Все о продуктах питания. Информационный портал

Слоеный салат «Эдельвейс. Быстрый праздничный слат "эдельвейс"

Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?

Салат Эдельвейс: рецепт с фото - всего лишь один из многочисленных вариантов приготовления

Ингредиенты

Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 2 грамма Сыр твердый 50 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото

Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.

Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты - отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.

Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
  2. Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
  3. Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
  4. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
  5. Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью

Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.

«Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.

Итак, необходимо:

  1. Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
  2. 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
  3. Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
  4. Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
  5. Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.

Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем приготовить салат под интересным названием «Эдельвейс». Такой салат пользуется популярностью у многих хозяюшек, так как процесс приготовления достаточно быстрый, а ингредиенты для салата доступны всем. Основа этого салата куриное мясо в сочетании с овощами – это всегда очень вкусно и не жирно, поэтому такой салат должен понравиться всем без исключения. В состав «Эдельвейса» входят различные овощи – помидоры, огурцы, перец болгарский, консервированная кукуруза, поэтому внешне салат выглядит очень свежим, сочным и ярким. Куриную грудку для салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. В качестве заправки используется растительное масло в сочетании с горчицей и винным уксусом. Подробный рецепт с фото салат я для вас описала, так что обязательно его приготовьте, например, на праздничный стол. Также посмотрите как готовится .



- куриная грудка – 150 гр.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- болгарский перец – 50 гр.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- горчица американская – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Вымыть помидор и огурец, просушить и нарезать овощи кубиками, переложить в салатник.




Следом добавить красный лук – предварительно очистить, сполоснуть, нашинковать тонкими полосками. Также можно использовать белый салатный лук.




Добавить в салат консервированную кукурузу, добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками среднего размера. Вообще, салат «Эдельвейс» можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения, поэтому, при желании, можно добавить овощи от себя.




Куриное мясо заранее отварить или запечь, остудить, порвать на волокна или нарезать кубиками – как вам больше нравится. Добавить куриное мясо в миску с овощами.






Приготовить заправку – смешать растительное масло с горчицей и винным уксусом.




Перелить заправку в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и снять пробу, при надобности добавить специй на свое усмотрение. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу – очень вкусно и ярко! Отлично будет смотреться на вашем столе и этот

Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • сухарики - по вкусу;
  • куриное филе - 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец - кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих - украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом

Список продуктов:

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде - 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез - по вкусу.

Практическая часть

Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины - 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр - хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками - кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены - они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • два яблока любого сорта;
  • майонез - по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) - достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) - ½ стакана.

Приготовление


В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции - все это представлено в статье.

На вопрос Какой можно приготовить салат?Есть вареная курица,твердый сыр,помидоры,яйца,майонез,овощи.Грибов нет! заданный автором Выросток лучший ответ это помидоры для украшения, а так все индегриенты перемешай и майонезом заправь, все салат готов

Ответ от Ђатьяна Яковлева [гуру]
В общем, все что есть в доме - сыпь в кучу и майонезом заливай. С майонезом даже манную кашу можно слопать.


Ответ от Наталья Аксенова [новичек]
курица, помидор, перец сыр, майонез. Все пореж кубиками... Очень вкусно))


Ответ от шеврон [активный]
очень вкусный салатик: помидоры мелкими кубиками+тертый сыр в равных пропорциях+зубчик чеснока тертый и сухарики лайт (можно любые, главное использовать именно лайт, обычные слишком жесткие) , заправлять майонезом
САлат просто объедение, попробывала его 2 года назад на море, с тех пор этот салат самый любимый в нашей компании.


Ответ от Правоспособный [гуру]
Ну вот и смешай всё...


Ответ от Klaudia Kardinale [гуру]
Все нарезать соломкой и заправить майонезом. КРОМЕ ПОМИДОРОВ! Из них лучше сделать отдельный салат, они многи жидкости дадут. Можно их нарезать кружочками и положить сверху тертый сыр с майонезом и чесноком.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат «Нежность» из курицы
курица, 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанкы или смесь в равных пропорциях
Сварить курицу, мелко нарезать её. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие БЕЗ МУКИ!! ! -до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез
Салат «Черепаха»
3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи
Он состоит из следующих слоев:
Белки, тертые на крупной терке.
Мелко порезанная курица.
Мелко порезанный лук.
Яблоки, тертые на крупной терке.
Сыр, тертый на крупной терке.
Желтки, тертые на мелкой терке.
Майонез.
Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Салат питательный
300 г сыра, 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока, майонез.
Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Ответ от Иван иванов [мастер]
все ингредиенты порежь заправь майонезом и готово.


Ответ от Вредин@ [новичек]
Курица, огурец свежий, яйцо. Майонез. Все слоями. Украсить черносливом и грецкими орехами дроблеными)) Очень вкусно.


Ответ от Дарина-чудоподарок [гуру]
как вам такой салатик:
отварная куринная грудка (порезать соломкой)
огурчики соленые (порезать соломкой)
консервированный горошек
сыр твердый (на терке)
немного чеснока
майонез



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году мы с муже решили тщательно выбрать меню к Новогоднему столу. Каким образом подумали вы? Все просто. Перед праздником мы выписали самые лучшие рецепты и теперь ежедневно что-то готовим. То, что нам больше всего понравилось, мы помечаем и потом уже будет готовить на Новый год.
Сегодня, к примеру, мы готовили с мужем вкуснейший салат «Эдельвейс», приготовить который вы сможете по этому рецепту с фото. Не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда такое название у салата, однако скажу, что получается он просто изумительным по вкусу. Ну, представьте, в этом салате используются и жареные грибы, и помидоры, и твердый сыр. Также для вкуса и остроты в салат добавляется измельченный чеснок, который отлично гармонирует . Предлагаю и вам обязательно приготовить данный салатик.

Необходимые составляющие:
- 5 куриных яиц,
- 1 отварное куриное филе,
- 1 свежий помидор,
- 1 долька чеснока,
- 100 грамм твердого сыра,
- пару столовых ложек майонеза,
- зеленый лук (необязательный ингредиент).




Как приготовить с фото пошагово

Сразу же к майонезу выдавите через специальный пресс дольку чеснока, который предварительно очистите.




Отварное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.




Твердый сыр и отварные куриные яйца натрите на терке.










В глубокую миску выложите фольгу или пищевую пленку.
Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом.




После этого выложите кусочки курицы. Снова промажьте майонезом.






Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом.




В завершение выложите яйца. И снова обильно промажьте майонезом.




Переверните миску на блюдо, снимите фольгу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки.
Подавайте салат охлажденным. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый

Лучшие статьи по теме