Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото. Оригинальные котлеты в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото. Оригинальные котлеты в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200 гр. (пол упаковки)
  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить котлеты в тесте:

Мякоть свинины и говядины, а также лук пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте яйцо, замоченный в молоке хлеб (не забудьте слить излишки жидкости), соль, черный молотый перец, приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Пласт слоеного теста разморозьте (мне потребовалась половина упаковки), немного раскатайте в одном направлении. Разрежьте его на 8 прямоугольников. С помощью ролика для нарезки теста сеточкой сделайте надрезы. Из фарша сформируйте продолговатые котлетки. Подготовленный пласт теста растяните и обтяните им котлетку.

Валик для теста «решетка» можно купить в интернет-магазине . С его помощью можно творить настоящие шедевры кулинарии, красиво украшать пироги, рулеты, сосиски в тесте, фантазировать с выпечкой на свой вкус. Но можно обойтись и без такого ролика, ранее мы уже публиковали от нашего замечательного кулинара сайта Алены. Выбирайте для себя более подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Выложите котлеты в слоеном тесте на противень, смазанный маслом.

Сверху каждую котлетку смажьте яйцом.

Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте. Фото

Котлеты из куриного фарша - привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто - популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы - и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. "Клубочки" абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.


Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу , вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное...Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат. Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить! Попробуйте, и вам понравится. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и привычное блюдомясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные котлетки очень вкусные и охлажденные. В качестве гарнира к мясным котлеткам лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Более сытный вариант гарнира – картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с мясом и грибами.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

фарш из говядины 250 г

свиной фарш 250 г

свежие шампиньоны 200 г

куриное яйцо 2 шт.

белый лук 2 головки

пшеничная мука для присыпки 2 ст. л.

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

очищенное подсолнечное масло 70 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Измельчаем репчатый лук и добавляем его в фарш

    Почистим и помоем одну луковицу. Разрежем ее на несколько частей и переложим в чашу блендера.

    Измельчим лук и добавим его к мясному фаршу, как того требует рецепт. Чтобы котлеты получились сочными и не слишком жирными, я использовал два вида фарша – свиной и говяжий, смешанные в одинаковой пропорции.

    По желанию лук для этого рецепта можно мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку.

    Шаг 2: Добавляем куриное яйцо

    Теперь согласно рецепту вобьем в фарш одно яйцо. Оно необходимо для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и получились более сочными.

    Шаг 3: Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам для фарша

    Посолим ингредиенты по вкусу, как того требует рецепт. Чтобы сделать его более острым, приправим его черным молотым перцем и паприкой.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы фарш стал густым и однородным.

    Шаг 5: Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности

    На антипригарной сковороде раскалим половину подсолнечного масла, указанного в рецепте. Аккуратно выложим в него котлеты. Обжарим их на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны.

    Готовые мясные котлеты переложим на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Остудим котлеты до комнатной температуры.

    Шаг 6: Обжариваем лук с грибами

    Пока остывают жареные котлеты, почистим от шелухи вторую луковицу. Нарежем ее мелким кубиком.

    На сковороду нальем оставшееся подсолнечное масло. Когда оно станет горячим, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, обжарим лук на медленном огне до мягкости.

    В это время свежие шампиньоны помоем и почистим. Порежем грибы кусочками среднего размера.

    Согласно рецепту добавим порезанные шампиньоны в поджаренный репчатый лук. Обжарим ингредиенты вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Немного посолим и по желанию поперчим ингредиенты. Во время приготовления будем иногда помешивать смесь лопаткой, чтобы грибы с луком приготовились равномерно.

    Готовые шампиньоны с луком уберем с огня и остудим.

    Шаг 7: Раскатываем слоеное тесто

    Присыплем рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало. Предварительно размороженное слоеное тесто тонко раскатаем, чтобы пласт был толщиной в 3 миллиметра, как того требует рецепт.

    Разрежем тесто на одинаковые квадраты. Они должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть котлету с поджаренными грибами и луком. У меня квадраты со стороной 10 сантиметров. По центру каждого квадрата в шахматном порядке сделаем небольшие разрезы ножом, чтобы на тесте получилась сеточка как на фото.

