1.Маринованная капуста по-корейски
Состав:
- Морковь – 5 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Вода – 1,2 л
- 9-процентный уксус – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Молотый перец чили – 1 ч.л.
Приготовление:
- Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
- В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.
- Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите.
- Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту.
- Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет.
- Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник.
Капуста по-корейски подается холодной.
2.Пекинская капуста по-корейски (Ким-чи)
Состав:
- Пекинская капуста – 2 кг
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 головки
- Молотый перец чили – 4 ч.л.
Приготовление:
- Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам.
- Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски.
- Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте.
- Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой.
- Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
- Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца.
- Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту.
- Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой.
- Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки.
- Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
- Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч.
- Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.
3.Капуста по-корейски со свеклой
Состав:
- Кочан белокочанной капусты – 3 кг
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 головки
- Вода – 2 л
- Растительное масло – 200 мл
- Столовый уксус –3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
- Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи.
- Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- В глубокой посуде слоями выложите овощи.
- Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения.
- Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
- Капуста со свеклой по-корейски готова!
- Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.
4.Цветная капуста по-корейски
Состав:
- Цветная капуста – 2 кг
- Болгарский перец – 5 шт.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 100 мл
- Растительное масло – 300 мл
- Перец горошком – 1 ст.л.
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде.
- Очистите репчатый лук и чеснок.
- Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус.
- Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
5.Цветная капуста по-корейски с кориандром
Состав:
- Цветная капуста – 2 кг
- Вода – 2 л
- Столовый уксус – 2 ст.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Растительное масло – ½ ст.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
- Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности.
- Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
- Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра.
- Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.
6.Капуста по-корейски с шафраном
Состав:
- Кочан белокочанной капусты – 3 кг
- Сахар – 7 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л
- Шафран – 3 ст.л.
- 70-процентный уксус – 3 ст.л.
- Кориандр – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см.
- Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин.
- В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
- Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца.
- Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью.
- Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Капуста по-корейски.Рецепт №2
Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокoчанная — 2 кг
Морковь (средняя) — 3-4 шт
Чеснок (2 головки)
Сахар (для рассола) — 1 стак.
Масло растительноe (для рассола) — 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый, для рассола) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист (для рассола) — 3-4 шт
Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Уксус (для рассола) — 1 ст. л.
Вода (для рассола) — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).
Капуста по-корейски.Рецепт №3
Ингредиенты для "Корейская капуста"
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шафран — 1 ч. л.
Перец сладкий (по вкусу)
Кинза — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло растительное
Зелень
Глутамат натрия
Рецепт "Корейская капуста"
1 небольшой кочан капусты порезать квадратиками, посолить и чуть-чуть помять, добавить немного тeртой моркови, немного шафрана, немного черного перца, немного сладкого красного перца, 1 ч. ложка кинзы, 1 столовая ложка глютомата, 3 -4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, уксус 2 большие столовые ложки (если любишь поострее добавь побольше), масло растительное, зелень любая (порвать). Я делаю на ночь - утром готово!
Рецепт капусты по-корейски№4 : http://zefira.net/recept-salata-kapusta-po-korejski/
Рецепт №5 : http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608
Рецепт №6 : http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-...igotovit-kapustu-po-korejjski/
Кимчи - капуста по-корейски.Рецепт №7
* китайская капуста 1 кочан
* вода 2 л
* соль
* чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
* острый жгучий перец 1 стручок
* соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
Капуста по-корейски.Рецепт №8
Ингредиенты
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного
Метод приготовления
Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
Капуста по-корейски с шафраном №9
Обычная белокочанная капуста - сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет - сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.
Продукты для капусты по-корейски:
Половина среднего кочана белокочанной капусты
1 л воды
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. шафрана
1 ст. л. 70% уксуса
1 ч. л. кориандра
2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
Масло для поджарки
1 луковица
Краcный молотый перец на кончике ножа
1 тертая морковь
Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю - шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Приятного аппетита!
Если вы любите острое, то вам обязательно придётся по вкусу капуста по-корейски.
