С копченостями - сытное и ароматное блюдо. Его отличает особенный привкус и простота приготовления. Существует несколько вариаций данного блюда. Мы предлагаем три интересных и несложных рецепта.
Рецепт № 1: как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Важным моментом является выбор продуктов. Именно от качества купленных ребер во многом зависит вкус будущего супа. Они должны быть свежими, ароматными и мягкими.
Ингредиенты :
- 300 г копченых ребер;
- одна средняя луковица;
- 5-6 небольших картофелин;
- стакан гороха (половинками);
- зелень;
- одна морковка;
- лавровый лист.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: описание технологии
- Одним из главных ингредиентов супа считается горох. Желательно, чтобы он был лущеным (половинками). Но если в магазинах его не оказалось, то можно использовать целый или зеленый. Необходимо замочить горох на 3 часа. Тогда он сварится за 1 час. В случае с лущеным горохом можно обойтись без замачивания. Просто переберите его, промойте и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Снова ждем, пока вода закипит. Солим. Образующуюся пену снимаем шумовкой. Варим в течение 1 часа.
- Очищаем картофель, нарезаем его маленькими кубиками и засыпаем в бульон, когда горох будет готов. Сразу же кладем в кастрюлю копченые ребрышки. Когда жидкость снова закипит, нужно установить огонь на минимальное значение. Варим 15 минут.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Снимаем шелуху с лука, измельчаем и вместе с морковью добавляем в бульон. За 2-3 минуты до полной готовности супа кладем лавровый лист. Перед подачей к столу первое блюдо должно настояться несколько минут. В качестве украшения используется измельченная зелень.
Надеемся, что вы получили исчерпывающую информацию относительно того, с копчеными ребрышками. Желаем приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Рецепт № 2: суп гороховый с копченым мясом
Список продуктов :
- 250 г копченого мяса (подойдет грудинка);
- 300 г сушеного гороха;
- одна морковь;
- растительное (рафинированное) масло;
- 300 г картофеля;
- одна средняя луковица;
- зелень.
Процесс приготовления :
- Начинаем с того, что промываем горох в холодной воде. Продолжаем до тех пор, пока она не будет прозрачной. Далее горох должен настояться в воде 1,5-2 часа. За это время горошины набухнут. Их нужно промыть еще раз. Берем кастрюлю, рассчитанную на 3 литра. Наливаем в нее воду и всыпаем горох. Варим в течение 40 минут, регулярно помешивая.
- Очищаем лук и нарезаем его крупными кусочками. Удаляем кожуру с картошки, а затем режем на маленькие кубики. Что же касается моркови, то ее лучше всего натереть на терке. Все эти овощи обжариваем в сковороде на рафинированном масле.
- Горох начинает развариваться после 40 минут кипения. На данном этапе можно посолить и поперчить бульон. Кладем кусочки картофеля. Готовим 10-15 минут.
- Пока варится картошка, мы должны нарезать копченое мясо небольшими кусочками. Обжариваем грудинку на сковороде (без добавления масла). На это уйдет не более 5 минут.
- Добавляем кусочки копченого мяса, а также лук с морковкой. За 10 минут до готовности супа всыпаем в кастрюлю измельченную зелень. Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы 15 минут.
Рецепт № 3: гороховый суп с копчеными колбасками
Вам понадобятся следующие продукты :
- 2,5 литра бульона;
- одна крупная морковка;
- 2 стакана гороха;
- 5-6 копченых колбасок (к примеру, "Охотничьих");
- одна средняя луковица;
- зелень.
Практическая часть
- Перебираем горох, промываем его водой, а затем замачиваем горячей водой на 1 час. По истечении этого времени нужно слить жидкость. В кастрюлю (примерно на 3 литра) наливаем воду и добавляем горох. Доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Время приготовления гороха составляет 1,5 часа.
- Лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Берем и нарезаем их ломтиками. В неглубокую сковороду вливаем растительное масло. Вначале обжариваем колбаски, а потом добавляем лук и морковь. Через пару минут все это нужно переложить в кастрюлю, в которой варится горох. Солим и перчим. Не забудьте также положить лавровый лист. Варим бульон еще 15 минут. Наш ароматный суп из гороха и готов. Но не надо сразу же подавать его. Пусть он постоит минимум 10 минут. Разливаем супчик по тарелкам. Украшаем рубленой зеленью.
