Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Выпечка без сахара рецепты. Диетический сырный пирог в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке

Выпечка без сахара рецепты. Диетический сырный пирог в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке

В последнее время приготовление пищи при помощи мультиварки является обычным делом, так как этот процесс позволяет сэкономить время и сделать что-то вкусненькое для семьи или гостей. Одним из самых популярных кушаний считается пирог в мультиварке, который можно быстро испечь, используя разнообразную начинку. Существует много интересных вариантов сладкой выпечки для кухонного агрегата, а также с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой.

Как приготовить пирог в мультиварке

Сейчас на кухне практически каждой хозяйки имеется мультиварка – агрегат, помогающий максимально упростить процесс приготовления еды. Нередко в нем делают пироги (шоколадные кексы, манники, заливные пироги, пышные бисквиты, пирог Зебра и так далее). Чтобы лакомство получилось вкуснее, чем в обычной духовке, следует придерживаться правил:

  1. Не все многофункциональные кухонные приборы оснащены режимом «Выпечка». Любители бисквитов и других вариантов, могут использовать для готовки программу «Кекс», «Каша», «Суп», совмещая их с режимом «Подогрев».
  2. Когда готовятся вкусные пироги в мультиварке, нельзя открывать крышку. Если постоянно проверять пирог, то он падает, получается некрасивым и несъедобным.
  3. Как правило, классическая выпечка в мультиварке делается примерно 50-70 минут. Если передержать десерт, он может подгореть или получится сухим, а если выпекать меньше положенного времени, то выйдет полусырое угощение.
  4. Чтобы готовый пирог на скорую руку в мультиварке легко вынимался из чаши и не пригорал снизу, рекомендуется выложить ее пергаментом.
  5. Рекомендуется немного подержать выпечку под закрытой крышкой, так вкус получится насыщеннее и ярче.

Рецепты пирогов в мультиварке

Существует большой ассортимент рецептов, которые помогут быстро и легко сделать лакомство с любой начинкой. Можно испечь фруктовый или ягодный десерт, угостить друзей или семью выпечкой с мясом, сыром, грибами, овощами и другими вкусными начинками. Чтобы проще было определиться, какой пирог можно приготовить в мультиварке, ниже описано несколько интересных рецептов.

С клубникой

  • Количество порций: 2-4 порции.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Если хочется порадовать семью или гостей чем-то вкусным, а времени на готовку немного, то идеальным вариантом станет простой рецепт пирога в мультиварке с клубникой. Для выпечки можно использовать свежую или замороженную ягоду, в зависимости от времени года. Угощение выходит душистым и нежным. Оно делается легко и быстро, главное соблюдать все нюансы рецептуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяются с сахаром, маслом. Хорошо взбиваются до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
  2. Затем добавляется мука, следом разрыхлитель. Ингредиенты взбиваются еще раз.
  3. Мультиварочная чашка смазывается маслом. Внутрь выкладывается большая часть теста, меньшая откладывается.
  4. Сверху выложить ягоды, а на них оставшуюся часть теста.
  5. Закрыть мультиварку, запустить программу «Выпечка» на 40 минут.
  6. Клубничный пирог готов.

С творогом

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Специально для тех, кто обожает легкие блюда и творог, предлагается этот интересный рецепт. Пирог с мягкой вкусной кисло-молочной начинкой, сделанный в мультиварке, обязательно выйдет нежным. Для усиления вкуса в творог рекомендуется добавлять свежий укроп. Рецепт очень простой и понятный, но результат всегда получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • укроп свежий – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Сначала на паровой бане растапливается масло.
  2. В него добавьте яйца, соль, разрыхлитель.
  3. Продукты хорошо взбиваются до получения пены.
  4. К ним добавляется просеянная мука. Замешивается мягкое тесто, которое закладывается в холодильник на 15-20 минут.
  5. Далее готовится начинка. Укроп мелко шинкуется, смешивается с творогом, немного солится. Ингредиенты желательно смешать при помощи блендера, чтоб начинка получилась нежнее и вкуснее.
  6. Тесто вынимается из холодильника, разделяется на равные части.
  7. Стол посыпается мукой, из одной части опары формируется круг, приблизительно по размеру чаши.
  8. Тесто выкладывается внутрь и распределяется по дну чаши. Лучше сделать бортики.
  9. Сверху равномерно распределяется творожно-укропная начинка, ее нужно накрыть второй частью, из которой тоже делается круг. Края слоев защипываются.
  10. Готовить в режиме Выпечки 50 минут.
  11. Творожный пирог готов. Добавьте сметану и укроп в виде украшения.

С вишней

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Вкусные простые пироги в мультиварке со свежей вишней – это всегда уместное угощение, которое понравится детям и взрослым. Оно хорошо пропитывается ягодным кисленьким соком, отличается мягкостью и ароматностью. Для сладкой выпечки лучше брать свежие ягоды, результат будет аппетитнее. Будет съеден не один кусочек вкусного лакомства из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вишня свежая – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды освободить от косточек, хорошо промыть водой, откинуть на сито, чтобы немного стек сок.
  2. Маргарин соединить с сахаром, взбить блендером. Ввести яйца, взбивать дальше.
  3. Затем добавить к ингредиентам муку (порционно), смешанную с разрыхлителем. Взбить продукты повторно.
  4. Смазать чашу, вылить в нее большую часть получившегося теста. Сверху выложить вишни.
  5. На ягоды выложить оставшееся тесто.
  6. Включайте мультиварку, запускайте программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Подержать десерт под закрытой крышкой около 20 минут.
  8. Выньте пирог, его можно украсить сахарной пудрой или посыпать шоколадной стружкой.

С капустой

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Калорийность: 116 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Для тех хозяек, которые не любят проводить на кухне много времени, пригодится следующий рецепт пошагово. Чтобы порадовать домашних сытным, но быстрым ужином, можно испечь дрожжевой капустный пирог. Блюдо очень легко готовится, зато результат получается очень вкусным. Для выпечки используется белокочанная свежая капуста, некоторые предпочитают овощ в квашеном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • капуста – 500 г;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт. (+3 вареных яйца для начинки);
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваются дрожжи, сахар и несколько ложек молока.
  2. Продукты накрываются полотенцем, оставляются на 10 минут.
  3. Когда дрожжи будут пузыриться, добавить к ним яйцо, молоко, соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавляется мука маленькими порциями. После высыпания каждой порции, ингредиенты тщательно перемешивать.
  5. Тесто должно получиться мягким, нежным. Оно выкладывается в тарелку, накрывается салфеткой, настаивается 30 минут до подъема.
  6. Лук, капуста и морковь мелко нарезаются, обжариваются.
  7. Отварные яйца шинкуются кубиками. Смешиваются с остальной начинкой.
  8. Достаем тесто, делим на 2 части, раскатываем так, чтобы они подходили к диаметру формы.
  9. Дно чаши смазывается маслом, внутрь закладывается одна часть дрожжевого теста, разравнивается, формируются бортики.
  10. На блин выкладывается капустно-яичная начинка. Она закрывается вторым кругом из теста, края слоев скрепляются.
  11. Сначала запускается режим «Подогрев» на 15 минут.
  12. Затем запускается программа «Выпечка» на 50 минут. После блюдо переворачивается и поджаривается еще 15-20 минут.
  13. К столу выпечка подается со сметаной, зеленью.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность: 410 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.