О блюде
Различные острые закуски давно уже перестали выглядеть на повседневном или праздничном столе как экзотическое лакомство, ведь их можно приобрести не только в специализированных магазинчиках, но и в крупных торговых центрах или на рынке.
Такие салатики и закуски являются хорошей закуской под крепкие напитки, а в сочетании с нашей отварной картошечкой и вовсе могут стать великолепным обедом или ужином.
Широкий ассортимент корейских закусок позволяет без хлопот накормить гостей или семью, и для этого не нужно прикладывать много усилий – достаточно выйди и купить продукт.
Но вкуснее и безопаснее приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, с соблюдением всех технологий и рекомендаций. А вы знаете, как приготовить капусту по-корейски?
Капуста по-корейски в домашних условиях
Преимущества такой закуски в том, что остроту можно регулировать по собственному вкусу, учитывая мнение всех членов семьи.
Острая
Приятно разнообразить повседневный рацион можно, приготовив для гурманов острую капусту по-корейски, со свежим перцем чили.
Фото: острое блюдо
- капуста – 1 кочан;
- жгучий чили – 2 стручка;
- петрушка – 1 пучок;
- крупная соль -1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
- Нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось на тарелке аппетитнее, постарайтесь не использовать толстые листья у основания кочерыжки.
- Переложите соломку в большую посуду, присыпьте солью и сахаром, добавьте уксус и хорошо перемешайте, немного сдавливая салат, чтобы он пустил сок.
- Измельчите свежую зелень петрушки, нарежьте полукольцами жгучий перец чили.
- Если вы уверены сто перец очень жгучий, удалите из него все семена, именно в них больше всего остроты.
- Смешайте перец и зелень с растительным маслом, заправьте капусту, дайте ей постоять пару часов в тепле, после чего уберите в таре с плотной крышкой в холодильник на хранение.
С морковью
Яркая закуска с насыщенным вкусом корейских специй очень быстро и просто готовится, а количество пряностей можно отрегулировать по вкусу, впрочем, как и остроту блюда.
Фото: капуста по-корейски с морковью
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления очень понравиться членам вашей семьи и гостям.
Фото: необходимые продукты
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 550 гр.;
- растительное масло – 175 мл;
- яблочный уксус – 4-5 ст. ложек;
- сахар– 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- жгучий перец чили (сухой или свежий) – по вкусу;
- каменная соль – 1 ст. ложка;
- специальная сухая смесь для приготовления моркови по-корейски – 1 упаковка.
Приготовление:
- Промыть капусту в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкой длинной соломкой. Стоит отметить, что от правильной нарезки овощей будет зависеть конечный вкус и аппетитный вид закуски.
Фото: капусту нашинковать тонкой длинной соломкой - Для яркости и сочности в закуску добавляется морковь – лучше всего ее натереть на специальной терке. Если ее нет, то можно нарезать тонкой, прозрачной соломкой, используя острый нож.
Фото: морковь натереть на специальной терке - Сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль, и хорошо перемешать, не сминая овощи, как для приготовления квашеной капусты. Выдавить в миску зубчики чеснока через специальный пресс, добавить специи.
Фото: сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль - В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Для придания пикантного вкуса закуске можно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Добавить в горячее масло пакетик специй, и влить горячее масло в миску с овощами.
Фото: влить горячее масло в миску с овощами - Морковь по-корейски будет готова через несколько часов, хранить ее следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре. Хранить можно до 2-3 недель, а потом попробовать для разнообразия сделать рецепт моркови по-корейски по другому рецепту.
Фото: перемешать и хранить в холодильнике
С шафраном
Капуста по-корейски кусочками приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, строй и невероятно аппетитной.
Фото: капуста с шафраном
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
- Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
- Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
- Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
- В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
- Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
- С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Со свеклой
По-праздничному яркий и острый салат из капусты по-корейски со свеклой станет изысканным украшением праздничного или повседневного стола. Корейские соленья из капусты могут приятно вас удивить своим вкусом.
