Мясные рулеты имеют различное название (зразы, пальчики, крученики), хотя суть у блюда одна и та же: в отбитое мясо (как правило, свинину) заворачивают различную начинку, а затем запекают в духовке или поджаривают.
Отличаются очень нежным и приятным вкусом. Готовятся быстро и просто.
1 кг мяса хватает приблизительно на 5 порций.
Итак, для приготовления рулетов необходимо:
1) Нарезать тонкими ломтями мясо (идеально подойдет свиная отбивная), а затем хорошо отбить кухонным молотком. После этого посыпать солью, черным и красным молотым перцем по вкусу с каждой стороны.
2) Подготовить начинку.
Для начинки нам понадобится чернослив без косточки.
Орехи (в моем случае грецкие, но можно использовать любые другие: кедровые, кешью, фундук).
Сметана.
3) Формируем рулеты.
На предварительно отбитые и просыпанные специями куски мяса выкладываем чернослив, орехи и сметану. Сметаны приблизительно по пол чайной ложки на каждый рулет. Чернослив и орехи по Вашему усмотрению, чтобы потом было удобно свернуть рулет.
После того, как начинка положена начинаем скручивать кусочки нашего мяса в трубочку, чтобы сформировать рулет. Если у Вас много начинки и небольшие кусочки мяса, можно закрепить рулеты кулинарным шпагатом или зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. В моем случае в этом не было необходимости, при запекании я укладывал рулеты швом вниз.
4) Запекание в духовке (обжаривание). Я выбрал запекание, ведь так нужно меньше масла и не требуется переворот.
Запекать можно в сковороде, гусятнице, на противне и т. д.
Поверхность посуды для запекания необходимо смазать растительным маслом, чтобы рулеты не пригорели.
Сформированные рулеты выкладываем (в моем случае на сковороду) в предварительно смазанную маслом посуду.
Далее необходимо подлить жидкости (в моем случае это 20 % сливки - они придают мясу необыкновенную сладость), чтобы мясо как следует пропарилось и при этом не пригорело (можно обычной воды или вина-лучше белого или розового).
После того, как сливки залиты отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
Когда мясо покроется золотистой корочкой и испарится жидкость можно выключать.
Блюдо готово.
Подавать с овощами и сухим вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.
Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!!
Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.
|
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. |
|
Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой и немного отбить с двух сторон. |
|
Немного посолить и совсем чуточку поперчить. |
|
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Оставить на время приготовления начинки. |
|
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. |
Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.
Что такое рулетики с черносливомВкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.
Как приготовить рулетики из мяса с черносливомМясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:
- подготавливается основа;
- смешивается начинка;
- все заворачивается в рулетик;
- обмакивается в яичную смесь;
- обваливается в панировке.
Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.
ОсноваОснова готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами. Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.
Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:
Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:
- Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
- Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
- Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
- Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.
Из куриного филе- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления :
Из свинины с грецкими орехами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- грецкий орех – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
С черносливом и курагой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку. В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
С черносливом и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
С черносливом и овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г;
- чернослив – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
С черносливом и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- грецкий орех – для посыпки.
Способ приготовления:
Видео
Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂
Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.
Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!
Полезная информация Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
- 12 штук чернослива без косточек
- 12 половинок грецких орехов
- 12 деревянных зубочисток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.
Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.
2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.
В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.
3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.
4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.
Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!
Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания. Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.
К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром. Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.
Куриные рулеты с черносливомСегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 г
- чернослив – 15 штук
- грецкие орехи – 50 г
- сметана – 50 г
- горчица в зернах – 1-2 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 г
- чернослив
- черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Чернослив – примерно 15 шт;
- Грецкие орехи – 6-8 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Приправа для курицы (смесь пряностей);
- Базилик сушеный;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Масло растительное – для смазывания противня.
Способ приготовления:
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут - фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами - например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.
Ингредиенты:
- Куриное филе 4 штуки
- Мандарины 3 штуки
- Толченые грецкие орехи 100 г
- Чернослив без косточек 7 штук
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Чернослив - 100 г
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
Способ приготовления:
Куриный рулет – готовим как альтернативу его же покупным вариантам, но побогаче, как «для себя», и уж конечно к празднику, чтобы подать к столу в красивой нарезке и насладиться заслуженными похвалами.
Куриные рулеты готовятся очень по-разному. Их готовят из цельной тушки курицы, освободив ее от костного остова, из массива мякоти, сложенного из пластов куриного филе (грудок), иногда из куриного фарша, формуя его пластом на пищевой пленке или разложенной куриной коже.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка
- чернослив – 10-12 шт
- орехи грецкие – 5-6 шт
- соль, перец черный молотый
- морковь, лук репчатый, корень или стебли петрушки – для варки рулета
- майонез или масло сливочное – немного, для обмазки рулета
Способ приготовления: