Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Тыква фаршированная целиком запеченная в духовке. С мясным фаршем. Секреты вкусной тыквы с начинкой

Тыква фаршированная целиком запеченная в духовке. С мясным фаршем. Секреты вкусной тыквы с начинкой

Тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке, - полезная, сытная и вкусная еда, которая подойдет для всей семьи, включая детишек. Это еще одно коронное блюдо Елены Шадриной. Елена делится секретами его приготовления с нашими читателями. Рассказывает Елена.

Фокус этого оригинального блюда в том, что сама тыква служит съедобной «кастрюлькой», в которой запекается ее начинка – мясо и овощи.

Тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке – хорошая альтернатива перцам, кабачкам и другим фаршированным овощам. Вы

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 1 кг куриного филе
  • 3 картошки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 луковицы
  • Пучок зелени (любой)
  • По вкусу соль и перец
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

Нарезать кусочками куриное мясо (филе или грудку).

Поставить греться сковороду на огонь, нагреть растительное масло, положить туда куриное мясо и обжарить до золотистого цвета.

Тем временем можно заняться тыквой. Ее нужно помыть, высушить, верхнюю часть срезать аккуратно - это потом будет нашей крышкой.

Вынуть из тыквы сердцевину, выбросить семечки. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть, не повреждая целостность тыквы. Толщина стенок тыквы запеченной мясом и овощами должна быть примерно сантиметр или полтора.

Так получаем тыквенную «кастрюльку» с крышечкой и мякоть-внутренность тыквы. Из нее нам будет нужно примерно треть.

Натереть тыкву изнутри растительным маслом, слегка посолить.

Нарезать почищенный и помытый лук кубиками.

Добавить к мясу нарезанный лук и перемешать, обжаривая мясо с луком, пока лук не зазолотится.

Почистить морковь и нарезать ее соломкой.

После того, как лук обжарился, добавить в сковородку с куриным мясом нарезанную морковку. Морковка и другие овощи уже не нужно обжаривать. Поэтому выложить сразу.

Почему в сковороду класть все овощи, а не сразу в тыкву? Все просто: чтобы удобнее размешивать овощи, тыкве это будет сложнее, а вернее просто невозможно.

Картошку нарезать тоже кубиками.

И сразу отправить в сковороду с мясом.

Нарезать кубиками помидор и болгарский перчик соломкой, нарубить зелень, чеснок почистить, зубчики не резать – их использовать целиком.

Выложить помидоры, зелень, перец и чеснок в сковородку, а затем добавить мякоть тыквы.

Посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу и перемешать.

Все содержимое со сковородки переложить в тыкву. Делать это аккуратно так, чтобы стенки “кастрюльки” остались неповрежденными. И закрыть тыквенную кастрюльку отрезанной «крышечкой».

Расстелить на противне несколько больших кусков фольги (крест на крест). Установить тыкву в центре.

Обернуть тыкву этой фольгой. Хвостик на «крышечке» тоже нужно закрыть, а то она обгорит. Поместить завернутую фаршированную тыкву в духовку и запекать при т 180-200 градусах 3 - 4 часа.

После времени выпекания достать тыкву из духовки, убрать фольгу, переложить тыкву на тарелку, открыть крышку и… вдохните этот аромат.

Подавать тыкву, фаршированную мясом и овощами, горячей или холодной. Выложить на тарелочку тыквенную начинку и мякоть – ее можно снять ложкой изнутри, или нарезать тыкву ножом, украсить зеленью и нарезать помидор.

Приятного аппетита!

Спасибо, Елена, за такой подробный рассказ о фаршированной тыкве. Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке – очень осеннее и семейное блюдо.

Тыква является одним из самых удивительных овощей. Из нее наши хозяйки готовят много самых разнообразных яств: вторые блюда, торты, выпечку, вкуснейшие супы-пюре. Очень часто данный овощ используется для фаршировки, когда его заполняют разными начинками, например, картофелем, рисом, грибами или мясом, иногда совмещая эти продукты. Сегодня мы расскажем, как готовится тыква, и картофелем.

