Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Как приготовить пирожки с яйцом и луком. Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде. Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Как приготовить пирожки с яйцом и луком. Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде. Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю ! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки. Удобно то, что можно при необходимости добавлять чуть больше или чуть меньше лука и яиц (не оказалось нужного количества яиц - не вопрос, добавим еще зелени, будет немного не так, но тоже вкусно и интересно!). Отлично то, что после еды нет неприятного запаха лука - можно, не комплексуя, общаться с людьми. Ну, и главное - очень, очень вкусны!

Самый ужасный кошмар: заварить себе чай, поставить на поднос, положить парочку свежих пирожков рядом, принести все в постель, завернуться в одеяло и.... и понять, что забыл пульт от телевизора.

Я готовлю тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.


Ингредиенты для теста:

250 мл воды;

5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

4 стакана муки;

2 ч. л. дрожжей.


Ингредиенты для начинки:

большой, очень большой пучок лука;

3 ст. л. растительного масла;

соль, перец;

1 яйцо для смазывания пирожков.


Смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйцо, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем некрутое тесто.

Ждем, пока подойдет.


Отвариваем яйца. Чистим, разминаем вилкой.


Лук нарезаем мелко. Смешиваем с яйцами, добавляем немного растительного масла, солим и перчим.


Тесто обминаем. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, формируем лепешку (можно пользоваться скалкой, можно раскатывать руками), выкладываем по центру начинку (старайтесь утрамбовать, лук объемный), скрепляем противоположные края.


Выкладываем пирожки на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпечки). Ставим противень в открытую духовку, разогретую до 160 градусов. Через минут 10 дверцу закрываем, выпекаем около 15 минут. За пару минут до готовности смазываем взбитым яйцом (черным чаем, сахарным сиропом, маслом). Готовые пирожки перекладываем на деревянную доску, оставляем до полного остывания.


Приятного чаепития!


Думается, ничто так не радует любителей вкусно поесть, как свежая, пахучая домашняя выпечка. А пирожки с пылу-жару, румяные, поднимут и самое хмурое настроение. Вот, попробуйте для интереса!

Пирожки из пресного теста

Предлагаем сначала такой с луком и яйцом из бездрожжевого Ингредиенты следующие: для теста на 500 г муки идёт стакан сметаны (свежей, высокой жирности - из такой блюдо получится вкуснее), 2 яйца, столько же столовых ложек масла, 1 - сахара и пол чайной ложечки соли. Такой запас продуктов есть у каждой хозяйки. Подобрать их не составит труда. Рассмотрим относительно начинки наш рецепт «Пирожки с луком и яйцом». Конечно, лучше всего, если есть пёрышки зелёного. Для пирожков потребуется пучок грамм в 400. И 5-6 яиц. Ещё желателен пучок свежего укропа - для аромата и лучшего вкуса. Но если нет, берёте обычный, 2-3 луковицы. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, мелко порубите. Лук (какой имеется) тоже порежьте, если зелёный - обжарьте чуть-чуть, луковицы - традиционно, до золотисто-коричневого цвета. Масло используйте подсолнечное. Как подчёркивает рецепт, пирожки с луком и яйцом вкусны, когда начинка остренькая. Потому присолите, поперчите, можете добавить специй. Укроп крошите свежий, фарш хорошо вымешайте. Но вернёмся к тесту. Муку просейте, влейте сметану, добавьте масло, соль и сахар, вбейте яйца и тщательно вымесите. Затем скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса на холоде (можно поставить в холодильник). Спустя указанное время отделяйте от основной массы небольшие куски, раскатывайте их в лепёшки толщиною примерно в полсантиметра и вырезайте подходящего размера кружки. Кладите начинку, края соединяйте, готовую продукцию выкладывайте на присыпанный мукой противень. Теперь, уточняет нужно смазать взбитой яичной массой и поставить в горячую духовку. Время выпечки - минут 15-20 (следите, как зарумянятся, чтобы не пересушились!). Доставайте - и на стол, к чаю!

Пирожки жареные

А теперь тесто дрожжевое. Сделаем из него пирожки с луком, яйцом, рисом. Для этого стакан риса с вечера замочите, чтобы он стал мягче. Можете потом поставить его на водяную баню, залив, как для каши, крутым кипятком. Или просто отдельно отварите до готовности. Затем промойте. Лук и яйца подготовьте так, как было описано в предыдущем рецепте. Компоненты фарша смешайте, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом и петрушкой. К слову, если сравнивать калорийность, пирожок с луком с яйцом содержит не намного ниже калорий, чем с яйцом и рисом. Но вернёмся к тесту. Для него следует поставить опару: в тёплой воде или молоке растворить дрожжи (на 1 килограмм муки требуется 2 с половиной стакана молока или сыворотки и 30 г дрожжей), добавить половину приготовленной муки, хорошо перемешать, чтобы не получились комки. Муку, конечно, заранее просейте. Опара должна подняться, для этого её ставьте в тёплое место примерно на час или немного дольше. Затем доложите остальные продукты: сливочное масло - 3 столовые ложки, сахар - 1-2 таких же, соль - 1 ложечка, чайная. И вбейте 2 яйца. Ещё раз перемешайте, всыпьте остальную муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок миски или кастрюли.

Снова накройте заготовку и оставьте в тепле «доходить» ещё на часа полтора. Количество продукта увеличится в объёме. После этого ещё раз тесто подбивается, в последний раз оставляется на «доходку», затем с ним можно работать. Выложите всю массу на кухонный стол, разделите на небольшие кусочки весом по 50-60 г, скатайте в кружки, и пусть минут 15 постоят. Теперь раскатывайте их в лепёшки толщиною в сантиметр, выложите начинку, залепите, оставьте на 10 минут для поднятия. В чугунок или глубокую сковороду налейте растительного масла, раскалите и жарьте в нём пирожки, поворачивая, чтоб подрумянивались. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Кушайте на здоровье!

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы и витаминов для организма. Очень любят пирожки с яйцом и луком детки. Они таскают пирожки один за другим, а мы радуемся этому. Приготовьте для своих любимых вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком – они по достоинству оценят ваши старания….

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста: -*n

  • Вода – на 1 л.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 3 ч.л.
  • Мука – около 1,7 кг.
Для начинки: -*n
  • Яйца варёные – 10 -15 шт.
  • Лук зелёный – большой пучок
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки пирожков

Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом

Прежде всего необходимо поставить тесто. Для этого в большой кастрюле соединяем тёплую (не горячую) воду с сахаром и солью, добавляем дрожжи. Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и заместить быстро тесто. Оставить его подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Дрожжевое тесто, приготовленное на обычной воде очень хорошо поднимается и выпечка всегда получается отменной.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. В глубокую миску нарезаем мелко зелёный лук.

Сюда же добавляем тёртые на крупной тёрке отварные яйца или нарезаем их мелким кубиком.

На крупной или мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло и соединяем с яйцами и луком. Перемешиваем.

По вкусу начинку солим и перчим. Начинка готова.

Когда тесто поднялось, нужно обмять его руками или с помощью большой ложки и выложить на стол, припыленный хорошо мукой.

Из теста сформировать шарики необходимого размера, раскатать скалкой.

На каждый кусочек выложить обильно начинку.

Слепить пирожки и начать выпекать.

Использовать лучше сразу сковороду большого диаметра, чтобы сразу жарить большее количество пирожков.

Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладывать в кастрюлю, выстеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекало с выпечки. Вкусные домашние жареные пирожки, с пылу с жару – готовы. Зовём всех к столу.

Лучшие статьи по теме