Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Пирожки с курицей – лучшие рецепты. Пирожки с курицей – лучшие рецепты Пирожки с курицей в духовке пошаговый

Пирожки с курицей – лучшие рецепты. Пирожки с курицей – лучшие рецепты Пирожки с курицей в духовке пошаговый

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.

В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.

Нам потребуется покупное тесто или домашнее , немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Добавим в фарш картофельное пюре.

Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Разобьем куриное яйцо.

Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.

Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

Сегодня мы с Вами приготовим пирожки
с курицей. Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.

Пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей


Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.

Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Куриное филе (или грудка) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица обычная – 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление

Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.

Начинка из куриной грудки для пирожков

Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.

Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.

Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.

Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.

По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.

На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.

Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.

Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.

Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Пирожки из слоёного теста с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • Курица (окорочка, бедра, грудка – не важно) – 1 кг.
  • Сыр – 250-300 г. (Твердых сортов)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 0,5 кг.

Приготовление

Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.

Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.

Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.

Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.

На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.

Накрываем второй теста, прижимаем края.

Противень укрыть бумагой для выпечки.

Выложить пирожки.

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета – значит готовы.

Пирожки с картошкой и курицей


Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – -1-2 кг.
  • Куриное мясо – 700 г.
  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – 150-200 г.

Приготовление

Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.

Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.

Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Тесто нарезать на куски, раскатать их.

Уложить начинку в каждую лепешку.

Вылепить пирожки.

Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

Смотрите видео как приготовить пирожки с курицей и грибами

Пирожки - это удивительная закуска, которой восторгаются десятки поколений. Тесто с начинкой подают к супам и вторым блюдам, используют как перекус во время дороги и устраивают чаепития. От разновидностей пирожков голова идет кругом, ведь можно встретить и открытые, и закрытые, и многослойные, и расстегаи с кулебяками, и курники с трехами.

А начинки из фарша, грибов, сыра, картофеля, яйца, ягод и фруктов так и манят испробовать все виды. Среди всех закусок выделяются пирожки с курицей, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Дрожжевые пирожки с курицей

Рецепт пирожков с курицей - сытный и 100% мясной вариант для тех, кто не любит ничего лишнего. Лучше всего такие пирожки готовить в духовой печи, чтобы закуска получилась мягкой и сочной.

Тесто для пирожков


В глубокую чашу наливаем воду (теплую), добавляем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полиэтиленом и оставляем на 15-20 минут в тепле. Чтобы тесто поднялось необходимо накрыть его полотенцем. Когда время пройдет, добавляем яйцо, масло и соль, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков. Замешиваем не тугое тесто, накрываем полиэтиленом и ставим в теплое место. Пока тесто на дрожжах «растет», мы готовим начинку.

Куриную грудку и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем по вкусу соль и перец. Начинку тщательно перемешиваем. Готовое тесто делим на 10 небольших шариков, примерно с ладонь. Каждый шарик раздавливаем пальцами, чтобы получилась лепешка, затем укладываем в нее начинку и заворачиваем.

Укладываем пирожки в глубокую чашу и ставим в духовую печь (180 градусов) на полчаса. В процессе выпекания можно смазать пирожки подсолнечным маслом или яичным желтком, чтобы придать красивый глянец нашей закуске.

Пирожки готовятся полтора часа.

Кол-во порций: 10 штук.

Калорийность на 100 грамм: 469 ккал.

Духовые пирожки с курицей и картофелем

Этот рецепт поможет приготовить пышную, легкую и вкусную выпечку, которая порадует всю семью.

Сахар и дрожжи размешиваем в теплом молоке до полного растворения. Емкость накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем созревать около батареи или плиты не более 15 минут. Пока идет дрожжевая реакция, берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане, остужаем. В молоко и дрожжи добавляем соль и масло, после чего замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто нужно убрать в теплое место и можно приступать к начинке. Картофель очищается, нарезается мелкими кубиками и варится до готовности. Как только картофель будет готов необходимо слить всю воду, растолочь и оставить остужаться.

В это время куриную грудку пропускаем через мясорубку, либо нарезаем на маленькие кубики. Лук шинкуется и обжаривается вместе с курицей пока не появится желто-золотистый цвет. Затем все ингредиенты необходимо смешать, добавить специи и укроп.

Тесто раскатать на небольшие прямоугольники и положить начинку. Готовые пирожки с курицей и картошкой выкладывают на бумагу или противень и выпекают в духовке в течение получаса (t 180*)

Выпечка готовится 90 минут.

Кол-во порций: 12-17 штук.

