Все о продуктах питания. Информационный портал

Филе цыпленка в панировке. Куриное филе в сухарях. Куриное филе, панированное в сухарях из чипсов

Панировка – замечательная шубка для филе.

Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.

Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.

Познакомимся с ними?

Куриное филе в панировке – общие принципы приготовления

Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.

Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.

Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»

Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты

0,4 кг филе;

0,1 кг сметаны;

1 зубок чеснока;

Приправы для курицы;

70 грамм сухарей панировочных;

Для обжарки масло.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.

2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.

3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.

4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.

5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.

6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.

7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.

Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке

Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.

Ингредиенты

1 стакан сухарей;

2 ложки майонеза;

1 ч. л. приправы для курицы;

Для соуса:

150 мл сметаны;

1 огурец свежий;

1 ч. л. горчицы;

1 зубчик чеснока;

Перец красный.

Приготовление

1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.

2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.

3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.

4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.

5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.

Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром

Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.

Ингредиенты

0,5 стакана пармезана тертого;

0,5 стакана панировочных сухариков;

Приправы;

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.

2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.

3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.

4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.

5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.

6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.

Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами

Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.

Ингредиенты

1 стакан сухарей;

0,5 стакана орехов;

Приготовление

1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.

2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.

3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.

4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.

5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.

6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.

7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.

Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.

Ингредиенты

150 грамм хлопьев;

3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.

2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.

3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.

4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.

5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.

6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.

Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях

Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.

Ингредиенты

4 зубка чеснока;

20 грамм масла сливочного;

2-3 веточки укропа;

Приготовление

1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.

2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.

3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.

4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.

5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.

6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.

7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром

Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

0,1 кг крекера;

3 ложки тертого сыра;

Приправы, масло.

Приготовление

1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.

2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.

3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.

4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.

5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы

Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.

Ингредиенты

100 мл молока;

0,5 стакана муки;

1 стакан сухарей;

Приправы, масло.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.

3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.

4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.

5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.

6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.

7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.

Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.

Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.

Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.

Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.

Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?

Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

Ингредиенты:

  • грудка от 1 курицы (2 филе);
  • 3 яйца;
  • сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
  • специи;
  • масло для жарки.


Приготовление курицы в панировке


Секреты приготовления грудки

  • В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
  • Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
  • При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
  • Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
  • Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 куриных наггетсов и 250 мл соуса

Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера

Не измельчайте до состояния муки, оставьте небольшими кусочками

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на полоски. Примерно получается из одного филе 4 полоски плюс маленький кусочек филе


В подходящую емкость вбить яйца, добавить мелкопорезанную петрушку, соль и перец. Слегка взбить вилкой


Подготовить три судочка, в которых удобно будет панировать филе - с измельченными кукурузными хлопьями, с яичной смесью и мукой


Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем запанировать в кукурузных крошках. Филе выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому масло не использую. Если вы хотите воспользоваться бумагой для выпечки, то ее тоже желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания филе не прилипло к ней

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут

За это время помоем посуду и приготовим соус:) В небольшой салатник выкладываем сметану, майонез и сладко-острый соус. Добавляем сушеный чеснок и имбирь

Туда же всыпаем карри. По просьбе моих детей я еще добавляю 1 чайную ложку жидкого меда. Все перемешать до однородности

Дип-соус карри готов. Если вы не любитель острого, добавьте меньше сладко-острого соуса и карри, потому что соус получается довольно-таки остренький:)


А вот и наггетсы готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать


Немного усилий, а в результате получили нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке - отличный вариант обеда или ужина. Лучшим сопровождением для наггетсов будет дип-соус карри и свежие овощи. Приятного аппетита!


Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, - это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное - подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус - пикантный вкус, а специи - аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:

куриное филе - 300 г;

соль - щепотка;

сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 30 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

горчица - 0,5 ч. л.;

мука - 50 г;

панировочные сухари - 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

— специи для курицы – по вкусу;

— яйца – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— готовая панировка – 50 грамм;

— растительное масло – 30 мл.

Рецепт приготовления куриного филе в панировке:

Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.

Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте , рецепт которого смотрите по ссылке.

Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.

Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.

Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.

Лучшие статьи по теме