Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Картофельный суп пюре с фрикадельками. Рецепт суп-пюре с фрикадельками и карри

Картофельный суп пюре с фрикадельками. Рецепт суп-пюре с фрикадельками и карри

Использование в рецептуре супов и вторых блюд всевозможных фрикаделек, кнелей, ёжиков поможет приготовить блюда аппетитные и интересные. Рецепты особенно подходят для детей, которых сложнее всего усадить за стол и накормить. Мясные фрикадельки можно подавать как отдельно с подливой, так и с сытным гарниром. В данном случае картофельное пюре. Как вариант можно рассмотреть овощное пюре из капусты (брокколи, цветной, брюссельской)или тыквы. Кулинария в картинках с описанием каждого этапа, будет под силу даже неопытным, молодым хозяйкам.
Для мясных фрикаделек потребуется:

  • Фарш (смесь говяжьего и свиного) – 500 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Смесь перцев (молотая) и соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.

Прежде всего, помойте и почистите лук и морковку. Натереть на крупной терке морковь, а лук мелко покрошить кубиками. Обжарить на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.

Муку необходимо обжарить. Делать это нужно на сухой сковороде, без добавления масла или жира. Пока она не станет темно-бежевого цвета.

Развести в отношении 1:2 с водой до состояния густой пасты.

В морковно-луковую смесь добавить томатную пасту и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить разведенную муку, перемешать и снять с огня.

Рис отварить до полуготовности. Фарш для фрикаделек нужно хорошо отбить, добавить специи и соль. Добавить рис, яйцо и тщательно перемешать фарш. Скатать небольшие шарики, диаметром в среднем четыре сантиметра.

Воду в кастрюле довести до кипения. Фрикадельки в кипяток опускать аккуратно иначе могут развалиться. Варить около получаса минут, затем добавить поджарку. Варить еще минут десять.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чаще всего готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку.
В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.
Ингредиенты:
- мясной бульон или вода – 1,5 литра;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
- кабачки – 1 шт (средний);
- мясной фарш – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.





В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Кстати, с ними можно приготовить





Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.





В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.







Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.





К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.





Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.





Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.







При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.





Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками и сможете в любой момент приготовить такой для своей семьи.
А на второе предлагаем приготовить

Супы с мясными фрикадельками всегда вкусны и нравятся детям. Они с удовольствием вылавливают мясные шарики из бульона. Поэтому такие супы всегда актуальны и востребованы. Сегодня мы хотим представить вам рецепт необычного, но тем не менее очень вкусного первого блюда — суп-пюре с фрикадельками и карри.

Маленький секрет хозяйки: как убрать лишний жир с поверхности супа. Для этого ставим суп в на пол часа холодильник и жир сверху застынет. Тогда мы можем удалить его при помощи ложки или лопаточки.

Возможно вас так же заинтересует рецепт еще одного супа с фрикадельками:

Рецепт супа-пюре с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

— луковица – 1 шт;

— соль;

— мука – 1 ч. ложка;

— карри — на кончике ножа;

— бульон из курицы – 250 мл;

— перец;

— горошек зеленый замороженный – 150 гр;

— сахар;

топленое масло – 1 ч. ложка;

— фарш говяжий – 250 гр;

— сливки – 250 гр;

лимонный сок;

— масло сливочное — 1 ч. ложка;

— зелень.

Приготовление супа-пюре с фрикадельками

Шаг 1.

Очищаем репчатый лук и очень мелко шинкуем.

Шаг 2.

Пассеруем до нежного золотистого цвета в горячем сливочном масле на сковородке.

Шаг 3.

Сверху лук посыпаем мукой и порошком карри.

Шаг 4.

Постепенно и аккуратно вливаем бульон.

Шаг 5.

Добавляем размороженный зеленый горошек и тушим все на слабом огне 15 минут при слабом кипении.

Шаг 6.

Топленое масло разогреваем.

Шаг 7.

Из фарша лепим небольшие шарики- фрикадельки и со всех сторон обжариваем в масле до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8.

Вливаем в суп сливки и миксером взбиваем в пюре.

Шаг 9.

Приправляем приготовленное пюре солью, щепоткой сахара, соком лимонным и перцем.

Шаг 10.

Добавляем в суп фрикадельки и украшаем листиками зелени. Все, наш вкусный и ароматный суп-пюре с фрикадельками и карри готов! Яркий, солнечный, ароматный и просто вкусный!

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Лучшие статьи по теме