Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Какие конфеты менее калорийные. Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей. Яблоки, запечённые с мёдом и корицей

Какие конфеты менее калорийные. Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей. Яблоки, запечённые с мёдом и корицей

Это страшное слово «диета» заставляет многих женщин впадать в панику и горевать о том, что вкус сладкого придется забыть раз и навсегда. Но так ли это на самом деле? Стоит ли идти на такие жертвы и полностью отказываться от сладостей? В последующем такие категоричные «нет» приводят к серьезным срывам, и вся диета идет псу под хвост. Диетологи советуют не впадать в крайности и просто-напросто заменить обычные конфеты и печенье на низкокалорийные альтернативы. Такой прием производит больший психологический эффект, организм понимает, что его ни в чем не ограничивают, и не пытается лишний раз сорваться на запрещенную конфетку.

Главное правило, которого все-таки придется придерживаться - осознание того, что и когда можно есть. Высококалорийные сладости, такие как дрожжевая выпечка и сдоба со сливочно-маслянистыми кремами только тормозит процесс похудения, а оно нам надо? Вкусно только первые пару минут, а расплачиваться за очередной эклер придется ни один день. Добавить немножко сладости в диету можно продуктами с низким содержанием жира. Любые калории легко сжигаются физическими нагрузками, а этот ненавистный жир останется на боках, и справиться с ним помогут только тренировки и правильное питание в тандеме.

Низкокалорийные сладости - миф или реальность?

Вкусности с низким содержанием калорий действительно существуют и даже продаются в любом продовольственном магазине, главное, знать, что покупать. Диетологи давно уверяют своих подопечных в том, что из суточного калоража 100-200 калорий должны быть отведены на сладкое. Такой трюк не только не навредит фигуре, но и подарит те небезызвестные эндорфины - гормоны радости, что позволит не сорваться и с прежней силой продолжать следовать принципам правильного питания.

Для того чтобы получить от сладкого максимальную пользу, следует сочетать его с белковыми продуктами. Самый простой пример: душа просит чаю с любимым зефиром. Не вопрос, пока заваривается чай, съешьте столовую ложку обезжиренного творога. Такая манипуляция позволит снизить риск повышения естественного аппетита после употребления простых углеводов. Скорее всего, половинки зефирки вам хватит за глаза, чтобы наесться и не почувствовать голод снова. Это ли не счастье для фигуры? Однако хлопать в ладоши от радости или бежать в первый же магазин не стоит, лучше для начала изучить несколько правил, которые помогут уплетать сладости без вреда для фигуры.

  1. Помните, что даже самая низкокалорийная сладкая еда, которая будет отправлена в желудок перед сном не испарится и скорее всего отложится на боках. Все потому что ночью организм, как и положено, отдыхает и расходует минимальное количество энергии. Все полученные на ночь калории откладываются «на будущее», то есть на бока и талию. Лучше употреблять сладкое в утреннее время. А если уже вечером так захотелось запрещенного сладкого, обманите организм травяным чаем с чайной ложечкой меда.
  2. Для того чтобы не поправиться, калории, которые мы получаем из сладкого, должны составлять ровно 10% от дневного калоража.
  3. Зависимость от сладкого вызывают искусственные подсластители, так что внимательно читайте состав и держитесь подальше от таких ингредиентов.
  4. Сладкое на завтрак - не вред, а дополнительная энергия и заряд бодрости на целый день. Причем полученные с утра калории за день точно израсходуются.
  5. Однако не стоит каждое утро уплетать шоколадки, лучше выделить несколько дней в неделю, когда будет разрешено баловать себя вкусненьким.
  6. Если приступ желания съесть сладкого нагрянул как гром среди ясного неба, горький шоколад - спасение. Он не отложится в жир и не снабдит лишними калориями.

Какие сладости самые низкокалорийные?

Самый интересующий всех худеющих вопрос - какие же сладости относятся к разряду полезных? Обратимся к списку низкокалорийных сладостей.

