Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Бризоли дом условиях вкусный быстрый сытный. Бризоль: что это такое и как его приготовить? Бризоль из фарша. Фото

Бризоли дом условиях вкусный быстрый сытный. Бризоль: что это такое и как его приготовить? Бризоль из фарша. Фото

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Мясо и овощи – идеальное сочетание. Именно поэтому существует так много блюд, где указанные продукты играют главную роль, бризоль входит в число таковых. Обжаренный блинчик из мясного фарша, начиненный свежими помидорами, огурцами и зеленью и пикантная горчинка чесночка… Слюнки, уверены, у вас уже потекли. Ну что же, давайте прямо сейчас приготовим бризоль, к тому же это не так сложно, как многим могло показаться.

Бризоль рецепт из фарша

как приготовить бризоль

  • мясной фарш – 350 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • свежие помидоры и огурцы – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – опционно;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить бризоли:

Пропускаем через мясорубку очищенный лук.

Смешиваем лук с фаршем.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Оставшиеся яйца в миске смешиваем с солью и перцем. Немного взбиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

В глубокую тарелку наливаем немного яичной массы. Выкладываем небольшое количество фарша. Формируем лепешечку, равную по диаметру вашей сковороде, и толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем лепешечку в кипящее масло. Жарим до зарумянивания. Переворачиваем.

Описанным способом управляемся со всем фаршем.

Помидоры и огурцы моем. Режем соломкой.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Мясной блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем овощную начинку на половину блинчика, накрываем ее второй.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Бризоль из фарша с овощами готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить бризоль с фаршем рассказала Марина Орешкина, рецепт и фото автора.

Каждый день мы на нашей кухне готовим разнообразные блюда, даже не подозревая, что они являются изысками определенной страны. Зажаривание фарша в омлете широко распространено во Франции. Такое несет название бризоли и знакомо не понаслышке многим хозяюшкам.

Несмотря на свое довольно-таки экзотическое название, бризоль готовится легко и просто. И может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. В нашем выпуске вы узнаете, как приготовить бризоль с грибами.

Бризоль рецепт с грибами


пошаговый фото рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой


Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • морковь небольшая 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль – 1щепотка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Для первого этапа приготовления бризолей необходимо испечь яичные блинчики. В отдельную мисочку вбиваем по одному яйцу.



На огне разогреваем сковородку, наливаем совсем немножко растительного масла. Наливаем немного яичного теста. Теперь с двух сторон обжариваем. Омлет должен получиться румяным. Готовые яичные блины выкладываем на тарелочку друг на дружку.


Для приготовления начинки можно взять любые грибы. В данном мастер-классе использованы вешенки. Грибы промываем и мелко нарезаем.


Очищенную морковь нарезаем соломкой.


Тонкой соломкой или мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.


Все компоненты начинки выкладываем на раскаленную сковороду, где предварительно налито масло и начинаем обжаривать. Огонь не должен быть очень сильным. Начинку остужать не нужно.


Теперь ингредиенты подготовлены, начинаем формировать бризоли. На край каждого яичного блинчика выкладываем овощно-грибной фарш. Омлет сворачиваем плотным рулетиком.


На терке со средними отверстиями трем твердый сыр.


Готовые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов, ждем, когда расплавится сыр. Если вдруг вы не любите сыр, то запекать бризоли можно и без него. Ароматные и аппетитные рулетики и так получатся очень вкусными. Яичные блины готовы!


Теперь в вашей кулинарной копилочке есть удивительный рецепт, который на долгие годы станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Подается это замечательное французское блюдо как основное. Прекрасным дополнением может стать салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша?

Вопреки ожиданиям большинства хозяек, ничего сложного в рецепте бризоля нет. Это даже не блюдо, скорее, способ приготовления. Ведь за игривым французским словом скрывается название техники запекания фарша в яичном омлете. Получается, что классический бризоль является своеобразной интерпретацией всем известных блинов с припеком.

По аналогии с русским блюдом начинка французского яства может быть любой, поэтому в вопросах универсальности и доступности бризолю нет равных. В яичном блинчике запекают куриный фарш, рыбное филе, свиную отбивную или даже морепродукты. При этом повару не требуются специальные кульнарные навыки, достаточно лишь немного сноровки. Поэтому не стоит терять время – пора надевать фартук!

Как приготовить бризоль из фарша

Небольшое количество привычных продуктов и незначительные временные затраты вскоре сделают свое дело, и дежурным блюдом в вашем доме вполне может стать бризоль из фарша. Классический рецепт блюда содержит говядину, которую можно прокрутить в мясорубке самостоятельно, либо купить в виде фарша в ближайшем супермаркете.

Разумеется, приготовленная из сочного куска мяса начинка не оставит сомнений в своем качестве, но если нет времени или мясорубки, тогда сойдет любой вариант. Итак, истинно традиционный рецепт бризоля.

Бризоль из фарша

Необходимые ингредиенты:


  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3,5 ст. ложки молока;
  • Соль, перец, пряности по вкусу.

