Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста - 200 г;
- креветки - 200 г;
- сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
- чеснок - 3-4 зубца;
- луковица - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- соль, перец, пряные травы - по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы задумываетесь, чтобы такого приготовить на ужин, присмотритесь к простым рецептам. И отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут различные виды пасты. Качественные макаронные изделия сейчас можно без особенного труда приобрести практически в любом крупном магазине, а при желании из них можно приготовить поистине роскошные блюда. Так паста отлично сочетается с морепродуктами. И в таком сочетании она совершенно не навредит фигуре, и даст нужное ощущение сытости. Давайте уточним, как готовится паста с креветками в сливочном соусе, калорийность у нее какая.
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе классическая
Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмястами пятьюдесятью граммами пасты на свой вкус, шестьюстами граммами замороженных креветок, тремястами граммами жирных сливок, тремя-четырьмя зубками чеснока, парой столовых ложек растительного масла (лучшим вариантом станет оливковое), некоторым количеством базилика и соли.
Поставьте на огонь воду для пасты. После того как она закипит, подсолите ее и всыпьте в кастрюлю макаронные изделия. Проварите их около восьми минут, чтобы они находились в состоянии «альденте».
В это время накрошите чеснок помельче. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, припустите в нем чеснок до приятной золотистости. Уберите чеснок со сковороды и отодвиньте ее в сторону с огня.
На другой сковороде с довольно толстым дном разогрейте еще немного растительного масла. Очистите размороженные креветки и обжарьте их до приятной золотистости и выложите на отдельную тарелочку, чтобы остыли.
Аккуратно влейте сливки в сковороду с чесночным маслом, подогрейте, присолите и присыпьте щепоткой базилика. Выдержите сливки на огне минимальной мощности, пока они не загустеют.
После окуните в сливочный соус креветки и выдержите еще пару-тройку минут на огне под крышкой.
Готовую пасту выложите на порционные тарелочки и полейте соусом с креветками. Также можете добавить пасту в сковороду с соусом, перемешать и лишь потом разложить по тарелочкам.
Паста в сливочном соусе имеет калорийность на сто грамм готового блюда – примерно 234кКал.
Паста с королевскими креветками в сливочно-сырном соусе
Для приготовления такого блюда нужно использовать упаковку пасты, двенадцать-пятнадцать креветок, пару столовых ложек тертого сыра (вроде пармезана), столовую ложечку сливок, столовую ложечку сливочного и такое же количество оливкового масла, крупный чесночный зубок, по щепотке пряностей (сухой смеси перцев и молотого черного перца), а также немножко соли и свежего укропа.
Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и варите пасту в течение семи-восьми минут. Отправьте готовые макароны на дуршлаг, а после того, как с них стечет вода, верните в кастрюлю и прикройте крышкой. Ломтик сливочного масла растопите на горячей сковороде и добавьте к нему ложечку оливкового масла. Разрежьте чесночный зубок на тонкие пластинки, окуните их в разогретое масло. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком на протяжении трех-четырех минут. После чеснок выудите и выбросьте.
Влейте к креветкам сливки, всыпьте укроп и приправы. Прикройте крышкой и выдержите на огне минимальной мощности в течение пары-тройки минут.
После всыпьте к креветкам готовую пасту, перемешайте хорошенько и присолите. Выдержите еще пару минут на огне, чтобы макароны прогрелись. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и присыпьте пармезаном.
Примерная калорийность ста грамм готового блюда – 240кКал.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами пасты фарфалле, двумя третями стакана жирных сливок, стаканом свежего молока, половинкой луковицы и килограммом королевских креветок. Также используйте три-четыре зубка чеснока, щепотку соли, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек муки и желток одного яйца.
Первым делом отварите креветки до готовности в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте их под крышкой в кастрюле.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мелко накрошенный лук до золотистости, после добавьте к нему измельченный чеснок. Всыпьте креветки и продолжайте обжаривание в течение трех-четырех минут, при этом не забывайте помешивать готовящееся блюдо. После отодвиньте сковороду с креветками в сторону.
Вскипятите воду на пасту, подсолите и ее и добавьте столовую ложечку растительного масла. Отварите пасту до состояния «альденте» и слейте с нее воду.
Взбейте хорошенько желток, постепенно влейте к нему молоко, помешивая. Немножко молока добавьте в муку и промешайте до тех пор, пока в ней не будет комочков.
Добавьте муку к яично-молочной смеси и снова хорошенько вымешайте. Залейте готовой смесью креветки, отправьте их на огонь и тушите на протяжении одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, присолите по вкусу и выдержите на огне минимальной мощности еще пять минут.
Полейте готовым сливочным соусом с креветками пасту и перемешайте.
Примерная калорийность ста грамм готового блюда 170кКал.
Таким образом, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы, конечно же, выберете на свой вкус, может стать отличным вариантом для семейного ужина. Она довольно просто и быстро готовится, и придется по вкусу всем членам семьи.
Помните, как все начиналось лет 20 назад, когда в магазинах стали появляться толстенькие мороженные «запятые», и мы узнали, что это и есть креветки?
Вкусных креветок можно было запекать, отваривать, жарить или употреблять сразу, просто подержав в очень горячей воде. Однако этого нам оказалось мало, что справедливо, и мы стали соединять в одном блюде креветки с овощами, макаронными изделиями и рисом. А еще - обязательно подавать креветки под каким-нибудь соусом, простым или изысканным. Так, шаг за шагом, мы открывали итальянскую кухню. Сегодня предлагаю один из быстрых и доступных по ингредиентам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- креветки очищенные варено-замороженные – 10-12 шт.
- паста Grand di Pasta Mafalde – 200 г
- сливки или сметана высокой жирности – 1 ложка
- сыр тертый типа пармезан – 1-2 ложки
- оливковое масло – 1 ложка
- масло сливочное – 1 ложка
- чеснок – 1 зубок
- укроп свежий – 1-2 веточки
- соль + молотый черный/смесь перцев – по щепотке
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Обычно для этого блюда используют спагетти, однако свой выбор - Pasta Mafalde - я считаю вполне достойной заменой: длинные волнистые макаронины отлично смотрятся в одной тарелке с креветками.
Отварите макароны аль денте в кипящей, слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и накройте крышкой. Время варки указано на упаковке – 8 минут.
Разморозьте креветки. Есть общее правило: все замороженные продукты должны размораживаться сами. Но когда мы торопимся, хочется сделать это немедленно. И если уж выбирать способ быстрой разморозки - выбирайте воду (некоторые делают это непосредственно на сковороде). Во-первых, продукт все равно надо помыть, во-вторых, под водой креветки быстро потеряют все свои «льдинки». Только не забудьте потом обсушить их бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Зубок чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части. Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, отправьте на сковороду креветки. Готовьте в течение 2-3-х минут, постоянно помешивая.
Удалите из сковороды кусочки чеснока, а обжаренные креветки полейте жирными сливками или густой сметаной и посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовьте еще 2-3 минуты. Огонь средний.
К готовым креветкам добавьте отваренную ранее пасту, тщательно и аккуратно перемешайте, поперчите и слегка посолите, тушите вместе еще 1-2 минуты.
Пасту с креветками в сливочном соусе разложите порционно и немедленно подавайте к столу. Каждую порцию сверху присыпьте тертым сыром.
Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.
Вариант с помидорами черри
По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 200 граммов пасты.
- 150 миллилитров сливок.
- 140 граммов креветок.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- ¼ чайной ложки молотой паприки.
- 8-9 помидоров черри.
- Чайная ложка сока лимона.
- Соль и свежемолотый перец.
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.
Пошаговая технология
Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.
На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.
Вариант с плавленым сыром
Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:
- 400 грамм очищенных замороженных креветок.
- 200 миллилитров 10%-ных сливок.
- 250 граммов пасты.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 100 грамм мягкого плавленого сыра.
- 100 миллилитров оливкового масла.
- Соль и специи.
Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.
Описание процесса
На начальном этапе нужно заняться Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.
После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.
На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.
Вариант с репчатым луком
Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:
- 200 граммов пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 граммов креветок.
- Репчатая луковица.
- Четверть пачки сливочного масла.
- 50 миллилитров сливок.
- ½ чайной ложки соли.
- 50 граммов любого сыра твердых сортов.
Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.
Последовательность действий
Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.
Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.
Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.