Теперь вам известно, как мясом и колбасками. Выбирайте любой из этих рецептов и радуйте свою семью вкусным первым блюдом.
Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра.
Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса.
Ингредиенты для классического рецепта:
- свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
- горох обычный 0,2 кг;
- вода 3 л;
- картошка 4 шт;
- лук обычный 2 шт;
- морковка 1 шт;
- масло для жарения;
- специи и соль как привыкли.
Приготовление пошагово:
- В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа.
- Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит.
- После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу.
- Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст.
- Кладем в бульон настоянный горох.
- Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре.
- После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками.
- Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20.
- Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть). Жарить до золотистого оттенка около 3 минут.
- В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп.
- Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться.
Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать.
Готовим вкусный суп-пюре
Для приготовления этого блюда горох будем варить отдельно от бульона.
Что нам понадобится?
- сухой горох, предпочтительно колотый 1 стакан;
- копченые ребрышки грамм 300;
- картошка 3 шт;
- лук 1 большая гол.;
- морковка 1 шт;
- зелень свежая;
- вода 5 л;
- специи.
Как готовить суп пюре с копчениями?
- Горох хорошо вымыть и замочить на ночь.
- Поставить вариться набухший горох в воде часа на 2. Соль не класть.
- Отдельно начать варить копчения в кастрюльке. Как закипит, уменьшить огонь.
- Добавить в бульон нарезаную картошку и варить 15 мин.
- В это время приготовим зажарку: лук, морковь пожарить на раскаленном масле до золотого оттенка.
- Соединяем бульон, горох и зажарку, солим, добавляем специи и варим около 10 минут.
- Копчености достаем, отделяем от кости и отставляем.
- Суп выключить и взбить блендером до состояния пюре.
- Копчености класть в суп отдельно. Кушать с гренками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом
Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами.
Продукты:
- вода 2 л;
- горох 0,3 кг;
- ребрышки копченые 0,6 кг;
- бекон 100 г;
- картошка 4-5 шт;
- морковь, лук и помидор по 1 шт;
- специи приготовить те, которые нравятся больше всего.
Приготовление:
- Заливаем горох водой и настаиваем ночь.
- Копчености нарезаем и кладем в воду. Начинаем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
- Бульон процеживаем, а мясо откладываем пока остывать.
- В отцеженный бульон кладем горох и варим 20 минут.
- Добавляем туда нарезанный картофель. Варить еще 20 мин.
- Готовим зажарку: лук, морковь измельчаем и кладем в сковороду на раскаленное масло. Жарим 4 минуты. Добавляем бекон. Затем на мелком огне тушим еще 8 минут. В эту же зажарку добавляем помидор нарезанный, очищенный от шкурки.
- Содержимое сковороды выкладываем в бульон и варим еще минут 10.
- После выключаем суп, выкладываем в него мясо с ребер, посыпаем зеленью и даем настояться. Через 15 минут после приготовления можно подавать к столу.
Как сварить такой суп с добавление колбасок?
Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками.
Что нам понадобится?
- 3 л воды;
- ребрышки копченые 0,4 кг;
- горох колотый 1 ст;
- колбаски 0,3 кг;
- картофель 3-4 шт;
- лук и морковь по 1 шт;
- масло для жарения;
- томатная паста 1 ст.л.
Рецепт.
- Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле.
- Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их.
- Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами).
- Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно. Для уверенности минут на 5 залить кипятком.
- После бросить картофель и горох в бульон. Пусть варится 15 минут.
- В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Добавляем томат. Под крышкой протушить еще 5 минут. Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало.
- Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи. Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять.
Все готово!
Рецепт приготовления в мультиварке
В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите.
Список продуктов:
- 300 г гороха;
- 300г копченых ребер свиных;
- 2 шт лука;
- 2 шт морковки;
- 5 шт картошек;
- 2 л воды;
- 1 ст.л. масла;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Готовиться будет 2 часа.
- Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час.
- Овощи нарезать кубиками, морковку натереть.
- В чашу вливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Ставим режим «Жарка» и оставляем на 15 минут. Помешиваем периодически. После выкладываем из мультиварки в отдельную тарелку.
- Ребрышки помыть и разделить.
- В мультиварку кладем горох, ребра и заливаем водой. Ставим на режим «Суп», таймер на 2 часа.
- Тем временем занимаемся картошкой. Чистим, режем.