Если нужно быстро приготовить сладкое угощение к приходу гостей, то десерт с начинкой из варенья станет отличным вариантом. Такая душистая, вкусная и красивая выпечка никого не оставит равнодушным. Блюдо легко сделать, поэтому с таким заданием справится даже начинающий кулинар. Можно использовать любое варенье, в нашем случае – малиновое.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • варенье малиновое – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем, просеивается с помощью сита.
  2. Добавляется сахар и масло, измельченное на терке (предварительно заморозить продукт).
  3. Ингредиенты смешиваются до получения однородной массы.
  4. Дно и стенки чашки мультиварки смазываются.
  5. Внутрь выкладывается большая часть опары, разравнивается. Сверху выкладывается обильный слой малинового варенья.
  6. Начинка накрывается остатками теста.
  7. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
  8. Получается праздничный десерт. Украшается он кусочками фруктов.

Яблочный пирог в мультиварке

  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Многие обожают пироги с яблоками, сегодня существует большое количество их рецептов. Способ создания сладкой ароматной выпечки, предложенный ниже, отличается легким процессом готовки и результатом в виде шикарной яблочной шарлотки. Лакомство сочетает в себе фруктовую начинку, кремообразную заливку и праздничный вкус. Оно не хуже бисквитных пирогов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 штук;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • мука – 200 г (плюс 2 ст. ложки);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженное масло натирается при помощи терки. Смешивается с мукой и разрыхлителем.
  2. Затем добавляется сахар, соль, замешивается тесто. Ставится в холодное место, пока готовится начинка.
  3. Яблоки освобождаются от кожицы, семечек, нарезаются тонкими дольками.
  4. Для кремовой заливки смешиваются сметана, яйца, ванильный сахар, 2 ложки муки. Продукты тщательно взбиваются венчиком или блендером.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, немного присыпается мукой.
  6. На дно емкости выкладывается песочное готовое тесто, формируются небольшие бортики.
  7. Сверху равномерно распределяются фрукты, заливаются кремом.
  8. Устанавливается режим «Выпечка» на 1 час.

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 256 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Вкусный, аппетитный и оригинальный десерт из шоколадного теста легко станет украшением повседневного ужина или праздничного застолья. Рецепт выпечки несложный, главное придерживаться всех нюансов приготовления блюда. Пирог, в котором сочетаются какао и творог, отличается необычными вкусовыми качествами, просто тает во рту и покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается на водяной бане, остужается.
  2. Три яйца и сахар (100 г) хорошо взбиваются. К ним добавляется масло и сметана, продукты повторно взбиваются.
  3. В полученную массу добавьте муку, соду, какао. Смешать все блендером.
  4. Готовая шоколадная масса выкладывается в чашу мультиварки.
  5. Ингредиенты для творожного коржа тоже взбиваются блендером до однородной консистенции (творог, сахар, 2 яйца, крахмал).
  6. Масса выкладывается на шоколадный «блин».
  7. Готовится пирог на режиме «Выпечка» 80 минут.

Банановый

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Предназначение: полдник.

Душистый, сладкий и очень ароматный десерт с бананами станет любимым блюдом для детей и взрослых. Этот интересный рецепт дает шанс быстро и легко создать нежнейший десерт с необычным запоминающимся вкусом. Для выпечки понадобится минимум доступных продуктов и сравнительно немного времени. В итоге получится необыкновенно вкусное угощение для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • бананы – 2 плода;
  • молоко – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаются от кожицы, хорошо разминаются с помощью вилки.
  2. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем.
  3. Растопленное масло соединяется с банановой массой, сахаром, яйцами. Ингредиенты смешиваются. К ним добавляются ванилин, молоко, повторно смешать.
  4. Ввести муку, аккуратно замесить тесто.
  5. Полученная масса выкладывается в мультиварочную чашу.
  6. Выпекается 60 минут на программе «Выпечка».
  7. Готовый десерт украшается сахарной пудрой, фруктами и подается к столу.

Рыбный

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 235 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Если нужно «сообразить» быстрый, легкий ужин для всей семьи, то рыбный пирог, сделанный в мультиварке, станет идеальным выбором. Чтобы приготовить вкусное, простое, но сытное блюдо, пригодятся любые рыбные консервы, немного кефира, парочка яиц и мука. Для рыбной начинки можно использовать репчатый или зеленый лук, оба варианта получатся вкусными.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода и соль - по 1 ч. ложке.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливается в глубокой миске.
  2. К нему добавляются кефир, мука, сода, яйца, сахар и соль. Заводится тесто.
  3. Затем полученная масса разделяется на две одинаковые части.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилкой. Лук нарезать полукольцами, соединить с рыбой.
  5. Чаша кухонного агрегата смазывается. На дно выкладывается одна часть теста, а на ней размещается луково-рыбная начинка.
  6. Сверху равномерно распределяется оставшееся тесто.
  7. Блюдо выпекается 60 минут.

Пирог в мультиварке с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 85 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Как правило, в каждой семье есть любимый всеми рецепт несладкой выпечки с картофелем. Такие пироги простые, но очень питательные и вкусные. Существует много сочетаний в начинке. В этом рецепте она будет состоять из картошки, сыра и спаржи. Полезное и сытное блюдо станет замечательным завтраком, который удобно и быстро готовится при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • спаржа – 500 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый (рубленый) – 2 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мультиварочная чашка смазывается маслом.
  2. В нее выкладывается картошка, предварительно очищенная и нарезанная тонкими кружочками. Солится и перчится.
  3. Спаржа рубится на небольшие кусочки, сыр измельчается на терке, лук шинкуется ножом.
  4. На картофель выкладывается спаржа, следующий слой – лук.
  5. Сливки соединяются с сыром, яйцами. Ингредиенты взбиваются блендером. Выходит жидкое тесто.
  6. Масса выливается в чашу.
  7. Устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут, крышка закрывается.
  8. Готовый пирог лучше подавать к столу теплым.

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.

Вкуснейшая выпечка с фаршем, картошкой, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Это сытное, ароматное блюдо накормит большую компанию. Оно быстро делается, а для его создания нужны продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. При желании можно экспериментировать с начинкой, добавив к мясу любимые продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются пластинками, обжариваются.
  2. К ним добавляется лук полукольцами и фарш. Жарится все до готовности.
  3. Картошка очищается, натирается с помощью крупной терки.
  4. Замешивается тесто из муки, яиц, сметаны, соды.
  5. Чаша смазывается маслом, на дно выкладывается третья часть теста.
  6. Сверху картофель, затем фарш, зелень, тертый сыр.
  7. Последний слой – остатки опары.
  8. Мясной пирог выпекается 60 минут.
  9. Перевернуть чашу, выложить выпечку на тарелку.

С сыром

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Данный рецепт пирога отличается тем, что «гвоздем программы» является сыр. Можно добавить к блюду несколько сортов этого кисломолочного продукта. Выпечка имеет оригинальный вкус, невероятно аппетитный аромат и нежную структуру. Схема простая, главное придерживаться всех правил создания сытного блюда. Пирог одинаково вкусен в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • прованские травы – 1 пачка;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчается на терке.
  2. В одной емкости соединяются тертое масло, сыр, майонез, травы, яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Укроп мелко рубится и добавляется к остальным продуктам.
  4. Мука соединяется с разрыхлителем, вводится маленькими порциями в сырную массу. Делается густое тесто.
  5. Дно мультиварочной чаши немного смазывается маслом. Внутрь выкладывается будущий пирог.
  6. Выпечка готовится 40-50 минут.
  7. Можно перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны.

