Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Салат из языка, помидоров и огурцов с кукурузой и сыром. Салат из языка и кукурузы рецепт с фото Салат с говяжьим языком и шампиньонами кукурузой

Салат из языка, помидоров и огурцов с кукурузой и сыром. Салат из языка и кукурузы рецепт с фото Салат с говяжьим языком и шампиньонами кукурузой

Салат из языка, помидоров и огурцов с кукурузой и сыром

Салат из свиного языка с кукурузой и овозщами

Вкусный и простой праздничный салат, нарезанный крупными кусками (как обычно любят мужчины). Если нарезать мелко, он потечет, а в крупной нарезке выходит нежным, сочным, ощутимым!

Состав салата

~ на 6 порций

  • Язык свиной вареный – 4 штуки (или 1 говяжий небольшой);
  • Помидоры – 2 крупных или 3 средних;
  • Огурцы свежие (или малосольные) – 2 средних или 1 длинный;
  • Кукуруза консервированная – 0,5-1 средняя баночка (сколько есть);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердых сортов – 100 -200 г (или 1-2 плавленых сырка типа “Дружба”, “Городской”);
  • Майонез.

Очищенные от кожицы вареные свиные языки

Как приготовить

  • Если язык сырой, сварить его – опустить в кипящую воду (можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца). Варить 1,5-2 часа (до готовности). Умеренно посолить ближе к концу. Потом вынуть из кипящего бульона и ненадолго окунуть в холодную воду (1 минута). Снять с языка шкурку (после такого резкого охлаждения она легко отходит). Так же варят и говяжий язык (возможно только времени уйдет больше, но если язык небольшой, то за 2 часа может успеть свариться, он должен помягчать).
  • Нарезать : очищенный язык, огурцы, помидоры – кубиками одинакового размера (1,5-2 см). Чеснок либо мелко нарезать, либо измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке (если берете плавленый – его так же).
  • Соединить : язык, огурцы, помидоры, кукурузу, чеснок, сыр. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из языка с помидорами. огурцами, кукурузой и тертым сыром будет очень хорош на праздничном столе – сочный, фактурный, нежный, явно мясной!


Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

Информация о рецепте

Способ приготовления : измельчение ингредиентов, перемешивание .

Общее время приготовления : 10-15 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • яйца куриные – 6 штук
  • репчатый лук – 1 головка
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелень укропа – ½ пучка
  • майонез для заправки – 2 ст. л.

Приготовление


Хозяйке на заметку:

  • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
  • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
  • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.

Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.

Язык свиной - продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного свиного языка;
  • несколько маленьких свежих томатов;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 150 г кураги (чернослива);
  • зеленый лук;
  • 3 свежих яйца;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  • язык нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • сухофрукты залейте на 4 минуты кипятком, затем мелко порубите;
  • покрошите зеленый лук;
  • из яиц на смазанной маслом сковороде приготовьте хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, язык, блинчики, сыр, сухофрукты, лук и яйца, добавьте соус, перемешайте;
  • у помидор срежьте верхушки и ложкой удалите большую часть мякоти. Нафаршируйте овощи салатом. Отнесите закуску на стол.

Салат с говяжьим языком, кукурузой, морковью

Закуски с языком - настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого - язык.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 230 г отварного говяжьего языка;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого риса;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 1 соленый огурец;
  • 130 г маринованных грибов;
  • 3 вареных яйца.

Рецептура:

  • язык нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте брусочками и потомите на масле, чтобы стала помягче;
  • отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
  • ломтик тыквы заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • покрошите кубиками соленый огурец;
  • грибы нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, язык, рис, тыкву, огурец, грибы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с кукурузой и окорочком

Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко - необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 250 г мяса с копченого куриного окорочка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • 1 картофелина;
  • черный молотый перец;
  • 160 г консервированного горошка;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 200 г свежих шампиньонов.

Этапы приготовления:

  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • перемешайте кукурузу, мясо, яблоко, картофельные дольки, горошек, яичные «блинчики» и шампиньоны, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

Информация о рецепте

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

Общее время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • яйца куриные – 6 штук
  • репчатый лук – 1 головка
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелень укропа – ½ пучка
  • майонез для заправки – 2 ст. л.

Приготовление

  • В глубокую миску выкладываем консервированную кукурузу и шампиньоны. Если грибы порезаны, то выкладываем сразу, если же целые, то нарезаем тонкими слайсами. Совет: для салата лучше использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления.
  • Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики.
    Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Перед нарезкой подержите головку в холодной воде, так лук будет меньше раздражать слизистые оболочки и соответственно не заставит вас плакать.
  • Отправляем лук и яйца в миску.
  • Отварной язык нарезаем на кубики среднего размера или соломкой, как вам больше нравится.
    Если язык в виде консервов, то обязательно отделите желатиновую составляющую и жир, иначе они растают в салате и получится не очень приятная консистенция. Нарезанный язык отправляем в миску.
  • Осталось помыть зелень и мелко нарубить её. Также высыпаем в миску, где будем перемешивать салат.
  • Солить этот салат необязательно, так как консервированные продукты уже посолены на производстве и этого будет достаточно. Теперь можно заправить все ингредиенты парой столовых ложек майонеза и подавать в большом салатнике. Как вариант сервировки можно рассмотреть подачу в небольших, порционных салатниках или стаканах. В таком случае, выкладывая салат с кукурузой и шампиньонами слоями, добавьте майонез небольшими прослойками, а сверху украсьте зеленью.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
    • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
    • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.
    2016-07-05T09:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

    Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

    Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.

    Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.

    Как приготовить салат со свиным языком - 15 разновидностей

    Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 220 г
    • Хрен - 1 ч.л.
    • Руккола - 1 пучок
    • Язык - 200 г
    • Масло - 1 ч.л.
    • Соленые огурцы - 100 г
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Лук - 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить зачищенный язык. Остудить.

    Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

    Соломкой нарезать огурчики и язык.

    Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

    Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.

    Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.

    Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 280 г
    • Зелень - 10 г
    • Вешенки - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Помидоры черри - 200 г
    • Шиитаке - 100 г
    • Лук - 50 г
    • Яйцо - 4 шт.
    • Язык - 400 г
    • Руккола - 100 г
    • Майонез
    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Соленые огурцы - 200 г

    Приготовление:

    Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

    Нарезать на половинки черри.

    Нарезать соломкой язык отварной.

    Нарезать соломкой яйца.

    Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

    Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

    Ингредиенты:

    • Огурцы маринованные - 150 г
    • Язык свиной - 2 шт.
    • Майонез
    • Сыр - 120 г
    • Черный перец - по вкусу
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

    Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

    Брусочками нарезать огурчики.

    Нарезать свиной язык соломкой.

    Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

    Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    • Язык - 200 г
    • Соль - 3 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Васаби - 30 мл.
    • Лук-шалот - 2 шт.
    • Микс-салат - 100 г
    • Сельдерей - 30 г
    • Лимон - 0.5 шт.
    • Адыгейский сыр - 150 г
    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Яблоко - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

    Кружочками нарубить шалот и огурчики.

    Нарезать сыр на ломтики.

    Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

    Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

    Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская - 150 г
    • Языки свиные - 2 шт.
    • Перец черный
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    • Майонез
    • Яйца вареные - 2 шт.

    Ингредиенты:

    Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

    Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.

    Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

    Нарезать полукольцами лучок.

    Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

    Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

    Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Бакинские огурцы - 60 г
    • Укроп
    • Соленые огурцы - 60 г
    • Отварной язык - 40 г
    • Морковь - 70 г
    • Куриное филе - 40 г
    • Отварной картофель - 100 г
    • Консервированный зеленый горошек - 50 г
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Домашний майонез - 50 г

    Приготовление:

    Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

    Заправить блюдо майонезом и перемешать.

    Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

    интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное - 75 г
    • Язык свиной - 220 г
    • Зелень - пучок
    • Кунжут белый
    • Яйца перепелиные - 10 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Кунжут черный
    • Картофель - 6 шт.
    • Майонез - 300 г

    Приготовление:

    Отварить яйца перепелиные и картофель.

    Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

    Нашинковать на кольца зеленый лук.

    Измельчить яйца.

    Морковку натереть и пассеровать на масле.

    Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

    Посыпать зеленью, добавить майонез.

    Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

    Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

    Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

    Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.

    Пикантный салат "Мясной"

    Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

    Ингредиенты:

    • Соевый соус - 150 мл.
    • Куриная грудка - 500 г
    • Чеснок - 1 зубец
    • Свежие грибы - 300 г
    • Свежий имбирь - 1 шт.
    • Растительное масло - 50 мл.
    • Корень сельдерея - 2 шт.
    • Бальзамический уксус - 50 мл.
    • Мед - 3 ст.л.
    • Язык - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

    Пассеровать грибочки вместе с луком.

    Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

    Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

    Салат "Хрумка"

    Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

    Ингредиенты:

    • Зелёный горошек - 100 г
    • Перец черный молотый
    • Оливки - 10 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Язык свиной - 2 шт.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Соленые огурцы - 2 шт.
    • Укроп - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить языки и яйца.

    Нарубить языки и огурцы соломкой.

    Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

    Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

    Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.

    Украсить оливками и зеленью.

    Салат "Копченый"

    Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Маслины - по вкусу
    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Помидоры -1 шт.
    • Майонез
    • Яйцо - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 г

    Приготовление:

    Отварить язык и яйцо.

    Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

    Нашинковать все компоненты кубиками.

    Соединить с майонезом и - подавать.

    Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Зелень
    • Отварной свиной язык - 1 шт.
    • Перец
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Огурец - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

    Таким образом, нашинковать и перчик.

    Нарубить соломкой огурец.

    Полукольцами нарезать синий лук.

    Нашинковать зелень и добавить к салату.

    Приправить по вкусу и заправить блюдо.

    Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.

    Ингредиенты:

    • Язык - 250 г
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Твердый сыр - 150 г
    • Маслины - 1/2 банки
    • Майонез
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Перец
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Свежий огурец - 1 шт.

    Приготовление:

    Натереть крупно сыр.

    Нарезать соломкой все овощи.

    Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.

    Заправить салата майонезом и соком лимона.

    Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 400 г
    • Маслины
    • Лук - 1 шт.
    • Свиной язык - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Огурец маринованный - 3 шт.
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.

    Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

    Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

    Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

    Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Отварной язык - 200 г
    • Сметана
    • Кукуруза - 1/2 банки
    • Укроп
    • Помидор - 1 шт.
    • Перец черный
    • Огурец - 1 шт.
    • Нежирная ветчина - 150 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить до готовности язык.

    Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

    Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

    Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.

    Лучшие статьи по теме