Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Куриный рулет с грибами. Куриный рулет: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке. Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком в мультиварке

Куриный рулет с грибами. Куриный рулет: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке. Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком в мультиварке

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Вкусное оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить – куриные рулетики с морковью, чесноком и сыром. Для рулетиков можно взять филе или бедра, только предварительно удалив косточку. Обезжиренная грудка часто получается сухой, но в этом рецепте проблема решена. Так как мясо тушится в подливе со сметаной и томатной пастой, оно получается очень сочным. Если вы используете бедра, то мясо однозначно будет сочным, так как они жирнее грудки. К рулетикам можно подать любой гарнир, ароматная подлива сделает его еще вкуснее. Рулетики выглядят оригинально и празднично, так что их вполне можно для застолья.

Ингредиенты

  • 350 г курицы
  • 10 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны (для начинки)
  • 100 мл сметаны (для соуса)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • специи по желанию
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл воды

Приготовление

1. Так как в рецепте используются бедрышки, нужно снять с них кожу, вырезать острым ножом косточку. У вас должен получиться широкий пласт мяса. Если вы используете филе, то просто разрежьте его вдоль на пласты.

2. По желанию мясо можно слегка отбить. Возьмите кулинарный молоточек и, накрыв курицу пленкой, нанесите по несколько слабых ударов с двух сторон.

3. Твердый сыр любого сорта нужно натереть на мелкой терке. Морковь поскоблите и натрите на крупной терке. С зубков чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс.

4. Соедините ингредиенты для начинки с майонезом и перемешайте. Теперь можно приступать к следующему этапу.

5. Разложите на тарелке или доске мясную заготовку, с одного края выложите пару чайных ложек.

6. Закрутите мясо в рулетики, стараясь сделать это так, чтобы начинка не выпала. Зафиксируйте края зубочисткой, но удобнее использовать обычную или кулинарную нить, тогда вы точно будете уверены, что в процессе тушения вся конструкция не распадется на составляющие.

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Предлагаю рецепт для тех, кто ценит драгоценное время. готовятся очень быстро. Кроме того, такие рулеты – это действительно кулинарное удовольствие, которое порадует ваших домочадцев.

Рулет куриный станет отличным украшением любого праздничного меню, своим аппетитным видом он затмит другие деликатесы. Таким же успехом эти рулеты пользуются в повседневном меню и на фуршетах. А если подать их с оригинальным соусом или с начинкой, то получается очень пикантная закуска. Очевидным достоинством таких рулетов является и их быстрота приготовления и безупречный вкус.

Сегодня мы приготовим два вида рулетов из куриного филе: рулеты куриные в мультиварке с укропом и с паприкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Куриный рулет - состав:

  • Филе куриное - 1 штука;
  • Яйца - 5 штук;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Твердый сыр - немного;
  • Приправы (сушеная паприка и укроп) - по вкусу.

Рецепт «Рулет куриный в мультиварке»:

Вбить два яйца, добавить приправу с укропом.

Во вторую тарелку вбить два яйца, добавить приправу с паприкой.

В каждую тарелку добавить твердый сыр и сметану.

Все хорошо размешать до образования однородной массы.

Из получившейся массы нужно приготовить два блинчика: один укропный, второй с паприкой. Для этого включаем мультиварку в режим «жарка» и готовим, так же как и

Далее необходимо приготовить фарш для рулетов, для этого куриное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку, приправить и добавить яйцо. Все тщательно вымешать.

Из фольги вырезать ровный прямоугольник, выложить на него блинчик, а сверху распределить куриный фарш.

Блинчики аккуратно завернуть в рулеты, а края фольги прочно закрепить.

Получившиеся рулеты переложить в кастрюлю мультиварки, налить немного воды и включить режим «выпечки» на тридцать минут.

По истечении времени приготовления, необходимо достать рулеты, остудить их, аккуратно освободить от фольги.

Готовые румяные рулеты нарезать на маленькие порционные кусочки, так, чтобы получился ровный и красивый срез.

Рулеты куриные в мультиварке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рулеты куриные можно приготовить с различными начинками: с сыром, черносливом, грибами, ветчиной или с беконом.

Лучшие статьи по теме