Готовое слоеное тесто - находка для ценителей вкусной выпечки. Я часто покупаю несколько упаковок, выбираю начинку (сгущенка, варенье, творог, фрукты) и готовлю либо штрудели, либо рогалики. Но ведь можно выбрать и совсем другие, несладкие продукты. Голландский рулет с ветчиной и овощами займет особое место в вашем меню. А всё потому, что это вариант как завтрака, так и ужина. Его очень просто готовить, и это первое, что сметают со стола.
Подобная начинка нам очень близка, но когда . Признаться, сама часто так готовлю, выбирая каждый раз новые ингредиенты и специи. Закуска что надо, но есть у лаваша один минус: его легко пересушить, продержи вы рулет в духовке на минуту дольше. Поэтому я решила перейти на слоеное тесто, что и вам советую сделать.
Ингредиенты
Приготовление
Во время выпекания не свежие, а именно придают блюду особую пикантность, сыр плавится и пропитывает каждый кусочек начинки. А ветчина... Аромат, которым она наполняет кухню, просто божественный. Вот описала всё в подробностях, и так захотелось голландского угощения. А вам? Готовьте сами и делитесь рецептом с другими.
Что может быть вкуснее к чаю, чем кусочек рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом. Готовится быстро, набор продуктов минимальный, а выпечка получается очень вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Когда не хочется возиться с приготовлением слоёного теста или просто не знаешь, как его сделать, в таком случае выручит покупной замороженный полуфабрикат. Замороженное магазинное пресное слоеное тесто - это «палочка выручалочка» для многих хозяек. Руководствуясь кулинарными навыками и фантазией из него можно печь любые вкусные изделия. В сегодняшнем рецепте из готового слоеного теста будем делать рулет со сливовым джемом. Рулет - это классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный вариант десерта для любого повода.
Но, если сливового джема нет, то для домашней выпечки подойдет любое другое варенье: малиновое, клубничное, яблочное, вишнёвое, абрикосовое, смородиновое…. Такой выпечкой можно часто баловать семью, просто меняя начинку. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе варенья для начинки - консистенция. Джем, варенье или повидло не должно быть сильно жидким, иначе оно растечется за пределы слойки и слойки скорее всего получатся суховатыми. Начинка должна остаться внутри рулета, тогда десерт будет нежным и сочным. Но если подходящего варенья по консистенции нет, то его перемешайте с творогом. Такие домашние слойки будут не менее вкусными.
- Калорийность на 100 г - 381 ккал.
- Количество порций - 1 рулет
- Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто - 300 г (1 лист)
- Молоко, яйца или сливочное масло - для смазывания рулета
- Сливовый джем - 100-150 г
Пошаговое приготовление рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом, рецепт с фото:
1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь, иначе тесто утратит свою слоистость. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывайте слоеное тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
2. Перенесите тесто на противень для выпечки и нанесите сливовый джем. С одного бока оставьте свободный край 2-3 см.
3. Сворачивайте тесто рулетом по направлению к свободному краю теста, на котором нет джема.
4. Плотно сверните тесто рулетом и положите его на противень швом вниз.
5. По всему рулету на расстоянии 3-4 см ножом сделайте неглубокие надрезы, чтобы тесто при выпечки не вздулось и готовый рулет было легко нарезать. Смажьте рулет молоком или взбитым яичком и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда рулет из готового слоеного теста со сливовым джемом покроется румяной золотистой корочкой, извлекайте его из духовки. Остудите его до комнатной температуры, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к десертному столу.
Всевозможные рулеты на основе слоеного теста давно пользуются популярностью среди кулинаров, поскольку легко готовятся, не требуют особых навыков и получаются очень вкусными. Начинку можно класть любую: мясную, рыбную, овощную, фруктовую или комбинировать несколько продуктов одновременно. Основу для блюда лучше приготовить самостоятельно (с дрожжами и без них), но если нет времени для ее замеса, то подойдет и покупная.
Как приготовить рулеты из слоеного теста
Готовая основа, купленная в магазине, сэкономит время приготовления рулета, но домашний продукт и выпечка на его основе получатся намного вкуснее. Слоеное тесто может замешиваться как с добавлением дрожжей, так и без них. В первом случае блюдо будет более воздушным, во втором – менее пышным, то при этом хрустящим и рассыпчатым. Определяйте, какой вариант выбрать исходя из состава начинки. Для несладких изделий используйте бездрожжевую основу, а сладкие пеките на дрожжевой.
