Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Печенье имбирное в виде футбольного мяча. Футбольный мяч. Ресторан Modus, бренд-шеф Андрей Колодяжный

Печенье имбирное в виде футбольного мяча. Футбольный мяч. Ресторан Modus, бренд-шеф Андрей Колодяжный

Приготовление малосольных помидоров - исконно русское занятие.

Наши прабабушки передавали свои знания нашим бабушкам, а те - нашим мам. Из поколения в поколение хозяйки передают своим наследницам секреты удачной засолки.

У каждой хозяйки свой способ. Если поставить на кухню двух хозяек, и дать задание засолить томаты, не исключено, что они подерутся.

Расхожие мнения по поводу проведения каждой манипуляции - естественно. Сколько людей - столько и мнений.

Помимо мелких особенностей процесса засолки есть несколько различных способов приготовления. Существует летний вариант, когда процесс засолки облегчён.

Не нужно кипятить огромные банки и делать большое количество рассола. Для приготовления используется обыкновенный пакет.

Хотите получить малосольные помидоры в кратчайшие сроки? Этот рецепт подойдёт вам. Используйте его, когда нужно приготовить закуску для пикника или внезапно нагрянувших гостей.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

  • Время приготовления - 10 минут.
  • Время подготовительных работ - двое суток.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов.
  • Чеснок - достаточно одного зубчика.
  • Маленькая ложка сахарного песка.
  • Большая ложка соли.
  • Укроп.

Рецепт:

  1. Помидоры помыть, чеснок очистить от кожуры, ополоснуть.
  2. Порезать укроп, разрезать чеснок на несколько крупных частей.
  3. Положить томаты и чеснок в пакет, покрошить сверху укроп, соль и сахар.
  4. Прочно завязать пакет, встряхнуть.
  5. Убираем в холодильник. Через двое суток томаты готовы.

Главный плюс этого лакомства - простота приготовления. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в пакет лавровый лист, и подержите 4 дня.

Интересный факт! По такому же рецепту готовят и малосольные огурцы. Их разрезают на четвертинки вдоль, закрывают в пакете с такими же ингредиентами.

Достаточно пары дней - и у вас на столе появится превосходное лакомство с выраженным чесночным вкусом.

Малосольный рецепт помидоров в кастрюле с чесноком и зеленью

Рецепт засолки в кастрюле с чесноком отличается от предыдущего способа по всем параметрам:

  • На приготовления потребуется больше времени.
  • Пакеты уже не подойдут.
  • Продукт делается в кастрюле, на огне.

Ингредиенты:

  • 600 грамм томатов.
  • Головка чеснока.
  • Душистый перец - несколько горошков.
  • Лаврушка.
  • Острый перчик.
  • Уксус - 2 столовых ложки.
  • Соль и сахар - по 1 столовой ложке.
  • Укроп.

  • В результате получится 6 порций лакомства.
  • Время подготовительных работ - 40 минут.
  • Время до окончательной готовности блюда - 1 день.

Рецепт приготовления:

  1. Делаем маринад: смешиваем в посудине соль, сахарный песок, лавровый лист, перчик, уксус. Заливаем водой. Лучше - очищенной. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Выключаем. Остужаем.
  2. Чеснок и укропчик измельчаем, смешиваем. Режем колечками острый перец.
  3. Каждый томат надрезаем крестообразно на верхушке. Помещаем внутрь смесь укропа и чеснока, колечко острого перца.
  4. Заливаем остывшим рассолом. Убираем в холодильник на сутки.

Важно! Рассол обязательно нужно остудить. Горячая жидкость спровоцирует разрыв кожицы помидоров.

Да и в холодильник горячую пищу ставить всё равно нельзя. Сначала займитесь рассолом, а пока он остывает - приготовьте томаты.

Оригинальная и вкусная закуска в банке за 5 минут

  • Чтобы приготовить вкусные помидорки в банке, времени нужно не так много.
  • Время приготовления - 5 -10 минут.
  • Время стерилизации банок зависит от способа стерилизации.
  • В результате получится одна трёхлитровая банка.

Помидоры можно употреблять в пищу через двое суток после приготовления. Можно оставить их на зиму, закатав железной крышкой.

Важно! Крышку тоже необходимо простерилизовать!

Ингредиенты:

  • Три таблетки аспирина.
  • Две больших ложки уксуса.
  • Две больших ложки сахарного песка.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Перец - 6 штучек.
  • Чеснок - две дольки.
  • 20 томатов среднего размера.

