Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам - он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот я нашла такой рецепт! Где и сдоба и сгущенка! Ну я думаю он никого не оставит равнодушным.
Замесим тесто. я всегда беру хорошие сухие дрожжи и завожу безопарным способом. В теплое молоко добавляем дрожжи и все остальные продукты. Убираем тесто на 2 часа. Вот такое у меня оно получилось.
Отщипываем кусочек теста и добавляем в него какао. Вымесим. А остальное тесто делим на две части.
Раскатываем светлое тесто в пласт. Коричневое тесто делим пополам. И такие маленькие кусочки и кладем на тесто.
И раскатаем тесто еще раз.
Смажем тесто сгущенкой.
Скрутим тесто в рулет.
То же самое проделаем с другой половинкой теста. И скрутим два рулета вот таким образом, как на фото, в виде косички.
А потом в такое колечко. Укладываем в любую форму или просто на лист, смажем взбитым яйцом. Дадим постоять минут 30 и ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.
Можно оставить так и можно полить глазурью. Сахарную пудру смешать с ложкой воды.
Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.
Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.
Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.
Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.
Пирог с орехами и заливкой из сгущенки
Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!
Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 малюсенькая щепотка;
- Пшеничная мука – 250 г.
- Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
- Сгущенка – 1 банка.
Как приготовить
- Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
- Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.
Заливной пирог со сгущенкой и орехами
Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 4-5 шт.
- Сахар – 110 г.
- Вареная сгущенка – 350-400 г.
- Пшеничная мука – 170-200 г.
- Орешки – 140 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
- Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
- Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
Пирог со сгущенкой и яблоками
По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 110 мл.
- Мука – 250 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – 3 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Процесс приготовления
- В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
- Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
- Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
- Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог со сгущенкой
Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.
Ингредиенты:
- Мука – 260 г.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – щепотка;
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
- Вода – 2-3 ст. ложки;
- Вареная сгущенка – 350 г.
- Яблоки – 4 шт.
Как испечь
- Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
- Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
- Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
- Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
- Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
- Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.
Пирог с тыквой и сгущенкой
Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: . Там ждет подборка сладких рецептов.
Ингредиенты:
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Цельное сгущенное молоко – 380 г.
- Пюре из отварной тыквы – 440 г.
- Мука – 220 г.
- Вода – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 160 г.
Начинаем готовить
- Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
- Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
- Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
- Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
- Пирог должен постепенно и полностью остыть.
Пирог со сгущенкой из слоеного теста
Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 300 г.
- Вареная сгущенка – 350 г.
Приготовление
Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.
Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.
Пирог с творогом и сгущенкой
Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сахар – 130 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сгущенка – 370 г.
- Творог – 470 г.
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
Приготовление
Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.
Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.
Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог со сгущенкой в мультиварке
Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!
Ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Сахар – 40 г.
- Обычное молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Вареная сгущенка – 340 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- Рубленые орехи – 100 г.
Приготовление
- В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
- Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
- Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
- Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
- Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
- Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).
- Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
- Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
- Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
- А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
- Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.
1 голос
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку - это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения - это приготовление пирога на скорую руку.
Пирог со сгущенкой
Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта - вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- рюмка сахара;
- рюмка молока;
- около 4 яиц;
- 0,5 банка вареной сгущенки;
- 50 грамм изюма.
Приготовление
- Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
- Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
- Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
- Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное - просто!
Шоколадный пирог
Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соды/уксус;
- 100 грамм сахара или пудры;
- пару ложек какао;
- 100 грамм маргарина/масла;
- стакан кефира или ряженки;
- мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
- сгущенное молоко (вареное).
Приготовление
- Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
- После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
- Следующий шаг - кефир. Добавляют и перемешивают.
- Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
- Мука - завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
- Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
- Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.
Пирог со сгущенкой и орехами
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.
Ингредиенты:
- сметана - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана;
- масло или маргарин - 1 пачка (180-200 гр.);
- яйца - 3 штуки;
- ваниль - 1 пакетик;
- мука;
- какао - 1 столовая ложка;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- орешки грецкие очищенные и измельченные - 1 стакан.
Приготовление
- Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
- Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
- После них последует и сметана. Все перемешивается.
- В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
- Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
- Поочередно выпекать минут 25.
- Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
- На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
- Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Песочный пирог со сгущенкой
С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное - это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.
Ингредиенты:
- 200 грамм любого сладкого печенья;
- 50грамм сливочного маргарина;
- 1,5 стакана вареной сгущенки;
- 0,5 лимона;
- 3 яйца (желтка);
- пару ложек жареного арахиса;
Приготовление
- первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
- Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
- После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
- Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
- Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!
Бисквит со сгущенкой
Бисквит - одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.
Ингредиенты:
- 5 средних яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана вареной сгущенки.
Приготовление
- Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
- Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
- Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
- Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
- Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .
Так уж у меня сложилось, что вся дрожжевая выпечка в основном готовится летом. Я сама дрожжевое тесто не особенно люблю (дело не в приготовлении, мне оно не слишком нравится даже если кто-то за меня испечёт, изделия из песочного и слоёного видов теста мне нравятся куда больше). А летом обычно у бабушки нас много собирается, все просят чего-нибудь напечь, ну и классика жанра - дрожжевые пирожки с разными начинками, реже у нас большие пироги, но тоже случается. Чисто из кулинарного интереса я постоянно разные рецепты дрожжевого теста пробую (ну не одно и то же готовить постоянно, в самом деле))), так, благодаря "заявкам" радиослушателей родни у меня есть возможность поэкспериментировать с ним. Поэтому я к вам с одним из рецептов дрожжевого теста (и бонусом пирог из него:)). Ведь хотя все и пишут про жару, но всё равно же кто-то свежие ягоды пускает на начинку для пирогов/пирожков. Признавайтесь!))
А тесто "Хрущёвское". Это довольно известный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто подходит в холоде. Он весьма примитивен: не нужно делать опару, следить, чтобы температура на кухне была необходимой (чтобы не было сквозняков), обминать несколько раз. Нужно просто смешать все продукты и оставить в холодильнике на 4 часа. Но не смотря на заметную простоту приготовления результат выходит хорошим: выпечка мягкая, пышная.
Продукты
(на 6 порций):
80 г молока (тёплого)
65 г сливочного масла
15 г сахара
175 г муки
2 г (2/3 ч. л.) сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка на ваш вкус
Яйцо (для смазывания)
Приготовление:
В молоко добавить сахар, масло, дрожжи (перемешанные с солью) и муку. Замесить тесто.
Положить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4 часа. После чего достать и обмять.
Немного оставить для декорирования, оставшееся поделить пополам. Одну половину раскатать и выложить в форму (у меня диаметром 17 см). В принципе, пирог можно выпекать и на противне, но я обычно помогаю ему сохранить вид, который придаю при сборке, используя форму для выпекания (так надёжнее, ничего не расползётся и не рассоединится).
На первый слой теста выложите начинку. Я взяла вариант для самых сладкоежек - варёную сгущёнку, использовала около 115 г (меньше трети банки).
После того, как вы выложили выбранную вами начинку на тесто, раскатываем вторую половину, накрываем ей начинку, скрепляем края.
Из отложенного теста делаем фигурки (можно скатать что-то руками, а можно вырезать формочками для печенья) и раскладываем их поверх нашего пирога.
Собранный и украшенный пирог смазать яйцом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В середине выпечки смажьте пирог ещё раз.
Хотя сама сгущёнка - вещь ну очень сладкая, но нейтральное тесто её уравновесило, пирог был совершенно не приторным! Думаю, с кисленькой ягодной начинкой будет великолепно тоже:)
Приятного аппетита!:)
Сегодня я предлагаю читателям испечь к праздничному столу на день рождения, на Новый Год или Рождество или просто к субботнему чаю песочный пирог с варёной сгущёнкой . В качестве начинки для этого песочного пирога можно использовать также повидло, желе из крыжовника или красной смородины , или крем из манной каши . Пирог получится недорогим, изготовление его легко и просто.
Для выпекания пирога на противне размером 20х30 см. необходимы следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного маргарина
- 1 яйцо
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чайн. ложки соды
- Щепотка соли
- Ванилин на кончике ножа
- Уксус
Накануне, перед тем, как печь пирог, нужно сварить банку сгущенного молока. Не покупайте банку с названием "сгущёнка", это молоко не настоящее, оно из растительных жиров. Покупать нужно банку с названием "Молоко сгущенное цельное с сахаром ГОСТ 2903-78". Положить банку молока в кастрюлю, налить воды так, чтобы банка была покрыта полностью. Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне два часа. Затем вынуть банку из воды и дать остыть.
Муку просеять через мелкое сито. Маргарин разрезать на части.
Сечкой в деревянной миске порубить маргарин с мукой.
Слегка взбить миксером яйцо, добавить щепотку соли, на кончике ножа ванилин, добавить воду за два приёма.
Соду насыпать в столовую ложку и погасить уксусом, вылить в яйцо с водой, размешать.
Яйцо с водой вылить в тесто. Тесто хорошо вымесить. Тесто разделить на 4 шарика.
Раскатать корж, обрезать края в размер противня.
Уложив корж на противень, наколоть его вилкой, чтобы не вспучивался при выпечке.
Нагреть духовку, убавить огонь до среднего. Испечь корж до песочного цвета.
Раскатать, обрезать и испечь ещё 3 коржа.
Из обрезков сделать шарик и раскатать 5-ый корж, не обрезая края. Испечь.
Каждый готовый корж намазать варёной сгущёнкой, укладывая коржи друг на друга.
5-ый испечённый корж положить на доску и раскатать скалкой, чтобы раскрошить его.
Полученной крошкой посыпать верх последнего намазанного коржа.
Сверху пирог можно украсить по вкусу и желанию.
Чтобы готовый пирог немного выровнять можно положить сверху доску, на неё груз и выдержать в таком положении некоторое время.