Видео

1. Пирог в фруктами

Ингредиенты:
Мука - 200 грамм
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 100-150 грамм
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Фрукты - по вкусу
Цедра (лимонная или апельсиновая) - 1 ч. ложки
Пряности - по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой


Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (220 мл)
Сахар - 50 грамм
Молоко - 100 мл
Яйцо - 4 штуки
Вареная сгущенка - 1 банка
Сода гашеная - 1 ч. ложка
Грецкие орехи - 1 стакан

Приготовление:
1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

3. Пышная шарлотка с яблоками


Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица - 0,5 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложка
Яблоки - 500 грамм

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 120 грамм
Яйца куриные - 1 штуки
Сода - 1,5 ч. ложка
Мука пшеничная - 2,5 стакан
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Начинка:
Творог - 300 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 120 грамм
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать.
2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.
3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен


Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ст. л.

Для заливки:
Сливки – 200 мл

Для посыпки:
Кокосовая стружка - 100 грамм
Сахар - ст. л.

Приготовление:
1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
5. Посыплем его сахаром и стружкой.
6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
9. Переложим на тарелку, подадим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Яблочная шарлотка в нашем представлении - это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!

Легко приготовить

Диетической выпечкой с удовольствием побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Или те, кто стремится к стройной фигуре. Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу или прочие сахарозаменители. В итоге блюдо ничуть не проигрывает по вкусовым качествам обычной шарлотке, напротив, мед добавляет неповторимый аромат.

Рецепты шарлотки с медом

С корицей

Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

Вам понадобится:

  • яйцо - 3 шт.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • сливочное масло - 90 г;
  • корица - половина чайной ложки;
  • мед - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 1 стакан.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.

За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.

Мед - слаще сахара. Это природная фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не откладывается в жир. При замене сахара в рецептах медом, берите его на четверть или вполовину меньше, чем сахара.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья - половина стакана;
  • мука - половина стакана;
  • яблоки - 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед - 3 ст. л.;
  • корица - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.

Приготовление

  1. Желток отделите и взболтайте.
  2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
  4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. Высыпьте яблоки в тесто.
  7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.

Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

С кефиром и творогом

Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.

Вам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • мед - 30 г;
  • творог 5% - 200 г;
  • кефир нежирный - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло сливочное - 80 г.

Приготовление

  1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

Рецепты для диабетиков

Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.

Пирог с яблоками на фруктозе

Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

Вам понадобится:

  • йогурт натуральный или нежирная сметана - 150 мл;
  • фруктоза - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • корица - щепотка;
  • отруби овсяные - 5 ст. л.;
  • яблоко - 3 шт.

Приготовление

  1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
  2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
  3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
  4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
  5. Сверху налейте тесто.
  6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.

Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.

На ржаной муке

Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.

Вам понадобится:

  • ржаная мука - половина стакана;
  • пшеничная мука - половина стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • фруктоза - 100 г;
  • яблоко - 4 шт.;
  • немного масла для смазывания.

Приготовление

  1. В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
  4. Смазанную форму наполните тестом.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.

С «Геркулесом» в мультиварке

Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.

Вам понадобится:

  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • яблоко - 4 шт.;
  • белок от 3 яиц;
  • овсяные хлопья - 10 ст. л.;
  • мука - 70 г;
  • немного масла для смазывания.

Приготовление

  1. Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
  2. Яблоки почистите и порежьте дольками.
  3. Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
  4. Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
  5. Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.

Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Другие рецепты тортов

Распечатать

В погоне за красивым телом или с целью поправить здоровье люди вынуждены придерживаться разнообразных диет и отказывать себе во многих вкусностях. Среди запретных блюд одно из первых мест занимает выпечка, и это неудивительно, ведь чаще всего она включает в себя обилие жиров и быстрых углеводов. Тем не менее, существуют и такие рецепты, которые могут себе позволить люди с диетическим рационом. В этой статье мы расскажем, как приготовить диетический пирог в мультиварке.

