Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Суп с цветной капустой в мультиварке. Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты. Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»

Суп с цветной капустой в мультиварке. Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты. Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»

Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций — 8.

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.

Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.

Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.

Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.

Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из . Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Вконтакте

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • соль.

Как сварить суп пюре из цветной капусты? Внимательно читайте пошаговую инструкцию приготовления ниже.

Приготовление:


Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по . Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в .

Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.

Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или , или шпинат, или . Рецепт диетического супа пюре читайте в .

Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

С молоком

Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • молоко – 500 мл;
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:


Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты

  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • тыква – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
  2. Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

Важно! Этот суп нужно посолить обильнее, чем базовый, так как тыква дает дополнительную сладость.

Смотрите полезное видео:

Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • кабачок – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
  3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  4. Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
  5. После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.

Важно! Вода должна покрывать овощи, если после добавления овощей воды оказалось мало, то нужно долить.

Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:

Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.

Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 25- 30 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
  3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.
  5. В помощь хозяйке! Если при обжарке овощей к растительному маслу вы добавите немного сливочного, то овощи не будут гореть, а приобретут приятный золотистый оттенок, вкус блюда при этом будет более нежным.

  6. Готовый картофель разминаем, постепенно добавляя половину сливок. Сначала картофель лучше не взбивать блендером, так как он станет вязким.
  7. Цветную капусту с остатками сливок доводим до состояния пюре погружным блендером.
  8. Соединяем картофель и капусту, ставим на огонь и доводим до кипения.

Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.

Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:

Рецепт приготовления в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.

Важно! Для рецепта в мультиварке советуем взять вместо сливок молоко, но обязательно добавить кусочек сливочного масла, так меньше вероятность свертывания молочного продукта.

Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.

После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.

Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.

Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.

Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из , суп пюре из .

За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.

Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:

Из замороженного овоща на курином бульоне

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 1 час 10 минут.
  3. Количество порций: 6.

Основные ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • укроп;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
  2. Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.

    Важно! Капусту не размораживаем!!!

  3. Грудку отделяем от кости, мясо нарезаем как можно мельче.
  4. Грудку соединяем с капустой и бульоном, солим и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и, мелко нарезанный, укроп.

Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.

Конвертики из лаваша с моцареллой

  1. Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
  2. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.

Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вконтакте

Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.

Способ приготовления:

  • Кочан цветной капусты средних размеров,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 немелких картофелины,
  • 3 стакана воды,
  • 150 г сыра,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).

Способ приготовления

Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.

Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.

Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.

Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.

На этом все. Суп можно пробовать.

Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 8:

    Лика, подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы добавляете?

    • Российский, если есть доступ к Гауде, то еще лучше.

    Интересный способ. Я сырные супы варю с плавленным сырком, твердые никак не хотят плавиться. Блендером его перебивать не пробовала. Спасибо за идею.

    • Настя, на порядок вкусней получаются супы с обычным сыром. Надо только приготовиться к тому, что блендером, возможно, придется какое-то время интенсивно поработать. Я когда первый раз варила сырный суп из обычного сыра, то пришла в ужас, увидев, как натертый сыр в горячем супе превратился в непонятную паутину. Сунула в кастрюлю блендер даже в некотором отчаянии — неужели получится? А потом и вправду весь сыр разошелся. На вкус немного сырный соус даже напоминает. Вкуснотища! :)

      • Надежда:

Приготовить суп в мультиварке Филипс не составит для вас особого труда. Вкусный и аромантый супчик может стать очень полезным блюдом, если приготовить его из цветной капусты.

Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. Кроме того, в цветной капусте содержится очень мало калорий и много калия, что так необходим для регуляции водного обмена.

А теперь подробнее о том, как варить суп в мультиварке. Повторюсь, что готовить суп пюре мы будем с помощью мультиварки Philips. С ней мы справимся намного быстрее.

Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»:

  • - цветная капуста – 1 качан (около 1 кг);
  • - лук – 1шт.;
  • - картофель - 250 г;
  • - овощной бульон – 1 л;
  • - сливочное масло – 4 ст. л.;
  • - сметана – 150 г;
  • - белый хлеб – 2 ломтика;
  • - розмарин;
  • - мускатный орех;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из цветной капусты:

Цветную капусту очистим, вымоем и разделим на отдельные соцветия.

Очистим и мелко нашинкуем одну луковицу.

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.

Разогреем в емкости мультиварки сливочное масло - 2 ст. л. в режиме «жарить». Отправим туда лук и обжарим его до прозрачности.

Отправим к луку в емкость мультиварки цветную капусту.

Добавим также и картофель, тушим в режиме «тушение» овощи все вместе в течение 5 минут.

Затем вольем бульон, доведем все до кипения в режиме «варить» и перейдем в режим «тушение» на 20 минут. Закроем крышку мультиварки.

Нарежем черствый хлеб кубиками. И поставим его в духовку сушиться. У нас должны получиться сухарики.

Добавим в суп соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Взобьем овощную смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавим сметану. Доведем снова все до кипения в режиме «варить» и проварим 5 минут.

Вольем в суп при подаче лимонный сок и подавайте суп вместе с сухарями.

К такому супу можно подать вместо сухариков гренки с сыром, положить вареные креветки или нарезанную соломкой копченую вырезку.

Гренки с сыром готовятся следующим образом: нарежем черствый батон ломтиками средней толщины. Посыпьте тертым сыром и положите на дно в мультиварку. Готовые гренки положите в суп.

Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты» подготовила arivederchy


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда на рынке изобилуют овощи, я часто готовлю вкусные полезные первые блюда. И одним из любимых в нашей семье является суп-пюре из цветной капусты, рецепт с фото предлагает приготовить его в мультиварке. А если еще добавить кабачок, что обед получится вдвойне полезнее и вкуснее.

Так я и поступила. Добавила свой любимый овощ в этот суп. Вышел замечательный обед на двоих взрослых и одного ребенка. Ингредиенты можно класть на свое усмотрение. Добавить другой овощ или заменить. Но в целом я преследовала цель сварить именно суп-пюре в мультиварке с цветной капустой как главным продуктом. Остальное можно добавлять по желанию.

Хотя лук и морковь тоже являются незаменимыми в случае приготовления супа. Ведь без них первое блюдо не будет таким насыщенным по вкусу и привычным. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд 4502. Здесь имеется программа, предназначенная именно для варки супа, но я использую «Тушение». На ней овощи готовятся просто идеально.




Ингредиенты
- цветная капуста – 600 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 или ½ шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное или сливочное масло;
- вода или бульон – около 1 л.

Рецепт с фото пошагово:





В данном случае готовим без пассеровки. Я использую растительное масло и готовлю суп-пюре из цветной капусты на воде. Это легкий вариант супа. Но всегда можно заменить воду и растительное масло сливочным. Добавлять жиры лучше в конце приготовления блюда, чтобы они не обрабатывались долго термически. Выкладываем нарезанный лук и морковь в чашу мультиварки.




Затем кладем соцветия цветной капусты. Заранее моем тщательно, избавляясь от насекомых и грязи.




Кабачок нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу. Добавляем соль и перец.




Наливаем воду или бульон. Количество жидкости должно быть не более 1 л. в дальнейшем будем смотреть, сколько можно слить готового отвара, чтобы получить консистенцию жидкого пюре. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.






Пока варится наше блюдо, подготовим свежий укроп и чеснок. Измельчаем и то и другое.




После звукового сигнала снимаем пробу. Все овощи должны уже свариться. Добавляем масло, зелень и чеснок. Перемешиваем. Если вы видите, что жидкости много, ее нужно слить в отдельную посуду до добавления масла и укропа.




А теперь можно приступать к пюрированию. Я использую погружной блендер. Если вам приходится переливать все в стакан блендера, дайте супу немного остыть, чтобы не испортить технику кипятком. Когда пюрируем, смотрим на консистенцию, и если нужно добавляем или наоборот сливаем жидкость.




Вот такой нежный овощной суп-пюре из цветной капусты в мультиварке у нас получился.






При подаче в можно добавить сливки или сметану.
Автор Friendly

Лучшие статьи по теме