Слоеное тесто без дрожжей
Для приготовления бездрожжевой основы налейте в миску ½ ст. теплой воды, растворите в ней по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Всыпьте 2 ст. муки, замесите тесто, разделите массу пополам. Отдельно растопите ½ пачки сливочного масла. Раскатайте обе части основы по отдельности как можно тоньше, смажьте маслом. Затем плотно намотайте первую на скалку, сделайте продольный разрез. У вас получится многослойный пласт. Проделайте то же со второй частью основы, положите пласты друг на друга. Обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на час.
Слоено-дрожжевое тесто
Чтобы замесить слоено-дрожжевое тесто, возьмите 85 мл теплой воды, разведите в ней 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, а затем смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. На рабочую поверхность просейте 750 г муки, натрите на терке 200 г охлажденного сливочного масла, порубите ножом до получения мелкой крошки. В опару добавьте 130 мл теплого молока, вбейте яйцо, размешайте. Влейте смесь в углубление, сделанное в муке, замесите массу, не липнущую к рукам, поместите в целлофан, уберите основу в холодильник на 2 часа.
Рецепт рулета из слоеного теста
Процесс приготовления рулета состоит из 4 этапов: замеса (покупки) теста, подготовки начинки, формирования блюда и его выпечки. Большим достоинством такого блюда является возможность испечь из одной порции основы и сладкий десерт, и закуску одновременно, используя разные виды начинок. Аппетитные рулеты, приготовленные по нижеперечисленным рецептам, можно подавать не только к семейному обеду, ужину, но также к праздничному столу и брать для перекуса на природу, работу и т. д.
С куриным фаршем
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рулет из слоеного теста с фаршем получается очень сытным, им можно утолить голод перед подачей основного блюда. Выбирая грибы, стоит отдать предпочтение вешенкам либо шампиньонам, но обязательно сырым, поскольку их необходимо обжаривать с репчатым луком. Куриный фарш делайте (или покупайте) не из филе, а из окорочков. Так готовое изделие получится более сочным, нежным.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
- фарш (куриный) – 0,4 кг;
- грибы – 0,3 кг;
- лук – 75 г;
- сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- соль, черный перец – по вкусу;
- масло (подсолнечное) – 10 мл.
Способ приготовления:
- Слегка размороженную бездрожжевую основу раскатайте в тонкий пласт, придавая квадратную форму. Сверху распределите фарш, оставляя свободными края.
- Лук, грибы измельчите, пожарьте в течение 15 минут. Выложите поверх фарша, посыпьте специями.
- Посыпьте тертым сыром, смажьте половиной взбитого яйца.
- Сверните, защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яйцом, сделайте проколы. Испеките блюдо в течение 50 минут при 160ºС.
- Время: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сытный мясной рулет из слоеного бездрожжевого теста готовится с говядиной, которую нужно перекрутить в фарш. Кроме лука, к начинке можно добавить шампиньоны, помидоры черри. Сыр для данного рецепта берите с соленым привкусом, без кисломолочных, пряных и сладковатых ноток. В качестве специй, кроме соли, перца можно положить хмели-сунели. Если будете добавлять в блюдо черри, то не разрезайте овощи, а кладите целиком.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
- говядина – 0,6 кг;
- лук – ½ шт.;
- сыр (твердых сортов) – 50 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Достаньте бездрожжевую основу из морозилки, немного разморозьте. Раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении.
- Мясо перекрутите через мясорубку, смешайте с мелко нашинкованным луком. Выложите по центру пласта, оставив по 10 см с каждого края.
- Посыпьте специями, сделайте проколы вилкой, посыпьте тертым сыром.
- Защипывайте края и ставьте на полчаса в горячую духовку, разогретую до температуры 170ºС.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 414 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сладкий рулет из слоеного теста с маком – десерт, который можно подать, как к простому семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Чтобы маковые семена не хрустели во время дегустации блюда, залейте их предварительно кипятком и оставьте до полного остывания воды. Если же у вас нет на это времени, поставьте емкость с маком и жидкостью на медленный огонь, потомите около четверти часа.
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
- мак – 0,1 кг;
- орехи (грецкие) – 7 ст. л.;
- мед – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слив с мака воду, потолките семена в ступке. Перемешайте с измельченными орехами, медом.
- Основу раскатайте в тонкий пласт, сверху равномерно распределите начинку. Сверните рулетом, а его скрутите в виде бублика.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом, сделайте небольшие надрезы.
- Смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, выпекайте при 200ºС до получения румяной корочки.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, изюма готовится быстро и подойдет для любого чаепития. Фрукты выбирайте исходя из собственных предпочтений – сладкие либо с кислинкой. Изюм берите обязательно без косточек и предварительно замачивайте в кипятке, это сделает сухофрукты более мягкими. Для дополнительного аромата блюда можно посыпать яблоки корицей.
