Все о продуктах питания. Информационный портал

Нужно ли замачивать колотый горох для супа. Как быстро сварить гороховый суп без замачивания

Горох считается одним из первых растений, которые наши далекие предки окультурили и стали использовать в пищу. Родиной гороха был Ближний Восток, Южная Азия и Индия. В Средневековье горох стал известен в Средиземноморье, откуда широко распространился и стал популярным блюдом в европейских странах. На Руси горох стал излюбленным продуктом для приготовления постных блюд со времен крещения, причем из него готовили не только супы, но и каши, кисели, пекли пироги с горохом.

Чтобы они выглядели так красиво, кубики кубиков тофу свертывают сначала в соевом соусе, затем в муке, затем в яйце и, наконец, в кунжуте, прежде чем их медленно обжарить на сковороде. Для «быстрого после работы» определенно слишком много усилий. Вместе с гороховым супом вы готовили быструю и сбалансированную еду. Критерием убийцы для этого рецепта является топи. Это не то же самое с обычным тофу.

Очистите горох для украшения на картофеле, вырежьте мелкие и также положите в кастрюлю. Сделать количество для кунжута, муки и соевого соуса довольно сложно. Достаточно того, что вы можете превратить кости в нее. Если этого недостаточно, вы всегда можете что-то пополнить. Кубики превращаются один за другим сначала в соевый соус, затем в муку, затем в избитое яйцо и, наконец, в кунжут. Как только у всех кубов есть кунжутная мантия, их медленно обжаривают в оливковом масле на среднем огне. Кубики кунжута, которые вы можете мне нравиться, застряли на деревянном шашлыке и декоративно надели на раковину. Если вы опускаете «Тамтам» с кунжутом, то кубы можно просто добавить в суп как своего рода попку.

  • Как только картофель станет мягким, добавьте кокосовое молоко и карри.
  • В 4 чашах ингредиенты разделены: 1 измельченный лед, 1 кунжут, 1 мука, 1 соя.
Если вам не нравится тофу, вы также можете использовать куриное филе или креветку в качестве альтернативы.

Из истории горохового супа
У горохового супа давняя история. Благодаря широкому распространению гороха это блюдо присутствует в национальных кухнях многих народов. И это неудивительно, ведь гороховый суп, сытный и вкусный, можно считать не только интернациональным, но и очень демократичным блюдом.

Впервые гороховый суп упомянут в комедии знаменитого древнегреческого драматурга Аристофана «Птицы». Согласно историческим данным, в Афинах горячий гороховый суп продавали прямо на улицах.

Рецепт приготовления тушенки гороха с колбасой

Гороховый суп широко используется в истории. Даже сегодня горох тушит и насыщает - не только в холодные дни. Классически он подается с картофелем и колбасами. Вы можете узнать, как приготовить блюдо себе здесь. Сушеный горох должен быть пропитан на ночь перед приготовлением. В качестве альтернативы, вы можете использовать очищенный горох, который имеет более короткое время приготовления и не нуждается в вымачивании. Для четырех-шести порций вам нужны эти ингредиенты.

Рецепт тушения: вот как объединяются ингредиенты

Как только горох пропитается в течение нескольких часов, он может начать с рецепта. Налейте горох в дуршлаг и соберите 1, 2 литра вымачивания воды. Теперь подготовьте это: очистите и очистите сельдерей и морковь и разрежьте их на кубики размером около сантиметра. Для этого сначала удалите темно-зеленую часть, а затем разрежьте ее продольно; затем тщательно промойте его под проточной водой. Теперь отрежьте обе половинки еще раз и вырежьте лук-порей на куски на один сантиметр в ширину.

В разных странах для приготовления горохового супа используют свои наборы дополнительных ингредиентов, которые придают ему соответствующий национальный колорит. В Италии это – белое вино и пармезан, в Монголии – помидоры и сметана, в Германии – бекон, колбаса или маринованная копченая свинина, в Нидерландах – копченые колбаски, корень и стебель сельдерея и лук-порей, в Восточной Европе и на Кавказе – свиные ребрышки, в Скандинавии – копчености.

Затем, нарежьте бекон на горошину и обжарьте его в большой кастрюле с маслом. Добавьте овощи и тушите около трех минут. Размешайте время от времени. Затем приготовьте майоран и лавровый лист. Теперь добавьте горох и пропитывающую воду плюс около 300 миллилитров воды и варите около 60 минут на среднем огне. В конце концов горох должен быть мягким.

