Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Любимые коктейлив домашних условиях. Джин Gordons– как распознать подделку

Любимые коктейлив домашних условиях. Джин Gordons– как распознать подделку

Представьте себе Лондон 17 века, в котором из-за повального алкоголизма царят хаос и разруха, более 7000 питейных заведений с вывесками наподобие «Пьяный за пенс, смертельно пьяный за два пенса, свежая солома бесплатно» продают дешевый суррогатный джин, чуть ли не в каждом доме сами варят, пьют и продают можжевеловую водку, на каждого мужчину приходится около 63 литров этого низкосортного алкоголя в год, а численность населения угрожающе сокращается. Впечатляет, не правда ли? Именно такую картину застал молодой шотландец Александр Гордон, приехав в столицу Великобритании. Тогда он дал слово освободить Лондон от некачественного джина и создать по-настоящему хороший крепкий спиртной напиток для элиты общества. Надо сказать, Гордон выполнил свое обещание. Уже в 1769 году он запатентовал рецепт джина под маркой Gordons London Dry Gin. Разработав стандарты приготовления джина, Гордон открыл собственное производство в районе Клеркенуэлл, который славился чистейшей водой. Если до этого производители джина добавляли в напиток подсластители, стремясь замаскировать неприятный сивушный вкус, то Гордон отказался от использования сахара. В состав джина вошли ягоды можжевельника, корица, имбирь, дягиль, кориандр, лакрица, цедра лимона, кассия и ряд других ингредиентов (подробный рецепт, разумеется, производители джина Gordons держат в тайне, даже есть легенда, что точную пропись составляющих напитка знают всего 12 человек в мире). Для приготовления джина Gordon s используются пшеничный, ячменный и ржаной виды спирта. Также Гордонс одним из первых стал применять метод тройной дистилляции при производстве джина. Стадия пассивного настаивания длительностью в двое суток, использование только кристально чистой воды, тщательная фильтрация сырья и выдержка спиртного напитка в течение 18 месяцев — вот ключевые элементы технологии Gordons. Кстати, рецепт джина Gordon s London Dry Gin, запатентованный в 1769 году, не претерпевал изменений и по сей день, а первый перегонный аппарат — медный куб для дистилляции, который использовал сам Александр Гордон и который получил прозвище «Старина Том» —до сих пор функционирует по назначению на винокуренном заводе Гордонс. Неудивительно, что строгое следование стандартам качества и соблюдение уникальной рецептуры принесли свои плоды. Как и обещал Александр Гордон, джин Гордонс стал любимым крепким спиртным напитком аристократии. Высшие слои населения Лондона по достоинству оценили изысканный терпкий вкус джина и его сочный аромат. Пришелся по нраву оригинальный джин Gordon s и матросам Королевского военного и торгового флота, которые выступили в роли первых «экспортеров» этого крепкого спиртного напитка. А в 1925 году компания Gordons получила от короля Георга V исключительное право поставлять свой джин в дом Виндзоров, и теперь каждый новый король или королева Великобритании подтверждают эту привилегию.