Диетический пирог, который мы испечем в мультиварке по этому рецепту, почти не имеет жира. Нам понадобится совсем чуть-чуть сливочного масла, и то лишь для того, чтоб смазать форму. Вместо яиц здесь использованы исключительно белки, а обычную белую пшеничную муку мы смешаем с овсяной, чтоб сделать ее полезнее. Вот те продукты, из которых мы приготовим этот десерт:

  • овсяная мука – 2,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Давайте испечем диетический пирог в мультиварке по инструкции:

  1. Охладим яичные белки в холодильнике, чтоб они лучше взбивались. Потом миксером на высокой скорости взобьем их в пену. Постепенно добавим сахар, продолжая взбивать.
  2. Оба вида муки перемешаем между собой. Введем их в белковую массу, смешаем ложкой.
  3. С вымытых яблок счистим кожуру и вырежем семечки. Фрукты порежем ломтиками.
  4. Смажем кусочком сливочного масла форму мультиварки. Разложим по дну яблочные лепестки. Сверху выльем тесто, разровняем ложкой.
  5. Теперь включаем функцию «Выпечка» и ждем, когда чаша разогреется до 180-200 °С. С этого момента засекаем 25 минут и печем диетический пирог в мультиварке. Проверяем готовность сухой зубочисткой, если тесто не сырое, остужаем десерт и вынимаем из чаши.

Тыквенный диетический пирог в мультиварке

Хорошая спелая тыква способна заменить любой сладкий фрукт. Ее яркая оранжевая мякоть полна сока и источает чудесный свежий аромат, потому тыкву так любят использовать в создании различных десертов и сладкой выпечки. Готовить диетический пирог с тыквой в мультиварке мы будем из следующих составляющих:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • тыква – 700 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • манка – 5 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Готовим диетический тыквенный пирог в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Яйца тщательно вымоем под краном и вытрем насухо салфеткой. Разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным посудинам.
  2. Желтки взбиваем с сахаром. Тыкву чистим, оставляя только мякоть, трем ее на мелкой терке. Потом руками отжимаем лишний сок. Натираем на терке и лимонную цедру, добавляем к тыквенному пюре.
  3. Всыпаем в эту же миску манную крупу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Тем временем взобьем белки с щепоткой соли. Мы должны преобразовать их в плотную пену.
  5. Когда манка чуть напитается соком, добавляем к тыкве муку и желтки с сахаром. Всыпаем ванилин и корицу, все это ложкой перемешиваем.
  6. Вводим в массу белки и смешиваем тесто. Перекладываем его в чашу, которую можно предварительно смазать капелькой растительного масла. В режиме «Выпечка» нагреваем мультиварку до 180 °С или чуть больше и печем диетический пирог с тыквой 35-40 минут.

Диетический сырный пирог в мультиварке

В этом диетическом рецепте пирога тесто делается на обезжиренном кефире. Впрочем, совсем без жиров в этом блюде не обошлось, поскольку основным ингредиентом тут выступает сыр «Сулугуни». Этот несладкий диетический пирог мы испечем в мультиварке из таких компонентов:

  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сыр «Сулугуни» — 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению выпечки:

  1. В кефир высыпаем соду и ждем несколько минут, пока жидкость не запенится. Тем временем просеиваем муку, чтоб насытить ее кислородом.
  2. Взбиваем миксером 2 яйца, переливаем их в кефир. Высыпаем туда же муку, готовим тесто.
  3. Сыр «Сулугуни» трем на терке. Оставшееся яйцо варим вкрутую, чистим, крошим кубиками. Соединяем тертый сыр и вареное яйцо.
  4. Тесто делим на 4 части. Раскатываем их скалкой в пласты по 5 мм толщиной. Выкладываем начинку из сыра и яиц на 2 пласта, сверху накрываем их оставшимися блинчиками, тщательно соединяем края.
  5. Мультиварочную форму смазываем капелькой растительного масла. Кладем внутрь первую лепешку, в программе «Выпечка» готовим ее 10 минут при 200 °С, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем столько же времени. Важно дождаться, когда прибор нагреется до установленной температуры, а уже потом начинать отсчет времени. Таким же способом готовим и второй диетический пирог в мультиварке.

