Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Маринованные огурцы с кетчупом чили торчин рецепт. Огурцы с кетчупом чили "торчин"

Маринованные огурцы с кетчупом чили торчин рецепт. Огурцы с кетчупом чили "торчин"

Огурцы в кетчупе «Чили» - это недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее, многие хозяйки уже опробовали новый рецепт, оценили его и даже успели порекомендовать новшество своим друзьям и знакомым.
Откуда появилось новое блюдо? Если набрать в поисковиках название рецепта, то узнаешь, что чаще всего используется кетчуп компании «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но можно использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – изобретение наших талантливых хозяюшек. В любом случае, огурчики получаются ароматные, с пикантным, остреньким вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кто бы он ни был.
Кроме кетчупа можно добавить те пряности и специи, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз мы приготовим маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, готовить эту консервацию будет из маленьких огурчиков, огурцы получатся немного острыми, ароматными, хрустящими, они прекрасно подойдут как для салатов, так и для закуски.

Рецепт № 1. Маринованные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин - 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.


Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».


Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.


Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.


Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.


Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.


Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов? оливье, винегрет, овощной салат.

Список продуктов:

  • три крупных огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 30 грамм уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 140 грамм воды;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;
  • 70 грамм сахара.

Примечание: выход? 0,5 литра.

Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.


При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.


Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно? кубиками или кружочками.


Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.


Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.


Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации? 10 минут.

Герметично затягиваем банки стерильными крышками.


Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.


Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю приготовить эти вкусные огурцы с кетчупом чили «Торчин». Рецепт без стерилизации хрустящих огурчиков в пикантном маринаде я описала ниже. Эти заготовки относятся к той категории, в которой открытые банки опустошаются полностью. Хрустящие овощи – отличная закуска, а пикантный кисло-сладкий маринад выпивается без остатка и особенно популярен с утра.
Этот рецепт без уксуса, а кислоту, сладость и немного острый вкус придаст заливке кетчуп чили, ведь всем известно, что помидоры и острый перец сами по себе являются великолепными консервантами. Хочу обратить ваше внимание и на такой .
Заготовки без стерилизации, поэтому старайтесь соблюдать чистоту в процессе приготовления – тщательно мойте овощи и посуду.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:

- огурцы колючие – 1,2 кг.;
- чеснок – 6 зуб.;.
- перец черный – 10 горошин;
- укропа (зонтики) – 3-4 шт.

Для маринадной заливки:

- вода – 1 л.;
- кетчуп чили «Торчин» - 120 мл.;
- каменная соль – 25 гр.


Пошаговый рецепт с фото:




Для консервации таким способом берём свежие колючие огурчики небольшого размера. Тщательно моем овощи, обрезаем кончики.




Огурчики нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
Банки для консервации моем в растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке при температуре примерно 120 градусов Цельсия. Заполняем баночки до плечиков нарезанными овощами.




Далее заливаем овощи кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем. Снова наливаем чистый кипяток, оставляем на некоторое время, пока подготовим маринад.




В кипяток насыпаем каменную соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Добавляем кетчуп чили «Торчин» и несколько зонтиков укропа, кипятим маринад 4-5 минут.






Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад, пропорционально добавляем в каждую банку перец, чеснок и укроп. Не менее вкусным получается и этот .




Завинчиваем баночки плотно, переворачиваем горлышком вниз. Затем укрываем толстым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.
Остывшие заготовки переносим в прохладный подвал или погреб. Огурчики будут готовы примерно через месяц.




Температура хранения от +2 до+7 градусов Цельсия.

Маринованные огурцы - короли праздничного стола. Какая хозяйка не сохранит баночку к семейному торжеству?! Но приготовить эту закуску невозможно без опыта и знаний основных секретов. Мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт маринованных огурцов. Уверены - такой способ засолки вы еще не пробовали. Возьмите кристально чистую воду, добавьте кетчуп Торчин “Чили” и наслаждайтесь крепкими хрустящими корнишонами с острой ноткой на протяжении всех зимних праздников!

Как правильно мариновать огурцы на зиму

Ключ к успеху - выбор качественных огурчиков. Самые лучшие - это, конечно же, те, что вы вырастили своими руками. Но и купленные на рынке отлично подойдут. Главное - подобрать правильные.

Идеальные огурцы для засолки:

Молодые маленькие огурчики - самый лучший выбор. Они обладают сладковатым привкусом и не имеют пустот внутри.

Должны нормально помещаться в банку. Размер плодов - 5-13 см.

Кожица толстая с черными шипами и пупырышками. Плоды с гладкой кожицей и без шипов оставьте на салаты.

Берите твердые на ощупь, не слишком темные внешне, а внутри - светло-зеленые, а не желтоватые.

Просите попробовать перед покупкой - огурчики ни в коем случае не должны быть горькими.

Нужно ли замачивать перед засолкой?

Да, если вы хотите получить более упругие и крепкие огурцы. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на полдня.

Чтобы быстрее замариновались…

Наколите вилкой или обрежьте хвостики.

Этап №1. Подготовка маринада.