Калорийность на 100 грамм: 624 ккал.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из курицы

Слоеное тесто на маргарине или масле в домашних условиях приготовить достаточно сложно, к тому же, такое тесто можно найти в любом продуктовом магазине.

Филе и лук нарезается на мелкие кусочки. Чеснок выдавливается через пресс, смешивается с горчицей и специями, затем добавляется в начинку. Тесто размораживаем при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать тесто полностью, оно должно быть слегка подмороженным. Нарезаем слои на небольшие кубики и раскатываем.

В середину каждого квадрата выкладываем начинку и небольшой кусочек масла. Заворачиваем пирожки в виде треугольников, запекаем в печи 30 минут максимум (t 180*). Чтобы закуска получилась ароматной и красивой, посыпьте тесто кунжутом, перед тем как отправить в духовую печь.

Блюдо готовится не менее часа.

Порционность: 6-8 штук.

Калорийность на 100 грамм: 394 ккал.

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Выпечка получается очень сочной и аппетитной. По аромату напоминает традиционные хачапури, а по вкусу самсу, но все вместе - это сырные пирожки с курицей.

На мелкие кубики нарезать курицу. Зубчики чеснока раздавить прессом или измельчить с помощью ножа, затем обжарить вместе с курицей на сливочном масле. Измельчить сыр на терке, добавить специи и смешать с мясом.

Тесто разморозить, раскатать на небольшие прямоугольники. Взбитым яйцом смазать края. Выложить начинку на тесто и завернуть в небольшие конвертики, проткнуть вилкой и выложить на противень. Выпекать 1/3 часа (t 180*)

Блюдо готовится 40 минут.

Кол-во порций: 8 штук.

Калорийность на 100 гр: 533 ккал.

Как приготовить вкусную говядину с картошкой в мультиварке, в нашей статье.

Суп харчо из баранины - попробуйте приготовить из кавказской кухни.

Создать своими руками осенний букет из овощей и фруктов - оригинальный подарок, который можно поставить на праздничный стол.

Пирожки на кефире с курицей и грибами

Это невероятно нежная, сытная выпечка, которая отличается быстрым приготовлением и легким процессом.

Чтобы приготовить опару, необходимо размешать дрожжи и сахар в теплой воде, накрыть полиэтиленом и оставить возле батареи или плиты на полчаса. Когда начальный состав для приготовления теста будет готов, в миску добавляем кефир, одно яйцо, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто и ставим у батареи на 60 минут. В это время готовим начинку.

Филе, грибы и лук нарезается мелкими кубиками или пропускаются через мясорубку. Начинка обжаривается на растительном масле до готовности, добавляются специи по вкусу и остужается. Готовое тесто делят на комочки размером с ладонь. Каждый шарик раздавливается пальцами в небольшую лепешку, затем укладывают начинку и плотно заворачивают. Заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке не более 40 минут (t 180*).

Выпечка готовится 2 часа.

Кол-во порций: 10-15 штук.

Калорийность на 100 гр: 465 ккал.

  1. Чтобы закуска получилась воздушной, пышной и легкой, лучше всего использовать свежие дрожжи. По внешнему виду такие дрожжи напоминают пластилин, поэтому перед приготовлением их рекомендуется замачивать в молоке или воде. Также у свежих дрожжей маленький срок хранения (всего 2 суток), а сухие хранятся до 12 месяцев и более. Если под рукой свежих дрожжей не оказалось, то подойдут сухие, только в наименьшем количестве;
  2. При приготовлении слоеного теста важно, чтобы все продукты были холодными, иначе есть риск, что выпечка не поднимется во время приготовления;
  3. Чтобы пирожки с курицей получились сочными, лучше всего добавлять в начинку лук. Иногда лук заменяют небольшим кусочком сливочного масла;
  4. Во время жарки куриное филе не только уменьшается в размерах, но и становится сухим. Чтобы пирожки были сочными и вкусными, лучше добавлять мясо в сыром и нарезанном виде;
  5. Чтобы тесто было без комочков нужно муку всыпать тонкой струйкой через сито. Также рекомендуется заранее просеять муку;
  6. При приготовлении опары не забывайте добавлять сахар. Этот продукт ускоряет процесс брожения и хорошо взаимодействует с дрожжами;
  7. Выкладывайте готовые пирожки в глубокую посуду и не бойтесь, что они «прилипнут» друг к другу. Это поможет за один раз приготовить пирожков в два-три раза больше.

Пирожки с курицей - это выпечка легкого приготовления. Всего за 1 час вы сможете порадовать себя и свою семью ароматной выпечкой с вкусной начинкой!

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл ;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.


amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.


mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.


kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на . Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.


cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Курица - универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

Лучшие статьи по теме