Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Причины появления слизи в кале у взрослого человека - диагностика и методы лечения. Что значит слизь в кале? Домашние средства лечения

Причины появления слизи в кале у взрослого человека - диагностика и методы лечения. Что значит слизь в кале? Домашние средства лечения

Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.

Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.

Тогда, сообщают Вести.ru, в ряде изданий (в частности, New York Times – “Safety of Beef Processing Method Is Questioned”) стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается «розовая слизь» и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.

Он заявил, что около доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам «выбирать»: хотят ли ученики кушать гамбургеры из «обезжиренной текстурированной говядины» (lean finely textured beef) или из обычной говядины.

После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители «розовой слизи» – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы «розовой слизи» значительно улучшились. В статье «‘Pink Slime’ Makes Comeback as Beef Prices Spike» отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на «розовую слизь» также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт – рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи «обезжиренной текстурированной говядины» выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products – в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.

Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.

Тема “розовой слизи” - перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, - попала в СМИ еще в 2009 г.

Тогда в ряде изданий стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.

Он заявил, что доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины.

После этого компании Cargill и Beef Products - ведущие производители "розовой слизи" - по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье ""Pink Slime" Makes Comeback as Beef Prices Spike" отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт - рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products - в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.

Появление обильной мокроты при кашле часто вызывает страх у больного человека, а если она приобретает патологическую окраску, тем более. Розовая слизь бывает симптомом множества заболеваний, возникающих из-за внутреннего кровотечения. Ее цвет может быть более или менее насыщенным в зависимости от степени кровопотери. В некоторых случаях мокрота не меняет окраску, а лишь содержит пятна или прожилки крови.

Обратите внимание! Когда начинаются процессы свертывания, слизь теряет розовый цвет и приобретает ржавый оттенок.

Наиболее частыми причинами появления розовой мокроты бывают:

  • Травма сосудов десны и носоглотки;
  • Пневмококковая пневмония;
  • Абсцесс легкого;
  • Рак легких;
  • Туберкулезное поражение легких;
  • Отек легких.

Розовая мокрота может наблюдаться при повреждении сосудов носоглотки или верхних дыхательных путей. Дело в том, что слизь из легких перемешивается со слюной, и это может напугать человека, так как он думает, что это отделяемое с кровью. На самом деле во время кашля воздух с высокой скоростью выталкивается из легких, что сильно раздражает воспаленные и отечные ткани. В результате всего этого происходит повреждение мелких капилляров слизистых и выделение крови в слюну. Такое состояние не является жизнеугрожающим, поэтому волноваться не стоит.

Пневмококковая пневмония

Эта патология наиболее часто представляет собой крупозное воспаление легких или очаговую бронхопневмонию. В большинстве случаев возникает так называемая внебольничная пневмония, которая отличается высокой вирулентностью. Возбудителем инфекции становится пневмококк. Одним из основных симптомов заболевания является возникновение кашля с малым количеством выделяемой слизи. Она вязкая, слизистого характера и содержит примесь крови. При прогрессировании воспалительного процесса отделяемое приобретает красно-коричневую окраску, которая на вторые сутки становится «ржавого» цвета.

Дополнительными симптомами, указывающими на развитие пневмонии, является:

Обратите внимание! Пневмококковая пневмония заразна для окружающих людей. Она характеризуется острым началом и быстрым прогрессированием развития заболевания. При игнорировании симптомов воспаление легких может привести к возникновению серьезных осложнений и наступлению летального исхода.

Абсцесс легкого

Представляет собой образование 1 или несколько полостей в органе, имеющим внутри гнойное содержимое. Чаще всего недуг является осложнением пневмонии в результате присоединения бактериальной инфекции: стафилококка, стрептококка.

При абсцессе легкого мокрота зависит от расположения воспалительного процесса, распространенности и периода развития. Она может быть слизисто-гнойной, гнойной, серозно-гнойной или содержать примеси крови. В последнем случае слизь приобретет розовый оттенок.