Возьмите хорошую воду - от ее качества во многом зависит вкус готовых огурцов. Отдайте предпочтение родниковой, колодезной или бутилированной. Если же вы все-таки используете воду из-под крана, то сначала отфильтруйте и прокипятите ее. Можно предварительно отстоять на меди или серебре - эти металлы очищают жидкость и улучшают ее вкус.

Доведите воду до кипения, добавьте кетчуп Торчин “Чили”, сахар, уксус и соль. Для наиболее насыщенного вкуса рекомендуется брать каменную соль. От мелкой соли огурцы могут стать очень мягкими. Выбирая йодированную, есть опасность, что заготовки взорвутся.

Варите 10 минут. Маринад готов!

Этап №2. Стерилизация банок.

Важный этап в рецепте приготовления маринованных огурцов - подготовка емкостей. Стеклянные банки замочите в растворе соды, затем вымойте в теплой воде с мылом. Ополосните. Кипятите с крышками в течение 10-15 минут или прокалите в духовом шкафу при температуре 110° С (в последнем случае крышки не кладут в духовку, а кипятят).

Этап №3. Заполнение банок.

На дно каждой банки положите душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. По желанию можно выкладывать пряности между слоями огурцов. Кусочек коры дуба сделает плоды еще более хрустящими.

Наполните банки огурцами или любыми другими овощами на ваш выбор: сладкими перцами, томатами, капустой, кабачками, свеклой или овощным ассорти.

На дно кладут большие огурцы (очень большие - вертикально), маленькие - сверху. Овощи должны лежать очень плотно.

Залейте маринадом. Сверху можно прикрыть листьями хрена и смородины. Корень хрена под крышкой защитит огурцы от плесени.

Если вы планируете хранить заготовки не более недели, тогда плотная укупорка не обязательна. Банки накройте сухой чистой тканью или бумагой и плотно обвяжите крепкой веревкой.

Если вы маринуете огурцы на зиму, храните банки при температуре ниже 20° С в темном сухом месте. Выдержите заготовки не менее 1,5-2 месяца - за это время огурчики обретут особый вкус.

Кушайте маринованные корнишоны просто так и добавляйте в свои любимые салаты. Например, ничто не сравнится с новогодним оливье, приготовленным на основе домашних огурчиков.

Зимой будет хрустеть!


Когда я в прошлом году по настоятельному совету подруги заготавливала огурцы с кетчупом «Чили», думала, что ничего путного не получится. Ну не вписывалось соседство пупырчатых огурчиков и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон. Но преждевременная, августовская дегустация припасенной на зиму консервации этот самый шаблон разорвала на мелкие кусочки. Просто меня распирало от любопытства попробовать «заморское» блюдо. И поэтому на столе появилась тарелочка дразнящих аппетит огурцов в пикантном маринаде из кетчупа «Чили». А на вкус закуска получилась… Закачаешься! Поэтому делюсь и с вами проверенными рецептами этой бесподобной заготовки!

Огурцы в кетчупе «Чили» («Торчин», «Хайнц») на зиму

Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но, думаю, это лишнее. Закуска и так получается на 10 баллов из 5.

Ингредиенты (на 7 полулитровых баночек):

В банку:

Для маринада:

Примечание: стакан – 250 мл

Как готовятся огурцы с кетчупом «Чили» (пошаговый рецепт с фото):

Огурцы замочите на пару часов в холодной воде.

Вымойте. Срежьте концы.

Подготовьте банки. Плотно уложите огурцы.

Положите в банки по целому очищенному зубку чеснока и зонтику укропа (если емкости литровые – то по 2). Положите по 2-3 горошины душистого перца (для литровых банок – по 3-4).

Приготовьте маринад. В чистую фильтрованную воду добавьте соль.

Всыпьте сахар.

Теперь положите в будущий маринад для огурцов на зиму кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или др.). Перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, прокипятите массу в течение пары минут.

Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Перемешайте.

Залейте огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки с консервацией, чтобы они преспокойно дождались зимы.

Укупорьте банки с огурцами в остром кетчупе «Чили». Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы.

Хотя уже через месяц можно удовлетворить свое любопытство и открыть баночку с пикантными огурцами. А потом, под впечатлением от вкусных хрустящих огурчиков, и вторую. Так что закатывайте сразу побольше! А еще в таком маринаде можно заготавливать , получается не менее вкусно.

Огурцы с кетчупом «Чили» с луком и морковью на зиму

В придачу к пикантным огурчикам вы получите ароматную маринованную морковку и вкусный лучок. Рецепт закуски будут просить у вас все подруги, вот увидите.

Ингредиенты (на 3,5 л консервации):

В банку:

Для маринада:

Примечание: стакан – 250 мл

Способ приготовления огурцов с кетчупом «Чили»:

Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте соломкой.

Для консервирования огурцов в остром кетчупе «Чили» выбирайте ровные, крепкие и хрустящие овощи небольшого размера. Предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте кончики.

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики , но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Добавьте в маринад кетчуп чили.

Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, болгарского перца.

Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый — 1 кг.,
  • Чеснок – 500 гр.

Лучшие статьи по теме