Диетический пирог с творогом в мультиварке

Многие блюда диетического меню готовятся с использованием творога, ведь он невероятно полезен как для фигуры, так и для пищеварения. В то время, когда мы худеем, творог снабжает организм многими необходимыми веществами, при этом совершенно не откладываясь на боках в виде лишних сантиметров. Давайте приготовим диетический творожный пирог в мультиварке из следующих продуктов:

  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • консервированные персики – 300 г.

Займемся созданием полезного низкокалорийного десерта:

  1. Белки яиц и 1 щепотку соли взбиваем миксером на самой высокой скорости, пока не получим плотную стойкую пену. Творог разминаем или перетираем, чтоб был помельче.
  2. Смешиваем творог с манной крупой и крахмалом, добавляем сахар.
  3. Белковую пену перекладываем в миску с остальными продуктами и перемешиваем ингредиенты ложкой.
  4. Консервированные персики режем кусочками, но можно оставить их в виде половинок.
  5. В смазанную чашу мультиварки погружаем творожное тесто, а затем, разровняв его ложкой, покрываем сверху кусочками персиков.
  6. Ждем, когда чаша нагреется до 180-200 °С в режиме «Выпечка» и готовим диетический пирог в мультиварке 40-45 минут.

Диетический вишневый пирог в мультиварке

Этот диетический пирог в мультиварке вообще не требует муки, что делает его еще более полезным. Зато вместо муки тут есть овсяные хлопья – источник множества необходимых организму компонентов. Кефир для теста мы также возьмем обезжиренный, чтоб снизить калорийность десерта. Вот, что нам понадобится для такого рецепта:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вишневые ягоды без косточек – 1 стакан;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Давайте испечем диетический вишневый пирог в мультиварке, следуя инструкции:

  1. Овсяные хлопья при помощи блендера, кофемолки или кухонного комбайна превращаем в муку. Если с помолом могут возникнуть сложности, лучше сразу приобрести овсяную муку вместо хлопьев.
  2. Заливаем муку кефиром, добавляем соду, оставляем на 20 минут.
  3. Яйцо вначале взбиваем миксером, потом вводим сахар и ваниль и снова взбиваем.
  4. Выливаем эту массу к кефиру с мукой.
  5. Добавляем вишни, предварительно удалив из них косточки.
  6. Форму мультиварки чуть смазываем растительным маслом и переливаем туда тесто.
  7. В программе «Выпечка» при температуре 180-200 °С печем диетический пирог в мультиварке 40 минут.

Диетический овощной пирог в мультиварке

Диетический пирог – это не обязательно сладкий десерт. В мультиварке вы вполне можете приготовить низкокалорийную соленую выпечку, используя вкусные овощи, богатые витаминами. Для этого блюда нужно вот что:Давайте приготовим диетический овощной пирог в мультиварке:

  1. Стручковую фасоль проще всего покупать замороженную, так она не потребует долгой обработки. Ее нужно просто залить крутым кипятком на несколько минут. Горошек тоже можно замочить в кипятке, чтоб в пироге он быстрее приготовился. Сладкий перец следует почистить и нарезать соломкой, репу с морковью также очистить и покрошить кусочками.
  2. Морковку и репу варим в подсоленной воде в разных кастрюльках в течение 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.
  3. Смазываем растительным маслом форму мультиварки, слоями выкладываем туда овощи в любой последовательности.
  4. Яйца взбиваем венчиком, смешиваем со 170 мл молока и солью. Выливаем это в мультиварку на овощи и аккуратно лопаткой их шевелим, чтоб яйцо распределилось между кусочками.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим диетический пирог в мультиварке 50 минут.
  6. Сливочное масло топим в сковороде или в сотейнике, добавляем муку, поджариваем ее 2 минуты, затем тонкой струйкой вводим молоко. Продолжаем непрерывно мешать, пока масса не загустеет. Всыпаем чуть-чуть соли и карри.
  7. Пирог, когда он чуть остынет, переворачиваем на блюдо и поливаем соусом.