Самый полезный источник сахара - ягоды и фрукты.

Эти продукты по праву можно называть универсальными, так как из ягод и фруктов можно приготовить десерт, можно ничего не готовить и просто съесть горсть черники, можно выжать сок и даже добавить в чай. Ограничивается все лишь полетом фантазии. К сладостям можно отнести клубнику, грейпфрут, землянику, дыню, апельсины и мандарины, яблоки, хурму, киви, вишню и малину. Ягоды и фрукты - ваша доза витаминов и хорошего настроения без вреда для фигуры.

Йогурты

Но только не те, что мы видим на прилавках магазинов с различными наполнителями. Лучше всего готовить сладкие йогуртные десерты дома, для которых понадобится греческий йогурт без добавок и капля фантазии. Добавлять в него можно фрукты и ягоды, мед и орехи, шоколад и мюсли. Главное - войти в свой режим калорий.

Сухофрукты

Отличная альтернатива свежим фруктам, которые уже надоели. Диетологи не устают повторять, что именно сухофрукты стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, очищают от шлаков и токсинов, тонизируют и укрепляют иммунитет. Главное, не переборщить с их употреблением, иначе лишних калорий не избежать. К самым полезным для худеющих сухофруктам относится курага, финики, чернослив и сушеные ягоды. Особой популярностью среди худеющих пользуется такое блюдо, как курага в горьком шоколаде. Звучит заманчиво, не так ли? Приготовить такие конфетки можно самостоятельно, следует лишь растопить горький шоколад на водяной бане и окунуть в него курагу.

Мармелад, зефир и мед

Категория сладкого, которая даже полезна для организма, так как улучшает работу пищеварения. И мармелад, и зефир можно приготовить дома, что будет еще полезнее. Если продукты покупаются в магазинах, рекомендуется внимательно изучить состав и выбрать тот продукт, в котором содержание сахара и различных пищевых добавок минимально. Суточная норма - 30 грамм зефира или пастилы в день. С медом также стоит быть осторожнее, он отличается немаленькой калорийностью, однако 2 чайные ложки в день позволительно взамен сахару. Все мы знаем, то мед очень полезен, так как это кладезь таких элементов, как железо, кальций, магний.

Шоколад

Любителям шоколада можно выдохнуть - любимая сладость не под запретом, однако с такими рекомендациями. Выбор следует делать в пользу горького шоколада с высоким содержанием какао, он гораздо полезнее молочного, а калорий в нем в разы меньше. Если от молочного шоколада отказаться сложнее, чем казалось в начале пути, попробуйте купить мюсли. Благодаря тому, что в состав продукта входят орехи, злаки и сухофрукты - подавляется чувство голода, а мозг насыщается глюкозой.

Хлебцы

Не представляете свою жизнь без вафель? Однако вафли - самая бесполезная и калорийная сладость. Настало время заменить их хлебцами, которые отлично сочетаются с мармеладом и желе. Диетическая альтернатива вафлям готова. Такие низкокалорийные сладости из магазина порадуют любого худеющего.

Домашние рецепты сладостей

Если магазинные сладости не вызывают доверия - самое время отправиться на кухню и на часок стать великим шеф-поваром. Какие сладости низкокалорийные?

Отличной заменой любым сладостям станет творожный десерт с фруктами и даже шоколадом. Для приготовления следует запастись обезжиренным творогом (200 г), половина банана, чайная ложка какао, ягоды и фрукты по вкусу, низкокалорийные хлебцы.

Рецепт низкокалорийной сладости следующий:

  • В подходящую емкость, например, широкий стакан, нужно добавить предварительно измельченные хлебцы.
  • Творог, банан и какао взбиваются в блендере и затем выкладываются в стакан поверх крошки из хлебцев.
  • Следом на творожную смесь выкладываются любимые фрукты и ягоды. Такой слоеный десерт рекомендуется настоять в течение нескольких часов.

Творожный десерт не причинит никакого вреда фигуре, а благодаря красивой подаче станет отличным дополнением праздничного стола.

