Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Коричные булочки рецепт. Вкусная булочка с корицей: быстро, просто, вкусно. Сдобные булочки «Сердечки»

Коричные булочки рецепт. Вкусная булочка с корицей: быстро, просто, вкусно. Сдобные булочки «Сердечки»

Я уже давно хотела приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста. Наконец-то у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы насладиться этим процессом вместе с моей маленькой доченькой. Ей было очень интересно наблюдать, как быстро поднимается тесто и становится воздушным и пористым, как сформированные булочки подходят и заполняют собой весь противень, а потом зарумяниваются в духовке.

Кстати, булочки получились большими, по желанию тесто можно разделить на 2 рулета и сделать 16 небольших изделий. Но это на любителя. Одно могу сказать точно: такие булочки с корицей в духовке не сравнятся ни с одной покупной выпечкой.

Тесто получается очень воздушным и ароматным, а сладкий сметанный крем прекрасно дополняет булочки, делая их невероятно вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

  • 100 г сахара
  • 200 мл сметаны жирностью 15-20%
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Как приготовить булочки с корицей:

В глубокой посуде смешаем 100 мл молока, подогретого до 40 градусов, сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Перемешаем смесь и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

В ковше или кастрюле смешаем 100 мл молока, 60 г сливочного масла и оставшийся сахарный песок.

Помешивая, будем нагревать смесь на медленном огне, чтобы масло растаяло, а сахар полностью растворился. Остудим получившуюся смесь до комнатной температуры и добавим в опару, соблюдая пошаговый рецепт булочек с корицей.

Перемешаем смесь венчиком до однородности. Два куриных яйца взобьем вилкой и добавим в тесто.

Тщательно перемешаем ингредиенты.

В несколько приемов введем просеянную муку. Сначала будем перемешивать тесто для булочек с корицей силиконовой лопаткой, затем продолжим вымешивать его на припыленной мукой рабочей поверхности.

Переложим хорошо вымешанное дрожжевое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Сверху также немного смажем тесто постным маслом, чтобы сдобные булочки с корицей получились воздушными. Накроем посуду сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 1 час в теплое место без сквозняков.

За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.

Обомнем тесто и раскатаем в пласт толщиной в 5 миллиметров с помощью скалки.

Приготовим начинку для булочек. Соединим растопленное сливочное масло, сахарный песок и молотую корицу.

Перемешаем смесь до однородности, соблюдая рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста.

Выложим начинку на тесто и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Аккуратно свернем тесто в тугой рулет.

Разрежем его на 8 частей одинаковой толщины. Выложим заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом.

Оставим дрожжевые булочки с корицей в теплом месте на 25-30 минут, чтобы они расстоялись и подошли.

Отправим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут, как того требует рецепт булочек с корицей в духовке.

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки с корицей

2 часа 30 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.

Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

Кухонная техника:

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для смазывания булочек

яйца 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
  • Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
  • Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
  • Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
  • При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
  • Дрожжи имеют срок хранения . Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.

Последовательность приготовления

Готовим тесто


За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сборка и выпечка


Видео рецепта приготовления булочек с корицей

Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls)

Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Рецепт очень вкусных домашних булочек. Получаются просто бесподобные!(Homemade cinnamon rolls from lean dough)

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw?sub_confirmation=1
Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!

Нам понадобится:
для теста
-3,5-4ст.муки
-2ч.л.сухих дрожжей
-2ст.л.сахара
-1ч.л.соли
-1,5 ст.теплой воды
-100мл.растительного масла
для начинки
-1пакетик корицы
-4ст.л.сахара
-1яйцо-для смазки булочек

#булочки#булочкискорицей#рецептбулочек#постноедрожжевоетесто

https://i.ytimg.com/vi/TB5rfFgXbDw/sddefault.jpg

https://youtu.be/TB5rfFgXbDw

2015-08-29T08:08:30.000Z

Как можно украсить и как, с чем подавать

  • Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
  • Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
  • Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
  • Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.
  • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
  • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
  • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
  • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
  • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.

При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

  • Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

Варианты приготовления

  • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное .
  • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки или ставшими уже классикой кулинарии .
  • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными .
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

Булочки с корицей и кремом

Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 13-14 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Время приготовления: 1 час 50 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г

Инструкция приготовления


Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 200 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • дрожжи прессованные – 25 г (или пакетик сухих),
  • маргарин для выпечки (или слив. масло) – 50 г,
  • сахар – 6 ст. л.,
  • корица – 1 ст. л.,
  • мука – 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – при подаче.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).


Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.


Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.


Затем слегка подогретый маргарин и соль.


Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.


Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.


Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.


Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.


Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.


Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.


Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.


И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.


Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.


Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.

Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!


Хотите попробовать нечто ароматное, воздушное и очень вкусное? Приготовьте булочки с корицей в духовке. Готовятся они не так быстро, как хотелось бы, но результат скорее всего превзойдет все ожидания. С тестом для булочек работать одно удовольствие, даже если вы не любите это занятие – оно мягкое, эластичное и воздушное. Указанного количества ингредиентов хватит на 6-7 булочек.

Список ингредиентов:
для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 г молотой корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить булочки с корицей в духовке

1. Теплое молоко налейте в миску и добавьте ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока появится пена.

2. Мягкое сливочное масло положите в пиалу и добавьте остальной сахар для теста.

3. Тщательно разотрите масло с сахаром.

4. Вбейте в миску с маслом куриное яйцо.

5. Венчиком или вилкой взбейте яйцо с масляно-сахарной массой.

6. Перелейте сладкую массу с сахаром и яйцом в миску с молоком и дрожжами, размешайте.

7. Следующий этап – просеивайте в миску пшеничную муку.

8. Начните перемешивать все ингредиенты. Можно воспользоваться комбайном или тестомешалкой.

9. Если видите, что муки не хватило и тесто чересчур липкое, можно немного добавить. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать» в теплое место.

10. Спустя 40-50 минут тесто нужно обмять и снова дать подойти – тогда выпечка получится максимально пышной.

11. Готовое тесто очень мягкое и воздушное.

12. Сделайте начинку – смешайте сахар и молотую корицу.

13. Комок теста на доске раскатайте в большую тонкую лепешку.

14. Растопите сливочное масло и смажьте пласт теста с помощью кулинарной кисти.

15. Присыпьте тесто смесью сахара и молотой корицы, можно чуть придавить с помощью скалки.

16. Сверните тесто в плотный рулет. Края по желанию можно закрепить.

17. Разрежьте рулет на 7-8 одинаковых кусочков – это и есть будущие булочки.

18. Форму для запекания круглой формы застелите пергаментом и его смажьте кусочком масла. Отправьте в теплую духовку для расстойки.

19. Соедините в пиале мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Лучшие статьи по теме