Гордон также разработал фирменный знак для созданного им сухого джина: на этикетке Gordons London Dry Gin с 17 века и по сей день красуется голова вепря — эмблема предков Гордона. Сегодня джин Gordons — это национальный напиток Великобритании, признанный образец в категории «лондонский сухой джин» и, пожалуй, самая распространенная марка джина. Его небезосновательно называют «джином №1 в мире». Этот сухой джин — обладатель множества международных грамот и призов — поставляется на рынки 150 стран мира, а также производится по лицензионным соглашениям в некоторых странах Америки, Европы и Африки. Содержание спирта в напитке варьируется от 37,5% до 47,3%, в зависимости от конкретной страны. В России можно купить джин Гордонс крепостью 47,3%. В Великобритании джин Gordons. продается в бутылках из зеленого стекла, во всем остальном мире — в прозрачных бутылках. Джин Гордонс легко узнать по сильному аромату можжевельника и диких трав, и, конечно, сухому, чистому вкусу с нотками цитрусовых. Послевкусие свежее, напиток даже оставляет ощущение сильного «холода». Из-за специфического сухого вкуса напиток в чистом виде употреблять не принято, зато этот крепкий спиртной напиток представляет собой идеальную основу для разнообразных коктейлей. Не секрет, что самый популярный рецепт коктейля с джином — это рецепт джин-тоника. Тоник — безалкогольный газированный напиток — отличается горечью во вкусе, вызванной входящим в состав хинином. Рецепт джин-тоника прост, как все гениальное. Но автор книги «Джин» Стефан Бейлей говорит: «Простота обманчива. Известный джин-тоник сделать несложно, но приготовление совершенного джина с тоником требует дотошного внимания к деталям». В частности, джин должен быть только высшего качества — поэтому многие истинные ценители предпочитают лондонский сухой джин Gordon s для приготовления коктейлей. Итак, для начала надо наполнить льдом (обязательно из очищенной или родниковой воды) высокий бокал на одну треть. Затем добавить джин и поболтать, пока не будут омыты все участки и пока не появится запах можжевельника. Налить тоник, причем соотношение джина и тоника должно составлять 1:2. По желанию можно выдавить в коктейль сок лимона и/или лайма, а также натереть ободок бокала лимоном (лаймом) и присыпать солью. Освежающий и бодрящий коктейль готов! Кстати, обязаны мы этим оригинальным рецептом солдатам английских колониальных войск в Индии: именно они придумали смешивать тоник, который принимали как лекарство от малярии, со спиртным напитком из можжевельника, чтобы сгладить горечь хинина. Купить сухой джин Гордонс можно в нашем магазине. Приятного знакомства!

«Всякая женщина - мечтает стать джин-тоником.
Ведь бывает же, что у мужчины - джин есть, а тоника не хватает…» 🙂 🙂 🙂

Джин Gordons – популярный лондонский джин. Он имеет обычный классический вкус, без посторонних примесей и оттенков. В составе его традиционные ягоды можжевельника, лакрица, корни дягиля и ириса, кориандр и цедра цитрусовых.

Крепость джина Гордонс колеблется от 37,2° — для австралийских и новозеландских потребителей до 47,3° — для стран Европы. Для своих родных любителей джина крепость его не превышает 37,5°. Да, похоже, англичане, действительно более сдержанный народ, по сравнению с европейцами.

История создания:

«Гордонс» такова: появление на свет — 1769 г. Отцом-создателем считается шотландец Александр Гордон. Уже в те времена, озаботившись качеством производимого напитка, он использовал тройную дистилляцию в своей небольшой дистилерии, благодаря чему достиг небывалой чистоты этого напитка. А уже через 30 лет после объединения с Tankerey, компания Гордонс вышла на новый уровень и превратилась в одного из крупнейших производителей джина. В настоящее время Gordons — одна из компаний крупного алкогольного холдинга Диаджио.

Как пить джин Gordons:

    1. Издревле чистый джин употребляют только «низкие» слои населения, в высшем обществе джин было принято разбавлять лимонным соком, водой, а также употреблять в составе коктейлей.
    2. Джин Гордонс — превосходный , благодаря присутствию ягод можжевельника в составе, он способствует выработке желудочного сока. Подается в начале трапезы.
    3. Перед употреблением джин Гордонс рекомендуется сильно охладить, желательно в морозилке. Говорят, что «Джин должен быть холоднее металла».
    4. Хорошо сочетаются с джином Гордонс тоник, лимонад, яблочный, грейпфрутовый и виноградный соки. А также вермут, кока-кола и лимонный сок. На закуску хорошо пойдут оливки, маринованные в чесночном соусе и маринованный лук.

