Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.
7 секретов приготовления
Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.
- Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
- Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
- Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
- Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
- Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
- Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
- Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.
Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Рецепты с плавленым сыром
Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.
С помидорами и зеленью
Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 5 штук;
- помидоры - 2 штуки;
- плавленный сырок - 1 штука;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- зелень;
- специи.
Приготовление
- Разделите желтки и белки.
- Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
- Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
- Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
- Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.
Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.
Рулет из омлета
Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 2 штуки;
- вода - столовая ложка;
- сметана - 2 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубок;
- плавленый сырок 1 штука;
- зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
- специи.
Приготовление
- Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
- Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
- Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
- Порубите чеснок и зелень.
- Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
- Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
- Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.
Рецепты в мультиварке
Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!
С сыром на пару
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 2 штуки;
- молоко - 2 столовые ложки;
- сыр твердый - 70 г;
- ветчина - 50 г;
- помидор - 1 штука;
- зелень петрушки - 4 веточки;
- специи.
Приготовление
- Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
- Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
- Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
- Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
- Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
- Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.
Омлет по-деревенски
Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- сыр твердый - 70 г;
- шампиньоны - 150 г;
- помидор - 2 штуки;
- масло оливковое - 2 столовых ложки;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
- Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
- Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
- Нарежьте помидор кружочками.
- Натрите сыр.
- Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
- Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
- Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.
Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.
Сложный омлет в духовке
При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 6 штук;
- помидор - 3 штуки;
- молоко - 2/3 стакана;
- ветчина - 70 г;
- лук - 1 штука среднего размера;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- зелень - 4-5 веточек;
- специи.
Приготовление
- Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
- Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
- Вспеньте вилкой яйца с молоком.
- Нарежьте ветчину соломкой.
- Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
- Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.
Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.
Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!
- Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
- Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
- Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
- Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.
Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.
Рецепты глазуньи с сыром
Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.
С жареным в панировке плавленым сыром
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- плавленый сырок - 2 штуки;
- масло сливочное - 2 чайные ложки;
- кинза - 4 веточки;
- сухари панировочные;
- красный молотый перец, соль.
Приготовление
Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.
Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.
По-бирмингемски
Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 2 штуки;
- ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
- масло сливочное - 40 г;
- специи, сушеные пряные травы.
Приготовление
- Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
- Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Переверните хлеб на другую сторону.
- Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
- Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.
Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.
Из перепелиных яиц с помидорами
Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.
Вам понадобятся:
- перепелиные яйца - 6 штук;
- помидоры черри - 6 штук;
- шпинат - 70 г;
- сыр - 70 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- зелень укропа - 3 веточки;
- специи.
Приготовление
- Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте помидоры на половинки.
- Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
- Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.
С помидорами в мультиварке
Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 3 штуки;
- помидор среднего размера - 3 штуки;
- сыр твердый - 70 г;
- зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
- специи.
Приготовление
- Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
- Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
- Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
- Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
- Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
- Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.
Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».
В духовке с адыгейским сыром
Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- молоко 2,5% жирности - полстакана;
- вода - 100 мл;
- адыгейский сыр - 70 г;
- мука - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
- Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
- Натрите адыгейский сыр на терке.
- Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
- Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.
Болтушка с сыром
Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.
С сыром и ветчиной
Вам понадобятся:
- яйца куриные - 4 штуки;
- ветчина - 100 г;
- сыр - 70 г;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
- Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
- Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
- Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
- Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
- Посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.
Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!
Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сыр (твердый) – 30-50 г;
- молоко – 3 чайных ложки;
- сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
- приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску вбейте яйца.
- Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
- Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
- Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте. Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.
- На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.
- Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
- Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
- Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.
Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?
Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.
Ингредиенты:
- помидор – 1 штука;
- сыр – 50-100 г;
- яйца – 5 штук;
- лук – 1 штука;
- молоко – 1 стакан;
- растительное масло – для смазывания сковороды и формы для выпекания;
- соль и приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Снимите с лука кожуру и нарежьте его средними кусочками (не очень мелко), так как он будет дважды поддаваться тепловой обработке. А если вы сильно измельчите этот овощ, то он может быстро сгореть и вкусного блюда точно не получится.
- Хорошо разогрейте сковородку и влейте на нее немного масла. Обжарьте немного лук на среднем огне пару минут. Добавьте соль, все смешайте и отставьте сковороду.