2. Шоколадный пудинг.

Диетический шоколадный пудинг - идеально сочетание сладкого без вреда для фигуры. А понадобится для его приготовления нежирный йогурт без добавок (300 грамм), чайная ложка какао, половинка чайной корицы, чайная ложка желатина, кокосовая стружка по вкусу. Отправляемся на кухню готовить низкокалорийные сладости:

  • Желатин размочить в 100 мл воды, добавить корицу и тщательно перемешать, после чего добавить какао и снова перемешать.
  • Следом добавить в смесь йогурт и размешивать до однородной консистенции без комочков.
  • Раскладывается смесь по десертным формочкам, охлаждается в течение нескольких часов и посыпается кокосовой стружкой сверху.

Вуаля, красивый и низкокалорийный пудинг готов. И это только самые простые рецепты низкокалорийных сладостей.

Садясь на диету, мы сравнительно легко переживаем замену жареной картошки отварной свеклой, борща – боннским супом, а салата оливье с майонезом – диетическим салатом с йогуртом. Сложнее всего отказаться от сладостей. Все диеты нам твердят: калорийность сладостей настолько велика, что если вы будете есть сладкое на диете, вы ни за что не похудеете . Поэтому приходится стискивать зубы и терпеть. А потом наступает срыв, и мы устраиваем ночную пирушку на кухне, сметая все с полок холодильника.

На самом деле умеренное употребление сладкого на диете поможет избежать срывов и сохранить хорошее настроение и бодрость. Просто нужно знать, сколько калорий в сладком разных видов содержится и тщательно контролировать калорийность сладостей, которые мы употребляем.

Сладкое на диете: как и когда их можно есть

Во время диеты для похудения сладости есть можно, но в ограниченных количествах. Лучше их употреблять в первой половине дня – тогда съеденные калории точно не отложатся на животе и боках, а будут переработаны в энергию. Если же вам захотелось сладкого на диете ближе к вечеру (а так происходит чаще всего), старайтесь выбирать самые низкокалорийные сладости.

Что из сладкого на диете можно употреблять и в каких количествах?

Количество употребляемого сладкого на диете каждый рассчитывает для себя самостоятельно, однако оптимальным является 10-15% от общей нормы калорийности. Например, если в день во время диеты вам можно употребить до 1600 ккал в сутки, то калорийность сладостей, разрешенных к употреблению, не должна превысить 200 ккал. За спортивные тренировки можно вознаградить себя дополнительной порцией сладостей – по 50 ккал за каждый час тренировки. Следите за калорийностью сладкого, которое покупаете – в чем-то содержится 500-600 ккал, а в чем-то – всего лишь 250-270 ккал.

Сколько калорий в сладком

Самыми диетическими сладостями считаются пастила и зефир. Они не только очень вкусные, но и полезные, содержат белок и яблочный пектин, который, между прочим, способствует сжиганию жира. Калорийность их составляет около 300 ккал на 100 г.

А вы задумывались, сколько калорий в сладком и вкусном фруктовом или яблочном желе? Вы удивитесь – не больше 80 ккал на 100 г! К тому же желатин очень полезен для суставов, связок, мышц, ногтей, волос и кожи.

Мороженое – также отличный десерт. В сливочном мороженом содержится около 270 ккал на 100 г, во фруктовом – около 100 ккал. Согласитесь, такое сладкое на диете можно себе позволить, особенно в жаркий летний день.

Мармелад совсем не содержит жира, зато содержит много пектина. Он также находится в перечне диетических по калорийности сладостей – как обычный, так и жевательный мармелад редко содержит больше 290-300 ккал на 100 г.

Батончики мюсли будто бы специально созданы для любителей сладкого на диете – это натуральный очень полезный десерт, подходящий для перекуса, улучшающий пищеварение. Калорийность сладкого батончика – около 170 ккал (при весе 40 г).

