Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Постное песочное тесто для торта. Тесто пресное без дрожжей на пироги и пиццу. Какой рассол использовать

Постное песочное тесто для торта. Тесто пресное без дрожжей на пироги и пиццу. Какой рассол использовать

Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл . Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
    Масло растительное — 150 мл или чуть меньше . То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). У меня в данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.
  • Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.
  • Как приготовить швейцарское тесто

    Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.


    Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

    Добавляем в воду соль.

    Затем льём в воду растительное масло.

    Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

    Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

    Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

    Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

    Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой .

    Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
    Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье - любую сладкую и несладкую выпечку.

    Ингредиенты

  • Вода ледяная - 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное - 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). У меня в данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.
  • Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.
  • Как приготовить швейцарское тесто

    Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

    Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

    Добавляем в воду соль.

    Затем льём в воду растительное масло.

    Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

    Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

    Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

    Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

    Здравствуйте. В этом видео-ролике - рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. И никаких яиц.

    Что нам понадобится для теста

    Своим рецептом делится Елена с Youtube-канала «Елена и добрые рецепты».

    Ингредиенты

    • Вода ледяная - 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
    • Масло растительное - 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
    • Соль - ½ чайной ложки.
    • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). В данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.

    Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара.

    Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.

    Как приготовить швейцарское тесто

    Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье - любую сладкую и несладкую выпечку.

    1. Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
    2. Добавляем в воду соль.
    3. Затем льём в воду растительное масло.
    4. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены - эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
    5. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
    6. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
    7. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

    Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, .

    Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.

    Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.

    Ингредиенты:

    • 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
    • 125 мл холодной воды;
    • 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 250 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
    • 1 чайная ложка соли.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Как приготовить:

    1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.

    Data-medium-file="https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2877" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5-595x372.jpg" alt="Постное песочное тесто на растительном масле, веганское, рецепт с фото пошаговый" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    1. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.

    Data-medium-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2878" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B51-595x372.jpg" alt="постное песочное тесто на растительном масле рецепт с фото пошаговый" width="595" height="372" srcset="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    1. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

    Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!

    Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=400%2C402&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Постное песочное тесто на растительном масле рецепт с фото, сладкое и несладкое" width="400" height="402" srcset="https://i0.wp..jpg?w=400&ssl=1 400w, https://i0.wp..jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w" sizes="(max-width: 400px) 100vw, 400px">

    Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.

    Ингредиенты:

    • 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
    • 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл);
    • 50 мл оливкового масла;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 90 мл воды;
    • 10 грамм разрыхлителя.

    Как приготовить:

    1. Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.
    2. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.

      Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.

    Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.

    Приятного аппетита!


    Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусного и простого постного песочного теста на растительном масле, такое тесто называют еще швейцарским. Рецепт абсолютно под силу всем, замешивать постное песочное тесто на растительном масле сплошное удовольствие, так как оно податливое и нежное, а после легко поддается формовке. С таким вариантом теста можно постоянно экспериментировать, добавить, к примеру, ароматную молотую корицу или ваниль, также можно добавить цедру апельсина, лимона, а можно добавить разнообразные виды орехов и сухофруктов. Из такого теста получаются бесподобные коржики, тарталетки, пироги. Самое простое, что можно приготовить – испечь печенье. Если тесто раскатать тонко, печенье будет крошиться, если сделать слой теста толстым, печенье получится песочным и слоистым, одним словом, вариант просто безупречный. Муку для теста, кстати, можно использовать различную. Также посмотрите как приготовить .




    - мука пшеничная – 370 гр.,
    - вода ледяная – 150 мл.,
    - масло растительное – 150 мл.,
    - соль – щепоть.

    Как приготовить с фото пошагово





    Воду можно заранее поставить в морозильную камеру на 30 минут. Смешать ледяную воду и растительное масло в рабочей чаше. Масло должно быть без характерного запаха, иначе выпечка в итоге может получиться соответственно с ароматом и вкусом масла, что будет не очень.




    Взбить миксером масло и воду, бросить щепоть соли и продолжить взбивать, чтобы получилась эмульсия.




    Частями подсыпать в миску пшеничную муку.






    Сначала перемешать тесто ложкой. После быстро всыпать остаток муки и переложить тесто на рабочую поверхность.




    В течение 5-7 минут вымешивать однородное и гладкое тесто, делать это очень просто, тесто не тугое, работается с ним легко. Готовому тесту дать отдохнуть полчасика под пищевой пленкой.




    После раскатать тесто и вырезать заготовки, испечь печенье в течение 12-15 минут при 180 градусах. По желанию использовать тесто для других целей. Если решили печь печенье, после его можно обсыпать сахарной пудрой, или же, предварительно, в тесто, добавить немного сахарной пудры. ДУмаю, вам будет интересно узнать как приготовить

    Лучшие статьи по теме