Готовимся к Хэллоуину

Все знают, что это за праздник. И что при его проведении немаловажную роль играет тыква. Мы же нашли ей другое назначение, более нужное и полезное - в кулинарии. Нам понадобятся: среднего размера тыква, две луковицы, три картофелины, два зубчика чеснока, сметана, 650 грамм мяса (любого), зелень, перец и соль. А теперь готовим блюдо, которое называется: “Тыква, и картофелем”. Моем тыкву, крышку срезаем, семена вынимаем, а мякоть удаляем и режем. Мясо также вымываем, нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку с маслом, до золотистого цвета обжариваем лук, добавляем мякоть тыквы, мясо, еще пять минут жарим. Высыпаем картофель, нарезанный кубиками, снова жарим пять минут. Наливаем полтора стакана воды в сковородку, добавляем сметану (три ложки), тушим до полного выкипания воды.

За пару минут до снятия огня перчим, солим и обсыпаем зеленью. В приготовленную тыкву выкладываем закрываем тыквенной крышкой. Ее саму смазываем маслом растительным, ставим на противень, застеленный фольгой. Разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем внутрь противень. Время готовки - 45-50 минут. Затем оставляем еще на 20 минут, уже в выключенной духовке. Тыква, и картофелем, готова.

Фаршируем тыкву овощами и свиным мясом

На этот раз будем наполнять наш большой овощ свиным мясом. Тот, кто не ест свинину, может заменить ее говядиной, но вкус будет уже немного не тот. Нам понадобится (на шесть порций): одна большая тыква, мясо - 0,6 кг, столько же картофеля, лук репчатый - 100 грамм, сметана - одна ложка, масло растительное и соль. Теперь предлагаем сам в духовке. Срезаем у тыквы крышечку, семена удаляем, вырезаем часть мякоти, но не всю. Нарезаем кубиками вымытое мясо, то же самое делаем и с извлеченной мякотью и картофелем, естественно, вымыв его перед этим и почистив. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем мясо, тыкву, картофель, пять минут жарим. Выкладываем сметану, зелень, мелко нарезанную, стакан воды, солим, закрываем крышкой и до полуготовности картофеля тушим. Закладываем все в тыкву. Далее все так, как и в предыдущем рецепте. Через час экзотическое блюдо достаем из духовки и подаем на стол. Надеемся, что способы, как приготовить фаршированную тыкву, вы хорошо усвоили. Они в основном похожие, отличаются только некоторыми ингредиентами и нюансами приготовления.

Тыква с куриным мясом и овощами, ингредиенты и подготовка

Чем хороша фаршированная тыква? Это универсальное блюдо, вкусное, сытное и полезное, ингредиенты которого вы можете компоновать по собственному усмотрению. Посмотрите на фото. Тыква, фаршированная мясом и овощами, даже внешне вызывает аппетит, несмотря на то что вы, может быть, недавно пообедали.

Она является отличной альтернативой другим фаршированным овощам, например, кабачкам, томатам и перцу. Для выполнения нашего рецепта понадобятся: среднего размера тыква, филе куриное - один килограмм, три картофелины, морковка, перец болгарский, томат - по одному, лук - три штуки, пучок любой зелени, масло растительное - 100 мл, перец и соль.

Рецепт приготовления

Кусочками нарезаем филе куриное. Кладем его в нагретую сковородку с растительным маслом и жарим, пока не приобретет золотистый цвет. Моем тыкву, высушиваем, аккуратно срезаем верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышки. Выбираем сердцевину, семечки, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить овощ. В результате получим тыквенную кастрюлю и крышку для нее, а также мякоть, треть которой отложим для использования. Изнутри натираем маслом растительным, подсаливаем. Очищенный и помытый лук нарезаем кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем вместе на сковородке, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Нарезаем соломкой почищенную морковку, добавляем в сковородку. Обжаривать уже не нужно, сразу снимаем с огня. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к мясу. Также кубиками режем помидор, соломкой - перец болгарский. Чистим чеснок, резать при этом зубчики не нужно, рубим зелень, затем все эти овощи отправляем в сковородку. Туда же добавляем и отложенную тыквенную мякоть. Перчим, солим и тщательно перемешиваем, так как в большом овоще сделать это невозможно. Теперь аккуратно перекладываем со сковородки все ее содержимое в тыкву. Стараемся при этом не повредить ее стенки. Затем закрываем кастрюльку крышкой. Это был рецепт фаршированной тыквы в духовке. Теперь - завершающий этап.