Горький шоколад – отличное тонизирующее средство, улучшает настроение и повышает работоспособности. Калорийность его высока – 540 ккал на 100 г, но при употреблении до 25-30 г в день (это ¼ плитки) он не навредит вам.

Мед защитит вас от простуд, улучшит сон и согреет, насытит витаминами, микроэлементами, повысит ваш иммунитет и ускорит обмен веществ. И все это – за 300-320 ккал на 100 г.

Очень хочется сказать и о различных молочных сладостях – глазированных сырках, муссах, десертах и т.д. Они также полезны, главное, следите за их составом – выбирайте те сладости, которые содержат меньше всего консервантов, загустителей и т.д., самые полезные сладости продаются в отделах для маленьких детей и для диабетиков.

Полезные сладости во время диеты

Отличным заменителем сладкого на диете могут стать фрукты и сухофрукты . Фрукты содержат очень мало калорий и только полезные углеводы, сухофрукты содержат в среднем от 200 до 400 ккал и при умеренном потреблении не только дают организму много витаминов, микроэлементов, полезных ферментов и клетчатки, но и эффективно очищают организм и борются с запорами. Употребление сухофруктов допускается до 60-70 г в день, иначе ваш кишечник может не преподнести вам неприятный сюрприз. Фрукты лучше всего есть не в качестве десертов, а как отдельный прием пищи – перекус.

Нельзя не сказать о такой полезной замене сладкому на диете, как орехи. В них очень много калорий – около 600-700 ккал на 100 г, но они настолько полезны, что отказываться от них нельзя ни в коем случае – ведь в них содержится растительный белок, витамины, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, микроэлементы. Горсть орехов в день (около 40 г) вам принесет только пользу.

От какого сладкого на диете нужно отказаться

Если вас беспокоит ваша фигура, откажитесь от выпечки, кондитерских изделий и в особенности от кондитерского крема. Это касается в первую очередь покупных десертовкалорийность сладостей из магазина намного выше, чем приготовленных дома , к тому же в их составе много химии и не очень качественных ингредиентов (например, там, где вы бы использовали сливочное масло, фабрики, не задумываясь, кладут маргарин или что похуже). Постарайтесь отказаться от сдобного печенья, шоколадных батончиков и конфет, различных «мини-тортиков» и пирожных. Старайтесь покупать только натуральное сладкое на диете – то, в чем как можно меньше добавок и непонятных ингредиентов.

Домашние сладости на диете

Сладкое на диете должно быть полезным (то есть не содержать вредных ингредиентов) и низкокалорийным. Откажитесь от покупных тортов и пирожных, особенно с кондитерским кремом – пожалейте свой организм. Если вы не можете жить без сладкого на диете, вооружитесь простым рецептом низкокалорийного бисквита. Стакан муки, 4 яйца, стакан сахара и щепотка соли перемешиваются, добавляется вода, чтобы консистенция была, как у жидкой сметаны, и можно выпекать. Калорийность сладкого и вкусного бисквита – всего 287 ккал на 100 г. В этот бисквит можно добавить чернослив, изюм, орехи, творог, мед, тертую морковку или яблоко и любые другие полезные ингредиенты.

Для вечерней трапезы отлично подойдет легкий творожный десерт. Взбейте в блендере 200 мл кефира, 100 г нежирного творога, 2 столовых ложки овсянки (около 10 г), 2 банана, полстакана сладких ягод (например, клубники или вишни) или 50 г кураги либо чернослива. Все хорошенько взбейте и украсьте корицей. Вы получите 2 порции, калорийность каждой из них – не более 300 ккал. Такой десерт может вполне заменить ужин, он вкусный и полезный и совершенно не испортит вам фигуру.

Еще один рецепт сладкого на диете – банановые блинчики со сгущенкой. Этот рецепт отлично подойдет для завтрака. Тесто готовьте из 2 яиц, 3-4 столовых ложек диетической муки, небольшого количества соли, сахара, соды и воды. Жарьте без жира. Начинка – мелко порезанный банан, немного сгущенки, также можно добавить дробленые орехи или шоколад. Калорийность сладкого блинчика с бананом (150 г) не превысит 350 ккал.