Полезные свойства джина Gordons:

    1. Присутствие в составе можжевеловых ягод придает ярко выраженных лечебный эффект джину Гордонс. Он улучшит пищеварение, предотвратит бессонницу, а также этот крепкий напиток — отличное мочегонное средство.
    2. Джин Гордонс — отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. В составе различных снадобий им лечат бронхит, катар верхних дыхательных путей и ангину.
    3. Джин Гордонс, как и прочие алкогольные напитки, может принести пользу лишь при употреблении в малых дозах, передозировка вредна вашему здоровью.
    4. Джин Гордонс — крепкий алкогольный напиток. Не рекомендуем употреблять его детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Чтобы быть уверенным в подлинности напитка:

  • Воздержитесь от покупки джина Гордонс в пластиковых бутылках.
  • Этикетка должна быть наклеена аккуратно, ровно. Цвета должны быть яркими, на задней стороне этикетке в обязательном порядке должен присутствовать штрих-код. На ощупь этикетка рельефна.
  • Конечно, обязательно присутствие акцизной марки, также наклеенной ровно, без клеевых потеков и повреждений.
  • Крышка на подлинной бутылке джина Гордонс обязательно металлическая двухцветная (желтая с красным).
  • Обязательно присутствие логотипа в виде дикого кабана: на этикетке, сверху на крышке и под этикеткой на задней части бутылки (рельефное изображение).
  • Спереди на бутылке обязательна рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769».
  • В бутылке не допускается осадка и посторонних примесей. Напиток абсолютно прозрачный.

Виды джина «Гордонс» (Gordons):

London dry gin — Высококачественный джин, не содержащий сахара. Производится при помощи дистилляции. Крепость джина London dry gin — 40-47%. Сырьем является чистая пшеница.

Джин Гордонс Коктейли:

Любимые Коктейли на основе Джина

В годы «сухого закона» (1919-1933 гг.) в США выяснилось, что производить подпольный джин легче, чем подпольный виски, потому что его нет необходимости выдерживать. И доморощенное производство Bathtub Gin («Джина из ванны «) процветало.

Сегодня джин — один из самых популярных в мире дистиллятов (дистиллят — алкогольный напиток, полученный с помощью перегонки ), во многом благодаря тому, что сырье для джина произрастает по всему миру.

Рецепт № 1

Коктейль Голубой Ангел

Blue Angel

Коктейль Голубой Ангел был создан в честь Марлен Дитрих, главной героини фильма Штернберга «Голубой Ангел» (1930 г.).

Коктейль Голубой Ангел — отличный , который можно подавать в любое время вечера.

Ингредиенты:

  • Джин — 30 мл (2 ст.л.)
  • — 20 мл (4 ч.л.)
  • Апельсиновый Ликер Голубой Кюрасао — 20 мл (4 ч.л.)
  • Сок лайма или лимона — 20 мл (4 ч.л.)
  • Лед — несколько кубиков

Рецепт Приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить нужное количество джина и перелить в шейкер.
  2. Добавить туда же апельсиновый ликер Куантро, затем апельсиновый ликер Голубой Кюрасао и выжать сок из лимона или лайма.
  3. Перелить коктейль Голубой Ангел в конусообразный бокал для коктейлей, предварительно охлажденный в морозильной камере и тут же подавать.

Рецепт № 2

Коктейль Нью Фред Роуз

New Fred Rose

Говорят, что коктейль Нью Фред Роуз был придуман барменом, которого звали Фред в честь некой девушки Роуз, разбившей его сердце….

Нью Фред Роуз — очень освежающий коктейль, который уместно подавать в течение всего дня. Также Нью Фред Роуз рекомендуется в качестве аперитива

Ингредиенты:

  • Джин — 30 мл (2 ст.л.)
  • Кампари — 20 мл (4 ч.л.)
  • Мандариновый Ликер Мандаринетто Изолабелла — 30 мл (2 ст.л.)
  • Лимонный Ликер Лимончелло — — 10 мл (2 ч.л.)
  • Лед — несколько кубиков
  • Лимон или лайм — 1 ломтик (для украшения)
  • Вишенка для коктейлей — 1 (для украшения)

Рецепт Приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить необходимое количество джина и перелить его в шейкер.
  2. Добавить туда же мандариновый ликер Мандаринетто Изолабелла, а затем Кампари и лимонный ликер Лимончелло.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько потрясти в течение нескольких секунд.
  4. Перелить в бокал для коктейлей, предварительно охлажденный в морозильнике.
  5. Подавать, украсив ломтиком лимона или лайма и вишенкой для коктейлей.