Тушим тыкву в духовке

Укладываем на чистый противень, крест-накрест, несколько кусков фольги большого размера. По центру устанавливаем нашу большую заготовку и оборачиваем ее этой фольгой. Разогреваем до 180-200 градусов духовку, отправляем в нее противень с тыквой.

По прошествии трех-четырех часов достаем ее из духовки, убираем фольгу, перекладываем целиком на большую тарелку, снимаем крышку. Тыква, фаршированная мясом и картофелем, готова. Подавать на стол можно в любом виде - как горячей, так и холодной. Можно достать начинку, а можно нарезать дольками. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна и питательна, а запеченная с начинкой еще и очень вкусна.

Рецептов ее фаршировки существует великое множество. Один из самых популярных – тыква, фаршированная мясом. Этот и другие рецепты тыквы с фаршем, в духовке запеченной, вы узнаете из этой статьи.

  • Подготовка овоща
  • С мясом и картофелем
  • С мясным фаршем
  • Фаршированная рисом и изюмом
  • С сыром
  • Отзывы и комментарии

Подготовка овоща

Этот овощ хорошая основа для самых разнообразных блюд. Большое количество полезных компонентов, которые содержатся в этом плоде, делают его незаменимым на нашем столе. Его парят и варят. Из него готовят вкусные каши и даже десерты. Но самым вкусным, полезным и красивым блюдом является тыква, запеченная в духовке.

В качестве начинки можно взять самые разнообразные продукты. Это мясо и овощи, крупы и сухофрукты, сыр, грибы и многое другое. Чтобы блюдо было сочным, начинку щедро сдабривают соусом или сметаной.

В некоторые начинки добавляют сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тыкву в духовке, овощ нужно подготовить следующим образом:

  • хорошо вымыть;
  • удалить сердцевину и семечки;
  • на молодом плоде мягкую кожицу можно оставить. Если же кожа затвердела, то нужно ее снять;
  • крупные плоды можно нарезать на куски и сделать в них выемки для фарша.

Тыква с мясом, фаршированная и приготовленная в духовке

Овощ, фаршированный мясом, блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто был ярым противником этого оранжевого плода. Невероятно вкусное и полезное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Существует много рецептов приготовления овоща с мясом. Вот некоторые из них:

С мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 плод;
  • половина килограмма свинины;
  • половина килограмма очищенного картофеля;
  • 2 баклажана;
  • 2 крупных головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, черный молотый перчик, зелень укропа либо петрушки, базилика по вкусу;
  • растительное маслице для обжарки мяса.

Как готовить:

Нужно срезать верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышка, вынуть семена. Мякоть на стенках плода удалять не нужно. Получится горшочек и с крышкой. В него будем складывать начинку.

Для начинки вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение 10-12 минут.

Добавляем к мясу соль, перец, другие приправы по вкусу, и оставляем его на горячей плите на 10 минут. Затем мясо снимаем со сковороды. Лук мелко нарезаем.

И тушим в соке, оставшемся от мяса. Картофель и баклажаны режем ровными кубиками. Соединяем все компоненты начинки: мясо, картофель, баклажаны, лук, чеснок, зелень. Начинкой наполняем тыквенный горшочек. С помощью шпажек закрепляем крышку.

Овощ ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Время приготовления блюда – около часа. У готового плода должны быть мягкие стенки. Осторожно переложите его на большое праздничное блюдо и подавайте к столу. Гости будут удивлены красотой и ароматом!

