Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые удачные рецепты. Сало в мультиварке

Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые удачные рецепты. Сало в мультиварке

Сало, пожалуй, самая популярная закуска любого праздничного и повседневного стола. Солёное сало уже всем немного поднадоело, пришла очередь сало варить в мультиварке. Несколько способов варки сала со специями, в луковой шелухе и с чесноком, всё это Вы сможете просмотреть на нашем сайте. А сейчас, мы рады будем познакомить Вас с самым простым методом варки сала на пару в мультиварке. Сало получается очень нежным, совершенно не жирным, которое можно кушать даже без хлеба. Максимум полезных элементов при таком способе изготовления сохраняется, а значит, польза продукта просто очевидна! Сало содержит полезные кислоты, такие, как линолевая и арахидоновая, которые способны очистить сосуды от отложений.

Эти кислоты организмом человека самостоятельно не вырабатываются, поэтому всем рекомендуем включить сало в качестве обязательного продукта рациона.
Для приготовления сала на пару в мультиварке нужен 1 час 10 минут времени (и 12 часов на охлаждение). Порции – 6 штук

Ингредиенты:
Сало свежее – 350 грамм
Лавровый лист – 5-6 штук
Перец чёрный горошком – 6-7 штук
Соль – 1 чайная ложка
Специи к свинине – 1 чайная ложка
Вода – 1,5 литра

Этапы приготовления:
Покупаем сало. Самое важное – это выбор продукта. Сало должно быть практически без мясных прожилок, толщина кусочка от 3.5 сантиметров. Шкурка сала тонкая, легко отделяющаяся при помощи ножа.
Специи можно использовать любые, которые Вы любите. Лавровый лист подойдёт и сухой и предварительно размоченный.

Выбранный кусочек сала хорошо промываем под водой. Жидкость пропитываем кухонными бумажными салфетками. Подготавливаем большой лист фольги, сложенный вдвое.

Соль и приправы смешиваем в отдельной ёмкости и хорошо втираем в кусок сала. Все стороны постарайтесь покрыть равномерно, шкурка также хорошо натирается специями.

Теперь на фольгу выкладываем лавровый лист, сало. Затем снова лавровый лист.

Плотненько упаковываем сало, не допускаем образования пузырей воздуха в фольге. Помещаем в чашу пароварки.

В большую основную чашу мультиварки набираем воду. Устанавливаем сверху пароварку. Готовим сало на пару 1 час времени.

Затем сало готовое в фольге извлекаем, из фольги не вынимаем. Охлаждаем сначала сало на столе при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильную камеру. Перед тем, как сало подавать на стол – следует выдержать его в морозилке 1 час.

Фольгу и лавровый лист удаляем.

Сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём со свежей зеленью и горчицей.
Шкурку сала также можно кушать, если Вам в принципе нравится её вкус.

Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Сейчас готовое можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть , который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Этапы приготовления:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.


Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.


Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.


Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.


Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.


Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.


Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели сайт, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление


  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.

  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.

  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.

  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

    Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

Рецепт запеченного сала в мультиварке

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка с горочкой
  • 1 стакан воды
  • специи для мяса

Приготовление сала в фольге в мультиварке:

1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

2. Натрите кусок солью и специями.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

4. Оставьте на 2 часа для маринования.

5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 500 г
  • соль, специи
  • жидкий дым – 10 мл

Рецепт сала в мультиварке:

1. Подчеревок вымойте и просушите.

2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

3. Жидкий дым смешайте со специями.

4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

Действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем 🙂

Что нам понадобится:

  • Мультиварка разумеется
  • Сало свежее свиное
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Специи с сухой зеленью
  • Фольга

Сало в мультиварке: готовим

Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат!!!

Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

Какую купить мультиварку

Дорогие читатели, если вы еще не обзавелись чудо помощником на кухне под названием “Мультиварка” советуем вам ознакомится с выгодными предложениями от , кстати с быстрой доставкой в ваш город!

Лучшие статьи по теме