Салат из языка, помидоров и огурцов с кукурузой и сыром
Салат из свиного языка с кукурузой и овозщами
Вкусный и простой праздничный салат, нарезанный крупными кусками (как обычно любят мужчины). Если нарезать мелко, он потечет, а в крупной нарезке выходит нежным, сочным, ощутимым!
Состав салата
~ на 6 порций
- Язык свиной вареный – 4 штуки (или 1 говяжий небольшой);
- Помидоры – 2 крупных или 3 средних;
- Огурцы свежие (или малосольные) – 2 средних или 1 длинный;
- Кукуруза консервированная – 0,5-1 средняя баночка (сколько есть);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр твердых сортов – 100 -200 г (или 1-2 плавленых сырка типа “Дружба”, “Городской”);
- Майонез.
Очищенные от кожицы вареные свиные языки
Как приготовить
- Если язык сырой, сварить его – опустить в кипящую воду (можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца). Варить 1,5-2 часа (до готовности). Умеренно посолить ближе к концу. Потом вынуть из кипящего бульона и ненадолго окунуть в холодную воду (1 минута). Снять с языка шкурку (после такого резкого охлаждения она легко отходит). Так же варят и говяжий язык (возможно только времени уйдет больше, но если язык небольшой, то за 2 часа может успеть свариться, он должен помягчать).
- Нарезать : очищенный язык, огурцы, помидоры – кубиками одинакового размера (1,5-2 см). Чеснок либо мелко нарезать, либо измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке (если берете плавленый – его так же).
- Соединить : язык, огурцы, помидоры, кукурузу, чеснок, сыр. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из языка с помидорами. огурцами, кукурузой и тертым сыром будет очень хорош на праздничном столе – сочный, фактурный, нежный, явно мясной!
Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.
Информация о рецепте
Способ приготовления : измельчение ингредиентов, перемешивание .
Общее время приготовления : 10-15 мин.
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:
- консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- шампиньоны консервированные – 1 банка
- яйца куриные – 6 штук
- репчатый лук – 1 головка
- зелень петрушки – ½ пучка
- зелень укропа – ½ пучка
- майонез для заправки – 2 ст. л.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
- Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
- Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.
Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.
Язык свиной - продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.
Ингредиенты:
- 200 г отварного свиного языка;
- несколько маленьких свежих томатов;
- 2 пшеничных блинчика;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- сметана;
- 150 г кураги (чернослива);
- зеленый лук;
- 3 свежих яйца;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- язык нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- натрите на крупной терке сыр;
- перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
- сухофрукты залейте на 4 минуты кипятком, затем мелко порубите;
- покрошите зеленый лук;
- из яиц на смазанной маслом сковороде приготовьте хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее кусочками;
- соберите вместе кукурузу, язык, блинчики, сыр, сухофрукты, лук и яйца, добавьте соус, перемешайте;
- у помидор срежьте верхушки и ложкой удалите большую часть мякоти. Нафаршируйте овощи салатом. Отнесите закуску на стол.
Салат с говяжьим языком, кукурузой, морковью
Закуски с языком - настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого - язык.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 230 г отварного говяжьего языка;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- 100 г сухого риса;
- 200 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 1 соленый огурец;
- 130 г маринованных грибов;
- 3 вареных яйца.
Рецептура:
- язык нарежьте кубиками;
- морковь нарежьте брусочками и потомите на масле, чтобы стала помягче;
- отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
- ломтик тыквы заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- покрошите кубиками соленый огурец;
- грибы нарежьте небольшими кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, язык, рис, тыкву, огурец, грибы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с кукурузой и окорочком
Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко - необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 250 г мяса с копченого куриного окорочка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- майонез;
- сметана;
- растительное масло;
- 1 картофелина;
- черный молотый перец;
- 160 г консервированного горошка;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 200 г свежих шампиньонов.
Этапы приготовления:
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности;
- яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- перемешайте кукурузу, мясо, яблоко, картофельные дольки, горошек, яичные «блинчики» и шампиньоны, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.
Информация о рецепте
Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.
Общее время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- шампиньоны консервированные – 1 банка
- яйца куриные – 6 штук
- репчатый лук – 1 головка
- зелень петрушки – ½ пучка
- зелень укропа – ½ пучка
- майонез для заправки – 2 ст. л.
Приготовление
Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Перед нарезкой подержите головку в холодной воде, так лук будет меньше раздражать слизистые оболочки и соответственно не заставит вас плакать.
Если язык в виде консервов, то обязательно отделите желатиновую составляющую и жир, иначе они растают в салате и получится не очень приятная консистенция. Нарезанный язык отправляем в миску.
Хозяйке на заметку:
- Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
- Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
- Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.
Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.
Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.
Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.
Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.
Как приготовить салат со свиным языком - 15 разновидностей
Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.
Ингредиенты:
- Грибы - 220 г
- Хрен - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
- Язык - 200 г
- Масло - 1 ч.л.
- Соленые огурцы - 100 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук - 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить зачищенный язык. Остудить.
Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.
Соломкой нарезать огурчики и язык.
Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.
Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.
Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.
Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 280 г
- Зелень - 10 г
- Вешенки - 400 г
- Перец черный молотый
- Помидоры черри - 200 г
- Шиитаке - 100 г
- Лук - 50 г
- Яйцо - 4 шт.
- Язык - 400 г
- Руккола - 100 г
- Майонез
- Оливковое масло - 60 мл.
- Соленые огурцы - 200 г
Приготовление:
Обжарить все виды грибов вместе с лучком.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать соломкой язык отварной.
Нарезать соломкой яйца.
Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.
Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 150 г
- Язык свиной - 2 шт.
- Майонез
- Сыр - 120 г
- Черный перец - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.
Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.
Брусочками нарезать огурчики.
Нарезать свиной язык соломкой.
Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.
Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Язык - 200 г
- Соль - 3 г
- Огурцы - 2 шт.
- Васаби - 30 мл.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Микс-салат - 100 г
- Сельдерей - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Адыгейский сыр - 150 г
- Оливковое масло - 60 мл.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.
Кружочками нарубить шалот и огурчики.
Нарезать сыр на ломтики.
Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.
Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.
Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 150 г
- Языки свиные - 2 шт.
- Перец черный
- Лук - 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Майонез
- Яйца вареные - 2 шт.
Ингредиенты:
Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.
Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.
Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.
Нарезать полукольцами лучок.
Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.
Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.
Вкусная вариация классического салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Бакинские огурцы - 60 г
- Укроп
- Соленые огурцы - 60 г
- Отварной язык - 40 г
- Морковь - 70 г
- Куриное филе - 40 г
- Отварной картофель - 100 г
- Консервированный зеленый горошек - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Домашний майонез - 50 г
Приготовление:
Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.
Заправить блюдо майонезом и перемешать.
Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.
интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 75 г
- Язык свиной - 220 г
- Зелень - пучок
- Кунжут белый
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кунжут черный
- Картофель - 6 шт.
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Отварить яйца перепелиные и картофель.
Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.
Нашинковать на кольца зеленый лук.
Измельчить яйца.
Морковку натереть и пассеровать на масле.
Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.
Посыпать зеленью, добавить майонез.
Выложить кубики языка, покрыть майонезом.
Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.
Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.
Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.
Пикантный салат "Мясной"
Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.
Ингредиенты:
- Соевый соус - 150 мл.
- Куриная грудка - 500 г
- Чеснок - 1 зубец
- Свежие грибы - 300 г
- Свежий имбирь - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Корень сельдерея - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 50 мл.
- Мед - 3 ст.л.
- Язык - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.
Пассеровать грибочки вместе с луком.
Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.
Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.
Салат "Хрумка"
Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек - 100 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 10 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Язык свиной - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Отварить языки и яйца.
Нарубить языки и огурцы соломкой.
Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.
Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.
Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.
Украсить оливками и зеленью.
Салат "Копченый"
Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Свиной язык - 400 г
- Перец черный молотый
- Маслины - по вкусу
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Помидоры -1 шт.
- Майонез
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
Приготовление:
Отварить язык и яйцо.
Грибы нарезать слайсами и пассеровать.
Нашинковать все компоненты кубиками.
Соединить с майонезом и - подавать.
Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.
Ингредиенты:
- Зелень
- Отварной свиной язык - 1 шт.
- Перец
- Сладкий перец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Огурец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать крупной соломкой.
Таким образом, нашинковать и перчик.
Нарубить соломкой огурец.
Полукольцами нарезать синий лук.
Нашинковать зелень и добавить к салату.
Приправить по вкусу и заправить блюдо.
Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Язык - 250 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Твердый сыр - 150 г
- Маслины - 1/2 банки
- Майонез
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец
- Помидор - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Свежий огурец - 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно сыр.
Нарезать соломкой все овощи.
Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.
Заправить салата майонезом и соком лимона.
Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Маслины
- Лук - 1 шт.
- Свиной язык - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Огурец маринованный - 3 шт.
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.
Пассеровать нарезанные грибочки с луком.
Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.
Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.
Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Отварной язык - 200 г
- Сметана
- Кукуруза - 1/2 банки
- Укроп
- Помидор - 1 шт.
- Перец черный
- Огурец - 1 шт.
- Нежирная ветчина - 150 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить до готовности язык.
Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.
Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.