Колбасы и картофель: так получается гарнир

Пока тушеное мясо гороха готовит, готовьте картофель и колбасы. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Сроки - это все: добавьте картофель в тушеное мясо, чтобы все готовилось вместе около 30 минут. За это время вы также можете приготовить колбасы. Разрежьте их на мелкие кусочки и согреть их в рагу перед службой.

Французы, большие любители протертых супов, предпочитают гороховый суп-пюре, а в нашей стране классикой считается гороховых суп с копчеными свиными ребрышками, хотя не менее часто его готовят на мясном и курином бульоне.

Нужно ли замачивать горох?
Как правило, в рецептах приготовления горохового супа рекомендуется предварительно замочить горох как минимум часа на 4, а лучше на всю ночь. Многие очень занятые хозяйки пренебрегают этим советом, и совершенно напрасно. Благодаря замачиванию не только сокращается время приготовления горохового супа, но, прежде всего, улучшаются его вкусовые качества. Предварительно замоченный горох приобретает запах и вкус, напоминающий орехи. Дело в том, что у каждой горошины есть незаметная верхняя пленка, которая и является источником горохового запаха. При замачивании она сходит, а вкус и запах гороха облагораживаются.

Вкусите гороховое тушеное мясо с солью и перцем и черной краской винного уксуса и удалите майоранские стебли и лавровый лист. Это сделано - ваше тушеное мясо теперь можно подавать! Для всей калорийности: часть блюда содержит около 270 калорий. Если вы не хотите есть бекон и колбасу, вам не нужно обойтись без вкусного гороха. Для четырех-шести порций тушеного горошина вегетарианца вам понадобятся следующие ингредиенты.

Так подготовлен вариант вегана

Замочите горох в воде в течение как минимум одного часа. Затем хорошо промойте горох. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь. Разрежьте стебли сельдерея на кубики. Чеснок мелко нарезанный. Нагрейте оливковое масло в высоком горшке и обжарьте кубики лука до слегка коричневого цвета. Чеснок добавляется к концу времени приготовления. Затем добавьте оставшиеся овощи и снова обжарьте все в течение двух-трех минут.

После замачивания воду сливают, заливают свежей, и варят горох на слабом огне. Для приготовления горохового супа-пюре целесообразно добавить в воду 0,5 чайной ложки соды.

Основа горохового супа
Основой горохового супа, помимо самого гороха, являются лук и морковь (часто в виде зажарки), а также пряности. Они лучше всего оттеняют и подчеркивают вкус гороха. Однако горох тоже бывает разный. Так, летом для приготовления легкого супа можно использовать зеленый горошек. Такой суп можно приготовить и зимой, но уже из консервированного зеленого горошка. Обычно же зимой суп варят из сушеного гороха, и цвет его варьируется от ярко-зеленого до серо-желтого в зависимости от сорта гороха.

На следующем шаге наполните горшок 1, 5 литрами воды и добавьте горох и специи. Перемешать в жидком дыме. Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа, пока горох не будет приготовлен. Если вы посолите тушеное мясо или добавьте бульон раньше, время приготовления значительно увеличится, поэтому его следует закалить в конце.

Когда горох готовят, а тушеное мясо имеет сливочную текстуру, перемешайте в овощном бульоне и тушите солью и перцем. Если тушеное мясо становится слишком толстым, добавьте еще немного воды. Подавайте веганское гороховое тушеное мясо с хлебом или чесночным багетом.

Не бойтесь кулинарных экспериментов!
Правда, говорить об экспериментах здесь не совсем правомерно: гороховый суп в разных своих ипостасях готовится уже на протяжении стольких веков и в стольких странах, что любая ваша кулинарная фантазия, скорее всего, уже где-то кем-то реализовывалась, а возможно, даже является где-то национальным блюдом.

Вы можете приготовить гороховый суп очень тщательно со всем пипапо. Тогда есть все, от лука, моркови, лука-порея, бекона, сельдерея до обязательного лаврового листа. Но не у всех всегда есть время или все дома. Иногда еда просто должна идти быстро, наполнять вас и вкусно.

Вы можете рассчитать это по своему усмотрению. Для супа 200 г половину очистить горох 200 г картофеля примерно 1, 5 - 2 л воды около 2 экстракт бульонной соли и магги по вкусу. О да, блендер был бы полезен. Покупка действительно стоит, и вещи уже с 15, - евро.

