Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Свиные ребрышки в кефире рецепт. Как замочить ребрышки для шашлыка. Свиные ребрышки на мангале с виноградом. Рёбрышки в кефире

Свиные ребрышки в кефире рецепт. Как замочить ребрышки для шашлыка. Свиные ребрышки на мангале с виноградом. Рёбрышки в кефире

Я очень люблю готовить свиные ребрышки. Это просто, возни с ними никакой, и получаются они неизменно мягкими, сочными, с насыщенным вкусом. К тому же в нашем любимом латиноамериканском магазинчике ребрышки всегда в наличии, они свеженькие, привлекательные и очень недорогие. Главный Дегустатор обожает ребрышки и всегда охотно их ест. А с помощью разных маринадов можно придать мясу разные вкусовые оттенки, и блюдо не надоест. В блоге уже есть два вида ребрышек: в азиатском стиле (в маринаде на основе соевого соуса и меда) и более "американские" ребрышки (маринованные в лимонном соке и приготовленные с соусом "Барбекю"). Оба рецепта очень хорошие, и я их вам очень рекомендую. А сейчас у меня в холодильнике почему-то оказалось довольно много кефира и свежих трав, и я решила поэкспериментировать с маринадом. И, конечно же, ребрышки снова получились великолепно! Кажется, испортить их просто невозможно!

Ингредиенты:

600-700 г свиных ребрышек

несколько капель растительного масла

Для маринада:

1 стакан нежирного кефира или пахты (buttermilk)

4 зубочка чеснока

кусочек свежего корня имбиря длиной примерно полтора см.

маленький пучок петрушки

маленький пучок кинзы

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. (или по вкусу) соли

1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца


Корень имбиря трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.


Петрушку и кинзу мелко рубим.


Смешиваем все ингредиенты для маринада.


Хорошо перемешиваем.


Кладем ребрышки в маринад и оставляем минимум на 4 часа (можно и на более долгое время).


Вынимаем ребрышки из маринада и кладем в смазанную форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут. В течение последних 20 минут иногда поливаем ребрышки соком со дна формы.

Свиные ребрышки в духовке лучшее блюдо для любого праздничного застолья, а также для приготовления семейного ужина. Данный деликатес будет весьма кстати, если Вы желаете побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Прекрасное вкусовое качество, аромат и сок которым обладает свинина запомниться надолго. Здесь мы расскажем Вам обо всех тонкостях приготовления вкуснейшего мяса.

Необходимые продукты для рецепта свиных ребрышек в духовке :
1. Ребрышки свиные – 700-800 гр.;
2. Кефир нежирный (пахта или др. молочный продукт) – 200-250 мл;
3. Корень имбиря (измельченный) – 1 ст. л.;
4. Свежая зелень (предпочтительно петрушка или кинза) – 20 гр.;
5. Растительное масло – 1-2 ч.л.;
6. Чеснок – 4-3 зуб.;
7. Горчица (или томатный соус) – 1 ч.л.;
8. Соль и перец – по 1 щепотки.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Основа данного рецепта – это маринад. Чтобы получить правильную консистенцию необходимо внимательно следовать каждому шагу.
1. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или натираем на терке.
2. Зелень помыть, посушить и измельчить.

3. Берем глубокую тарелку и высыпаем полученные ингредиенты. Добавляем имбирь, горчицу и специи, все перемешиваем.
4. Вливаем кефир.
5. Полученный маринад поставить в прохладное место, пускай настаивается.

Заготовка мяса:
1. Ребра помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2. Уложить в миску с маринадом минимум на 4 часа (желательно на всю ночь).
3. Затем форму для запекания смазать растительным маслом и переложить свинину на поверхность.
4. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. После истечения срока снимаем фольгу и доводим ребра до готовности.

А если остались свободные, не задействованные в блюде ребра, вот прекрасный рецепт - .

Рецепт свиных ребрышек с фото




У нас в семье все мясоеды. Долго без мясного мы жить не можем. Очень часто готовлю курицу, а сегодня запекала ребрышки свиные с картофелем в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо и не требует много времени для приготовления. Все перемешал, поставил в духовку и свободен, очень люблю запекать в духовке. Да и блюда полезней в духовке, чем жареные.

Самым главным ингредиентом этого блюда естественно будут ребрышки

Хорошенько их промываю в прохладной воде и разрезаю на кусочки. Выкладываю их в глубокую миску, в которой буду мариновать ребрышки. Солю по вкусу, добавляю специи для мяса и лавровый лист


Затем вливаю кефир и добавляю горчицу (у меня домашнего приготовления)


Чеснок и лук красный чищу. Чеснок мелко нарезаю (можно воспользоваться чеснокодавкой)


Лук нарезаю полукольцами
и вместе с чесноком добавляю в миску к ребрышкам


Все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться


Мариновать ребрышки нужно хотя бы час, а можно замариновать их с вечера и убрать в холодильник. На следующий день приготовить к обеду. Чем дольше ребрышки маринуются, тем вкусней и сочней они получаются. Чищу картофель, крупный нарезаю кусочками. В уже замаринованные ребрышки добавляю весь картофель и перемешиваю


Глубокий противень застилаю фольгой и немного смазываю её маслом. Выкладываю ребрышки с картошкой


накрываю сверху фольгой


Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час 20 минут. В конце минут за 10 фольгу убираю, чтобы все подрумянилось. Кушать лучше всего со свежими овощами и зеленью. Вот такие румяные, сочные ребрышки с ароматной картошечкой были у нас на обед

Конечно, шашлык! Сделать это очень просто - надо всего лишь знать правильные ингредиенты, их пропорции и технологию приготовления.