Фантазируйте с рецептами, используйте только натуральные полезные продукты, откажитесь от использования жиров во время приготовления десертов, тогда ваши сладости будут очень полезными и совершенно безопасными для фигуры.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (14 Голосов)

Шоколад – великолепное, во всех смыслах, изобретение, радующее не одно поколение сладкоежек. Но и у этого лакомства есть один (зато серьёзный) недостаток: высокая калорийность. А значит, каждый раз, отламывая даже небольшой кусочек ароматной плитки, мы рискуем обзавестись парой-другой лишних килограммов.

Энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно четверть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать диетические заменители.

Сейчас существует немало разновидностей шоколада для диабетиков или людей, сидящих на диете. Энергетическая ценность таких сладостей в несколько раз меньше, чем у обычных плиток из какао-бобов. В первую очередь, это достигается за счёт отказа от жиров и сахара – главного поставщика углеводов в продуктах.

Сладости во время диеты: готовим своими руками

В аптеках и даже обычных магазинах всегда есть выбор «диетических» сладостей. Правда, стоят они немало. Но низкокалорийный шоколад нетрудно приготовить и в домашних условиях. Способов немало; самый простой рецепт основан всего лишь на замене сахара фруктозой – полезным и дающим не слишком много калорий подсластителем. Энергетическая ценность такого лакомства составит всего 142 Ккал на 100 г продукта.

Вам потребуется:

  • 100 г какао-порошка (1 пачка);
  • 4 г ванилина;
  • 400 мл молока;
  • 4 ч.л. мёда;
  • и щепотка корицы.

Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам (или просто в стеклянную банку) и дайте сладкому десерту остыть.

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
  • 100 г сухого молока;
  • немного ванилина;
  • и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

Сладость из детского питания

Многие родители мучаются сложной дилеммой: с одной стороны, нужно поддерживать хорошую фигуру. С другой, хочется угостить детей вкусной и полезной сладостью, да и самим полакомиться любимым десертом. Рецепт шоколада из детских сухих смесей придуман специально для таких людей.

Вам потребуется:

  • 200 г детской смеси (например, «Малютка»);
  • 3 ч.л. сухого какао;
  • 20 – 30 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
  • и 150 г молока.

Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Тонкой струйкой, помешивая, вылейте туда же молоко и взбейте с помощью миксера. По сути, диетическая шоколадная масса уже готова. Её можно есть прямо так, ложками или намазывая на хлеб. Но лучше отправить на несколько часов в холодильник, особенно, если у вас есть фигурные формочки. Необычная домашняя сладость порадует детвору не меньше, чем покупной десерт.

Диетическое питьё из какао-порошка

Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.

Соберите следующие ингредиенты:

  • 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
  • щепотку корицы;
  • и, конечно, сахарозаменитель.

Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).

Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.

Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.

Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.

Поддерживаем диету

Диетический шоколад – как фирменный, так и самодельный, отлично подходит и для разнообразной выпечки. Любое блюдо можно сделать диетическим, если заменить высококалорийные ингредиенты их менее питательными аналогами. Так, для приготовления шоколадного пирога отлично подходит мёд, фруктоза или любые сахарозаменители. Сливки можно заменить сухим молоком. Вкус десерта от этого не пострадает, зато вы сможете насладиться любимым десертом, не боясь за объёмы своей талии!

Вконтакте

Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

Запомните:

  • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
  • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
  • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

  • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
  • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
  • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
  • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
  • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
  • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

  • Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .

Низкокалорийные сладости из магазина

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .

Сухофрукты

Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

Дневная норма употребления сухофруктов:

  • Чернослив – 3-4 шт
  • Курага – 3 шт
  • Инжир – 2 шт
  • Яблоки – 100 г
  • Груши – 70 г

Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Тест

Сильна ли ваша тяга к сладостям?

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

  • Панакота

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

  • Чизкейк

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Лучшие статьи по теме