Дополнительными симптомами, указывающими на формирование недуга, такие:

  • Высокая температура тела вплоть до лихорадки;
  • Одышка;
  • Внезапное отделение обильной зловонной мокроты зеленого цвета: происходит при прорыве абсцесса в бронх;
  • Слабость и упадок сил;
  • Головные боли.

Рак легких

При появлении злокачественного образования мокрота представляет собой густое прозрачное отделяемое, трудно выделяющееся с кашлем. В зависимости от степени поражения органа новообразованиями цвет мокроты может быть разным:

  • Содержать отдельные кровяные прожилки и пену из-за отека;
  • Иметь консистенцию желе с розовато-малиновым цветом: это происходит из-за разложения тканей легкого;
  • В слизи могут находиться большие сгустки алого цвета или кусочки тканей: когда в патологический процесс вовлекаются сосуды или слизистая бронхов, они разрушаются с отделением в мокроту их частичек;
  • Содержать гной, приобретая желтоватую или зеленую окраску: при присоединении различных осложнений.

Дополнительными симптомами, которые могут указать на развитие рака легкого, является характерный кашель. Он возникает в ответ на раздражение рецепторов из-за разрастающегося злокачественного новообразования. Кашель всегда сопутствует это заболевание, однако с прогрессированием процесса он может меняться. В начале болезни он сухой, продолжительный, вызывает трудности с дыханием и чаще всего появляется без какой-либо причины. По мере развития опухоли образуется вязкая мокрота. Затем в отделяемом появляются гнойные или кровяные примеси.

Дополнительная информация! Основная причина возникновения рака легких – курение. Чем раньше было выявлено заболевание, тем больше шансов у пациента на благоприятный исход.

Туберкулез

Выделяющаяся слизь при кашле зависит от стадии развития патологии, а также от степени тяжести недуга. Розовая мокрота при туберкулезном поражении легких характерна для поздней стадии, причем чем запущеннее болезнь, тем больше примеси в крови в ней имеется. Она вязкая и тягучая, содержание белка в ней повышено. На начальных стадиях заболевания слизь скудная и цвет ее желтоватый или зеленый из-за появившихся в ней сгустков гноя.

Дополнительные признаки, помогающие специалисту заподозрить туберкулезное поражение легких, бывают такими:

  • Повышение температуры тела без каких-либо видимых причин;
  • Обильное потоотделение во время сна;
  • Отсутствие аппетита и последующее снижение веса;
  • Постоянная слабость и быстрая утомляемость;
  • Сухой кашель преимущественно в утренние часы.

Важно! Считается, что туберкулез – это заболевание неблагополучного и малообеспеченного слоя населения. Однако в последние годы возросло количество зараженных этим недугом людей любого социального статуса и возраста.

Отек легких

Это заболевание представляет собой патологическое состояние, при котором жидкость наполняет легкие, что вызывает нарушение газообмена. Наиболее частой причиной недуга является застойная сердечная недостаточность. Однако существуют и другие болезни, провоцирующие развитие отека легких: сердечный приступ, поражение сердечных клапанов, гипертонический криз, воспаление легких и другие.

При этой патологии основным симптомом является пенистая и розовая мокрота. Кроме того, пациента беспокоят такие признаки:

  • В начале заболевания покашливание, сменяющееся на кашель с выраженными хрипами;
  • Тяжелое мучительное удушье, которое усиливается в горизонтальном положении;
  • Появление выраженной одышки, не связанной с физической нагрузкой;
  • Давящие боли в груди;
  • Частое клокочущее поверхностное дыхание;
  • Серо-синюшный цвет кожных покровов;
  • Набухание вен шеи.

Что делать, если Вы обнаружили у себя розовую мокроту

Главное, не стоит паниковать, а уж тем более заниматься самолечением! Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью к специалисту, который проведет диагностические манипуляции и назначит дополнительные методы исследования.

