1 столовую ложку и пол чайной ложки красного молотого острого перца (количество перца можно несколько изменить в зависимости от желания получить поострее или наоборот).

Теперь самое ответственное и важное - в небольшую сковороду надо налить 100-150 грамм подсолнечного рафинированного масла и раскалить его. Для того чтобы масло при нагреве на сковороде не стреляло в него надо добавить буквально щепотку поваренной соли. Если над сковородой начал появляться дымок, то дальше греть не нужно и можно заливать раскаленным маслом кальмаров.

Стоит особое внимание уделить технике безопасности - разогретое масло будет сильно шипеть и брызгаться при выливании на кальмаров. После выливания масла кастрюлю надо закрыть крышкой и дождаться ее остывания. Очень вкусная, нежная и пикантная закуска из кальмаров готова.

Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень каризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.

Чтобы в вашем доме не случались такие казусы — предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.

1. Маринованные кальмары

Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.

Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.

Вам понадобится:

— 2 тушки кальмаров;

— по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;

— 1,5 ст.л. 9% уксуса;

— 2-3 лавровых листика;

— 2 ст.л. растительного масла;

— 1 ч.л соли;

— 1 ч.л. сахарного песка;

— 300 г воды.

Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.

В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.

По истечению этого времени закуску можно дегустировать — она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.

2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре

Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего — любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.

Вам понадобятся:

— 2-3 тушки кальмаров;

— 1-2 ст.л. обычной воды;

— 2 ст.л. пшеничной муки;

— соль по вкусу;

— 150-200 мл подсолнечного масла.

Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.

В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.

В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — в него стечет весь лишний жир.

Подавайте обжаренные кольца в любом виде — они безумно вкусны.

3. Фаршированные кальмары

Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее — его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.

Вам потребуются:

— 2 тушки кальмаров;

— 0,5 луковицы;

— 1 морковь;

— 100 г риса;

— 100 г крабовых палочек;

— зелень петрушки;

— соль по вкусу;

— 10 мл растительного масла.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Рис отварите до готовности в течение 20 минут.

Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.

Всыпьте спасерованные овощи в рис.

Затем туда же добавьте крабовые палочки.

Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.

Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!

Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям — неоценимо!

Зима в этом году повсеместно дает сбои. Где-то даже плюсовые температуры и зеленеет травка, в то время как должны трещать морозы и лежать снег. Врачи бьют тревогу: при такой погоде эпидемия гриппа ожидается суровой. А это значит, что надо срочно обезопасить себя вкусной и полезной едой. Закуска из кальмаров – то, что доктор прописал.

Добавить к ним лимон, яблочко, чеснок и жгучий перчик. Взрыв на грани гастрономического шоу. Не выдержит ни один микроб. Лимонный витамин С укрепит иммунитет, яблочный пектин почистит организм от «мусора», чеснок – отличный «вратарь» и антибиотик, с ним ни одна «шайба» не прилетит как гол в ваши ворота, ну а чили поддаст жару изнутри. С таким меню шансов у гриппа ноль. Немного легких движений при плите и у вас есть возможность вкусно провести время за столом. Готовим?

Общее и активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 82 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить «жгучие стаканчики» из кальмаров

Ингрeдиенты :

Кальмар – 4 шт. (тушка)
Рис – 1/2 ст.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сыр творожный – 80 гр.
Перец чили – 3 шт. (стручок)
Чеснок – 4 зуб.
Паприка сладкая – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп – для подачи

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить. Отрезать «ушки» и «носик» и волнистый нижний край. Ровную тушку зрительно разделить на две-три части и порезать. Остальное нашинковать кубиком.

Рис отварить и откинуть на сито. Для кальмаровых стаканчиков я использую рис «Виола». Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому дает блюдам очень нежный сливочно–бархатистый вкус. К тому же, он идеален для детского рациона, ведь не содержит глютен.

С лимона снять цедру, выдавить из половины сок. Яблоко разрезать на четверти, удалить сердцевину, мякоть нашинковать мелким кубиком. Стручок чили порезать тонкими слайсами наискосок. Чеснок натереть на средней терке.

В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яблоко, чеснок, чили (часть оставить для декора) и творожный сыр. Добавить цедру и лимонный сок. Посолить. Начинить этой кашей «стаканчики».

На сухую плоскую тарелку насыпать молотую паприку и как бы припудрить бледность кальмаров и обвалять в перце бока каждого «стаканчика». Уложить на блюдо, украсить слайсами чили и укропом. Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики» готова!

Лучшие статьи по теме