- Снимите с помидора кожу. Для этого нужно сделать два надреза на шкурке и опустить томат на несколько секунд в кипяток. Теперь снимите кожу: захватите ее в прорезанном месте и потяните на себя.
- Помидор без шкурки нужно нарезать небольшими кубиками.
- В глубокую миску вбейте 5 яиц. Хорошенько их взбейте.
- Налейте в миску молоко, добавьте приправы и соль. Еще раз все смешайте.
- На крупной терке натрите сыр и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте наше «тесто», взбивать его нет необходимости.
- Включите духовку на 180-190 градусов. Она должна быть горячей, в момент отправки туда формы с омлетом.
- Возьмите 2 противня – один большой, другой поменьше. В маленькой форме мы будем готовить наш омлет.
- Противень нужно смазать растительным маслом. Для этого налейте небольшое его количество на средину формы. Распределите масло по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько смажьте борта противня, ведь именно в тех местах, зачастую, прилипают блюда даже у опытных хозяек.
- Первым выкладывайте в форму лук, разровняйте его, чтобы он лежал в один слой.
- Теперь возьмите помидоры и немного их отжимайте перед укладыванием на противень, чтобы не было лишней влаги и не нарушались пропорции ингредиентов.
- Помидор можно присолить.
- Теперь возьмите яичную массу и залейте ею весь противень.
- Поставьте одну форму в другую. В большой противень налейте горячую воду, чтобы она покрывала половину формы с омлетом.
- К этому моменту духовка уже должна была разогреться. Отправляйте в нее конструкцию из противней на 20 минут.
- В процессе готовки духовку нельзя открывать, иначе омлет может потерять свою форму.
- Через указанное время можно доставать наш омлет. Оставляем его минут на 5-10 остыть. Теперь доставайте его из формы, или нарежьте прямо там, ведь кусочки достать будет значительно проще и омлет точно не распадется.
- Омлет с помидорами и сыром готов! По желанию его можно украсить зеленью или любимым соусом.
Фриттата — итальянский омлет с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук (желательно, домашних);
- пармезан – 30 г (можно заменить любым другим сыром твердых сортов);
- шпинат – 0,5 кг;
- рикотта (свежая) – 0,25 кг;
- лук порей – 0,2 кг (его можно заменить обычным зеленым луком);
- панировочные сухари, 2 вида масла (оливковое и сливочное) – для обжаривания овощей и выпечки;
- сыр Эмменталь – 0,1 кг;
- соль и любимые приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Лук необходимо промыть и нарезать тонкими кружочками.
- В сковороду налейте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Подождите, пока оно хорошенько нагреется.
- На раскаленную сковороду высыпайте измельченный лук.
- Промойте шпинат и киньте его к луку, он пустит сок. Продолжайте готовить овощи, пока не испарится вся жидкость.
- Готовую зелень выложите на разделочную доску. С помощью ножа измельчите овощную массу.
- Теперь поставьте духовку на 180 градусов, пускай она нагревается.
- Возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом. Смажьте поверхность сливочным маслом. Помимо этого, посыпьте пергамент панировочными сухарями, достаточно будет 1 столовой ложки. Чем уже будет форма для выпечки, тем выше будет фриттата.
- Возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Размешайте их вместе с солью и специями, воспользовавшись при этом вилкой или венчиком.
- Добавьте к яйцам рикотту, ее необходимо размять, чтобы добиться однородной массы.
- На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте.
- На большой терке измельчите сыр Эмменталь. Еще раз все смешайте.
- Теперь высыпьте в миску поджаренный лук и шпинат. Снова перемешайте яичную смесь.
- Омлетная масса готова, ее можно перелаживать на противень. Равномерно распределите омлет по поверхности формы.
- Отправляйте противень в хорошо разогретую духовку на полчаса.
- Через указанное время достаньте блюдо и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Проткните зубочисткой омлет, если она сухая – все готово, если нет – снова отправьте противень в духовку. Пускай омлет еще попечется в течении 10 минут, теперь он точно готов. Но лучше раз все проверить, ведь мощность духовки у всех разная.
- Все, омлет со шпинатом и сыром готов! Разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Простой и вкусный рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- колбаса (копченая или вареная, но в этом рецепте более уместным является второй вариант) – 0,1 кг;
- фенхель, зеленый лук, укроп, соль – по вкусу;
- молоко – 0,1 л.