    Шаг 8: Формируем котлеты в слоеном тесте

    По центру каждого квадрата теста выложим по одной столовой ложке смеси из поджаренных с луком шампиньонов.

    Поверх грибов выложим по одной котлете, как на фото.

    Аккуратно защипнем края теста, чтобы шов оказался снизу котлеты. Готовые изделия перевернем и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом, как на фото. Тщательно взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому они станут золотистыми и будут выглядеть еще аппетитнее.

    Шаг 9: Запекаем блюдо в разогретой духовке

    Будем запекать изделия в духовке на протяжении 15 минут. Температура духового шкафа должна достигать 200 градусов.

    Слоеное тесто за это время должно полностью пропечься и стать золотистым и хрустящим. Осторожно достанем готовые котлеты в тесте из горячей духовки.

    Шаг 10: Подача

    Горячие котлеты будем подавать с салатом из свежих сезонных овощей или домашними соленьями. Готовые изделия можно несколько дней хранить в пищевом контейнере в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим оригинальные слоенные котлеты в духовке. Делая их фарш не смешивают, а выкладывают все ингредиенты отдельными слоями, примерно, как сено в стога. Потому их так и называют – котлеты Стожки. Подробный, пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам накормить родных и гостей быстро, сытно и необычно. ?

Продукты для слоеных котлет нам нужны самые простые и доступные: мясной фарш, лук, сырой картофель, тертый сыр. Одним из слоев часто делают рубленые вареные яйца или грибы. У нас сегодня – свежие шампиньоны.

Как приготовить котлеты в духовке слоями

К смешанному фаршу из свинины и говядины добавим нежирного куриного. Смесь посолим и поперчим. Можно добавить любые приятные вам травки-приправки к мясу – тимьян, кориандр, розмарин и т.п.

Лук мелко порубим. Шампиньоны почистим и порежем. Картошку почистим и потрем на крупной терке, натрем и сыр. Ничего не солим!

Обычно, для связки слоев используют майонез, но мы приготовим более постную низкохолестериновую заливку без яиц. В миску выложим 2 ст.л. нежирной сметаны (10-15%), 1-2 ст.л. готовой горчицы, 3 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Взбиваем миксером или блендером, и у нас получается соус-эмульсия. И по виду, и по консистенции, и даже по вкусу он похожий на легкий майонез. Эту заправку можно использовать и для салатов, она вкусная, но менее калорийная, чем обычный майонез. Единственный дефект – нестойкость. Без мощного эмульгатора – яичного желтка, водно-сметанно-масляная смесь начнет расслаиваться уже через 15-20 минут, так что работаем быстро.

Приступаем к формовке стожков. Можно собирать слоеные котлеты «свободно», просто накладывая слой на слой, но удобнее и аккуратнее это получится с использованием сервировочных колец подходящего диаметра. Поддон для запекания слегка смазываем растительным маслом, выставляем кольца, и первым слоем выкладываем в них мясной фарш.

На фарш высыпаем мелко шинкованный лук. Для связки между слоями кладем щепотку сыра.

Сверху горкой выкладываем тертую картошку и щедро поливаем заправкой, которая должна пропитать все слои.

Аккуратно снимаем сервировочные кольца и ставим наши забавно взъерошенные котлетки в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 25-30 минут.

Когда картошка сверху котлеты начнет слегка румяниться, вытаскиваем поддон из духовки.

Посыпаем стожки остатком сыра и возвращаем в духовку, переключившись на режим Гриль или Верхний нагрев.

Сыр расплавился и зарумянился, а на дне поддона сам собой образовался очень вкусный соус-подливка. Вкусные и сочные котлеты Стожки готовы, пора подавать на стол.

Выбрав этот рецепт вам не нужно тратить время и силы на приготовление специального гарнира. Просто выкладываем слоеные котлеты Стожки на тарелки, поливаем их собственной подливкой, украшаем зеленью и свежими или консервированными овощами.

Вот так из самых простых продуктов, с минимальными трудозатратами у нас получилось сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которым можно порадовать домашних и поразить гостей.

Лучшие статьи по теме