Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Говядина с консервированной фасолью в томатном соусе. Мясо тушеное с красной фасолью

Говядина с консервированной фасолью в томатном соусе. Мясо тушеное с красной фасолью

Некоторый может отпугнуть фасоль, мол долго и возни много, но иногда можно воспользоваться уже готовой, не нужно отказываться от приготовления этого блюда только поэтому. Порадуйте домашних).

Итак, нам понадобится бескостная говядина, репчатый лук, морковь, чеснок, баночка фасоли в томатном соусе, зелень, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец, всё.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
В первую очередь займемся говядиной, она отлично дружит с фасолью). Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

Морковь моем, очищаем и нарезаем средним кубиком, у меня морковь мелкая и я её нарезала кружочками.

Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем перьями или полукольцами.

Остаётся подготовить чеснок, моем его и очищаем зубчики.

Нам понадобится 3 зубчика или по вкусу.

Нарезаем чеснок пластинками.


Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Берем сотейник или кастрюлю, ставим на огонь,

сразу наливаем в неё немного растительного масла

и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Распределяем его по дну кастрюли и начинаем обжаривать.

Когда репчатый лук станет немного прозрачным,

начинам выкладывать говядину,

желательно в один слой.

Не перемешивая пока, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут. Далее уже открываем, перемешиваем в репчатым луком и

и продолжаем тушить. Сейчас нужно добавить

нарезанную морковь

и можно сразу её перемешать с мясом и репчатым луком.

Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить до полуготовности мяса.

Наступило время добавить чеснок,

отправляем его в кастрюлю.

Теперь фасоль, берем в магазине любую баночку фасоли (неважно красная или белая, по желанию),

моем баночку и открываем. Выкладываем содержимое банки в тарелку, вот такая красота).

Возвращаемся к кастрюле, а там уже...

Выливаем фасоль вместе с томатным соусом

в кастрюлю к мясу и овощам.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Мы ещё не солили не перчили и сейчас самое время.
Добавляем соль

и чёрный молотый перец, у меня смесь перцев в баночке.

Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, если жидкости в кастрюле маловато, добавьте с полстакана чистой воды. Тушим до готовности мяса.
И зелень, как же без неё, чем больше, тем лучше.

Зелень хорошо промываем (у меня кинза и петрушка), измельчаем не очень мелко и добавляем в кастрюлю

и перемешиваем.

Ещё 5 минут и выключаем плиту.
Говядина с фасолью в томатном соусе готова!


Шаг 3: Подача.
Гарнир к этому блюду может быть подан любой по желанию, домашние поедали эту говядину, кто-то с рисом, а кто-то с тушёной капустой, всем было вкусно.

И с другой стороны тарелочка.


Рекомендую приготовить это замечательное сочное тушеное мясо!
Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть всем будет вкусно!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Тушеная говядина с фасолью это очень вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить как для небольшого застолья, так и для обычного будничного стола, обеда или ужина. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать свежую фасоль, которую нужно замачивать на ночь, достаточно открыть баночку консервированной фасоли, вкусно и быстро. Но помните, чтобы консервированная фасоль сохранила свой внешний вид ее нужно добавить почти в конце приготовления мяса.

Для того чтобы приготовить тушеную говядину с фасолью вам потребуется:

  • мясо говядины (мякоть) — 0,5 кг.,
  • фасоль консервированная — 400 грамм,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • морковь — 1 штука,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по нескольку веточек,
  • растительное масло.

Как правильно приготовить тушеную говядину с фасолью

Мясо промываем и нарезаем небольшим кубиком. Затем разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Теперь нужно очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Далее открываем крышку и слегка обжариваем масло, после добавляем лук и морковь, все обжариваем до мягкости овощей. В конце добавляем чеснок. Через минут 5 наливаем немного горячей воды и тушим еще до полного испарения воды, на самом слабом огне.

Затем, когда вода вся испариться добавляем фасоль вместе с жидкостью. Если жидкости масло, то нужно добавить немного воды, солим и перчим, все перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне еще пару минут. По желанию перед подачей на стол посыпаем мясо рубленой зеленью (петрушка, укроп или кинза).

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью - одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить , используя реберную часть туши - отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью - блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью - разновидность тушеного в соусе. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу говядина с фасолью, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины - . Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 гр
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Говядина с фасолью красиво выглядит, если бобы темные - черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении - тогда оболочка бобов не лопнет.

    Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.

    Обжарить мясо на сливочном масле

  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.

    Добавить нарезанную морковку и сельдерей

  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.

    Добавить лук и чеснок, специи

  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час - минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.

    Добавить вино и воду

  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, говядина с фасолью тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.