Паста с креветками: как приготовить
креветки широко распространены, так как обитают в большинстве морей, океанов и рек, независимо от климатических условий. Возможно, поэтому рецепты блюд из креветок очень популярны. Однако во многих странах этот морепродукт является деликатесом из-за малой распространенности в продаже. В связи с этим покупка качественных креветок становится затруднительной из-за незнания некоторых нюансов.
Например, если креветки были обработаны паром, а затем заморожены, их цвет будет розовым. Необработанные креветки будут серого цвета. Креветки – образец здоровой пищи, с содержанием большого количества полезных веществ. Мясо креветок малокалорийно, но в нем достаточно протеина и жирных кислот.
Полезность креветок напрямую зависит от качества купленного морепродукта. Например, повторно замороженные креветки не будут полезными и точно – вкусными. Различить повторно замороженных креветок можно по цвету. Они будут белого цвета. Коричневатый или желтый цвет креветок может свидетельствовать о том, что они долго лежат на прилавке магазина.
Креветки розового цвета следует разморозить и разогреть в течение непродолжительного времени. Креветки серого цвета варите в течение 10 минут. Извлекать креветки из панциря нужно непосредственно перед жаркой. Хотя знатоки этого блюда советуют жарить креветки вместе с панцирем. Креветки могут использоваться и как самостоятельный ингредиент, и в составе салатов, и как гарнир, например, к итальянской пасте.
Соусы с морепродуктами и рыбой на первый взгляд кажутся не сочетающимися с пастой. Однако они очень популярны. Паста с креветками – деликатесное блюдо во многих дорогих ресторанах
Готовим морепродукты правильно
Для приготовления пасты с морепродуктами потребуется:- 200 г пасты;- 1 тушка кальмара и 200 г креветок;- 1 лимон;- 1 головка репчатого лука;- 100 г томатов;- 2 ст. ложки растительного масла;- зелень петрушки, соль.
Тушку кальмара разморозьте, очистите от пленок, удалите хрящи, промойте и нарежьте кольцами. Если креветки были куплены замороженные – розового цвета, разморозьте их и залейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте морепродукты мариноваться на 20 минут.
Мариновать креветки можно как в лимонном соке, так и в соевом соусе
Если креветки серого цвета, варите их в кипящей воде, пока они не поменяют цвет на красновато-оранжевый. Готовые креветки должны всплыть на поверхность воды. Выньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло и положите чеснок с луком. Пассеруйте до прозрачности лука. Выложите в сковороду кольца кальмара и маринованные креветки вместе с соком лимона. Добавьте очищенный от кожицы и семян томат. Посолите, добавьте специи, перемешайте и тушите 20 минут, убавив огонь до минимума. Соус периодически помешивайте. Подавайте с отварной пастой, политой сливочным маслом. Украсьте блюдо зеленью петрушки.
Макароны с морепродуктами
Для соуса потребуется:- 300 г креветок;- 200 г крабового мяса;- 2 дольки чеснока;- 100 г жирных сливок;- 100 г сыра пармезан;- 50 г сливочного масла;- соль, перец, зелень петрушки.
Поставьте разогреваться сковороду со сливочным маслом. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его около минуты. Мелко нарежьте крабовое мясо и выложите его к чесноку. Сюда же положите креветки. Обжаривайте морепродукты в течение 2–3 минут. После чего добавьте сливки и натертый на крупной терке сыр. Доведите соус до кипения, не забывая помешивать. Готовый горячий соус выложите к отварной пасте. Блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки.
Спагетти с креветками
Для рецепта вам потребуется:- 1 большой помидор;- 2 зубчика чеснока;- 300 г креветок;- упаковка плавленого сыра;- 300 г сливок;- 100 г сыра твердых сортов;- столовая ложка оливкового масла;- зелень кинзы, соль.
Раздавите через пресс чеснок и положите его в сковороду с разогретым оливковым маслом. Чеснок немного обжарьте, а затем уберите. В ароматное масло добавьте креветки, жарьте 1–2 минуты. К креветкам положите очищенный от кожицы и семян помидор. Тушите креветки с помидором около 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр, сливки и зелень кинзы. Тушите еще 5 минут. Готовый соус горячим выложите к отварной пасте и посыпьте тертым сыром.