Приготовление:
- Возьмите вареную колбасу (или сосиски), снимите с нее оболочку и нарежьте ее или тонкими брусочками или небольшими кубиками.
- Подготовьте зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и тому подобное. Промойте и мелко ее нарежьте.
- Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее все яйца. Теперь возьмите венчик и начните взбивать белки с желтками, они должны полностью смешаться и должна появиться небольшая пена.
- Добавьте к яичной массе молоко. Чтобы правильно отмерить его количество воспользуйтесь мерным стаканом. Все смешайте.
- Теперь добавьте к омлету соль и немного фенхеля. Снова поработайте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались.
- Возьмите чашу мультиварки и ее дно выложите измельченную варенку и рубленую зелень.
- Теперь налейте в форму яичную смесь.
- Поставьте чашу назад в прибор и закройте мультиварку крышкой.
- Выберите режим «выпечка». Установите температуру 180 градусов, время готовки – 25 минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- За 5 минут до готовности, откройте мультиварку (действуйте очень осторожно, так как пар горячий, и вы можете получить ожог) и притрусите омлет сыром. Снова плотно закройте кухонный прибор.
- Когда пройдет указанное время, мультиварка издаст характерный сигнал, который означает окончание готовки.
- Немного приоткройте крышку и подождите, пока выйдет пар. Если доставать блюдо сразу, вы можете обжечься. Поэтому, подождите несколько минут.
- Теперь можно доставать чашу с омлетом. Накройте ее плоской тарелкой и переверните, омлет должен оказаться на вашем блюде. Если этого не произошло: возьмите силиконовую лопатку и начните поддевать края омлета, тогда он точно легко отсоединится от мультиварки.
- Омлет с сыром и колбасой готов. Его можно подавать вместе с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Оригинальный рецепт омлета в чашке
Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- твердый сыр – 2 ст. ложки;
- ветчина – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 1 небольшой кусочек;
- молоко – 2-3 чайных ложки;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте чашку, в которой вы хотите сделать омлет.
- Чайной ложкой наберите сливочное масло и положите его на дно чашки.
- Отправьте сосуд на 10 секунд в микроволновую печь. Масло должно полностью растаять.
- К маслу вбейте яйцо. Теперь все хорошенько взбейте вилочкой.
- Влейте немного молока. Снова все смешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке, киньте его в чашку.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте ее к яичной массе.
- Зелень необходимо тщательно промыть и нашинковать на разделочной доске, киньте ее в чашку. Хорошенько все перемешайте.
- Теперь добавьте немного специй и соли. Еще раз все взбейте.
- Возьмите маленький кусочек хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Он нужен омлету для поддержания формы. Снова все смешайте.
- Отправляйте чашку в микроволновку на 3 минуты.
- Доставайте омлет. Накройте чашку тарелкой и переверните ее. Все, омлет с ветчиной и сыром готов. Можете наслаждаться этим великолепным блюдом.
Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлет с сыром на сковороде готовится молниеносно и мой рецепт с фото этому подтверждение. Рекомендую его тем, кто всегда спешит и не успевает позавтракать.
Не знаю, как вы, а я люблю с утра поспать подольше. Но вы не подумайте, я работаю, и быть в офисе мне нужно, как и остальным сотрудникам, непременно к началу рабочего дня. Поэтому я стараюсь минимизировать свои действия перед уходом на работу, чтобы времени понежиться в постели оставалось побольше. Я заранее продумываю гардероб, собираю необходимые вещи и, конечно, беспокоюсь про завтрак. Беспокоюсь, это, конечно, громко сказано – я просто проверяю, если в наличии необходимые продукты. Да-да, завтрак я готовлю, а не питаюсь сделанными наспех бутербродиками с засохшим кусочком ветчины. Другое дело, что мой завтрак очень быстро и легко соорудить буквально за считанные минуты. В моей кулинарной книжке есть несколько рецептов быстрых и вкусных завтраков, вот один из них я и предложила сегодня. Омлет с сыром, считаю то, что нужно, что бы вкусно позавтракать и выйти на работу в хорошем настроении. Хотя иногда я готовлю и .