  • Общий анализ крови: в зависимости от причины возникновения розовой мокроты результаты будут характерные для недуга. Так, при воспалительном заболевании происходит повышение лейкоцитов, СОЭ, наблюдается сдвиг лейкоцитарной формулы влево. При изменении количества тромбоцитов можно судить о нарушении свертывании крови.
  • Рентгенография органов грудной клетки: специалист обязательно назначает исследование в двух проекциях. Это необходимо для проведения дифференциальной диагностики туберкулеза, воспаления легких, абсцесса и развития злокачественного новообразования.
  • Анализ мокроты на определение микобактерии туберкулеза, пневмококка.
  • Бронхоскопия: проводится с целью визуализации просвета нижних дыхательных путей. С помощью этого метода можно обнаружить в них новообразования, а также оценить состояния стенок бронхов.
  • Электрокардиограмма и ЭхоКГ сердца: применяется при подозрении на отек легких.
  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография: наиболее часто назначается специалистом для уточнения предварительного диагноза, поставленного при помощи рентгенографии. Это исследование позволяет дифференцировать туберкулез, злокачественные новообразования, пневмонию и отек легких.

Как избавиться от розовой мокроты?

После постановки диагноза пациента обязательно нужно госпитализировать в стационар, где будет проводиться постоянный контроль за состоянием больного человека и осуществляться комплекс лечебных мероприятий. Какую именно терапию выберет специалист, зависит от причины возникновения розовой мокроты. Так, при развитии воспалительного процесса доктор назначает антибактериальные и противомикробные лекарственные средства.

Если формируется злокачественное новообразование, тактика врача складывается от стадии рака. Это может быть хирургическое вмешательство, проведение лучевой или химиотерапии и гормонотерапия.

Если причиной появления розовой мокроты служит отек легких, специалист использует комплекс терапевтических мероприятий для устранения этого жизнеугрожающего состояния. Затем доктор проводит лечение основного заболевания, вызвавшего развитие недуга.

Заключение

Появление розовой мокроты – это признак серьезной патологии, требующей немедленной и адекватной терапии. Причин, по которым она возникла, множество. Чтобы поставить верный диагноз, необходим осмотр специалиста с применением дополнительных методов исследования.

Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.

Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.

Тогда в ряде изданий (в частности, New York Times – “Safety of Beef Processing Method Is Questioned ”) стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.

Он заявил, что доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины.

После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители "розовой слизи" – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье ""Pink Slime" Makes Comeback as Beef Prices Spike " отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт – рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products – в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.

Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:


Десяток работниц за час обрабатывают несколько тысяч курей.

Даже разделывают тушки автоматы:

Остается только упаковать:

Сердце, печень, желудки называют субпродуктами и пускают в продажу. Даже лапы куриные сейчас часто отправляют в Китай, где они, кажется, считаются деликатесом. А вот прочие кровь-кишки-перья-скорлупу и т.д. отправляют вот в эти огромные котлы:

Там под воздействием высокой температуры и давления все это превращается в жир и мясокостную муку, которые в свою очередь идут... Правильно! На корм вынужденным каннибалам.

А знаете, сколько живут эти цыплята? 39-45 дней! Причем затягивать с забоем нельзя - к этому сроку печень и прочие органы буквально на ладан дышат от разнообразной химии, которой их пичкают. Рацион за весь срок жизни меняется 4-5 раз, его тщательно балансируют по содержанию белков-жиров-витаминов, добавляют разнообразные стимуляторы для быстрого роста и антибиотики для крепкого здоровья. Технология!

А потом мы ЭТО едим!

Когда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?
Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.

Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"? Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ . В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Вот так она выглядит:

А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:

А уж как делают сторублевую колбасу...

Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:


Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду:) Наши барашки, телята и прочие курочки-гуси-индюки-перепела едят только натуральные продукты, от куриного бульона дух такой, что слюнки текут, а яйца радуют таким ярким желтком, что поначалу кажутся ненастоящими.

Часть материалов нашел у

Лучшие статьи по теме