Фото: корейская капуста со свеклой
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла сырая – 450 гр.;
- лавровый листик – 2-3 шт.;
- чистая вода – 1 литр;
- жгучий перец – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- морковь – 250 гр.;
- свежий чеснок – 5 зубчиков;
- перец горошком – 10 шт.;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготавливаем 2 чистые стеклянные банки с плотными крышками.
- На дно каждой укладываем лавровый лист и горошины черного перца. Также вниз можно положить зубчики чеснока, немного жгучего перца чили, промытые стебельки свежей зелени.
- Ставим кипятиться воду, с добавлением сахара и соли, яблочного уксуса.
- Пока закипает маринад, нарезаем произвольно овощи.
- Перемешиваем их в большой емкости, раскладываем по банкам, заливаем маринадом и укупориваем.
- Накрываем одеялом, и ждем, пока все остынет. Хранить можно в холодильной камере в течение 1 месяца.
С куркумой
Для этого рецепта идеально подойдет цветная капуста, хотя можно использовать и обычную – белокочанную.
Фото: капуста по-корейски с куркумой
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 литр;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
- Подготовить капусту, нарезав ее порционными небольшими кусочками.
- Смешать с сахаром и солью, и разложить по банкам.
- Нагреть воду с добавлением куркумы, уксуса и растительного масла, залить банки и после остывания убрать в холодильник на 15 часов.
С грибами
Очень вкусный рецепт капусты с шампиньонами, который отлично подойдет к блюдам из картофеля.
Фото: капуста с грибами
Для приготовления потребуется:
- капуста– 1 кг;
- шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яблочный уксус – 50 мл;
- 2 ст. ложки соли и сахара;
- рафинированное масло – 50 мл;
- пакетик смеси для моркови.
Приготовление:
- В сковороде обжарить крупно порезанные грибы и чеснок в растительном масле до хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавить пакетик со специями.
- Нашинковать капусту и морковь, смешать с солью, сахаром и уксусом, и хорошо перемешать.
- Добавить остывшие грибы к капусте, перемешать и поставить на салат небольшой грен на пару часов.
- Разложить салат по банкам, хранить в холодильнике. При подаче украсить веточками свежей зелени.
Калорийность
Безусловно, польза от такой закуски имеется – в ней огромное содержание клетчатки. А благодаря тому что в маринаде используется растительное масло, витамин А из морковки очень хорошо усваивается организмом.
Но калорийность такого блюда весьма высокая – около 150 Ккал на 100 гр. порцию. К тому же не всем можно употреблять специи и приправы, входящие в состав закуски.
Выход один – проконсультироваться с врачом перед употреблением, и не злоупотреблять вкусным и острым лакомством.
К чему можно подавать
Любой салатик из вышеприведенных можно подать небольшими порциями в качестве «аперитива» для пробуждения аппетита, или как дополнение к мясным и овощным блюдам.
Видео: Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт Секрета приготовления
Маринованная капуста по-корейски рецепт
Вкусный корейский салат получается по-азиатски пикантным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать в качестве закуски к основному блюду. Такая капуста уместна на праздничном столе, она вносит разнообразие в привычное домашнее меню.
S-метилметионин капустных листьев способствует успешному лечению язвенных болезней желудка, колитов и гастритов. Шафран – источник минеральных веществ, необходимых для омоложения организма, снятия усталости, повышения тонуса кожи, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. В белокочанной капусте сконцентрирован практически весь набор витаминов, которые требуются человеку.
Для приготовления вам необходимо использовать определенный набор ингредиентов:
- капуста – 1 кг;
- вода – 1 л;
- шафран – 1 ч. ложку;
- морковь – 3–4 штуки;
- лук – 1–2 штуки;
- соль – 1 ст. ложку;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту кубиками, где длина стороны составляет примерно 2–4 см. Сложите их в большую кастрюлю.
2. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой, пропарьте в течение 15 минут.