Вам потребуется всего пять шагов, чтобы на столе красовалась тарелка с завтраком. Не верите? Тогда убедитесь сами!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2-3 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
Как приготовить с фото пошагово
Твердый сыр – вот главный герой нашего сегодняшнего завтрака. Он может быть любой торговой марки, любого вида и сорта – самое главное, чтобы он нравился по вкусу лично вам. Так что выбирайте сами, тем более, что диапазон огромен: от изысканного пармезана до старого доброго «Российского». Наша задача – натереть выбранный твердый сыр на терке (крупной или средней). Это наш первый шаг в приготовлении омлета с сыром.
Шаг второй: пора подключать яйца, ведь речь об омлете, верно? В удобную глубокую емкость разбиваем яйца. Количество – на ваше усмотрение. Для себя я беру два, для мужа – три. Добавляем к яйцам сметану. Ее жирность по большому счету не имеет большого значения, куда важнее тот факт, чтобы сметана была свежей и вкусной. И, конечно же, добавляем тертый твердый сыр. Я кладу на этом этапе половину от общего количества, вторую часть пристраиваю позже, о чем вам непременно расскажу. Но запомните, что, при желании, к яйцам можно добавить и все количество сыра.
Шаг третий: перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Наша задача – добиться однородности яичной массы. Но как вы это будете делать – неважно. Даже если вы далеко от цивилизации с ее миксерами, блендерами и кухонными комбайнами, но у вас в арсенале есть вилка или венчик, то, значит, омлету с сыром все равно быть. Миксером, конечно, быстрее и удобнее, признаюсь честно. Солим и перчим яичную массу.
Шаг четвертый: непосредственно приготовление омлета. Нам понадобится сковорода, такая, чтобы к ней не пригорало все, что на нее попадет. Разогреваем сковороду на плите, наливаем небольшое количество растительного масла и яичную массу. Огонь уменьшаем до среднего и ждем. Можно накрыть сковороду крышкой, так будет немного быстрее. Но и без крышки процесс приготовления такого омлета с сыром не займет у вас много времени: 4-5 минут от силы. Вы как раз успеете нарезать хлеб, достать тарелку под омлет и сполоснуть зелень для украшения.
Как только верхняя часть омлета схватится, все – он готов. Кстати, один нюанс – под крышкой такой сырный омлет вырастает пышным и очень красивым. Правда, надо сказать, что все равно после снятия со сковороды он опадет, но если вы – эстет, и любите сам процесс приготовления еды, то вам понравится просто смотреть на такой омлет на сковороде.
И последний, завершающий шаг. Выкладываем омлет на тарелку. Можно, как есть – лепешкой, можно свернуть пополам – это как вам угодно. Осталось лишь украсить омлет зеленью – и можно подавать.
Ой, чуть не забыла. Как вы помните, я оставляла часть сыра. Вот, это тот момент, когда можно его добавить к омлету. Я просто посыпаю его сверху на омлет, только-только снятый со сковороды.
Поскольку омлет горячий, сыр быстро расплавится, и будет и вкусно, и красиво. Но, повторюсь, это необязательное действие, вы можете положить весь сыр сразу к яйцам и сметане.
Приятного аппетита и удачного дня!
Автор – Наталия Тищенко
Так же к завтраку можно подать и
Что приготовить на завтрак
20 минут
250 ккал
5/5 (1)
Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!
Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!
Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
- Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
- Также понадобится небольшая миска для яиц.
- Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.
Подготовим продукты
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления сырной яичницы
Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
- Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
- Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
- Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
- Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
- Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 3 шт. |
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
сливки жирностью 10% | 100 мл |
пшеничная мука | 45-50 г |
помидор | 75-85 г |
свежемолотый черный перец | на кончике ножа |
твердый сыр | 70-80 г |
ветчина | 100 г |
растительное масло | 15-20 мл |
Поэтапное приготовление яичницы
Приготовим яичную основу
Подготовим остальные продукты
- Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
- Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
- Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
- Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Мультиварка абсолютно любого производителя.
- Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
- Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
- Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Поэтапное приготовление яичницы
Подготовим ингредиенты
- Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
- После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.
Приготовим яичную основу
- В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
- Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
- После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
- Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.
Готовим яичницу
- Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
- Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
- После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
- Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
- Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.
Конечный этап
- Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
- Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.
Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.
- Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
- Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
- Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
- Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.
На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!