Диетический морковный пирог с изюмом в мультиварке

Сладкий пирог можно приготовить не только из фруктов или сочной тыквы, но также из моркови. Обратите внимание на этот рецепт диетической выпечки, тут вместо пшеничной муки используется гречневая, а вместо белого сахара – тростниковый. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

  • Добавляем в тесто гречневую муку, перемешиваем.
  • Всыпаем изюм, предварительно его промыв.
  • Смазываем чашу мультиварки любым растительным маслом. Выкладываем тесто. Прогреваем форму до 180-200 °С, засекаем 40 минут и готовим диетический морковный пирог.
  • Диетический пирог в мультиварке. Видео

    ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Шоколадный пирог с ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● черный шоколад 75 г ● яичные белки 4 шт. ● сахар 175 г ● мука 75 г ● какао-порошок 25 г ● кипяток 150 мл ● ягоды 150 г Для глазури: ● черный шоколад 80 г ● кипяток 80 мл Для украшения: ● свежие ягоды 125 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять. 2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. 3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной. 4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. 5. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут. 6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть. 7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами. 2) Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молотые отруби 75 г ● яйца 6 шт. ● черный горький шоколад 150 г ● кипяток 150 мл ● какао-порошок без сахара 25 г ● сухое молоко 35 г ● разрыхлитель 10 г ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● миндальный экстракт 1 ч.л. ● соль щепотка ● сахар по вкусу ● чернослив без косточек 250 г ● коньяк 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чернослив замочить на ночь в коньяке. Вынуть из жидкости и нарезать небольшими кусочками. 2. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. 3. Шоколад разломать на кусочки и залить кипятком. Размешать венчиком до получения гладкой блестящей массы, дать остыть. 4. Добавить в шоколадную массу яйца, перемешать вилкой или венчиком. Добавить сухие ингредиенты и нарезанный чернослив, перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки. 5. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Затем открыть крышку и через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Подавать торт теплым или холодным. 3) Мраморный пирог с черникой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежая черника 1 стакан ● мука 400 г ● пекарский порошок 1 пакетик ● сливочное масло 100 г ● сахар 100 г ● яйца 2 шт. ● молоко 100 мл ● соль 1 щепотка ● ванильная эссенция по вкусу ● корица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, корицу и ванильную эссенцию и тщательно вымешать. 2. Муку смешать с пекарским порошком и постепенно вмешать в массу. Вымешать тесто до однородной консистенции. 3. Чашу смазать сливочным маслом, выложить на дно чернику, смешанную со столовой ложкой сахара. Вылить сверху тесто, разровнять. Включить программу "Мультиповар", задать температуру 140 °C на 30 минут. 4. Готовый пирог осторожно вынуть из чаши и остудить. Подавать с взбитыми сливками. 4) Лимонный кекс ИНГРЕДИЕНТЫ: ● размягченное сливочное масло 150 г ● сахар 150 г ● яйца 4 шт. ● сок и цедра одного лимона ● просеянная мука 200 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● светлый изюм 100 г ● сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Изюм замочить в теплой воде на 30-40 минут. Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. 2. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут. 3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Готовить в режиме Выпечка 50 минут. 4. После выпечки оставить на 5 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку. По желанию посыпать сахарной пудрой. 5) Яблочный пирог в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 200 г ● какао-порошок без сахара 45 г ● сахар 225 г ● растительное масло 75 мл ● разрыхлитель 8 г ● морская соль щепотка ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● холодная кипяченая вода 180 мл ● яблоки 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао, добавить сахар и соль, перемешать. 3. Влить растительное масло, воду, ванильный экстракт и перемешать. 4. Добавить мелко нарезанные яблоки и еще раз перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Аккуратно вынуть кекс с помощью чаши пароварки, остудить.

    Лучшие статьи по теме