С мясным фаршем

У этого блюда два способа подачи: можно приготовить его в тыквенном горшочке, как описано выше, а можно в виде запеканки.

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • говяжий фарш;
  • луковица;
  • томатная паста;
  • чесночок;
  • соль;
  • перчик;
  • растительное маслице;

Приготовление:

Небольшой плод помыть и подготовить из нее горшочек с крышкой. Если плод большой, то нарезать его мякоть тонкими ломтиками 3 на 3 сантиметра. Подготовить фарш. Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле, добавить к мясу. Туда же добавить ложку томатной пасты, измельченный чеснок, соль, перец. Все перемешать.

Наполнить фаршем тыквенный горшочек. Или поступить другим образом: половину нарезанной тыквы выложить в противень или форму для запекания, сверху разместить фарш, накрыть второй половиной тыквы.

Поставить в разогретую духовку. Запекать до полуготовности, затем посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Это очень простое, полезное, а также невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину.

Фаршированная тыква, приготовленная в духовке: оригинальные рецепты

Фаршированную тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить не только с мясом. Существует много рецептов на любой вкус – от оригинальных до самых простых. Попробуйте приготовить ее следующими способами:

Фаршированная рисом и изюмом

  • 1 тыква;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан сметанки;
  • 1 стакан изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • соль и сахар по вкусу.

Из плода вынуть мякоть, которую потушить до полуготовности.

Смешать мякоть и отваренный рис. Добавить подготовленный изюм, сметану, масло. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые по отдельности белки и желтки яиц, соль и сахар по вкусу.

Наполнить начинкой тыквенный горшок, закрыть крышечкой из срезанной верхушки. Запечь в духовке и подать немного остывшей.

Если у вас нет маленького плода, а имеется только большой, то из этих же продуктов можно сделать такое блюдо, как рисовая запеканка. Подготовленную вышеописанным способом начинку просто выложите в форму и запекайте до образования румяной корочки.

К блюду можно подать фруктовое или ягодное варенье.

С сыром

  • 1 тыква;
  • 500 грамм сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 грамм сливочного маслица;
  • сахар, соль, мускатный орешек по вкусу.

Подготовленную тыкву наполнить начинкой, сделанной из тертого сыра, сливок, масла, специй. Прикрыть срезанной с нее вершины, крышечкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать к столу слегка остывшей. Кушать нужно вычерпывая мякоть плода вместе с сырной начинкой.

Советы кулинаров:

  • для фарширования выбирайте упругий, созревший овощ небольшого размера. Крупные плоды придется разрезать на куски. Блюдо из них менее красиво;

  • для запекания хорошо походят сорта с оранжевой окраской, раннеспелые или среднего срока созревания;
  • готовность блюда проверяется с помощью деревянной палочки или зубочистки;
  • вынимая блюдо из духовки нужно быть очень аккуратным. Можно обжечься горячим соком;
  • подавать на стол запеченную тыкву нужно слегка остывшей.

Это только малое количество рецептов вкусных и очень полезных блюд из оранжевой красавицы.

Попробуйте их приготовить, и вы станете настоящими поклонниками этого замечательного овоща. Приятного аппетита!

Предлагаю вам замечательное блюдо - фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, достойно праздничного стола, особенно если его приготовить порционно, но так как не все люди любят тыкву, нам неизвестна их реакция. Но если в вашей семье тыква - уважаемый овощ, то можно предложить такое блюдо на завтрак или ужин в выходной день.

В нашей семье тыкву любят как в сладком, так и в солёном виде. Я часто готовлю выпечку с тыквой, пеку различные оладьи, а иногда запекаю тыкву целиком с какой-нибудь начинкой. В этот раз у меня было две небольших тыковки, как раз одна на порцию. Начинку я составляла сама и ранее уже пробовала такой состав, теперь делюсь с вами.

Подготовить для блюда все продукты по списку. Тыквы я подготовила заранее, срезав верх и удалив ложкой семена. Рис также я предварительно сварила.

Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить немного лук, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. У меня в холодильнике оставалось около 100 г варёной курицы, я решила, что её очень уместно добавить в начинку. Нарезать курицу небольшими кусочками и добавить в сковороду. Всё содержимое посолить и поперчить, добавить 50 мл сливок и хорошо перемешать.

В отдельную ёмкость поместить варёный рис, добавить к нему содержимое сковороды, также нарезать кубиками помидор, он придаст блюду дополнительную сочность. По желанию в начинку можно добавить любимые специи. Я добавляла немного молотой паприки.

Тыквы изнутри натереть солью, наполнить начинкой и добавить по 2-3 столовых ложки воды.

Снаружи тыквы смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё тыквы и запекать 1 час. Спустя это время фольгу развернуть и сверху посыпать тыквы натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут. Если запекаете большую тыкву, то время запекания увеличится. Готовность тыквы можно проверить, проколов её зубочисткой с краю, если входит легко, тыква запеклась.

Тыквам дать какое-то время постоять уже в выключенной духовке, минут 10-15, затем достать и сервировать на блюде. Подавать в горячем или тёплом состоянии.

Что же, совсем скоро вы узнаете, как приготовить фаршированную тыкву в духовке. К приготовлению этого блюда стоит подготовиться заранее. На ночь перед днем готовки заливаем сухой нут водой, приблизительно в 2,5 раза превышающей по объему турецкий горох. За ночь он набухнет и увеличится в размере в пару раз.

На следующий день сливаем остатки воды, пересыпаем нут в кастрюлю, чистим картофелину и кладем туда же, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут, пока нут не станет совсем мягким. Картофель нужен для того, чтобы размягчить кожуру нута. Этот лайфхак я один раз подсмотрела у известного мастера своего дела Джейми Оливера. Рецепты блюд из тыквы с мягким нутом невероятно вкусны!

Приступаем непосредственно к готовке. Первым делом включаем духовку на 220 градусов греться. Теперь тщательно моем тыкву, лучше металлической губкой, чтобы смыть всю грязь, ведь очищать мы ее не будем. Я взяла продолговатую ореховую тыкву, потому что она мне нравится больше всех. Если у вас такая же, обрезаем ее узкую часть до лучших времен.

Если у вас обыкновенная тыковка, разрезаем ее напополам. То же самое делаем и с круглым остатком от ореховой тыквы. Вынимаем все семена и кладем овощ в противень. Ставим запекаться в духовку минут на 30, в зависимости от размера плода. Я как-то рассказывала, . Тогда тоже получилось очень вкусно, но в этот раз ничем приправлять тыкву не нужно, блюдо из тыквы и так будет насыщено вкусами и ароматами.Пока печется главный ингредиент (тыква запеченная), ставим на средний огонь сковороду, чистим лук, чеснок и грибы (да-да, грибы нельзя мыть, они впитывают воду, как губки!). Лук режем мелко, чеснок еще мельче, а грибы - напополам и тонкими пластинками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук с чесноком и, помешивая, жарим минуты 3 до прозрачности и золотистости. Затем кладем туда же шампиньоны, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся вода. Периодически перемешиваем, в конце доводим грибы до золотистости. Рецепты блюд из тыквы и из других овощей часто состоят из нескольких этапов приготовления.
Пока жарятся овощи, нарезаем хрустящий салат полосками толщиной приблизительно в 0,5 см. Тыква в духовке будет хрустеть в будущем за счет именно этой зелени.
Когда грибы дойдут до нужного состояния, кладем в них готовый нут, предварительно слив с него воду и достав вареный картофель. На самом деле вы сами можете решить, чем фаршировать тыкву. Вместо нута в этом же рецепте можно использовать и разные крупы. Тыква, фаршированная рисом, или тыква, фаршированная пшеном, будет также очень вкусна для любителей этих злаков! Уменьшаем огонь, добавляем туда же семена тыквы, свежий орегано или тимьян, поливаем соевым соусом, перчим и перемешиваем.
Теперь режем отварную картошку на мелкие кубики и кладем в сковороду. Не пропадать же ей? Кроме того, тыква, фаршированная картошкой, тоже очень вкусна 😉 Все хорошо перемешиваем и держим на среднем огне еще минутку, затем выключаем начинку.
Достаем из духовки готовые половинки тыквы (проткните их вилкой сбоку, мякоть должна быть очень мягкой) и включаем в духовке верхнее запекание или гриль. Можно просто поставить максимальное количество градусов. Сегодня готовим из тыквы нечто особенное, сейчас увидите! Кстати, образовавшийся в углублениях сок сливать не нужно.
Теперь кладем нарезанный салат в начинку и тщательно перемешиваем. Я люблю хрустящие блюда в тыкве, поэтому не клала салатные листья, пока сковорода стояла на огне.
Начиняем тыкву готовым "фаршем". Кладем много, должна быть большая горка в каждой половинке. Поливаем каждую порцию 1 столовой ложкой оливкового масла. Обожаю оригинальные блюда из тыквы. Фаршированная тыква - одно из самых особенных и вкусных за всю мою кулинарную практику!

