Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Свиные ребрышки в мультиварке с овощами. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки - это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Сочные свиные ребрышки в мультиварке

Как сделать:

  1. Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
  2. Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
  3. Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
  4. В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
  5. На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
  6. С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
  7. Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
  8. Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
  9. Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
  10. После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
  11. Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
  12. Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.

Как готовить:

    1. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;

    1. В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
    2. Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
    3. Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
    4. Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;

    1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
    2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
    3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

  1. Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
  2. После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Лук – 1 штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Растительное обычное масло;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

Как сделать:

  1. Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
  2. Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
  3. Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
  4. Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
  5. Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
  6. Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
  7. Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
  8. Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
  9. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
  10. Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
  11. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
  12. Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
  13. Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.

Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Компоненты, которые будут нужны:

  • Килограмм свиных ребер;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 50 грамм меда;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и специи.

Рецептура:

  1. Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
  2. Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
  4. Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
  6. Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
  7. Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
  8. После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
  10. Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
  11. Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.

Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • Свиные ребра – 300-400 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • Одна морковка;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.);
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Специи.
  1. С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  2. Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
  3. Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета;
  5. Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
  6. К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
  7. После этого выкладываем кусочки картофеля;
  8. Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
  9. Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
  10. Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
  11. Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
  12. Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.

Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

Потребуется следующее:

  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Соус устриц – 20 мл;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.);
  • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
  • Соль и подходящие специи.

Этапы таковы:

  1. Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
  2. В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
  3. Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
  4. Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  5. После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
  6. На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
  7. Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
  8. Готовые ребра подаем на стол с гарниром.

Полезные подсказки поваров

  • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
  • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
  • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.

Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса - томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Тушеные с капустой

Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.

Готовим по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
  3. Приправляем семечками тмина.
  4. Картофель чистим, режим на крупные кубики.
  5. Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
  6. Смешиваем ребра и овощи.
  7. Тушим до готовности в мультиварке.

Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.

Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.

Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.

В мультиварке приготовленные, - это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус - 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки - 700 граммов;
  • мед или сахар - 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло - 3 ложки столовые;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат - необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке способны накормить даже самого привередливого и зверски голодного мужчину, а если их подать с салатом, то и вовсе, порадовать любой желудок. Но такое блюдо все привыкли готовить на гриле, или же просто в сковороде. Но свиные ребрышки сохранят свои полезные свойства, если их приготовить в мультиварке, и в этой статье мы расскажем вам рецепт, как это сделать вкусно и пошагово.

Как правило, для приготовления используются исключительно свиные ребра, так как они сочные, на низ достаточно мяса, чтобы не есть одни кости. Поэтому мы расскажем, как подать такое блюдо, чтобы всех поразить. Вы сможете воспользоваться любыми приправами, и подать к любому блюду, с которым мясные ребра наиболее сочетаются.

Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Многие готовят такое блюдо на сковороде, в духовке, или же на гриле, но мы расскажем, как приготовить ребрышки в мультиварке. С ее помощью вся свежесть, полезные элементы продукта сохранятся, и вы сможете насладиться вкусом этого блюда в мультиварке. К ребрышкам из мультиварки можно подать вино, особенно – домашнее. Вы можете за короткое время, и вдвойне удивить гостей.

Итак, приступаем к приготовлению.

  • Свиные ребра – 1кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень – 1пучок
  • Яблочный уксус
  • Соль, перец

Как приготовить ребрышки в мультиварке

  1. Свиные ребрышки нужно хорошо промыть и порезать по кости так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  2. Теперь следует их замариновать. Сложите в кастрюлю ребра, и добавьте лук. Лук нужно порезать крупными кольцами, а саму луковицу берите большую, или же 2 средние. Также в маринад следует добавить помидоры, предварительно, мытые и порезанные или кольцами, или дольками. Далее добавляется зелень. Тут вы можете выбирать ее на свой вкус, но желательно использовать петрушку, зеленый лук, укроп. Для вкуса можно добавить кинзу, базилик, или немного мяты.
  3. Теперь самое интересное в маринаде. Именно этот этап дает блюду наилучший вкус. Когда делается которого мы рассказывали раньше, его вкус зависит от приправ. Со свиными ребрышками то же самое. Поэтому уделите особое внимание. В маринад нужно добавить соль, перец черный, красный, а также 1столовую ложку яблочного уксуса. Но теперь добавляйте специи, которые сделают вкус блюда. Это могут быть прованские травы, карри, и прочие. Также можно немного добавить соевый соус, чтобы мясо стало мягче.
  4. Весь маринад пока что находится сверху ребрышек, немного его подавите руками, чтобы он пустил сок. Теперь тщательно перемешайте его с мясом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 2-3 часа. Маринование на этом заканчивается.
  6. После истечения времени маринада следует достать все из кастрюли, и переложить в мультиварку. Также добавляйте туда весь маринад, помидоры, лук и так далее. Теперь закрывайте крышку и готовьте. Как правило, подходит режим «выпечка» на полтора часа, но иногда потребуется больше времени.

Все, ваши ароматные свиные ребрышки в мультиварке готовы, и их можно подавать на стол. Особенно приятно они сочетаются с картофелем,

Лучшие статьи по теме