Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками. Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками. Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.

Самый простой русский салат

Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты :

  1. Консервированная фасоль - 400 г.
  2. Курица копчёная - 200 г.
  3. Яйца отварные - 5 штук.
  4. Майонез жирный - для заправки.

Способ приготовления салата :

  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
  • Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  • Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.

Рецепт для праздничного стола

Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты :

  1. Красная фасоль - 1 банка.
  2. Копченая куриная грудка - 1 штука.
  3. Яйца - 3 штуки.
  4. Сыр твёрдых сортов - 200 г.
  5. Морковь - 300 г.
  6. Зелень лука и петрушки - 1 пучок.
  7. Перец, соль, майонез.

Способ приготовления:

  • Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
  • Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
  • Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Слить жидкость из фасоли.
  • Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.

В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.

Салат с фасолью и гренками

Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:

  1. Яйца - 3 штуки.
  2. Красная средняя луковица - 1 штука.
  3. Фасоль консервированная - 1 банка.
  4. Куриное копчёное мясо - 300 г.
  5. Майонез.

Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии :

  • Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
  • С фасоли слейте жидкость.
  • Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.

Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.

Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.

Вариант с солёными огурцами

Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие :

  1. Огурцы маринованные - 2 штуки.
  2. Луковица фиолетовая - 1 штука среднего размера.
  3. Яйцо - 3 штуки.
  4. Белая фасоль - 300 граммов.
  5. Грудка копчёная - 300 граммов.
  6. Перец, соль и зелень.
  7. Сметана - для заправки.

Этапы приготовления:

  • Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
  • Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  • Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
  • Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
  • Хорошо помешайте и подавайте к столу.

«Александра» с помидорами

Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.

Продукты для салата :

  1. Фасоль - 300 граммов.
  2. Яйца - 5 штук.
  3. Сыр твёрдый - 200 граммов.
  4. Свежие помидоры - 200 граммов.
  5. Грудка курицы копчёная - 500 граммов.
  6. Чесночные зубчики - 2 штуки.
  7. Зелень петрушки и лука - по 1 большому пучку.
  8. Для заправки берётся майонез.

Этапы приготовления:

  • Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  • Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
  • Зелень вымойте и мелко нарубите.
  • Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
  • Перемешайте салат и подавайте к столу.

Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.

Красно-белое ассорти

Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли - красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты :

Способ приготовления:

  • Отожмите фасоль от маринада.
  • Отварите яйца и порежьте их произвольно.
  • Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
  • Измельчите и остальные ингредиенты.
  • В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.

Салат с отварной свёклой

Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:

  1. Маслины без косточек - 1 банка.
  2. Яйца курицы - 2 штуки.
  3. Листья салата - 3 штуки.
  4. Грудка копчёная куриная - 200 граммов.
  5. Свёкла крупная - 1 штука.
  6. Фасоль - 1 стакан.
  7. Соус соевый - 3 большие ложки.
  8. Приправы и соль - по вкусу.
  9. Сода - 1 щепотка.

Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.

  • На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
  • Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
  • Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
  • Промойте хорошо салатные листья и просушите.
  • С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
  • Грудку порубите на произвольные кусочки.
  • Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
  • Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
  • Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.

Приготовление с жареными овощами

Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:

  1. Чеснок - 3 дольки.
  2. Морковь - 1 штука крупного размера.
  3. Лук красный - 1 головка большого размера.
  4. Куриное мясо и фасоль - по 200 граммов.
  5. Перец, соль, зелень - по желанию.
  6. Масло растительное - для обжарки овощей.

Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:

Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.

Украшение из листьев салата

Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:

  1. Листовой салат - 1 пучок.
  2. Красная фасоль - 200 граммов.
  3. Сухари белые - 1 упаковка.
  4. Твёрдый сыр - 200 граммов.
  5. Грудка курицы - 1 штука.
  6. Помидоры - 1 штука.
  7. Сметана и майонез - по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  • Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
  • Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
  • Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
  • На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
  • Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
  • Помидор помойте и порежьте кубиками.
  • Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.

Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.

Блюдо с картофелем и грибами

Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:

  1. Маринованные огурцы - 2 штуки.
  2. Яйцо куриное - 2 штуки.
  3. Картофель - 2 штуки.
  4. Сухарики белые - 30 граммов.
  5. Консервированные шампиньоны, фасоль - по 200 граммов.
  6. Грудка курицы - 300 граммов.
  7. Салатные листья - по желанию.
  8. Майонезный соус и специи - по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
  • Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
  • Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
  • Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
  • Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.

Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.

Салат с болгарским перцем

Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:

  1. Чеснок - 2 дольки.
  2. Яйца - 3 штуки.
  3. Фасоль стручковая - 200 граммов.
  4. Перец сладкий и грудка курицы - по 1 штуке.
  5. Масло подсолнечное - 4 ложки.
  6. Майонез, соль и перец.

Готовится этот салат так :

  • Сварите яйца и очистите их.
  • В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
  • Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
  • В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
  • Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.

Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез (или нежирная сметана) – 2-3 ст. л.
  • Сухарики – 50-60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную морковь нужно натереть. Желательно делать это на терке для корейской моркови. Так же можно взять уже готовую. В таком случае салат приобретет оригинальный привкус.
  2. Куриную грудку нарезать маленькими кусками.
  3. В миске смешать морковь, курицу и добавить туда банку кукурузы без добавления жидкости.
  4. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  5. Сухарики следует подавать отдельно, так как в самом салате они быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, или окорочка – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Копченую курицу нарезать на кусочки, положить в глубокую миску.
  2. Следом таким же образом резать огурцы и помидоры. При желании из помидор можно выбрать середину с жидкостью и семечками. Тогда готовое блюдо будет менее водянистым.
  3. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Заправить майонезом, добавить специи, аккуратно перемешать и украсить зеленью.
  5. За 20 минут до подачи посыпать сверху сухариками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (либо другие грибы по усмотрению) – 350 гр.
  • Копченое филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 маленькая, или ½ большой луковицы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сухарики (желательно из белого хлеба) – 60 гр.
  • Майонез, специи, любая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. С самого начала уже сваренные яйца следует положить охлаждаться.
  2. Мелконарезанный лук нужно обжарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла. После добавить туда же нарезанные тонкими пластинками грибы. Все нужно жарить на среднем, или большом огне. Так как грибы содержат большое количество влаги, и при низкой температуре на сковороде они будут тушиться, а для салата это не нужно. При этом нужно хорошо следить за сковородой, чтобы ничего не пригорело.
  3. Куриное мясо нарезать кубиками.
  4. Остывшие и очищенные яйца натереть на крупной терке.
  5. Сыр также нужно натереть.
  6. Далее нужно приступать к сборке салата. На дно блюдо кладется слой сухариков. Далее обжаренный лук и грибы. Следом идет небольшой слой майонеза, на который в свою очередь выкладывается курица. Следующий слой – вареные яйца, опять немного майонеза. В самом конце посыпать тертым сыром. При желании можно украсить блюдо какой-либо зеленью.
  7. Салату нужно немного постоять в холодильнике, чтобы все слои устоялись и немного пропитались вкусами друг друга.
  1. Если сухарики планируется покупать в магазине, то лучше брать со вкусом салями, или бекона. Они лучше всего подходят к таким салатам. Так же их можно сделать самому. Это достаточно просто. Для этого нужно нарезать хлеб удобными частями, смазать поверхность чесноком, посыпать солью и отправить в духовку на 15-20 минут при небольшой температуре.
  2. Если заменить майонез, йогурт, или сметану на самодельную заправку, то получится более насыщенный вкус. Для салатов такого плана хорошо подойдет следующее: нужно взять 20 гр. бальзамического уксуса, 20 гр. французской горчицы, добавить туда 10 гр. лимонного сока, небольшое количество чеснока, соль и перец. Далее влить 50-70 гр. оливкового масла и взбить венчиком. Готово.
  3. Если планируется готовить салат на большое количество людей, то можно немного сэкономить на курице. Для этого в салат можно добавить 100-150 гр. вареного риса. Вкус готового блюда он не испортит совершенно, а вот курицы можно использовать меньше.

Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 320-350 грамм;
  • солёные огурцы - 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке - 100 грамм;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять , очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Салат с сухариками, копчёной курицей и помидорами

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230-250 грамм;
  • свежий огурчик - примерно 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта - 100 грамм;
  • сухарики - 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.

Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно. Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов. Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.

После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.

Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.

Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.

Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью. Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать. Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами. Бывает необходимо приготовить деликатес и в тех случаях, когда должны прийти гости. Прекрасным вариантом станет салат с копчёной курицей и сухариками, ведь он действительно аппетитный, да и к тому же легко готовится. Существуют разные рецепты этого блюда, поэтому каждый человек может выбрать тот вариант, который ему больше понравится.

Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 320-350 грамм;
  • солёные огурцы - 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке - 100 грамм;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Читайте также:

Популярный рецепт копчения яиц - подробное описание

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.


Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230-250 грамм;
  • свежий огурчик - примерно 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта - 100 грамм;
  • сухарики - 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.

Лучшие статьи по теме