- Через 1,5 часа открываем мультиварку и добавляем картофель с заправкой. Солим и снова закрываем.
- После того, как закончиться время на таймере, мультиварку можно открыть не сразу, а дать немного настояться нашему супу. После из мультиварки суп вылить в удобную емкость для хранения. Отлично подойдет супница, которая изготовлена из керамики.
Кушать с гренками.
Как приготовить гренки к гороховому супу?
Принято кушать этот наваристый суп с хрустящими сухариками или греночками. Но, как оказалось, не все знают, как лучше их приготовить. Так как копченый суп и сушеные сухарики неразлучны, ниже приведен рецепт приготовления гренок к супу.
Возьмем
- Хлеб белый несколько ломтиков;
- Масло для жарки;
- Чеснок.
Как готовить?
Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.
Копченый аромат супа и чесночный вкус сухариков: что еще нужно для вкусного обеда?
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.
Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше - на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.
Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.
Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.
Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.
Свиные ребрышки были популярным угощением еще в средние века. Тогда это был дорогой деликатес, который украшал преимущественно дворянские застолья. Ребра мариновали в белом или красном сухом вине, тушили их до мягкости и подавали со свежей зеленью. С развитием кулинарной науки появилось множество других способов приготовления деликатеса. Сейчас ребрышки жарят, готовят су-вид, тушат, запекают в духовке или барбекю и, конечно же, коптят. При чем последний способ приготовления популярен во всем мире и активно используются в кухнях многих народов.
Копченые свиные ребра употребляют в качестве самостоятельной закуски или готовят из них всевозможные блюда. Особенно часто продукт используют для варки первого, ведь из него получается вкусный, наваристый и очень ароматный бульон. Он служит основой для солянок, борщей и некоторых супов. Особенно хороша такая основа для горохового супа с копчеными ребрышками, ведь сладковатый вкус гороха прекрасно сочетается с «дымком».
Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп
Ингредиенты
- Горох сухой - 1 стакан;
- Картофель - 2-3 шт;
- Копченые ребрышки- 300-500 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зелень, соль, перец – по вкусу;
- Белый хлеб для сухариков – по желанию.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
В первую очередь нужно правильно выбрать горох. Отдайте предпочтение хорошо разваривающимся сортам – тогда вы получите вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Замочите стакан гороха на несколько часов (можно на ночь) в воде комнатной температуры.
Копченые ребрышки укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л питьевой воды. Ставим варить на один час.
Процеживаем полученный бульон и возвращаем его обратно на плиту. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем зелень. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук или кинза (на любителя). Отставляем в сторону нарезанные продукты – их мы будем закидывать в уже готовое блюдо.
Замоченный горох тщательно промываем и добавляем его в кипящий бульон. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не прилипал ко дну посуды.
Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Отправить их в варящийся суп.
Картофель очистить от кожуры и глазков, тщательно вымыть клубни. Можно использовать для этого мочалку или щеточку. Нарезаем картошку кубиками.
Через 30-40 минут после закладки гороха добавляем в кастрюлю нарезанную картошку.
За несколько минут до окончания варки отправляем в кастрюлю подготовленные ранее мясо и зелень. Тщательно перемешиваем и доводим первое блюдо до вкуса. Для этого понадобится обыкновенная поваренная соль и свежемолотый перец (черный, душистый или смесь). Другие приправы не пригодятся, так как вкус супа и так будет насыщенным. Оставляем кастрюлю на огне еще на 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, приготовим для него сухарики. Для этого нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите его на сухой сковороде. По желанию можно натереть полученные гренки чесноком.
Подаем суп к столу горячим вместе с подготовленными сухариками.
- Самый простой способ хорошо разварить горох – это предварительно замочить его. Но если по какой-то причине вы не можете этого сделать, при варке добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного или сливочного масла. С его помощью горох разварится быстрее.
- Не замачивайте горох слишком долго – он может закиснуть и приобрести неприятный запах, от которого сложно будет избавиться. Целые горошинки заливайте водой не более, чем на 10 часов, а колотые – на 6-7.
- Если не оказалось подходящей терки, морковь для пассеровки можно нарезать тоненькой соломкой.
- По желанию к гороховому супу можно добавить другие копчености – колбасу, сосиски, ветчину. От них блюдо станет еще ароматнее. Добавляйте эти ингредиенты вместе с мясом и зеленью, за несколько минут до конца приготовления.
По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!
Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.
Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква - более пряным.
Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.
Как приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха - 13 разновидностей
Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.
Для вермишелевого супа понадобятся:
- 5-6 свиных ребрышек;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук;
- соль по вкусу;
- четыре картофеля;
- морковь;
- растительное масло;
- мелкая вермишель.
Приготовление:
Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа. Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.
Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!
Продукты:
- 600 гр. свиных ребрышек;
- два плавленых сырка;
- 3-4 картофеля;
- 1 морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- пучок зелени.
Приготовление:
Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать - убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.
Рисовый суп - не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.
Что понадобится:
- копченые ребра;
- морковь;
- картофель;
- зелень;
- чеснок;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- свежие помидоры.
Приготовление:
Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.
Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.
Продукты:
- Рёбрышки говяжьи копчёные - 0,5 килограмм
- Орехи грецкие - 1/3 стакана
- Рис - 1/3 стакана
- Соус ткемали - 1 ложка столовая
- Лук репчатый - 1 штука
- Оливковое масло - 2 ложки столовые
- Хмели-сунели - ¼ ложки чайной
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 3 дольки
- Вода - 2 литра.
Приготовление:
На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу - переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!
Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники - мультиварка, готовить - одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом, а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…
Ингредиенты:
- Ребра копчёные - 300 грамм
- Зелень - 1 пучок
- Картофель - 4 клубня
- Лавровый лист - 2 листочка
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле - режим «Жарка» 10 минут.
Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.
Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.
Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.
Для приготовления такого супа нужно:
- Рёбра свиные копчёные - 0,6 килограмма
- Лист лавровый - 2 штуки
- Чеснок - 2-3 дольки
- Фасоль стручковая - 0,2 килограмма
- Перец чёрный - 10 горошин
- Лук репчатый - 1 штука
- Сельдерей - 2 стебля
- Морковь - 1 штука
- Паста томатная - 2 ложки столовых
- Фасоль стручковая - 0,2 килограмм
- Капуста белокочанная - 0, 2 килограмма
- Картофель - 2 клубня
- Перец молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут - мясо должно отставать от костей.
Сельдерей нарезать полукольцами, морковь - брусочками, фасоль - кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!
Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
- Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
- Огурцы соленые - 10 штук
- Картофель - 3 средних клубня
- Томатная паста - 5 ложек столовых
- Лук — 1 Штука
- Оливки - 1 стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист —5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!
Чечевица - отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.
Продукты:
- Зелёная чечевица французская - 150 грамм
- Вода - 2,5 литра
- Ребрышки говяжьи копчёные - 600 грамм
- Лук - 1 штука
- Картофель - 3 клубня
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло
- Перец, лавровый лист соль - по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.
Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.
При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.
Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копчёные - 5 штук
- Цукини - 1 штука
- Перец сладкий - 1 штука
- Помидоры -1 штука
- Паприка - 1 чайная ложка
- Шампиньоны - 2 штуки
- Чеснок - пара зубчиков.
- Перец, соль, ароматные травы - по вкусу.
Приготовление:
В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.
Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой - вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?
Вам понадобятся:
- Рёбра копчёный - 0,6 килограмм
- Перец, соль - по вкусу
- Консервированная фасоль - 400 грамм
- Картофель - 4 клубня
- Луковица - 1 штука
- Паста томатная - 1 ложка чайная
- Вода - 2,5 литра
Приготовление:
Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек - проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!
Ингредиенты:
- Рёбрышки копчёные - 0,3 килограмма
- Грибы сушёные белые - 30 грамм
- Вода - 1 литр
- Морковь - 120 грамм
- Лук - 80 грамм
- Чеснок - 2 дольки
- Сельдерей - 50 грамм
- Картофель - 1 штука
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.
Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.
Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа - вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.
Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.
Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.
Продукты:
- Ребрышки копченые - 0,5 килограмм
- Кабачок - 1 штука
- Тыква - 0,3 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Помидоры - 2-3 штуки
- Лук - 1 штука
- Чечевица - 0, 4 килограмм
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец, соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок - тушить 10 минут.
На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу - варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку. Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.
Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.
Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.
Ингредиенты:
- Рёбрышки;
- Томатная паста - 1 ст. л;
- Картофель - 4 шт;
- Лук - 1шт;
- Морковь - 1шт;
- Пшено - 5 ст. л;
- Квашеная капуста - 2 стакана.
Приготовление:
Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.
Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!