Начальный этап приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиных ребрышек, потребуется килограмм ребер с хорошим слоем мяса. Их надо очень хорошо вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски вдоль кости. Далее необходимо очистить от шелухи 300 грамм репчатого лука и порезать его кольцами. Также нужно почистить 4 зубчика чеснока.

Приготовление маринада

Шашлык из свиных ребрышек будет особенно вкусным, если правильно приготовить для него такой маринад.

В отдельную кастрюлю следует выложить порезанный лук и тщательно размять его руками до того момента, пока он не пустит сок. Теперь к нему нужно добавить 1,5 стакана кефира и полторы столовых ложки соевого соуса. Затем туда же нужно отправить раздавленный чеснок и специи, которые покажутся необходимыми (идеально, если это будут соль, черный молотый перец и смесь трав). Только после этого этапа в маринад можно отправлять ребра. Все содержимое нужно хорошо перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на некоторое время.

Время, которое необходимо для маринования шашлыка из свиных ребрышек, зависит от качества самого продукта: если ребра молодые, то им хватит пары часов, а если старые, то можно их оставить на ночь.

Завершающий этап приготовления

По истечении определенного времени ребра нужно достать из холодильника и дать им настояться еще при комнатной температуре около получаса. Только после этого можно начинать жарить шашлык из свиных ребрышек.

Их следует нанизать на шампур вдоль кости (или положить на решетку) и обжаривать над углями до полной готовности с обеих сторон.

Такой шашлык из свиных ребрышек можно подавать со свежими овощами. В итоге получается мягкое и невероятно вкусное мясо, которое идеально подходит в качестве закуски под пиво. У хозяйки, знающей такой рецепт, никогда более не возникнет вопроса: "Что приготовить из свиных ребрышек?"

Вариант маринада № 2

Еще один хороший вариант маринада, в котором можно приготовить ребра. Для него потребуется 1/4 стакана подсолнечного масла, в которое нужно добавить сок из половины лимона. Далее сюда же добавляется порезанная кольцами крупная луковица и специи (соль, черный молотый перец и смесь трав). В маринад можно добавить немного рубленой зелени, что только придаст пикантности готовому блюду.

В таком маринаде ребрышки можно мариновать буквально полчаса - этого времени будет вполне достаточно. В итоге получается невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык из свиных ребрышек.

Третий вариант маринада

Еще один вариант маринада - медово-соевый. С его помощью можно здорово разнообразить рецепт шашлыка из свиных ребрышек - вкус готового блюда будет совершенно другой, но не менее оригинальный.

Для приготовления такого маринада надо взять полстакана соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа и ложку меда. Эти ингредиенты следует смешать в одной посуде и отправить для нагревания - при высокой температуре они смешаются гораздо лучше. Каждый кусочек мяса нужно слегка присыпать сушеным молотым имбирем. После этого их необходимо хорошо смазать маринадом, который предварительно нужно остудить. Мариновать ребра надо целую ночь, в прохладном месте.

Маринад медово-горчичный

Маринад для шашлыка из свиных ребрышек можно приготовить из горчицы и меда. Для этого нужно смешать сок одного апельсина, одного лимона с парой столовых ложек горчицы. Туда же нужно добавить по две столовых ложки соевого соуса и меда. После тщательного перемешивания массы в нее следует отправить перченые и соленые ребрышки, которые также можно посыпать смесью приправ. Кастрюлю с маринованными ребрышками обязательно надо накрыть и отправить в холодное место минимум на 6 часов. Через каждые два часа их нужно перемешивать. Приготовленные по такому рецепту ребрышки будут слегка острыми и очень сочными, особенно если в процессе жарки их поливать приготовленным соусом из такого же маринада, разбавленного водой в пропорции 1:3.

1. Для того чтобы ребрышки получились сочными и мягкими, их желательно мариновать не менее 2 часов (исключением могут стать молодые ребра).

2. Перед процессом маринования нарезать ребрышки можно по 2-3 штуки, не по одному - в таком случае они не получатся пересушенными.

3. Шеф-повара известных заведений рекомендуют перед маринованием ребер заранее отваривать их и остужать - это придаст пикантности готовому блюду. Причем отваривать нужно особенным методом: ребрышки следует опускать в готовый кипящий бульон и держать в нем около десяти минут.

Лучшие статьи по теме