Тыква, фаршированная грибами и нутом, почти готова, ставим ее в духовку на 2-5 минут (зависит от духовки), пока она слегка не подрумянится сверху. В это время мелко нарезаем зеленый лук. Достаем готовое блюдо из печи!

Перекладываем фаршированную тыкву в тарелки, посыпаем зеленым луком и листьями огерано или тимьяна. Вкусные блюда из тыквы еще и выглядят просто волшебно! Посмотрите на эти яркие цвета!

На самом деле, запеченная фаршированная тыква, рецепты которой я только что поведала, готова к подаче на стол!

Теперь вы знаете, как фаршировать тыкву. В духовке такая прелесть получается достаточно быстро. Подводим итоги!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Рецепт краткий

  1. На ночь замачиваем сухой нут в воде, в 2,5 раза превышающей его по объему.
  2. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  3. В день готовки перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В это время чистим картофелину, разрезаем напополам и кладем к нуту.
  5. Варим нут с картофелем приблизительно 45 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Тщательно моем тыкву, круглую разрезаем напополам/продолговатой обрезаем тонкую половину, а круглую половину режем еще на 2 половинки.
  7. Вынимаем все косточки, кладем тыкву в противень внутренней стороной вверх и ставим в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от размера тыквы). Готовая тыква должна быть очень мягкой и легко протыкаться вилкой.
  8. Ставим на средний огонь сковороду, чистим шампиньоны, репчатый лук и чеснок.
  9. Лук нарезаем мелко, чеснок - еще мельче, грибы - напополам и на тонкие кусочки.
  10. Кладем в сковороду лук и чеснок, помешивая, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
  11. Кладем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока вся вода не выпарится, затем продолжаем обжаривать еще пару минут до румянца.
  12. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нут, тыквенные семечки и несколько веточек свежего орегано/тимьяна, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.
  13. Режем картошку на мелкие кубики, кладем в сковороду, перчим и снова хорошо перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  14. Нарезаем хрустящие салатные листья на полоски толщиной в 0,5 см.
  15. Достаем готовую тыкву из духовки, переключаем ее на верхнее запекание или гриль (или на самый сильный огонь).
  16. В сковороду кладем нарезанный хрустящий салат и перемешиваем.
  17. В тыкву кладем готовую начинку, ее должно быть много, с горкой, затем поливаем каждую 1 столовой ложкой оливкового масла.
  18. Ставим фаршированную тыкву в духовку и запекаем еще 3-5 минут (зависит от духовки), пока она немного не подрумянится сверху.
  19. В это время мелко режем зеленый лук.
  20. Достаем запеченную фаршированную тыкву из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и листьями орегано/тимьяна.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с нутом и грибами готова!
Как видите, постные рецепты приготовления тыквы бывают очень красивыми и невероятно вкусными! А еще очень скоро вас ждет , для приготовления которого, вам даже не придется включать духовку. Это будет невероятно вкусно, очень быстро и суперполезно!

Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте повторить рецепт "Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом", оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Лучшие статьи по теме