Все о продуктах питания. Информационный портал

Паста с соусом из консервированного тунца. Паста с тунцом и помидорами. Рецепт пасты с тунцом

Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!
Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.
Подводим итоги.

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту .
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок - очень мелко, укроп и зеленый лук - стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!
Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой - нескончаемый кладезь вкусноты.

Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

Вот это рецепт! Прямо ко двору пришёлся! Я открыла банку с тунцом, а никто есть не захотел, ни так, ни в салате. Ну и что делать? - искать, вестимо! Все дороги ведут в Рим, то бишь на любимый сайт!
Это такой интересный, необычный рецепт! По крайней мере я ничего подобного не встречала. Это так получилось вкусно, что всем показалось - мало! Ну, ничего, у меня еще две банки тунца припасены! СПАСИБО большое, Димочка!

Здравствуйте Гала! Вы так часто готовите блюда сразу после выхода на сайте, и уделяете время, чтобы дать развернутый отзыв по горячим следам 🙂 Я Вам очень благодарен! И очень рад, что Вам понравилось мое новое творение:))

Доброго утра, Димочка! Я бы хотела готовить в сто раз чаще, потому-что после прочтения рецептов, да еще и после таких фото сразу азарт появляется и хочется лететь на кухню и творить, а жизнь чаще заставляет бежать в какую-нибудь другую сторону, вот и варишь на ходу какие-нибудь сосиски…

В Италии словом «паста» именуют все макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда. Поэтому паста с тунцом – типично итальянский рецепт. Конечно, в макароны добавляют рыбу не целиком, а только филе, его смешивают с овощами, тем самым насыщая пресные изделия выразительным вкусом.

Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами

В Италии пасту для многих блюд готовят по способу «пастаризотто». Это, значит, что готовится она не отдельно, а вместе со всеми продуктами в одной кастрюле.

Способ готовки:

Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.

Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

Вам понадобится:

  • любая паста – 200 г;
  • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • 25 мл масла рафинированного оливкового;
  • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
  • 2 некрупных яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (натертого).

Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность - 260 ккал на 100 г.

Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

Паста с консервированной рыбой и оливками

Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.

Требуется для готовки:

  • баночка (200 г) томатной пасты;
  • баклажан и цуккини – половинка плода;
  • большие ракушки – 0,2 кг;
  • по 1 стручку перца (красного, зеленого);
  • 2 дольки очищенного чеснока;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • луковица;
  • 200 г оливок;
  • масло рафинированное;
  • соль.

30 минут займет приготовление блюда, его калорийность - 300 ккал на 100 грамм.

  1. Все овощи порежьте мелкими кубиками;
  2. Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
  3. Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
  4. В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
  5. Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
  6. Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
  7. Получившейся «начинкой» начините ракушки.

Макароны или паста, как называют их в Италии, являются мировыми рекордсменами по скорости и простоте готовки. Но свои особенности есть и в самом легком рецепте:

  1. Важно соблюсти соотношение воды, макаронных изделий и соли. Воды наливайте много, а соли кладите в меру. Рекомендованные пропорции выглядят так: на 100 г макаронных изделий понадобится 10 г поваренной соли и один литр воды;
  2. Макароны кладите в кастрюлю с кипящей водой, которая уже подсолена. Если солить в конце готовки, она может впитаться в них неравномерно;
  3. Готовить макаронные изделия надо всегда в большой посуде, им не должно быть тесно, тогда они не слипнутся и одновременно приготовятся;
  4. Если по рецепту вы соединяете пасту с соусом, то готовьте ее 4 мин, а затем прогрейте несколько минут в соусе, чтобы эти ингредиенты соединились между собой;
  5. Готовьте шесть минут, если макароны не прогреваются в соусе, и сразу подавайте;
  6. Пока готовятся макароны, кастрюлю не накрывайте крышкой;
  7. За две минуты до конца готовки начните пробовать изделие. Готовая паста должна быть чуть-чуть недоваренной, упругой, то есть в том состоянии, которое итальянцы называют «аль денте».
  8. После варки не промывайте ее никогда!

Пасту можно готовить с разной рыбой, за исключением мелкой и костистой. Выбор рыбы и соуса – вопрос личных предпочтений. К рыбе отлично подходят абсолютно все овощные заправки, она сочетается с оливками, томатами, луком и перцем. Если добавить в соус немного сливок, то получится очень основательное и «зимнее» блюдо. Кстати, именно макаронные изделия с консервированным тунцом или любой другой рыбой под сливочным соусом особенно полюбились россиянам. Видимо, русская зима требуют много калорий.

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого - небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!


Британский шеф-повар из телевизора Джейми Оливер давно покорил сердца российских домохозяек. Его рецепты популярны не только потому, что блюда получаются очень вкусными, но и потому что требуют небольших затрат времени и готовятся в большинстве своем из вполне обычных продуктов. Сегодня я расскажу как готовится паста с тунцом консервированным от Джейми Оливера – оригинальное блюдо с богатым вкусом, достойное ресторана. Не менее вкусной получается .




Ингредиенты (на 3-4 порции):

- паста ригатони – 200 гр.,
- тунец консервированный – 1 банка,
- лук красный – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- пармезан – 100 гр.,
- перец чили – 0,5 шт.,
- базилик – 1 пучок свежего или большая щепотка сушеного,
- корица – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Шаг 1. Мелко шинкуем лук, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты до мягкости.




Шаг 2. Помидор режем, с помощью блендера превращаем в пюре. При желании можно заранее помидор очистить от кожицы.




Шаг 3. Добавляем помидор к луку. Размешиваем. Приправляем базиликом. Если вы используете свежий базилик, его необходимо мелко порезать или нарвать руками.






Шаг 4. Добавляем тунец. Если у вас консервированная рыба кусочками, то предварительно хорошенько разомните ее вилкой до состояния кашицы. Если вы используете тунец для салатов, не забудьте слить все масло. Размешиваем рыбный соус. Приправляем ложкой молотой корицы (без горки), добавляем нарезанный перец. Тушим на среднем огне 20 минут.




Шаг 5. Отвариваем пасту в подсоленной воде.




Шаг 6. В соус добавляем цедру половины лимона. Выдавливаем сок лимона целиком. Обязательно попробуйте и такую

Лучшие статьи по теме