Рецепт:

  1. Банку стерилизуем любым доступным способом.
  2. На дно кладём перец и чеснок: очищенные и порезанные.
  3. Тщательно промываем каждый томат. Добавляем в банку.
  4. Растираем аспирин в порошок, кладём в банку.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус.
  6. Заливаем кипятком.

Банку можно закрыть крышкой или закатать, если хотите сохранить лакомство на зиму. Если закатываете банку, обязательно переворачивайте её вверх дном и укутывайте.

Если одна из банок взорвётся - значит, вы плохо простерилизовали банку или недостаточно качественно вымыли помидоры.

Калорийность малосольных помидоров

Малосольные помидоры - отличный продукт для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Их калорийность - 26,2 ккал на 100 грамм.

Ещё, томаты невероятно полезны для организма. Если приготовить их в пакете, сохранятся все полезные свойства, поскольку не используется контакт продукта с горячей водой.

Полезные свойства малосольных помидоров:

  • Улучшают работу сердца и сосудов.
  • Препятствуют возникновению заболеваний предстательной железы.
  • Предотвращают возникновение опухолей.
  • Содержат полезный антиоксидант - ликопин.
  • Входящий в состав кверцетин является природным антибиотиком. Он помогает справиться с разного рода воспалениями.
  • Продукт помогает сбросить лишний вес, является диетическим.

Существует много различных рецептов приготовления малосольных помидоров. Они стали частью традиционной русской кухни.

Чаще их едят зимой, когда свежие томаты становятся недоступны. Банка томатов - отличное подспорье для небольших посиделок на работе. Принято дарить их друзьям и родственникам.

Особым вкусом обладает рассол помидоров. Его пьют, чтобы снять симптомы похмелья и переедания. Рассол заставляет желудок работать.

Не стоит увлекаться им перед сном, поскольку солёная пища задерживает вывод жидкости из организма. На утро вы можете заметить небольшую отёчность.

Готовьте помидоры любым понравившимся способом. Это вкусно и полезно!

Полезное видео

Я знаю несколько рецептов малосольных помидор в пакете, но самый любимый и быстрый – это рецепт за 5 минут. Меня всегда привлекали рецепты быстрого приготовления, а когда узнала, что так можно мариновать помидоры, то даже ждать не стала, а сразу захотелось приготовить. С тех пор часто мариную помидоры таким способом — это быстро, легко и доступно.

В магазин за соленьями я теперь не хожу, ведь все готовлю дома. Летом и осенью, когда меня мучает жажда солененького, меня спасают малосольные овощи. Во-первых, не нужно открывать замаринованные банки, которые ждут своего часа до зимы, а во-вторых, малосольные овощи имеют прекрасный вкус, который отличается от стандартных соленых овощей. Если маринованные помидоры всегда мягковаты, то малосольные экземпляры могут слегка помягчеть, но все еще будут ощущаться свежий аромат.

Стоит отметить, что малосольные помидоры могут быть разными на вкус: через несколько дней засолки иметь слабый соленый вкус, а вот через неделю приобретают насыщенный засолочный вкус со вкусом легкого брожения. Я люблю всякие помидоры, поэтому всегда готовлю их различными способами на зиму, в том числе малосольные.

Моя бабушка солила помидоры в бочках и хранила их до самого Нового года. Вы можете поступить также, но только поставить закуску в холодильник, где она будет идеально стоять и не показывать признаков испорченности. Я же пошла дальше – готовлю малосольные помидоры сразу в пакете, рецепт настолько элементарный, что справится каждый желающий. Главное достоинство сегодняшнего рецепта – он готовится за 5 минут, останется только дождаться, когда замаринуются помидоры.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 пучка зелени (укроп и петрушка),
  • 1 неполная чайн. л. соли.

Как сделать малосольные помидоры в пакете за 5 минут

Сразу наполняем полиэтиленовый пакет помидорами, только вощи промоем и наколем зубочистками. В таком виде маринад быстрее проникнет в овощи, и они быстрее замаринуются.


В пакет с помидорами всыпаем соль, она ускорит маринование и засолку.


Выдавим для вкуса ароматный чеснок, который сделает помидор слегка остренькими.


Нарезав всю зелень, добавляем ее к помидорам, свежий аромат сделает закуску самой популярной за столом.


Пакет завязываем и начинаем встряхивать, чтобы все компоненты перемешались с помидорами.


Через 3-4 часа помидоры станут вкусными и малосольными, только не забываем их периодически трясти. Пускай помидоры лежат в комнате и маринуются, а перед подачей охлаждаем их в холодильнике.

Лучшие статьи по теме