Рецепт № 3

Коктейль «Пача Монако»

Джин как напиток пользуется особой популярностью в странах Западной Европы и в Северной Америке, а вот коктейли, в состав которых как основной компонент входит джин, хорошо известны во всем мире и особенно любимы женщинами.

Самое главное в приготовлении коктейлей на основе джина — не затмить можжевеловый привкус. Самое удачное сочетание позволит ощутить легкий холодок во рту и мягкий привкус можжевельника.

Изучая представителей английского крепкого алкоголя, вы обязательно обратите внимание на джин торговой марки Гордонс. Это бренд, который за более чем 200-летнюю историю сумел завоевать расположение потребителей не только Англии, но и всего земного шара.

Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке. Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов.

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии. Это —джин — с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете. Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Знаете ли вы? В 1925 году Гордонс получает свою первую награду. Ее напитку дал сам король Великобритании, Георг V.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

  • Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
  • Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
  • Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
  • Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества. Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Как правильно подавать

Крепкий Гордонс лучше всего пить в соответствии с классической манерой подачи. Его следует наливать в специальные бокалы или же разливать по коньячным фужерам. Разлив алкоголя следует осуществлять аккуратно, так как пьется напиток залпом, одним ровным глотком. Отдельное внимание в данном случае необходимо уделить температуре. Не стоит пить чрезмерно теплый джин, так как его вкус и аромат будут вас только огорчать.

Постарайтесь хорошенько охладить ассамбляж, примерно до 4-8 градусов. Именно в таких температурных рамках алкоголь проявляет лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Постарайтесь не пренебрегать гастрономическим сопровождением, когда в ваших руках находится бутылочка фирменного Gordon London Dry Gin. Это чрезвычайно крепкий напиток, который требует особого сопровождения. Лучше всего к продукту подавать мясные нарезки, дичь, копчености, рыбу и фрукты. Также можно экспериментировать с некоторыми не сильно сладкими десертами.

Знаете ли вы? В 1921 году Gordons впервые упомянули в кулинарной книге.

Другие варианты употребления

Одним из ярчайших достоинств продуктов торговой марки Гордонс является тот факт, что они не заставляют потребителя заморачиваться насчет того, —с чем пьют джин —. Обладая универсальной натурой, алкоголь торговой марки превосходно показывает себя в сочетании с самыми различными ингредиентами.

Если вы хотите побаловать себя изысканными впечатлениями в процессе знакомства с ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких миксов, как Пого Стик, Ястреб, Бермудская роза, Аппетитный, Барьерный риф, Белые крылья и Ласковое объятие.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием. По сути, в ней представлен всего один продукт, который активно поставляется в магазины всего мира в аутентичной таре. Соответственно, если вас интересует многообразие вкусовых и ароматических ощущений, то вы должны быть заведомо готовы обратить внимание и на продукты других торговых марок. В частности, к изделиям, которые вас гарантированно не подведут, следует отнести:

  • . Отличается привлекательным прозрачным окрасом и ярким привкусом, в котором вырисовывается сочетание можжевельника и цитруса. В ароматическом фундаменте скрывается сильный цветочно-травяной аспект.

  • . Прозрачный ассамбляж с мягким привкусом лимона, апельсина и можжевельника. Букет вырисовывается сочетанием специй и цитрусовых нот.
  • Jensens Bermondsey Dry Gin . Характеризуется кристальной чистотой и нотами пряностей в аромате. В гастрономических показателях слышен хорошо сбалансированный привкус классического джина.

  • Harpoon London Dry Gin. Обладает прозрачной натурой и радует сочетанием можжевельника с цитрусовыми во вкусе. В ароматических характеристиках отлично проявляют себя ананасовые, травяные и мятные ноты.