Зима как нельзя лучше подходит для сытной, согревающей и комфортной еды. А комфортная еда это не только вкусная, но и поднимающая настроение. Известно ли вам, что говядина является продуктов, который помогает справиться с депрессией. Ну, да не совсем об этом сейчас речь. Предлагаем рецепт насыщенного и ароматного зимнего блюда – говядины, тушеной с фасолью в томатном соусе. Несмотря на его основательность, готовить блюдо легко. Так что, даже если в кулинарном плане вы с говядиной пока на «вы» (а это мясо может действительно оказаться довольно капризным в некоторых блюдах), приступайте смело. Данная технология не требует никаких серьезных навыков и опыта.Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г белой фасоли, предварительно замоченной на 12 часов
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок свежей петрушки
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или качественного томатного соуса
- 2 морковки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- кипяток
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1 чайная ложку молотых семян тмина
- 1/3 или 1/2 чайной ложки острого сушеного перца
- около 2 чайных ложек соли и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить с вечера на 12 часов. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить водой (чтобы едва покрывала бобы) и варить около 30 минут до размягчения. Ни в коем случае не солить фасоль, иначе она плохо разварится.
2. Пока варится фасоль приготовим все остальное. На сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить молотые специи и прогреть их пару минут до появления характерного аромата.
3. Репчатый лук почистить и порезать. Морковь также почистить и порезать кубиками, 3 зубчика чеснока мелко порубить. Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Сложить овощи в сковороду и спассеровать пару-тройку минут. Добавить мясо и обжарить его коротко со всех сторон. Наконец приправить мясную поджарку томатной пастой или томатным соусом, острым перцем, солью и черным молотым перцем, перемешать, убавить огонь и недолго притушить под крышкой – минут 15.
4. По истечении времени, отведенного для варки фасоли, увеличить огонь. Загрузить в кастрюлю мясную поджарку, добавить немного кипятка (чтобы он чуть покрывал ингредиенты) и тушить говядину с фасолью на небольшом огне около 1 часа (плюс-минус 10 минут) до полной готовности мяса и бобов. Если жидкости покажется мало, можно долить еще немного- горячей воды. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю порезанную свежую петрушку и оставшийся зубчик чеснока, также порезанный. При необходимости дополнительно посолить блюдо.

Фасоль в томатном соусе - очень сытное и полезное блюдо. Оно может быть замечательным дополнением к гарниру, но может и выступать как самострельное блюдо. Помимо своей полезности, бобовое растение хорошо гармонирует с различными продуктами. В современной кулинарии представлено огромное количество рецептов бобовых продуктов с овощами, мясом и морепродуктами.

Любимые рецепты фасоли с соусом

Затем овощи соединить с основным ингредиентом и потушить всё совместно ещё 30 минут. Готовность бобовых определяется по мягкости готового продукта. В последнюю очередь добавить пасту и любые специи. Можно добавить различные приправы для овощей.

Фасоль с томатной пастой и овощам можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибная шляпа

Белая фасоль в томатном соусе и её рецепт с грибами имеет огромную популярность. Сытное и малокалорийное блюдо заменит ужин, станет альтернативой мясным продуктам и подойдёт для употребления в пост.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить такое угощение, нужно бобовые замочить в воде как минимуму на 3 часа. После чего залить свежей водой и поставить на огонь. Процесс варки занимает около 2 часов. Бульон с бобовых выливать не нужно, он ещё пригодится. Овощи промыть и измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь - соломкой или натереть на крупной тёрке. Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки. В разогретую сковородку налить масло и обжарить все нарезанные овощи.

Когда лук, грибы и морковь будут готовы, добавить к ним фасоль, томатную пасту и специи. Протушить всё вместе около 3 минут и залить отваром от бобового продукта (достаточно 200 мл жидкости, фасоль не должна быть полностью покрыта бульоном). Оставить ещё на огне минут 15. Для получения полноценного блюда ему необходимо дать настояться около 20 минут.

Готовить по таким рецептам фасоль в соусе приятно и несложно, а результат будет ошеломляющим.

Этот рецепт родом из Грузии, Армении и Азербайджана. Изначально при приготовлении использовали только стручковую фасоль, но сейчас рецепт усовершенствовали и заменили стручковую обычной белой фасолью.

Сделать лобио дома несложно, понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты:

Бобовые перебрать и замочить в воде, как минимум на 4 часа. Затем сварить их, обычно это занимает 90 минут. Зубчики чеснока и зелень измельчить. В сковороду налить масло, вылить соус из помидор и помешивая жарить 2 минуты. Добавить специи и бобовое растение и ещё подержать на огне 5−10 минут. Это весь рецепт приготовления грузинского блюда.

Приготовление мясных блюд

Различные виды мяса стало популярно сочетать с овощами. Помимо популярности, такие блюда очень ароматны и питательны. Говядина, свинина или телятина под томатным соусом и со стручковой фасолью подойдёт для сытного семейного ужина. На самом деле, рецепты очень просты в приготовлении, а для тех, кто следит за фигурой, это хороший рацион.

Дорогое и шикарное блюдо. Хорошо украсит любое торжество, так как сочетание бобовых и мяса не всегда можно найти на праздничном столе. Для такого рецепта подойдёт любой вид мяса, главное - выбирать свежие продукты.

Ингредиенты:

Бобовые залить холодной водой на всю ночь. Мясо разрезать на небольшие кусочки и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Говядина должна приобрести коричневый оттенок и корочку. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Обжарить все ингридиенты до мягкого состояния. Сверху на мясо и овощи выложить фасоль, залить водой и тушить под крышкой 50 минут. В последнюю очередь вылить томатный сок и специи, тушить ещё 50 минут. Мясо с овощами в соусе готово.

Довольно обычное и повседневное блюдо. Свинину можно заменить любым мясным продуктом или даже рыбой. Со стручковой фасолью можно экспериментировать, так как тяжело испортить её волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Свинина - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло.
  • Сок томатов - 200 г.
  • Приправа.

С каждого стручка срезать хвосты и разрезать плод на 2 части. Затем их нужно отварить, на это уйдёт примерно 6 минут. После сложить бобовые в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. На горячей сковороде поджарить около 3 минут, потом к луку и чесноку выложить нарезанное кусочками мясо. Прожарить свинину с обеих сторон. Добавить фасоль и прожарить всё совместно.

В последнюю очередь налить сок и приправы. Через некоторое время сок загустеет, и будет слышно аппетитный аромат, это и означает, что блюдо готово. На приготовление уйдёт около 35 минут, но результат порадует.

Хорошие домашние блюда для уютного и вкусного ужина можно приготовить благодаря полезной фасоли. Их очень легко готовить, не нужно покупать деликатесы и тратить много времени. А результат порадует всю семью.

Лучшие статьи по теме