Очищенный горох очищают, сушеный горох. Они доступны в виде целых или половинных фруктов, и их сначала не нужно пропитывать, потому что твердая оболочка была удалена вокруг горошины. Вы можете легко положить пакет этого дома. Когда они сухие, они длится много лет.

Но нет предела совершенству! В рецептах горохового супа встречаются самые невероятные сочетания, и если вам непременно хочется приготовить что-нибудь совершенно оригинальное, обратите внимание на пряности и приправы – они придадут гороховому супу новый вкусовой оттенок.

Если же ваша задача – накормить семью вкусным гороховым супом, легким или, наоборот, сытным, читайте наши рецепты и выбирайте то, что вам больше всего понравится.

Очень быстро, если вы кипятите его в чайнике. Затем вы кипятите воду через 4-5 минут. Поместите в кипящую воду промытый горох и зернистый бульон. Дайте этому кипятить около 40 минут на среде. Размешайте только время от времени, что ничего не застряло на дне горшка.

Через 40 минут добавьте очищенный и нарезанный картофель. Вы можете нарезать их маленькими или просто нарезать ломтиками, потому что суп все равно пюре. Как это работает для вас быстрее и быстрее. Даже колбаса уже с ним. Если она немного защелкнется вилкой, она выдает больше аромата супу и не лопнет.

Предварительное замечание: наверное, только в нашей стране невозможно представить себе первое блюдо без картошки (кроме бульона, естественно). Во многих, если не в большинстве рецептов национальных кухонь других стран можно встретить самые экзотические ингредиенты при отсутствии картошки. Что ж, можно в виде эксперимента приготовить и такое блюдо, но, скорее всего, вы, в конце концов, вернетесь к нашему классическому рецепту.

Возьмите колбасу и вылейте столько бульона, насколько возможно, перед смешиванием. Конечно, они поймают их, потому что они нам все еще нужны. Если вы очистите суп с большим количеством жидкости, а затем поймете, что он слишком тонкий, вы больше не можете его спасать. Но тогда вы можете добавить так много отвара после этого, пока у вас не будет правильной последовательности для вас.

Теперь вкус супа соли и магги. Количество соли зависит от того, какой гранулированный бульон вы использовали. Есть некоторые, которые очень соленые, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные. Магги - это всего лишь вопрос вкуса, вы можете оставить это. И тогда это можно сделать.

Практически любое блюдо из гороха требует его предварительного замачивания. Дело в том, что просто положить в кастрюлю с продуктами сразу и горох, не получится из-за его продолжительного времени приготовления. Если все проделать именно так, то может оказаться, что все уже давным-давно разварилось, а горох еще весьма далек до готовности.

Короткое слово о квашеной капусте. Вы можете удивиться, что это еще не упоминалось. Мы также любим его мягким, без вина, ягод можжевельника или тмина. В зависимости от того, какую квашеную капусту вы хотите использовать, вы должны готовить ее отдельно или нагревать.

Катарина Краатц живет со своей семьей в Люнебурге. Ее первые впечатления от кулинарии были с ее матерью и бабушками. После этого она просто экспериментировала. Это выгодно главным образом ее семье, которую она любит готовить. Она готовит еду как «чистую», насколько это возможно, т.е. без добавок и без сахара. Ее девиз: еда должна вкушать, а тело и душа преуспевают. Ее рецепты публикуются не только в ее блоге «Катарина кохт», но и в виде кулинарных книг.

Мало того, даже предсказать когда он сварится тоже достаточно тяжело, поскольку все зависит не только от сорта гороха, а так же и от его степени свежести. Именно поэтому перед процессом приготовления, горох требует предварительную подготовку в виде замачивания. Для того чтобы правильно замочить горох, Вам потребуется знать некоторые хитрости.

Ингредиенты для 2 человек в качестве основного блюда или 4 человека в качестве стартера

Для чесночных крутонов, кубики ломтиков хлеба. Очистите чесночные гвоздики и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте оба с частым помешиванием, пока чеснок и кубики хлеба не станут хрустящими. Убедитесь, что чеснок не горит. Удалите и поместите на кусок кухонной бумаги. Удалите крошки с кастрюли бумажным полотенцем, но не вымойте кастрюлю. Очистите лук и нарежьте грубыми кольцами. Добавьте овощной инвентарь и добавьте горох. Принесите суп до кипения и затем тушите в течение 2 минут, пока горох не будет приготовлен.