Историческая справка

Торговая марка Gordons London Dry Gin была создана лондонцем шотландского происхождения Александром Гордоном, который в 1769 году основал собственный спиртзавод в районе Саутуарк. В 1786 году основателем было принято решение перенести производственные мощности в Клеркенуэлл. Более 100 лет данная компания существовала как автономное предприятие, пока в 1898 году она не слилась с не менее известной организацией Charles Tanqueray & Co. После этого события производство напитков было перенесено в район Госуэлл-Роуд.

В 1935 году, ввиду стремительного роста популярности, продукты Gordons выходят на рынок США. Более того, они начинают там производиться. Первый завод был открыт уже в середине XX века в Линдене, штате Нью-Джерси. Вторая же половина XX века также не прошла без изменений. В 1984 году производство джина снова было перенесено, в этот раз в Базилдон, а в 1998 году – в Файф.

Знаете ли вы? В 1962 году Гордонс признан самым почитаемым и продаваемым джином в мире.

Алкоголь, завоевывающий расположение с первого глотка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием, но в тот же момент данные изделии сегодня считаются одними из лучших в своем сегменте. Данные напитки активно приобретают для формирования хорошего настроения на вечеринке, а также для личных дегустаций, предполагающих ознакомление с большим количеством разносторонних коктейлей.

Посетите уже сегодня специализированный алкомаркет и купите яркий крепкий ассамбляж, чей вкус будет дарить вам приятные впечатления на протяжении длительной дегустации.

(сухой джин) – явление далеко не однозначное. Одни считают его хрестоматийным, классическим, надежным и предсказуемым напитком. Для других же он представляется скучным, посредственным, типовым и безликим. Вместе с тем, именно этот напиток, в виду своей возможно не совсем заслуженной популярности, зачастую и для одних и для других становится первым знакомцем из многообразного джинового семейства.

Пару слов о джине

В сравнении с целым рядом британских (и не только британских) можжевеловых напитков, состав Гордонс джина не обладает какой-либо особой изюминкой или приятно поражающей эксцентричностью. Он включает в себя лишь такие более, чем традиционные ингредиенты, как можжевеловые ягоды, лакрицу, корень ириса и дягиля, семена кориандра, а равно лимонную и апельсинную цедру.

Правда, выпускающий джин Гордонс производитель (а сегодня им является международный мультибренд Диаджио) утверждает, что секрет упомянутого напитка заключается не в самих компонентах, а в их пропорциях. Считается, что секрет соотношений компонентов этого британского напитка на сегодняшний день знают только двенадцать человек. А чтобы это количество, не дай Бог, не увеличилось за счет конкурентов, выбрасываемые отходы производства специально смешиваются с дополнительными партиями выработанного сырья, добавляемыми в произвольном количестве.

Сколько градусов в Гордонс джине

Подобно многим другим британским можжевеловкам, джин Гордонс имеет крепость, различную для «своих» и «чужих». Правда, «чужие» в данном случае бывают разными. Вариант, поставляемый на внутренний рынок содержит в себе 37,5 градусов алкоголя. В свою очередь, крепость экспортного продукта, предназначенного для континентальной Европы и международной сети Дьюти фри, достигает 47,3 градусов. Но это еще не все. Напиток, выпускаемый для южной Африки, может похвастаться только 43-мя оборотами. Крепость же джина, реализуемого в Австралии и Новой Зеландии, составляет всего лишь 37,2 градуса, что с точки зрения общеевропейского законодательства было бы не допустимо.

К слову сказать, существуют также различия в оформлении напитка. На своей исторической родине он продается в особых фирменных зеленых бутылках, за ее же пределами – в обычной стеклянной или даже пластиковой таре.

Интересующий нас популярный джиновый бренд считается одним из старейших в мире. Появился этот напиток в 1769 году. Создал его живший в Лондоне шотландец, Александр Гордон. Поскольку знаменитых вертикальных перегонных кубов тогда еще не существовало, чистота и высокое по тем временам качество напитка достигалось при помощи тройной дистилляции.