Для начинки:

  • 1 свежий огурец.
  • Кинза, зеленый лук.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 ст. ложка сметаны

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с молоком с помощью вилки.
  2. Тщательно разминаем фарш со специями, придавая массе однородную структуру. Формируем из мяса шарики по числу порций. По указанному количеству ингредиентов выходит блюдо на 3 персоны.
  3. Раскатываем мясные шарики на доске, присыпанной мукой. Диаметр получившейся лепешки должен примерно совпадать по размеру с дном сковороды, в которой он будет жариться.
  4. Перед тем как готовить бризоль из фарша, хорошо прогреем сковороду и смажем дно маслом.
  5. После этого на сковородку необходимо вылить третью часть смеси из молока и яиц. Сразу выкладываем сверху лепешку из фарша. Жарим с обеих сторон до получения румяной, золотистой корочки.
  6. Следующий этап – приготовление овощной начинки. Проворные хозяйки успевают заняться ей, пока жарится мясной блинчик с яйцом. Для начинки нарезают брусочками или соломкой огурец, рубят зелень и измельчают чеснок. Сыр натирают на мелкой терке. Все соединяют и заправляют сметаной.
  7. Завершающий шаг – подача. На блинчик из яйца с фаршем выкладывают заправленную начинку, после чего бризоль сворачивают мясом внутрь, придавая ему форму рулета. Французское блюдо готово — все к столу!


Таков основной рецепт приготовления аппетитной и быстрой закуски, которая также может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Вариаций на тему блюда может быть сколько угодно, например, необязательно использовать фарш из говядины. Сделайте бризоль из свиного фарша или из индюшачьего, поэкспериментируйте с начинкой-ассорти из разных видов мяса. Пофантазируйте с начинкой – пусть внутри блинчика будут не свежие, а маринованные овощи. Заправьте их белым или томатным соусом, и у вас получится изысканное блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать.

Вот еще один вариант бризолей, в которых в качестве начинки используются грибы. Рецепт очень простой, но при правильной подаче получается весьма привлекательное блюдо.

Ленивые бризоли с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Половина средней луковицы.

Для начинки:

  • Горсть грибов – шампиньонов или других по вкусу.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Половина луковицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:


  1. Все ингредиенты, кроме тех, что предназначены для начинки, погружаем в блендер. Измельчаем около 1-2 минут. Консистенция получившегося фарша должна быть не гуще жирной сметаны.
  2. Выкладываем смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки.
  3. Готовим соус. Обжариваем грибы с луком, заправляем сметаной и немного тушим на медленном огне.
  4. Поджарку приправляем солью и перцем. Можно смешать грибы с прованскими травами и тертым сыром.
  5. Выкладываем начинку на блинчики из фарша, сворачиваем все в рулет. Кушать подано!

А вот еще один способ приготовления аппетитных рулетов для тех, кто хочет поразить гостей своим кулинарным искусством без особых усилий.

Бризоли с кальмарами

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмара (тушки);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • питьевая вода.

Этапы приготовления:

  1. Чистим кальмары, извлекая все внутренности из тушек и снимая прозрачную пленку.
  2. Каждый кальмар делим на две части, после чего отбиваем молотком.
  3. Слегка взбиваем яйцо с мукой и водой, добавляем специи. Консистенция получившейся смеси должна быть достаточно жидкой.
  4. Обмакиваем тушки в яичную смесь и выкладываем их поочередно на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюлю под крышку. Там бризоли из кальмаров должны полежать с полчаса.
  5. Спустя 30 минут тушки кальмаров в яичном кляре становятся достаточно мягкими, их с легкостью удается свернуть в рулет.
  6. Добавляем начинку на любой вкус и подаем к столу!

Секреты приготовления. Как сделать бризоль из фарша еще вкуснее?

Универсальность простого и аппетитного блюда заключается в том, что у его рецепта отсутствуют четкие границы. Это позволяет хозяйкам совершать всевозможные кулинарные эксперименты, изобретая новые варианты бризоля.

Однако в традиционных рецептах французского кушанья все же присутствуют некоторые секреты, позволяющие приготовить невероятно вкусный яичный блинчик, какую бы начинку вы в него не положили:


  • Необязательно использовать фарш, можно использовать филе или отбивную. Главное условие – хорошо отбить мясо, иначе оно не прожарится.
  • Бризоли с куриным фаршем получаются более сухими, чем свиные. Поэтому идеальным дополнением к ним станут различные соусы.
  • Мясная начинка должна быть тонкой, иначе бризоль не удастся свернуть.
  • Формировать мясные лепешки из фарша можно и руками, но удобнее раскатать их при помощи скалки.
  • Чтобы начинка при раскатывании не прилипла к столу или к рукам, можно положить ее на целлофановую пленку, прикрыв сверху вторым листом. В такой целлофановой обертке блинчик из фарша станет податливее.
  • Блюдо выглядит аппетитнее, если готовить его с фаршем или с рыбой, нежели с отбивной. При жарке мясо ужаривается, в итоге блин деформируется и кажется сморщенным.
  • Бризоль отлично сочетается с овощами и зеленью, подходит к любым гарнирам.
  • Для заправки начинки используют как обычную, так и обезжиренную сметану. Ей на замену также подойдет йогурт без добавок. А вот майонез – заправка лишь для тех, кто не боится за свою фигуру.

Бризоль – отличное блюдо, в приготовлении которого можно применить свою кулинарную фантазию и при этом не бояться испортить ужин. Пробуйте и изобретайте!

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью . Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
  • 5 яиц;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного муки;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец.

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

12. Измельчаем укроп или петрушку.

13. Нарезаем полосочками помидор.

14. Натираем на мелкой терке сыр.

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

17. Сверху посыпаем сыром.

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂

Описание

Бризоль из фарша - простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное - правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (5 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (60 г)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

    В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

    Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

    Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

    Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

    Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме