Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Простые бутерброды на новый год. Бутерброды на новогодний стол. Закусочные бутерброды с тунцом

Простые бутерброды на новый год. Бутерброды на новогодний стол. Закусочные бутерброды с тунцом

С приготовлением блюд к 2019 году Желтой Свиньи все очень просто. Свиному мясу в разных его видах – от окороков до запеченных поросят – нет, ярким салатам, нарезке, рыбе, овощам – да. К бутербродам у Свиньи тоже претензий нет.

Бутерброды с мясом и мясными продуктами

Вроде бы совершенно незамысловатая закуска, но бутерброд может стать праздничным, стоит приготовить его из натурального мяса, добавить к нему зелени и овощей.

Со стейком, помидорами и рукколой


С ветчиной и помидорами

Требуются:

  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 250 г ветчины куриной;
  • 2 томата;
  • 6 яиц.

Готовка: 20 минут.

Порция: 184 ккал.

  1. Форму смазать маслом, выложить 6 ломтиков хлеба, сверху поместить ветчину, кружочек томата.
  2. Накрыть хлебным ломтиком без мякиша, добавить куриные яйца.
  3. По вкусу можно солить, перчить, посыпать сыром.
  4. Запекать в духовом шкафу не более 20 мин.

Новогодние бутерброды с рыбой и морепродуктами

На новогодний стол будем готовить совсем другие бутерброды – красивые, праздничные, с крабовым мясом, красной икрой и семгой. Не бойтесь пробовать новые или необычные продукты.

С крабовым мясом

Требуются:

  • 1 банка консервированного крабового мяса;
  • ½ булки черного хлеба;
  • 1 томат;
  • ½ фенхеля;
  • 1 лайм;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 мл масла оливы;
  • ¼ ч.л. розового перца;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Понадобится: 20 минут.

Калорийность: 199 ккал.

Как готовить:

  1. Нашинковать тонкими полосками фенхель (сохранить зеленые листья).
  2. В сковородке разогреть одну чайную ложку масла и обжарить до золотистого цвета фенхель.
  3. С крабового мяса убрать пленки. Мелкой теркой снять с лайма цедру, из половины плода выжать немного сока. Зеленые листочки фенхеля измельчить и высыпать к крабовому мясу, приправить солью, поперчить, добавить мелкую цедру, влить остатки масла и одну чайную ложку сока, посыпать перцем розовым, хорошенько перемешать.
  4. Нарезать томат тонкими кружочками. Черный хлеб нашинковать ломтиками, разложить на противне и поставить под гриль (2-3 мин.) или в горячий духовой шкаф на 15 мин. Еще хлеб можно подрумянить в тостере. Очищенным зубчиком чеснока натереть подсушенный хлеб.
  5. Выложить на тосты кружочки томата, крабовое мясо и подрумяненный фенхель.

С семгой и сметанным соусом

Требуются:

  • 1 вчерашний небольшой багет;
  • 120 г тонко нарезанной семги слабосоленой.
  • 1 пучок ароматного укропа;
  • 20 г густой сметаны;
  • 10 г хрена;
  • 5 г горчицы.

Готовка: 10 мин.

Количество калорий: 187.

  1. Нарезать черствый багет небольшими ломтиками и подрумянить в тостере.
  2. Измельчить укроп.
  3. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, горчицей, укропом (зелень укропа чуть-чуть оставить), все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Намазать соусом подрумяненные ломтики, сверху выложить по кусочку красной рыбы, присыпать укропом.

С красной икрой

Требуются:

  • 25 крекеров несладких;
  • 1 банка красной икры;
  • 100 г размягченного масла сливочного.

Готовка: 10 мин.

Ценность: 100 ккал.

Приготовление:

Намазать крекеры мягким маслом, сверху выложить по одной чайной ложке икры. На стол в новогоднюю ночь бутерброды подавать сразу.

С сельдью, яйцом и домашним майонезом

Требуются:

  • 1 филе селедки;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3 пера зеленого лука.

Для домашнего майонеза:

  • ½ часть лайма;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пучок тархуна;
  • 200-250 мл масла оливы без запаха;
  • 20 мл уксуса из белого вина;
  • 8 г дижонской горчицы.

Понадобится: 20 мин.

Калорийность: 189 ккал.

Как сделать:

  1. Выжать сок из ½ части лайма. Листовую часть тархуна измельчить.
  2. Сделать ароматный майонез: соединить яичный желток с дижонской горчицей, взбивать обычным миксером, при этом вливая постепенно масло оливы. Когда смесь загустеет, добавить уксус и сок, выжатый из лайма. Еще добавить измельченный тархун, все вместе немного взбить.
  3. Отварить яйцо, почистить. Перо лука порубить. Филе нарезать мелкими кусочками. Смешать селедку с луком, положить в эту массу 40 г майонеза, хорошенько все перемешать.
  4. Ломтики хлеба разрезать по диагонали пополам. Выложить на них селедочную массу. Яйцо нарезать ровными кружочками. На каждый бутерброд положить по кружочку яйца и веточку тархуна.

На видео - еще один рецепт праздничных бутербродов с сельдью к Новому 2019 году:

Овощные бутерброды на Новый год 2019

Не едите мясо, значит, обязательными составляющими вашего новогоднего меню должны стать овощные бутерброды.

Со шпинатом и цукини

Требуются:

  • ½ булки серого хлеба;
  • 2 цукини;
  • 150 г свежего шпината;
  • 100 г сыра твердого;
  • 20 мл масла оливы;
  • 8 г масла сливочного.

Заправка:

  • 1 пучок базилика;
  • 1 перец чили;
  • половинка лимона;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 55 мл масла оливы;
  • ½ чайной ложки винного уксуса красного (на чесноке);
  • 1 щепотка крупной соли.

На готовку: 20 минут.

Калорийность: 165 ккал.

  1. Нарезать острым ножом цукини полосками, затем обжарить на горячей сковородке-гриль.
  2. Из перца убрать семена, мякоть измельчить. Ломтики чеснока раздавить и перетереть с крупной солью. Из половины лимона необходимо выжать немного сока.
  3. Сделать заправку: смешать 55 мл масла с соком лимона, винным уксусом, чили, чесноком, базиликом и солью.
  4. Нарезанный хлеб можно подрумянить в тостере.
  5. Разогреть в сковородке сливочное и оливковое масла, выложить шпинат. Закрыть крышкой, томить 2 минуты.
  6. Кусочек сыра надо натереть хлопьями. Вам в помощь обычная овощечистка.
  7. На хлебные ломтики выложить заправку, шпинат, цукини, приправить и посыпать сыром.

С брокколи, чесноком и чили

Требуются:

  • 1 булочка вчерашняя;
  • половинка небольшого кочана брокколи;
  • 20 г сыра твердого;
  • ½ стручка чили;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 веточки базилика свежего;
  • 35-40 мл масла оливы без запаха;
  • 1 щепотка семян кунжута;
  • солить, перчить по своему вкусу.

Понадобится: 25 минут.

Ценность: 168 ккал.

  1. На две половинки разрезать булку, выложить на противень срезом вверх, слегка полить оливковым маслом, поставить под гриль.
  2. Разобрать капусту на соцветия. Опустить соцветия в кипящую воду, варить 3 минуты. Готовую капусту откинуть на сито, подержать под струей холодной воды.
  3. Из перца убрать семена, затем нарезать мякоть полосками. Чеснок нашинковать пластинами.
  4. В сковороде разогреть масло, положить капусту, перец, чеснок. Добавить соль, перец, кунжутные семена, хорошо перемешать. Готовить не более 2-х минут.
  5. Овощечисткой настругать сыр хлопьями.
  6. На обжаренные кусочки булки поместить капусту, посыпать хлопьями сыра, украсить базиликом.

Горячие бутерброды для гурманов

Стандартный бутерброд с сыром на праздничный стол не поставишь. Поэтому делимся с вами рецептами необычных горячих бутербродов.

С семгой

Требуется:

  • 4 куска хлеба цельнозернового для тостов;
  • 250 г филе семги на коже;
  • 2 яйца;
  • 1 плод лимона;
  • по 1 пучку укропа и шнитт-лука;
  • 100 мл молока;
  • 65 мл масла оливкового;
  • 35 г масла сливочного;
  • 15 г майонеза;
  • 8 г дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соуса «Табаско»;
  • 1 щепотка перца черного;
  • по вкусу соль.

Понадобится: 25 минут.

Порция (100 г): 199 ккал.

  1. Выжать из лимона сок. Кусок семги сбрызнуть оливковым маслом и свежим лимонным соком, приправить солью, поперчить. Дать время, чтобы рыба немного промариновалась.
  2. Выложить семгу на горячую сковородку шкурой вниз, пожарить, не переворачивая. За 2 минуты до конца жарки накрыть сковородку плотной крышкой.
  3. Из готовой семги убрать кости, разобрать мякоть на кусочки.
  4. Порубить мелко зелень укропа, шнитт-лук.
  5. Добавить к рыбе майонез, дижонскую горчицу, рубленую зелень, 20 мл сока лимона, соус, приправить по вкусу, перемешать.
  6. Хлебные ломтики намазать сливочным маслом. На два кусочка выложить начинку из рыбы, распределить ее равномерно и накрыть вторым куском масляной стороной вниз.
  7. Соединить молоко с яйцом, приправить, хорошо взболтать смесь.
  8. В сковороду добавить оставшееся масло сливочное и оливковое.
  9. Бутерброды опустить в яично-молочную смесь так, чтобы ломтик хлеба пропитался. Затем выложить на сковородку и с двух сторон обжарить. А убрать излишки жира помогут бумажные полотенца.
  10. Обжаренные бутерброды разрезать пополам по диагонали.

С баклажаном

Требуются:

  • 1 багет;
  • 150 г любого сыра;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 плотный томат сорта Слива;
  • 10 мл масла растительного без запаха;
  • яйцо;
  • зелень по вкусу.

Понадобится: 30 мин.

Ценность: 156 ккал.

Как готовить:

  1. Кусочек сыра натереть, зелень измельчить, нашинковать колечками баклажан, томат - полукольцами.
  2. Приготовить кляр: вбить в миску яйцо, положить немного натертого сыра, венчиком взбить, добавив зелень.
  3. Багет нарезать кусочками. Каждый кусочек опустить в яичную смесь только одной стороной. Этой же стороной положить хлеб на горячую сковородку с маслом, обжарить. На противень выложить хлеб, причем обжаренная сторона должна быть сверху.
  4. На ломтики хлеба выложить кружочки баклажана, предварительно обжаренные, посыпать небольшим количеством сыра. На него поместить кружочек помидора, который обильно посыпать тертым сыром. Отправить бутерброды в горячую духовку (5-7 мин.).

На видео - рецепт праздничных бутербродов с огурцами:

Фуршетные канапе для украшения стола в новогоднюю ночь

Все эти рецепты для Нового года 2019 сэкономят хозяйке массу времени, ведь канапе готовить легко и просто. Основой мини-бутербродов может быть подсушенный хлеб или соленые крекеры.

Из лосося

Ингредиенты:

  • 200 г соленых крекеров;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 мл сливок густых;
  • свежий огурец;
  • перец по вкусу;
  • 3 веточки листовой петрушки.

Требуется: 20 мин.

Калорийность: 107 ккал.

Как сделать:

  1. Очистить рыбу от косточек и кожи. Выложить в чашу блендера, измельчить. Влить в чашу к рыбе сливки и взбить в плотную пену. Приправить свежемолотым перцем черным.
  2. Огурец нашинковать ломтиками, достаточно тонкими.
  3. На крекеры выложить лососевую смесь, сверху кружочек огурца. Украшать листовой петрушкой.

Картофельные канапе с котлетой из баранины

Требуются:

  • 300 г фарша из баранины;
  • 2 картофелины;
  • 2 горсточки салат-корн;
  • 3 белых сухаря;
  • 1 яйцо;
  • четверть лимона;
  • 3 веточки мяты;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 20 минут.

Количество калорий: 205 ккал.

Как готовить:

  1. Картошку можно брать не сырую, а вареную, так она быстрее приготовится под грилем. Фарш из баранины легко заменить говяжьим или куриным.
  2. Картофель в кожуре нашинковать кружочками.
  3. На противень расстелить лист фольги, разложить картофель, его сбрызгать маслом оливы и отправить на 10 минут под гриль.
  4. В емкости блендера измельчить сухари в крошку. Мяту мелко покрошить.
  5. Добавить к фаршу мяту, 1 горсть измельченных сухарей, куриное яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
  6. Руки смочить водой и сформировать из мяса котлеты (ели время позволяет, лучше дать котлетам 30 минут «отдохнуть»).
  7. В сковородке-гриль разогреть масло и пожарить мини-котлеты.
  8. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока.
  9. В глубокой миске смешать оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, салатными листьями.
  10. Кружочки картофеля посолить. На одну часть поместить котлетки, сверху придавить оставшимся ломтиком. Канапе скрепить зубочисткой. На праздничный стол подавать с салатом.

С лососем и огурцом

Требуются:

  • 2 больших куска белого хлеба;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 200 г огурцов;
  • 25-30 г густой сметаны;
  • украшать зеленью петрушки.

Понадобится: 15-20 минут.

Калорийность: 179 ккал.

Как приготовить:

  1. Измельчить подготовленную рыбу кубиком, с огурца снять кожуру. Нашинковать огурец кубиком и соединить с лососем. Рыбу можно посолить по вкусу, если это требуется. Добавить к лососю сметану, рубленую зелень.
  2. Любым удобным способом подсушить ломтики хлеба. На них выложить рыбную массу, украсить зеленью петрушки и разрезать на 3-4 мини-бутерброда.

На видео - еще три рецепта праздничных бутербродов:

В новогоднем дизайне 2019 года будет активно использоваться текстиль в желтой гамме. Это хит сезона. Конечно, не обязательно использовать только желтый цвет, отличной альтернативой может стать золотой – скатерти, дорожки, салфетки, банты, свечи.

Для оформления новогоднего стола отдайте предпочтение сдержанному и элегантному стилю. Все это явно придется по вкусу символу 2019 года – Желтой Свинье. Проявите творческий подход и задобрите символ года праздничными, необычными, красивыми бутербродами с рыбой, овощами, морепродуктами и натуральным мясом.

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 60-100 г сливочного масла;
  • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
  • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
  • 30 штук зернышек граната.

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или , вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол

За повседневными заботами время пролетает очень быстро, и вот уже зимушка зима украсила все вокруг белым покрывалом, а любимый всеми праздник все быстрее приближается, чтобы вновь окунуть людей – как взрослых, так и малышей – в атмосферу волшебства и сказки по самую макушку.

Кто-то ждет подарков, кто-то встречи с родственниками, которых давно не видел, ну а кто-то – новогоднего шикарного застолья. Если Вы хотите подыскать интересные рецепты бутербродов на Новый год 2017 с фото , то наша статья поможет Вам в этом.

Бутерброды можно назвать началом новогодней трапезы. Гости могут перекусить бутербродом-другим, пока еще не готово основное блюдо. И, если, обычно, бутербродам на новогоднем столе уделяется недостаточно внимания, то бутерброды на Новый год Огненного Петуха просто обязаны быть яркими, красочными и, конечно же, очень вкусными.

Бутерброды «Дедушка Мороз»

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий красного цвета
  • Майонез
  • Колбаса
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлеб порезать на кусочки средней толщины.

Шаг 2. Колбасу надобно нарезать на кружочки;

Шаг 3. Из сладкого перца нужно вырезать шапочки для каждого бутерброда, носики и ротики.

Шаг 4. На каждом кусочке хлеба следует разложить колбасу, шапочку из перца и соорудить нос, рот и глаза.

Шаг 5. С помощью майонеза нужно нарисовать бороду и мех на шапке.

Бутерброды будут выглядеть эффектнее, если ломтики хлеба обрезать по форме головы Деда Мороза (просто срезать лишние края).

Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кусочков батона необходимо срезать корочки, и подсушить на сковороде.

Шаг 2. Мясо нужно отделить от костей и с помощью блендера измельчить курицу до пастообразного состояния.

Шаг 3. Орехи следует мелко порубить.

Шаг 4. Мясо, рубленые орехи и майонез нужно смешать, а затем намазать пастой ломтики батона.

Шаг 5. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать батон, намазанный пастой. Оставшийся сыр необходимо нарезать ломтиками и вырезать из них небольшие елочки с помощью специальных формочек или же ножом. Сырные елочки нужно слегка смазать майонезом и обвалять в мелко рубленном укропе.

Бутерброды «Елочки» с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика
  • Ветчина – 4 ломтика
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердый тертый – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло следует перемешать с тертым сыром и намазать сырно-масляную пасту на хлеб.

Шаг 2. Из кусочков ветчины нужно вырезать красивые елочки и уложить их на хлеб (лучше вырезать ярусы елочек, а затем накладывать их друг на друга внахлест).

Шаг 3. Осталось лишь украсить зеленым луком по творческому наитию и бутерброды «Елочки» с ветчиной можно подавать на стол.

Бутерброды «Божьи коровки» для детей и взрослых

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Батон
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Оливки без косточек
  • Зелень петрушки
  • Слабосоленая красная рыба

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаточно . Батон нужно порезать на ломтики.

Шаг 2. Чеснок следует выдавить через чесночницу и смешать с плавленым сыром.

Шаг 3. Каждый ломтик батона надобно намазать чесночно-сырной пастой.

Шаг 4. Слабосоленую красную рыбу нужно нарезать на тонкие куски и разложить по бутербродам.

Шаг 5. Сверху на рыбу аккуратно нужно уложить по веточке петрушки.

Шаг 6. Помидоры черри следует разрезать напополам каждый и разложить половинки по бутербродам.

Шаг 7. Из половинок маслин можно сымитировать мордочки божьих коровок, а из сырной пасты сделать глазки, из маслин соорудить пятнышка на спинках жучков.

Бутерброды «Новогодние сосны»

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский красного цвета
  • Укроп
  • Соломка

Процесс приготовления:



Шаг 1. Сыр (можно взять как плавленый сыр в брусочках, так и твердый сорт сыра) необходимо нарезать на треугольнички.

Шаг 2. Укроп надобно разобрать на веточки;

Шаг 3. Болгарский красный перец следует нарезать кубиками маленького размера.

Шаг 4. Треугольнички сыра нужно разложить на тарелке в произвольном порядке, в центр оснований треугольников вставить соломку, имитируя стволы сосен, на сами кусочки сыра нужно выложить веточки укропа и посыпать кубиками перца. Сосны готовы!

Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон
  • Шпроты консервированные
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр твердый

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отличный вариант на Новый год 2017. Батон нужно нарезать на ломтики.

Шаг 2. Из части шпрот надобно сделать шпротную массу: просто напросто размять рыбку с маслом с помощью вилки, добавить майонез, чтобы консистенция напоминала пасту.

Шаг 3. Кусочки батона нужно намазать шпротной массой, а сверху выложить по 1-2 шпротинки и посыпать сверху мелко рубленной зеленью (взять можно и укроп, и петрушку, и зеленый лук).

Шаг 4. Помидоры следует порезать на кружочки, а сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Нарезанные помидоры нужно выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке примерно 10 минут.

Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Шпроты консервированные
  • Багет или батон
  • Сыр твердый
  • Листья салата
  • Огурец
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет следует нарезать на кусочки и поджарить с одной стороны на сковороде.

Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое.

Шаг 3. Огурец надобно порезать тонкими треугольниками.

Шаг 4. Сыр следует натереть на мелкую терку.

Шаг 5. Необжаренную сторону хлеба нужно посыпать тертым сыром, положить кусочек шпроты, огурца и яйца, добавить укроп. Подавать бутерброды можно на листьях салата.

Как вариант, тертый сыр, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу, можно смешать с майонезом и этой смесью промазать ту сторону багета, которая не была поджарена, а уже потом выкладывать шпроты, огурец и зелень.

Бутерброды «Цыплята»

Необходимые ингредиенты:

  • Круглый багет
  • Сыр твердый
  • Морковь
  • Сырная паста
  • Чеснок
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нужно нарезать на ломтики.

Шаг 2. Морковку следует очистить и осторожно вырезать тонкие полоски для чубчиков, тонкие треугольники для клювиков и тонкие кружочки для лапок будущих цыплят.

Шаг 3. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу и смешать с сырной пастой.

Шаг 4. Из сыра надобно вырезать не слишком толстые кружочки.

Шаг 5. Кусочки хлеба нужно намазать пастой, сверху положить кусочки сыра и, с помощью морковки, создать цыплят (глазки можно сделать из черного перца, кусочков оливок и т.д.), которых нужно «усадить» на веточки зелени.

Бутерброды с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Батон
  • Красная икра
  • Масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон необходимо нарезать на ломтики средней толщины.

Шаг 2. Теперь нужно достать масло из холодильника и подождать, пока оно слегка растает, чтобы было удобно намазывать на хлеб.

Шаг 3. Намазав масло на бутерброды, нужно открыть баночку икры и ложечкой, осторожно, чтобы не повредить нежную оболочку икринок, наложить икру на масло.

Шаг 4. По желанию можно украсить бутерброды зеленью петрушки, укропа или перьев лука.

Мини-сэндвичи с лососем и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Лосось слабосоленый – 40 г
  • Сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • Сыр сливочный – 3 ст. ложки
  • Хлеб – 3 ломтика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлеб нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и срезать корочки.

Шаг 2. Авокадо следует размять с помощью вилки до состояния кашицы, затем добавить сок лимона, немного присолить и осторожно намазать на кусочек хлеба.

Шаг 3. Сверху на пасту из авокадо нужно положить второй ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а на него положить кусочек красной рыбы.

Шаг 4. Теперь надобно взять третий ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а затем взять его намазанной стороной вниз и положить сверху на рыбу.

Шаг 5. Осталось лишь завернуть бутерброд в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. По истечении положенного времени, нужно разрезать большой бутерброд на небольшие сэндвичи.

Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.

Аппетитные бутерброды с сайрой

Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:

  • томаты маленькие – 4 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • чеснок – 1 долька;
  • ржаной хлеб – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.

  1. С консервированной сайры нужно слить жидкость. Кусочки разделить на 2 части. Хребты удалить.

  1. Вымыть томаты. Обсушить салфетками. Порезать ломтиками.

  1. Нарезать хлеб. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

  1. Сковороду-гриль разогреть. Обжарить хлеб. Все стороны должны получиться хрустящими.

  1. Натереть хлебные кусочки чесноком.

  1. Сваренные вкрутую яйца очистить. Порезать их кружочками.

  1. Немного промазать гренки майонезом.

  1. Сверху выложить томаты.

  1. Следующий слой – яйцо.

  1. Потом идет сайра.

  1. Украсить новогодние бутерброды рекомендуется веточками свежей петрушки либо майонезом.

Бутерброды со шпротами на Новый год

Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 15 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • шпроты – 190 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • листовой салат – для украшения.

Способ приготовления

Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.

  1. Подготовить все продукты, указанные в списке.

  1. Кусочки багета выложить на сухой противень. Отправить в духовку на 10 минут. Подсушить хлеб при температуре 200 градусов.

  1. Покрошить очень мелко вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и свежую петрушку.

  1. Очистить вареные яйца. Переложить их в глубокую тарелку. Раздавить их вилкой. В результате должна получиться крошка.

  1. Смешать яйца и измельченную зелень. Заправить майонезом.

На заметку! По желанию можно взять и другой подходящий соус.

  1. Полученной пастой щедро намазать ломтики батона.

  1. Сверху выложить по ломтику томата и огурца. Потом выложить 1-2 шпротины. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Бутерброды «Застольные» к Новому году

Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:

  • кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
  • отварная куриная грудка – 120 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить все нужные ингредиенты.

  1. Очистить яйцо. Измельчить его. Отправить в отдельную миску.

  1. Покрошить отварное куриное филе. Переложить к яйцам.

  1. Мелко натереть плавленый сыр. Отправить к остальным компонентам.

  1. Вымыть огурец. Порезать на маленькие кубики.

  1. Посолить смесь ингредиентов. Вымыть, обсушить и покрошить очень мелко свежую петрушку. Отправить ее в подготовленный микс. Положить майонез. Основательно перемешать.

  1. Порезать ломтиками батон.

  1. Смазать каждый ломтик хлеба полученной заправкой.

  1. Украсить зернышками кукурузы.

Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.

Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем

Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • красная копченая рыба – 100 г;
  • черный хлеб – 200 г;
  • авокадо – ½ шт.

На заметку! Для приготовления этих бутербродов можно использовать не только лосось, но также семгу или форель.

Способ приготовления

С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.

  1. Для удобства сразу же подготовить все продукты.

  1. Порезать хлеб тонкими ломтиками. Потом разрезать их еще по диагонали.

  1. Смазать хлебные заготовки сливочным сыром.

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – 300 г
  • Помидоры – 2 шутки
  • Салат
  • Каперсы – 5 штук
  • Хлеб белый для сэндвичей
  • Майонез – одну столовую ложку

С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.

Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.

Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.

Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки – для тех, кто любит морепродукты

Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 штука
  • Маслины
  • Зелень
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.

Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.

На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.

На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.

Мясные «розочки» вкусное украшение стола

Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Ветчина – 300 г
  • Пекинская капуста
  • Зелень
  • Багет (французская булка)
  • Сливочное масло

Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.

Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.

Ну как же без красной икры!

Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Красная паюсная икра – 1 баночка
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень

Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.

Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).

Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.

Шпроты – любимая закуска

Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Шпроты в масле – 2 банка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – черный перец и соль

Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.

В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.

Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.

Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.

Лучшие статьи по теме