В 1898 году тогдашние владельцы Гордонс джина решили объединить свое детище с компанией, производящей джин Танкерей. Тем самым было положено начало вековому процессу, в следствии которого, семейная дистиллерия, некогда созданная Александром Гордоном, оказалась в составе одной из крупнейших акул современного алкогольного мира: компании Диаджио. За этот довольно долгий отрезок времени, добротный производитель любимой в народе можжевеловки не только превратился в мировой бренд и основал дочерние предприятия за пределами страны (в частности, в США), но и протоптал прямую дорожку в Букингемский дворец.

В 1984 году британская дистиллерия в виду необходимости расширения производства, переехала из Лондона в Базилтон, находящийся в соседнем Эссексе. А начиная с 1998 года она располагается в шотландской провинции Файф – недалеко от Эдинбурга, что позволяет использовать при изготовлении напитка замечательную воду из артезианских источников патриархальной Каледонии.

Для ответа на вопрос: «как правильно пить джин Гордонс?» не надо обладать феноменальной сообразительностью Шерлока Холмса. Ясное дело, что этот ничем не примечательный, но, вместе с тем, качественный, сделанный на совесть напиток станет прекрасной основой для миксов и коктейлей.

Можете смело смешивать его с различными соками или даже с содовой, соблюдая старую добрую пропорцию «один к одному» или же какое-нибудь иное милое вашему сердцу соотношение. Главное, чтобы соки на вкус были кислыми, кисло-сладкими либо горьковатыми. В этом случае, прекрасно подойдут: клюквенный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый.

Коктейлей же, в составе которых можно и нужно использовать напиток, созданный в XVIII веке Александром Гордоном, попросту не счесть. Их диапазон простирается между простым и безотказным «Джин-тоником» и затейливым «Негрони». При этом, существуют коктейли, предусматривающие использование именно Гордонса. Примером такого напитка может служить «Флорида спешл», в котором вышеупомянутый джин гармонично сочетается с имбирным лимонадом и апельсиновым соком.

В наш век контрафактного алкоголя, к сожалению, довольно легко при покупке спиртного напитка премиум-класса нарваться на банальную подделку. Чтобы максимально обезопасить себя от подобного неприятного казуса при покупке джина Гордонс, не забывайте соблюдать несколько немудрящих, но проверенных временем правил.

  1. Этикетка

    Внимательно изучите этикетку. Она должна быть напечатана в хорошей, четкой цветовой гамме и наклеена фабричным способом. Помимо того, на этикетке должен красоваться штрих-код страны-производителя (в нашем случае, речь идет о Великобритании или США).

  2. Акцизная марка

    Не обойдите своим вниманием акцизную марку. Она также должна быть целой, чистой и аккуратно наклеенной.

  3. Что внутри бутылки?

    Также приглядитесь к содержимому бутылки. В этой ситуации, продажа экспортного варианта напитка в прозрачных емкостях будет вам только на руку. В бутылке должна находиться кристально-чистая жидкость без малейшего осадка либо следов подозрительной мути. Согласитесь, что тройной дистиллят, разведенный экологически чистой водой, взятой из шотландских артезианских источников, должен выглядеть именно так.

Полезные свойства Гордонс джина

Не стоит забывать, что прародительницей интересующего нас напитка была до сих пор используемая в медицине можжевеловая настойка. Соответственно, все целебные свойства, присущие можжевеловым ягодам, успешно сохраняются и в составе жидкости, впервые появившейся на свет в 1769 году.

Таким образом, можно смело утверждать, что Гордонс, при его разумном использовании, может способствовать пробуждению аппетита, преодолению бессонницы или послужить отличным, пардон, мочегонным.

Помимо того, вышеупомянутый джин можно использовать для борьбы с различными простудными заболеваниями. Так, смесь можжевеловки, меда и лукового сока является превосходным средством от бронхита. Луково-можжевеловым декоктом хорошо лечится катар верхних дыхательных путей. А можжевеловка в сочетании с тертым хреном или лимонным соком отлично зарекомендовала себя при лечении ангины.

Главное, не забывать, что как и любой алкоголь, джин Гордонс, при борьбе с теми либо иными заболеваниями, может быть полезен лишь в малых дозах. Иначе, у вас выйдет не лечение, а нечто совершенно ему противоположное.

Лучшие статьи по теме