Заливайте перебранный горох горячей водой. Это способствует более быстрому проникновению воды в горошины, а так же вводит из поверхностных слоев некоторые компоненты, имеющие неприятный запах. Воды наливается из расчета одного объема гороха к четырем объемам жидкости.

Чтобы знать, как правильно замочить горох, следует особо отметить, что ни в коем случае горох солить нельзя. Соль, добавленная во время варки, значительно увеличивает время готовности гороха, а уж если выдержать его в соленой воде несколько часов, то потом можно вообще не дождаться, что он сварится.

Залейте суп вместе с кремом в блендере и пюре в суп-программе или сначала очень медленно, затем на высокой скорости очень гладко. Альтернативно, пюре с блендером на высоком уровне. Приправить солью и перцем и согреться. Вымойте креветки и высохните. Разложите суп на две или четыре тарелки или миски и украсьте креветками и чесночными креветками.

Практично держать, нуты являются обязательными в шкафу био! Они предлагают преимущество, как любой сухой овощ, быть экономичным и питательным. Представленные в традиционных рецептах средиземноморских стран и в индийской кухне, нуты являются источником растительного белка, что позволяет, связав их с зерном и овощами, получить полную сбалансированную тарелку.

В воду, при замачивании, насыпьте около чайной ложки пищевой соды или две ложки сахара. Мало того что это в последующем сократит время варки, но и полностью снимет, присущий гороху, эффект метеоризма. Время замачивания зависит от сорта гороха. Если вы решили варить цельный горох, то полное время замачивания составит около шести часов.

Большая разница в времени приготовления, усвояемость нута и их текстуры ощущается, как только один продлевает вымывание прегерминирования. Время вымачивания за 1 день до этого - традиционная кулинария за 50 минут. Поместите нут в большую миску, наполненную водой на 1 ночь, они удвоятся по объему.

Промойте и варите в кастрюле с тяжелым дном, накройте водой и поставьте на очень низкую температуру после добавления куска водорослей комбу. Замачивание и предварительное прорастание следует ожидать за 2 дня до этого - традиционная кулинария за 40 минут.

Если вам необходимо использовать дробленый горох, то время необходимое для разбухания сократится до трех часов. Закисание гороха при замачивание проводит к тому, что при варке он вообще может стать твердым как камень и не свариться вообще. Чтобы знать, как замочить горох, избегая этого эффекта, следует сказать, что после того как в горох залита вода, его нельзя перемешивать и взбалтывать.

После замачивания нута на одну ночь промойте их. Вы сможете проходить под водой и регулярно промывать, оставляя их на месте. Обложка, чтобы держать их в влажной, но воздушной атмосфере. Регулярное полоскание очень важно. В зависимости от сезона вы увидите небольшой рост после одного или двух дней. На этом этапе вы можете перейти к приготовлению, как указано выше.

Замачивание и проращивание за 3 дня до - Мягкое пропаривание через 15 минут. Не ждите, потому что, если зародыш растет слишком много, нуты могут стать волокнистыми. Прополощите и варите в корзине своей тяжелой кастрюли с легким паром. Короче говоря, пропаривание приведет к текстуре, близкой к каштану.

Если вы не располагаете возможностью слить воду из гороха и начать варку, по истечении шести часов от начала замачивания, то поставьте кастрюлю с горохом в холодильник. Невысокая температура значительно замедлит процедуру разбухания гороха и позволит вам продлить замачивание гороха до нужного вам времени.

Кроме того холод предотвратит закисание и вспенивание гороха. Если вы не собираетесь использовать горох как основное блюдо, а он будет просто добавкой в суп, то можно выдерживать его в воде значительно менее продолжительное время. Будет вполне достаточно выдерживания цельного гороха в воде не более двух часов, или тридцати минут для дробленого.

Срок замачивания можно значительно сократить, если в его процессе заменять воду несколько раз. Необходимо заметить, что замачивание в летнее время, так же приводит к сокращению времени процедуры из-за повышенной температуры. Исходя из этого, вполне оправдано, что замоченный горох, находясь недалеко, к примеру, от батареи центрального отепления, так же ощутимо быстрее позволит вам начать варку.

Лучшие статьи по теме