Ингредиенты:
- яблоко (среднее) – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 0,1 кг;
- сахар – 0,15 кг;
- масло (сливочное) – 50 г;
- мука.
Способ приготовления:
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко дрожжевую основу.
- Смажьте пласт растопленным маслом.
- У яблок вырежьте сердцевину, порежьте их тонкими дольками. Выложите 1/3 фруктов на один край пласта, отступив 8 см от него. Сверху положите 1/3 часть изюма, посыпьте сахаром. Заверните край.
- Выложите вторую часть начинки, снова заверните. Положите оставшиеся яблочные дольки, сухофрукты и сахар, сверните.
- Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы. Переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в течение 20 минут при 200ºС.
Рулет с ветчиной и сыром
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 291 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом вкусном рулете, кроме твердого сыра и ветчины присутствуют цукини, благодаря которым блюдо получается более сочным, а вкус самого овоща в начинке почти не ощущается. Вместо ветчины можно использовать карбонад, бекон либо качественную вареную колбасу, а если хочется чего-то изысканного, возьмите буженину. Подавать такое изделие можно как горячим, так и холодным, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое, слоеное), ветчина – по 0,2 кг;
- цукини – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Бездрожжевую основу раскатайте тонким пластом, придавая квадратную форму.
- Цукини нарежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на сковородке. Выложите посередине всего пласта, посолите.
- Сверху уложите ветчину, порезанную пластинками, посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно заверните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте блюдо 25 минут при 180ºС.
С творогом и зеленью
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 237 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для такого изделия творог и сметана, согласно рецепту, понадобятся с низким процентом жирности, но вы можете брать любые на свое усмотрение. Блюдо выкладывается в виде маленьких рулетов, политых соусом. Поверх него, если хотите, посыпьте тертый сыр, только в небольшом количестве, чтобы корочка не получилась слишком жесткой. По желанию в соус можно добавить любимые ароматные специи.
Ингредиенты:
- творог (с низким процентом жирности) – 0,4 кг;
- сметана (с низким процентом жирности) – 270 мл;
- яйцо, желток – по 1 шт.;
- укроп – 4 ст. л.;
- лук зеленый, манная крупа – по 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Смешайте творог со 180 г сметаны, яйцом, манкой, измельченными укропом, луком, чесноком, солью и перцем до однородной консистенции.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом слоеную основу, выложите на середину начинку.
- Распределите равномерно ложкой, отступая от краев. Один край смажьте водой. Скатайте, защипнув концы.
- Нарежьте изделие на небольшие рулеты (по 4 см), переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Смажьте соусом из сметаны, желтка и сахара.
- Запеките блюдо при 180ºС на протяжении получаса.
С грибами и курицей
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жареные грибы с курицей – одно из классических сочетаний, часто встречающееся в разных блюдах. В данном рецепте этим продуктам придает пикантности чеснок, а благодаря сметанному соусу изделие получается сочным, мягким и имеет нежный вкус. Согласно рецепту нужно использовать куриную грудку, но вы можете брать и бедра. Только тогда придется избавиться от шкурки и костей.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
- сыр – 50 г;
- соль.
Способ приготовления:
- На сковороде до прозрачности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- Добавьте грибы, предварительно вымытые и нашинкованные мелкими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость. Остудите.
- 1 яйцо взбейте со сметаной, добавьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, соль, перемешайте.
- Перелейте смесь к грибам, добавьте мелко порезанную курицу, тертый сыр, перемешайте.
- Бездрожжевую слоеную основу тонко раскатайте, разрежьте поперек пополам. На каждую часть выложите по 1/2 начинки, скатайте рулеты.
- Смажьте взбитым яйцом, сделайте проколы. Запекайте блюдо 40 минут при 190ºС в форме, смазанной маслом.
Сладкий рулет с вареньем и орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой рулет готовится проще всех остальных, поскольку начинку долго подготавливать не придется, нужно просто открыть баночку с вареньем. Чтобы выпечка получилась интереснее, вкуснее, к сладкому джему добавляются измельченные орешки. По рецепту нужно использовать миндаль, который предварительно обжаривается на сухой сковороде. Так орешки станут более хрустящими, ароматными.
Ингредиенты:
- тесто (слоено-дрожжевое) – 0,3 кг;
- абрикосовый джем – 0,25 кг;
- миндаль – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слоено-дрожжевую основу раскатайте пластом толщиной 3 мм.
- Сверху равномерно распределите джем, посыпьте подсушенный измельченный миндаль.
- Верхний свободный край основы смажьте взбитым яйцом для лучшего склеивания.
- Сверните, сделайте сверху надрезы, смажьте оставшимся взбитым яйцом.
- Запеките блюдо на противне, застеленном пергаментом, при 190ºС на протяжении получаса.
С вишней
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, стоит испечь рулет с вишней. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, главное извлечь из них косточки и дать стечь соку. Готовое изделие получается безумно ароматным благодаря корице и жареным орешкам. По желанию раскатанное тесто можно посыпать ванилином либо добавить ванильный сахар к арахису.
Ингредиенты:
- тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
- вишня – 0,75 кг;
- арахис – 0,1 кг;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- корица, пудра сахарная.
Способ приготовления:
- Арахис пересыпьте в полиэтиленовый пакет, немного разомните скалкой. Смешайте с сахаром, сухарями, слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Раскатайте слоеную дрожжевую основу прямоугольным пластом толщиной в 3 мм. Смажьте растопленным маслом.
- Выложите ½ часть миндаля, затем вишни (посыпьте сахаром) и оставшийся миндаль.
- Заверните рулет, смажьте взбитым желтком. Выпекайте блюдо 45 минут при 200ºС. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рулет получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и свежим помидорам. Горчица придает блюду легкую остроту и пикантность, по желанию к ней можно добавить кетчуп, но тогда лучше исключить томаты. Сыр лучше использовать двух сортов: более твердый порезать кубиками, а более мягкий натереть на терке. Так начинка приобретет особые ароматно-вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,3 кг;
- ветчина, сыр (твердых сортов) – по 0,1 кг;
- огурцы (маринованные) – 4 шт.;
- помидор (свежий) – 2 шт.;
- яйцо – по 1 шт.;
- орегано, майоран, базилик;
- горчица, семена кунжута – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
- По размеру противня вырезать кусок пергамента, раскатать на нем слоеную основу.
- Смазать ее горчицей, равномерно распределить половину сыра, порезанного маленькими кусочками.
- Сверху выложить измельченные ветчину и мякоть помидоров, предварительно удалив из них семена и сок.
- Следующий слой – маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, их посыпать оставшимся сыром, измельченным на терке.
- Завернуть рулет, защипнуть края, промазать верхушку взбитым яйцом.
- Посыпать кунжутом, приправами, сделать проколы, испечь блюдо в течение получаса при 180ºС.
Перед тем как приступить к выпечке рулетов на слоеной основе, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров:
- Не размораживайте основу перед началом работы полностью, немного прогрейте в микроволновке, чтоб масса поддавалась раскатке.
- Если вами выбрана ягодная начинка для рулета из слоеного теста, то лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные. Последние дадут много сока, который в процессе запекания вытечет и блюдо станет водянистым.
- В случае использования для лакомства персиков, нектарина, абрикосов кожуру с них не снимайте. Просто мелко нарежьте фрукты.
- Кислую начинку смешивайте с сахаром перед формированием рулета, если же кладете сладкие фрукты, ягоды – посыпьте сахарным песком сверху уже свернутое изделие.
- Класть рулеты необходимо в уже хорошо прогретую духовку.
Видео
Всем привет!
Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая — мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы, заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды, о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:
— Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.
Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.
— Раз, два, три — смотри! — крикнула Пеппи.
Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром , несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.
Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.
А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?
Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?
Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — вкусное, красивое и сытное блюдо, подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.
Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:
- 1 брикет слоёного теста (1000 гр)
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 4 ст.л. растительного или сливочного масла
- полпучка укропа
- соль, перец по вкусу
- немного муки для раскатки теста
- 1 яйцо для смазывания
- зерна кунжута или черного тмина для посыпки
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки. Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу. |
|
Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось. Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров. |
|
Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой. Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах - чтобы рулеты не треснули при выпекании. |
|
Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов. |
– отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.
Мясной рулет в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- мясной фарш – 600 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г;
- специи.
Приготовление
Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.
Слоеный рулет с яблоками
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- яблоки – 500 г;
- миндаль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.
Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.
Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.
Слоеный рулет с творогом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 3 ст. ложки.
Приготовление
Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.
Рулет с маком из слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мак – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.
После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова перекладываем его в мисочку, засыпаем сахаром, или поливаем медом. Все тщательно перемешиваем и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Далее переходим к формированию слоеных рулетов. Готовое тесто предварительно размораживаем, после чего раскатываем его в тонкий пласт. В отдельной кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее немного сахара и ждем полного его растворения. Приготовленным сиропом промазываем раскатанное тесто и сверху выкладываем равномерно по всей поверхности плотным слоем маковую начинку.
Сворачиваем все в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него рулетики. Желтки отделяем от белков, взбиваем желточки вилкой и смазываем каждый кусочек. Отправляем противень в духовку и выпекаем лакомство 30 минут.